Jump to content

Выбор вольфрамовых электродов

Recommended Posts

Не прикосновенный запас для ТИР315 , иногда у горелки сопло темно-красного цвета и видно вольфрам в полужидком состоянии находится, но не когда не расщеплялся вдоль и ежиком полусфера не расщеплялась. Марку не знаю, но родом они ещё из СССР. post-11842-0-38200800-1416165094_thumb.jpg post-11842-0-70583400-1416165117_thumb.jpg post-11842-0-09456900-1416165152_thumb.jpg

post-11842-0-95728400-1416165187_thumb.jpg

Edited by selco
  • Upvote 3

Что тогда еще было?

По книгам, много чего было.  Маркировки на них нет , одни снабженцы только и знали что покупали, да начальник цеха который выдавал их.

• 1 month later...

Сейчас пользую на алюминии вольфрам Wzr8(тот который белый). Очень нравится. Перепробывал почти все цвета. Но этот мне кажется лучше всех. Мне нравится устойчивая дуга на малых токах и очень высокая стойкость. Выкручивал баланс до упора в плюс и на разных токах оставался почти целым( маленький блестящий шарик образовывался есесно). Кто пользовал и какие впечатления.?

• Upvote 1

@chdv1971,На инверторе и на трансе 50Гц WZ8 тоже нравятся. Есть еще с бледно голубой маркировкой , верхний на фото, тоже на АС стойкие. 2 и 3 ЭВЧ.

P.S. на ГРПЗ используют на АС ЭВЧ впемен СССР (оборудование линкольн).

post-9510-0-11134600-1419099864_thumb.jpg

• Upvote 1

@chdv1971,На инверторе и на трансе 50Гц WZ8 тоже нравятся. Есть еще с бледно голубой маркировкой , верхний на фото, тоже на АС стойкие. 2 и 3 ЭВЧ.

P.S. на ГРПЗ используют на АС ЭВЧ впемен СССР (оборудование линкольн).

Вы наверно имеете ввиду бирюзовые. Они у меня тоже есть и особо не впечатлили. Я обычно электроды обследую на предмет устойчивости к разному балансу и току. Самые не любимые это зеленые(чистый вольфрам). Дуга зажигается на малых токах очень неустойчиво.

@chdv1971,Может все же качество (зеленых) не то. Раз купил 3-ку (зеленую) не транс не инвертор ее не (победил) роза веторв получалась на АС. А вот ЭВЧ СССР на разном оборудовании показали хороший результат на АС. Не знаю насчет (бирюзовых) , цвет был (ну оченнь бледно голубой) , к EWM прилагались.

@chdv1971Не знаю насчет (бирюзовых.) , цвет был (ну оченнь бледно голубой) , к EWM прилагались.

Я только в 42 года наконец понял какой цвет бирюзовый. До этого полагал, что это ближе к красивому зеленому.:-)

• Upvote 2

• 2 months later...

@grisom,Хотите не стабильную дугу, можно и болгаркой.

P.S. Делайте все по науке (много вопросов отпадет).

Так все-таки -  чем лучше и проще заточить электрод?

Так все-таки -  чем лучше и проще заточить электрод?

Можно использовать (карбид кремния 64С).

А можно воспользоваться алмазным надфилем и тисками. Выбирать вам. :) 

@grisom, Карборундовым кругом у меня быстро получается в черновую заточить.Двигатель 900ват,2850об/мин.Если нужна более тонкая заточка,довожу на эльборовом или алмазном.Гдето советовали алмазный брать побольше диаметром.

Поставьте минимально возможный ток и включите дугу. Будут видны все изьяны при заточке. Особенно при заточке поперёк элетрода . Ступеньки эти аж горят.  :(

• 3 months later...

Здравствуйте, имеются вольфрамовые электроды( из старых запасов) диаметр 1,3 мм ,  длинной около метра.

Темно-серого цвета, несколько кг .

Нужны ли они кому на данном форуме?

Ответить можно на почту.

Sergey.1070@yangex.ru

• 1 month later...

Уважаемые мастера, приветствую.

Хотел тоже спросить про заточку электродов, видел в одном довольно уважаемом фильме как точят электроды на ленточной шлифовалке.

Не подскажете, нужна какая-то специальная лента для этих целей?

Спасибо.

@Dmitrivm,Спец шлифовалка, возраст лет 30 наверно.

Понял, благодарю за ответ.

Т.е. как я понимаю, это оптимальный вариант? А ленточная не очень.

И главное - это то, какой диск стоит (материал и желобок) или обороты тоже имеют значение?

Edited by Dmitrivm