VooV Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Ех.. Ну значить буду таки ставити ту приблуду... А місця на столі стає все менше і менше. Мене трохи смушають оті ричаги на реостаті. Якби ричаг був один, я би все поняв. А тут такееее ! Ну але як куплю то тоді і буду розбиратись шо там і куди крутити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 @VooV,Должна быть (таблица), при включении каких рубильников сколько будет ампер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VooV Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 ага. Дякую поняв ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VooV Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 @VooV,Не будет баластника и нормального вольфрама (проблему не решите).1) Транс. на максимальный ток, регулировка силы РБ-300.2) Вольфрам ( ЭВЧ или WZ-8 ).(ну и картинка, для чего нужен реостат) Тобто рекомендуєте WZ-8 ( Білі ) ? А от інша людина ARGONIUS рекомендує чистий вольфрам (Зелені). Правда зелених я ніде не знайшов. Короче запутався я трошки. Білі знайшов, буду заказувати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 @VooV,Вам для трансформатора (для переменки) подойдут оба ( белая и зеленая маркировка).wz-8 белый , более стойкий (ампер больше держит). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VooV Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 @VooV,Вам для трансформатора (для переменки) подойдут оба ( белая и зеленая маркировка).wz-8 белый , более стойкий (ампер больше держит).Трошки раніше прикупив WI-20 і WS-20. Продавці казали шо для моєї теми підійдуть. Вот і взяв. ПОпробував їх , різниці не відчуваю абсолютно. Таке враження шо вони всі однакові. Просто пофарбовані різними красками. Ну шо ж раз так то треба буде шукати ше і білі. Дякую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekia Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 К счастью я не знаком с Ron Coverll и пользуюсь такими как по ссылке. Поверьте, алюминий они чистят хорошо. К стати ссылку на видео не дадите? Стало просто интересно в чем там "специального".Что там специального я толком и сам не понял, но зачищает она просто отлично, мне знакомый ее в работе показывал, зачищает быстро и качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VooV Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Спешу поделитса радостью ! Решылись мои основные проблемы. Поставил в цепь реостат, фото которого скидывал раньше. Поменял полярность. Ну и наконец то ВольфраМ !!! Покупал резные електроды. Они все казались мне одинаковими. ТОлько окрашены в разные цвета. Но тут случилось чудо! Подвернулса мне один мужык у которого с совецких времэн лежит вольфрам разных дыаметров. Неизвестной марки. Вот я и взял на пробу ! Короче говоря теперь у меня всьо вери гуд ! По сровнению с тем что было раньше. Кончик електрода всегда как блестящий шарик. Кстати эсли вдруг комуто недо такие електроды ( длиной от 30см и до 80см) и диаметром от 2мм до 5мм. то могу дать номер телефона ! По Украине отправит точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VooV Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Вот некоторые роботки до и после тюнинга сварочного поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogy04 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Здравствуйте товарищи сварные. После похода в магазин за вольфрамовыми электродами возник вопрос...Как у китайских электродов с качеством? Просто в местном магазине за WL20 d. 2,4 просят 330 рублей...за штуку, у меня сначала челюсть чуть не отвисла, спустился на один этаж, там уже другой магазин-875 рублей-10 штук, ну взял их на первое время, правда диаметр только 2.0мм, на али экспрессе как то подешевле вроде, я думаю те что у нас в магазине не сильно отличаются от китайских, но все же решил спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 у меня сначала челюсть чуть не отвисла, теория относительности - сколько стоит аргон и сколько его надо?, а электрод в ТИГ я даже и расходкой не считаю, если не варить им корабли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogy04 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Да мне в принципе так, для обучения, просто 3300 за 10 электродов...ну я думаю что дороговато как то, хотя точно не могу сказать ибо только начинающий, а аргон 1800 стоит 40 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 за 10 электродов. вам двух на год хватит, если конечно не забудете включать аргон. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogy04 Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Ну тогда не буду сильно заморачиваться, спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Хотел спросить форумчан. Насчёт вольфрамовых электродов. Какой цвет посоветуете? Есть уже голубые. И какие брать? Есть ли разница между китайскими и фирменными? Китайские дешевле. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Какой цвет посоветуете? Есть уже голубые. И какие брать? http://websvarka.ru/talk/topic/8368-vybor-volframovogo-elektroda-po-tcvetu/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Да по той ссылке больше отношения выясняют чем про электроды. Мне хоченться знать китайские чем отличаются от фирменных, они что ли гнуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Сергей samurai,вам же все равно только по нерже,самые лучшие красные,по поводу китая-фирменных не знаю,работаю китайскими,потому что дешевле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Сергей samurai,вам же все равно только по нерже,самые лучшие красные,по поводу китая-фирменных не знаю,работаю китайскими,потому что дешевле.Вот и я о том же. Электроды расходный материал. Переплачивать не хочется. А у китайцев привлекательная цена. Но как понял они тоже разного качества есть. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост schkaliki Опубликовано 14 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Сергей samurai, К ранее сказанному и спору по поводу электродов таблицу делал для своего сведения. Тип вольфрамового электрода, состав, маркировкаХарактеристикаВольфрамовые электроды без специальных добавокВольфрама не менее 99,5%, остальное примесиWP (зеленый)Чистый вольфрам характеризуется очень высокой энергией, необходимой для выхода электрона из атома, вследствие чего зажигать дугу сложнее, чем с легированными электродами. Кроме того, из-за высокой энергии выхода электрона, температура на кончике выше, что приводит к короткому сроку службы электрода. Эти электроды используются только для сварки переменным током, однако лучше их вообще не использовать. Вольфрамовые электроды легированные оксидом тория1,8-2,2% ThO2WT-20* (красный)Долгое время торированные электроды были наиболее часто используемыми, и поэтому превратились в стандарт, который используется для сравнения других вольфрамовых электродов. Однако, поскольку торий является радиоактивным, многие пользователи перешли к другим альтернативам (когда они появились). Торий не вредит здоровью находясь в электроде, но опасна пыль, образующаяся при заточке, которая может попасть в легкие или открытые раны. Торий выделяется в воздух и при сварке, но в значительно меньшем количестве. Поэтому следует принимать меры предосторожности при заточке и сварке. Несмотря на эти проблемы, торированные электроды по-прежнему часто используются. Они имеет низкую энергию выхода электрона, и главное, хорошо работают при перегруженности по току. Эти электроды используются для сварки постоянным током, и не должны использоваться с переменным током. Вольфрамовые электроды легированные оксидом церия1,8-2,2% CeO2WC-20* (серый)Эти электроды особенно хороши для сварки постоянным током с низкой силой тока, потому что они очень легко зажигают дугу и, как правило, не могут работать при таких же высоких токах как торированные электроды. Хороши для коротких циклов сварки. В частности, они широко используется для сварки очень мелких деталей. Используются для сварки постоянным током, и не должны использоваться с переменным током. Вольфрамовые электроды легированные оксидом лантана1,8-2,2 La2O3WL-20* (синий)1.5-1.7 La2O3WL-15 (золотистый)Имеют низкую энергию выхода электрона и самую низкую температуру на кончике, что способствует увеличению срока службы. Если не перегружать электрод по току, он может прослужить дольше, чем торированный электрод. Но не может работать при таких же высоких токах как торированный электрод. Используется для сварки постоянным током, а также будет показывать хорошие результаты с переменным током. Вольфрамовые электроды легированные оксидом циркония0,7-0,9% ZrO2WZ-8 (белый)Этот материал является наиболее часто используемым при сварке переменным током, потому что имеет более стабильную дугу, чем чистый вольфрам. Хорошо препятствуют загрязнению ванны при переменном токе. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуются для сварки постоянным током. Вольфрамовые электроды легированные оксидом иттрия1,8-2,2% Y2O3WY-20* (темно-синий)Стойко выдерживают большие токи не загрязняя металл шва вольфрамом. Используются для сварки особо ответственных соединений постоянным током. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @schkaliki, wc-20 - указаны как универсальные в большинстве источников. wz-8 спокойно на постоянке живут по-моему особо заморачиваться с маркой электродов не нужно. для успокоения души можно универсальных wl-20/wc-20 взять и забить. фирмовые живут дольше (которые не китай брэндированный). но на них цена такая, что и с этим тоже наверное не нужно заморачиваться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Anton VL, Это не мои выводы, это писал в своё время Lexanec , а эту страничку я уже пытался привести в пример одному писателю, создавшему аналогичную тему. Поскольку читать у нас не особо любят @Сергей samurai,- попробуйте открыть тему "Советы начинающему аргонщику, ч 2, там на 42-й страничке это написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей samurai Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Anton VL, Это не мои выводы, это писал в своё время Lexanec , а эту страничку я уже пытался привести в пример одному писателю, создавшему аналогичную тему. Поскольку читать у нас не особо любят @Сергей samurai,- попробуйте открыть тему "Советы начинающему аргонщику, ч 2, там на 42-й страничке это написано. Спасибо 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Сергей samurai, вольфрам лучше фирмовый возьми,ты уже ощутил разницу между есаб и эвм,а вот по поводу пенала,больше сырости боятся электроды с основным покрытием,рутилом из лужи можно заварить,постоянкой уже нет(трубы).Подогнали китайский вольфрам esab,р разница с обычным очень заметна.(Сугубо личное мнение). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Сергей samurai, вольфрам лучше фирмовый возьми,ты уже ощутил разницу между есаб и эвм,а вот по поводу пенала,больше сырости боятся электроды с основным покрытием,рутилом из лужи можно заварить,постоянкой уже нет(трубы).Подогнали китайский вольфрам esab,р разница с обычным очень заметна.(Сугубо личное мнение). Главное не дешевое брать. Конечно есть совсем плохие, середнячки и максимум. И не в бренде дело, а где и какие. Мне попался вольфрамовый электрод, который я согнул как гвоздь (не руками но он согнулся). А как новичку ... ну не протянет электрод всю смену ... ну кто это заметит? Ведь новичок чаще бегать затачивать будет, чем рассчитывать на его срок службы.Главное, чего бы я опасался, это когда варишь нерж и как бы газ не крутил, шов черный. Меняешь электрод и понимаешь, что это не качественный электрод был причиной. Обидно, да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти