МассаТом Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 @Schlosser, я говорил про стык без зазора, телом, но на подкладке, для того чтобы не "кислить" обратную сторонку валика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 (edited) @МассаТом,Нету в этом смысла).Тогда уж керамика,но тоже смысла не вижу. Edited May 16, 2019 by Schlosser 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 @Schlosser, ну...и ладно пока сам не попробую-не сдамся )) А толщина пластины какая была? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 (edited) @МассаТом,Написано же,S-5, все как просили).По любому с обратным валиком шов впуклый и перегретый будет,если своим телом без зазора,а это нам не нужно . Edited May 16, 2019 by Schlosser Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 @Schlosser, позволю себе не согласиться, впервые в Жизни Как будет возможность-продолжим диспут, а пока не смею Вас отвлекать 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 @Schlosser, на сколько понимаю, медная пластина поджата должна быть. Смысл на ней варить, если после нескольких секунд, железяка поднялась над медью. Из опыта могу сказать, что даже нержу когда варишь, то с обратной стороны не нужно и поддува делать, если плотное прилегание к меди. Кислород не поступает, окисления нет. Черняга тоже с обратной стороны светлая получается. Как подув использовал. Но это не большие толщины. ... наверное до 2-х мм. Черную сталь варить ТИГ-ом, обычно, при хорошем раскладе до 3-х мм. как и нерж. Дальше идет перегрев ее и не стабильность шва. А так же вспузыривание возможно и т.п. это к черняге относится, а сильное окисление свойственно нерже. Поэтому разделку и делают, чтобы уменьшить перегрев железяк и сделать шов более узким. А если поджать все медью и снизу и сверху, то и может не получится продавить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
midtower Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 TIG подача купить с доставкой из Китая:https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20190516044400&SearchText=tig+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 (edited) Так же небольшие зазорчики, все вылечит. Но!!! Нужен хороший ПА, пусть хоть и китайский, но хорошо умеющий держать дугу и стабильно подающий проволоку. На тонкой проволоке, дугу чуть выше сделать и шов будет как в ТИГ. Брызг не будет и зачищать ни чего не надо будет. Игорь , согласен и аппарат то хорош у них https://www.svartools.ru/card/digipuls-iii-320c/, но вот 15мм диаметра и супер сноровка нужнаЯ вот сегодня хотел попробовать ПА и зарядил 0.8 в большого нашел 50мм трубу + 20мм отвод , но времени не хватило и завтра , но думаю не чего хорошего не выйдет , мал очень диаметр отвода и горелку придется крутить почти как робот и согласен начало и до конца и тогда можно хороший вид шва получить и не только вид , а вот если пол диаметра и потом перебазироваться в удобное положение и еще пол диаметра то усе "ужасно " будет на 15 да и 20мм диаметре. TIG подача купить с доставкой из Китая:Ну и с этой прибамбасиной гнать линейные швы , а вот "крутить " ТИГ горелку с подачей вокруг 15-20мм диаметра будет сложнее чем ПА да и шов уверен 100% страшнее ПА получится. Да и цена у нее не хилая . Edited May 16, 2019 by selco 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kotun Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 Вот такая вот конструкция. На 11 отводов. Честно говоря не совсем представляю, как можно там пулеметить чтоб не накосячить, мало не накосячить, так ещё и эстетика нужна. Она заключается в отсутствии брызг полностью, и минимальном шве. расстояние между резьбами 100мм Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 (edited) Честно говоря не совсем представляю, как можно там пулеметить чтоб не накосячить, мало не накосячить, так ещё и эстетика нужна. Она заключается в отсутствии брызг полностью, и минимальном шве. расстояние между резьбами 100ммВот и я про то и ТИГ+ присадок в руке сварщика и вот посмотрел можно и импульс применить ,,, но его правильно настроить под свою руку и глаза и тогда шов можно вообще в идеал как у робота . Чуток тренировки на кошках.Ну и ПА может и справиться типа Фрониус + супер программа + робот МАН или еще какой , в общем в таком варианте гребенка будет стоить как атомный реактор. Edited May 16, 2019 by selco 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
midtower Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 не совсем представляю 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 (edited) @midtower,Тогда уже вот . Но как не странно- накосячил,хоть спец отличный( и слесарь и сварщик). Edited May 16, 2019 by Schlosser 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
midtower Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 @Schlosser, этого я и искал! Не углядел по превьюшке. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kotun Posted May 16, 2019 Share Posted May 16, 2019 А мне вот интересно, у этого мужика в мастерской чего нибудь нет? Он даже машину швейную гле то наблындил!... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kotun Posted May 24, 2019 Share Posted May 24, 2019 На 32й трубе все относительно не плохо. Конечно хочется лучше, но...Знающие, а подскажите брызги на изделии это следствие чего? Возможно что это нехватка газа на "повороте"? Параметры примерно на фото, это в синергетике. Горелка 24я,расход 12-13 литров.Пробовал корректировки в синергетике в плюс, никакого результата, на длинной дуге, так вообще ужас... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted May 25, 2019 Share Posted May 25, 2019 ... а подскажите брызги на изделии это следствие чего? Возможно что это нехватка газа на "повороте"? Параметры примерно на фото, это в синергетике. Горелка 24я,расход 12-13 литров.Пробовал корректировки в синергетике в плюс, никакого результата, на длинной дуге, так вообще ужас...Брызги это результат нестабильности металла в ванне. А причины уже от подсоса воздуха до грязной поверхности стыка или рже на проволоке. Стык не чищен? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kotun Posted May 25, 2019 Share Posted May 25, 2019 @saper24,стык после галтовки.На фото не чищен, но на изделии все детали галтуюся. Просто на прямом участке, брызг нет. Трубные повороты, и сразу брызги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted May 25, 2019 Share Posted May 25, 2019 @saper24,стык после галтовки.На фото не чищен, но на изделии все детали галтуюся. Просто на прямом участке, брызг нет. Трубные повороты, и сразу брызги.Значит подмес воздуха в защитный газ. С положением горелки поиграйтесь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted May 25, 2019 Share Posted May 25, 2019 Значит подмес воздуха в защитный газ. С положением горелки поиграйтесь. ., ко всему еще может сквозняк ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kotun Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 ., ко всему еще может сквозняк ... работаю в помещении. Может и поддувает но не критично.А есть смысл сопло/горелка сменить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
caro Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 (edited) есть смысл угол выдерживать горелка-труба. начиная варить трубы на п\а, практически все фигачат брызги. труба поворачивает, а руки- нет. нужно с постоянным углом к трубе варить. навык нарабатывается, до автоматизма. представьте, что рука с горелкой привязана к центру трубы тросиком. а вы внатяг перемещаетесь по радиусу. примерно так. легче привыкнуть, если вначале варить небольшими участками. не 2(как у вас), а три-четыре). после осознания, такую трубу будете заканчивать варить в точке старта. и без брызг. сопла всегда использую конусные- лучше видно, удобнее манипулировать и подлезать, меньше расход газа( крайнее левое) Edited May 26, 2019 by caro 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kotun Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 @caro,спасибо за совет! Будем пробовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kotun Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 Если только в этом дело, то думаю все таки получится удивить начальство Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 30, 2019 Share Posted June 30, 2019 http://websvarka.ru/talk/user/5138-lavr/ Вячеслав , лед тронулся . Котел опрессован и собран. Вырезали они усе мои извилины и повороты из труб и говорят их очень много . От котлов побольше труба пойдет в общем старая внутренний диаметр 22 , поставили 26мм .Поставят группы безопасности , мощнее насос на гидрострелку . доп бак расширительный для системы и рядом с котлами , мой говорят очень далеко от котлов но он тоже останется. Ну и электронику управляющую. В общем по мере работ буду выкладывать результаты. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 19, 2019 Share Posted August 19, 2019 , лед тронулся . Котел опрессован и собран. Вырезали они усе мои извилины и повороты из труб и говорят их очень много . Все к зиме готовы , усе "запрограммировано" и можно с тел. управлять на очень большом расстоянии . POCA восстановлен и после 7 лет отдыха запустился как новенький , в общем теперь он "резерв" на случай Ч.С. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------поменял гибкую подводку ... пишут 15 лет срок эксплуатации ,,,, врут 7 лет и готовьте газоанализатор искать утечку . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now