Шурпет Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 @Kotun, Ну, если такие вещи "на потоке" и нужна эстетика без завершающей мех. обработки, то тут РАДС имеет право быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotun Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 @Шурпет,Да конечно на потоке. Объем достаточно большой! А что самое главное, никто потом ни болгарить, ни как то ещё обрабатывать не хочет!Вобщем делема... А скажите, вообще трубы таких диаметров сваривают п/а в условиях небольшого производства?Вообще на резьбе/отводе хорошо подогнаны кромки, если ставлю на основную трубу допустим 57,то зазора нет. Я так понимаю тигом можно и без присадки обкатать такой стык? Толщина 3мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 @Kotun, без присадки, конечно, удобно+быстро+красиво. Но без зазора и "своим телом", да ещё и на черной стали - такие вещи, ну очень-да нежелательны. Очень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotun Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 @Шурпет,а какой выход?Просто эта штука потом под опресовку. 16 на воду... И ещё момент, сильно ли сварка тигом повлияет на скорость? Ведь п/а быстрее, но в эстетике теряет.В день примерно надо 40штук по 8 швов на каждое изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Ведь п/а быстрее, но в эстетике теряет. В нижнем положении это два движения и три прихватки и с ~1мм зазором. 1мм проволокой и в смеси 25кг можно прессовать и эстетствовать вовсю. Чернягу аргоном без присадка нельзя - ванна ненароком закипит, и уже не закроешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 ТИГ с подачей проволоки, холодной или горячей. Вид идеальный, скорость почти как у полуавтомата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 , ну не на продажу делал , а как один из вариантов- к медной трубе припаивал разрезанный пополам ниппель(- и) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 В день примерно надо 40штук по 8 швов на каждое изделие. это 320 швов , рабочий день 8часов (если вместе с обедом и бех перекуров) и это 480мин . В общем на шов 1,5мин не реально даже ПА ,,,,, штук 20 -25 можно и ТИГ и ПА . ПА не намного и быстрее будет но "косяки" так и так будут на 15мм отводе .ТИГ помедленнее но зато усе четко . С присадкой варите и без нее 16кг может и не выдержать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotun Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 @selco,Да 40 это я примерно, очень примерно сказал. Пока эта продукция в разработке, так сказать... Вот начальник и выдвинул цифру среднюю о общего заказа. Фиг его знает как они считали!Вот то что на фото для нас более чем достаточно! Отлично! А скажите, какие параметры, толщина присадки, ток, зазор? Чтоб было от чего отталкиваться. Есть ли смысл в пульсе целыми днями пыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 ТИГ с подачей проволоки, холодной или горячей. Вид идеальный, скорость почти как у полуавтомата. Вот только где ее взять и покупать это как хороший ТИГ AC/DC по цене. У меня самодельная есть , но не сказать что уж на много быстрее чем ручками тем паче на отводе и там горелку крутить-вертеть надо как наперсточник наперсник крутит . Да и шов может тоже лишнего навалено где то не довалено и ручками усе намного контролируемо . С автоподачей линейные швы гнать тут да преимущество налицо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) Вот то что на фото для нас более чем достаточно! Отлично! Это автопожаротушение и опрессовка 22 или 25кг была , все успешно и не одной подварки. А скажите, какие параметры, толщина присадки, ток, зазор? Чтоб было от чего отталкиваться. Есть ли смысл в пульсе целыми днями пыхать? Ну сразу про пульс и он не нужон на черняге , глаза испортите с такой большой партией изделий. Иногда где потребуется, поцмыкаете кнопкой на спаде но это уже так и положено в ТИГ Ну а ток точно не помню от 80 до 120а , зазора практически не было но была на бочонке фаска 1.5мм , моя труба была толстостенная 3мм . Ток подберете под себя и он может отличаться от моего так как может вы быстрее ведете горелку чем я от сюда и ток можно выше и т.д. Присадок Есаб 1323 . 2мм , в самый раз . https://www.ventsvar.ru/catalog/esab-ok-tigrod-13-23.html?pid=12266. Изменено 15 мая, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Читаю-читаю и не пойму, почему нельзя сваривать телом черняжку? В учебниках пишут, что до 5 мм включительно-варится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) @МассаТом,Ее то можно сваривать,но шов ослабленный ,провар малый,иногда подрезы получаются,нужна очень хорошая подгонка,к тому- же чернуха склонна к кипению,которое присадочный материал несколько устраняет .Короче по ситуации.Тут видимо не вариант так варить.Сколько видел подобных изделий- все пуликом сварены.Возможно для эстетики нужна проволока потоньше. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @МассаТом,подкипает при сварке,а это возможные поры и свищи.Телом то телом,но еще поверхностную окалину нужно тщательно зачищать,многие этим пренебрегают,соответственно даже с присадком могут быть утечки,не говоря уже о сварке без него.В чем проблема с присадком варить?Тем более если на какое то давление,то присадок однозначно необходим. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 А ,ну и если гребёнки эти ТИГом на потоке варить,то они золотые выйдут,учитывая стоимость материалов и трудозатраты.Нерж- другое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Schlosser,да может и не золотые,если вычесть трудозатраты по пост.обработке при сварке п/а или рдс.Не хочешь платить за лишнюю работу,тогда плати за лишнюю расходку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) @Георгий 11,Я думаю,что пуликом ( при нормальном пулике,СМ и руках) можно быстро и красиво сделать.Но тут конечно у каждого условия разные и нужно смотреть по месту .У меня лично массовости нет и мелочь приятней ТИГом варить. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Георгий 11, Жорик, проблем нет, есть интерес, имеем стык, который зафиксирован на подложке из меди, 5 мм толщина заготовок, ты как сваришь, чтобы провар был на всю глубину? У меня просто пока "мухи и котлеты отдельно", если телом на большом токе и на подложке, то проплавлю как надо, если с присадкой, то провара нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @МассаТом,если мое мнение интересует,то без разделки вряд ли что получится,если даже и продавишь на большом токе,то там такая каша в шве будет,поэтому лучше не эксперементировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 почему нельзя сваривать телом черняжку? даже если не закипело и шов как на картинке то это все равно не дает гарантии его герметичности. Один раз соединил так два фитинга РВД под манометр и пошли тут же его испытывать на манипуляторе, и тут сюрприз - аккурат точно по середине шва он стал равномерно потеть от масла точно по кругу, при сварке ни чего не кипело, сплавилось красиво, переварил с присадкой все отлично, больше с черным металлом на герметичность не экспериментирую сварку своим телом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 с черным металлом на герметичность не экспериментирую черный он разный. Вот от сюда и танцы. А чтобы избежать в дальнейшем проблем, то присадок тут и поможет. Не даст закипеть или тупо размажет мех свойства в сторону пластичности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @МассаТом,Ради интереса,после обеда ,первые попавшиеся два куска сварил.Намбер 1. - на весу,намбер 2- на меди.Присадка ф2, ток 120-130 А. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 ПА не намного и быстрее будет при определенной сноровке, а она тут будет с учетом постоянности данной работы, ПА даст прирост по скорости. Так же небольшие зазорчики, все вылечит. Но!!! Нужен хороший ПА, пусть хоть и китайский, но хорошо умеющий держать дугу и стабильно подающий проволоку. На тонкой проволоке, дугу чуть выше сделать и шов будет как в ТИГ. Брызг не будет и зачищать ни чего не надо будет. Вот только сноровка нужна и оборудование. А вот в ТИГ будет все проще, хоть и медленнее. Конечно и опрессовку в ТИГ проще будет пройти. ПА будет в этом плане капризнее, с точки зрения и режима, и газа, и проволоки. Много факторов сразу наваливается. Но как говорится: у каждого свои тараканы в голове. На то она и конкуренция на рынке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Kurt1,Была подобная фигня,но причина оказалось в другом.Сталь по ходу или 45-я или 40х.При остывании образует посредине микротрещины,один раз я ее только на фото увидел.Дальше ,когда с присадкой переваривает,происходит сварка как- бы уже предварительно нагретой детали и трещины нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Вот только где ее взять и покупать это как хороший ТИГ AC/DC по цене. У меня самодельная есть , но не сказать что уж на много быстрее чем ручками тем паче на отводе и там горелку крутить-вертеть надо как наперсточник наперсник крутит . Да и шов может тоже лишнего навалено где то не довалено и ручками усе намного контролируемо . С автоподачей линейные швы гнать тут да преимущество налицо. Да, ценник будет негуманный) Если такой однообразной работы очень много, лично я бы озаботился изготовлением приспособы, наподобие тех, что трубные доски варят. Горелка полуавтомата крепится в направляющей, заготовка в кондукторе. Один раз режимы настроил и штампуй план! При наличии токаря и фрезеровщика это несложно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти