Алексей Лаптев Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Мужики, подскажите такую вещь: надо сделать из чугунных плиток профнастила (200х300х6-8 мм) печку в баню, т.е. сварить их. азадачивался похожей проблемой.появился у меня бзик заварить чугунную варочную плиту.Моя ссылка заварил: два года уже держится.( фото не вешаю; не очень красиво засмеют ) сейчас уже научился варить красиво. но как говорится- не-трогай налаженный механизм. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Ну и зря не выложили,смех продлевает хорошее настроение и учит других как надо... или не надо.Я бы хотел посмотреть,на полном сУрьёзе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Посмотрел ваше предложение, спасибо за оказанное внимание.Я думаю приобрести пирометр.Думаю что с ним будет удобнее работать. ARGONIUS, я тоже не заморачивался бы.Грею до600 и варю когда это возможно сделать. Речь идет о сварке блока в средней части. Деталь сложная, равномерно нагреть до такой т у меня нет возможности, поэтому выбираю т не опасную в плане последствий, но достаточную для выжигания посторонних включений. масла, тосола итд. tig ,спасибо за участие. Я тоже подумал о приобретении пирометра.Я им не пользовался но предполагаю дожно быть удобно. Благодарю за ссылку.И вообще я никогда форумом не пользовался, но сюда случайно попал и вижу много толковых людей в России.Прежде глядя на наших сварных думал все думающие вымерли. Пирометр енто весчь. Лазерный, не давно пробовал. Удобно. Как пистолет, навёл, нажал, прочитал... Правда дороже. 3000-5000руб видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Слышал , что у лазерного показания рознятся на "грязном" и зачищенном металлах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted November 18, 2011 Share Posted November 18, 2011 Да есть такое. Но енто не беда. Чем чище материал тем точнее.А в ссылках ещё кое что интересное. Вот http://www.ecounit.ru/artikle_76.html и вот http://www.gsi.ru/catalog.php?id=85#later2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted November 19, 2011 Share Posted November 19, 2011 Наоборот, чем грязнее тем точнее. Изза этого зачастую возникают сложности - зачищеный метал даже почерневший после перегрева не меряет точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тоха Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 Наоборот, чем грязнее тем точнее. Изза этого зачастую возникают сложности - зачищеный метал даже почерневший после перегрева не меряет точно.Вчера купил, на зачищеном до бреска металле не меряет t правильно.Есть ли у кого опыт выхода из этой ситуации? Позже фото выложу какой модели пирометр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen Posted November 20, 2011 Share Posted November 20, 2011 не меряет t правильноа с чем сравнивали? откуда такая уверенность в результате измерений? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тоха Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 а с чем сравнивали? откуда такая уверенность в результате измерений?На грязном хорошо излучающем t 300,а рядом на чистом алюминии 60, после интенсивной сварки.Поэтому я склоняюсь к 300. Но вообще помогает при сварке сложных больших деталей из чугуна.Вот варил чугунный блок трещина 100мм грел до200 чтобы не разорвало в других местах. фото прикрепляю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Тоха, Что значит на "хорошо излучающем"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тоха Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Тоха, Что значит на "хорошо излучающем"? Evgen, я медленно пишу, поэтому сокращаю.Имел ввиду инфракрасное излучение.Если покрасить серебрянкой вообще ничего не уловит этот прибор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted November 21, 2011 Share Posted November 21, 2011 Тоха, зря на карандаши не согласились, они и в измерении надежнее(ежель не китай) и ломаться не чему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Я прыскаю из балончика проявитель пенетранта-погрешность замера при этом составляет около 50 градусов. Вот при работах по напылению уже ничего не поделаеш-замерятьприходится незапыленый участок, погрешность замера напыленого участка около 100-150 град, по разному.Но при означеных неувязках скажу что вобщем пирометр штука нужная-хотябы для набивки глаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тоха Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Тоха, зря на карандаши не согласились, они и в измерении надежнее(ежель не китай) и ломаться не чему. blazen79 согласен что надежнее в плане измерения т разового, но приходится часто измерять чтобы не упустить т а карандаш расплавится и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
grisha Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 У меня ПА не получилось. Поперечные трещины. Нержавейкой пробовал - продольные трещины, хотя советчик утвержлал, что видел как заваривали блок вообше без подогрева .есть.брат.ещё один способ.Ацетиленовой горелкой греешь до начала покраснения и варишь ЛАТУНЬЮ с применением буры.Латунь мягкая-растягивается,сжимается,когда остывает чугун.Фаску поглубже,пошире.Пламя нужно "восстановительное"-топлива побольше.Латунью,вспомни,варят победитовые наконечники перфораторных буров и токарных резцов,а какие там нагрузки и температуры! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dron Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Сегодня в местной канторе заказывал припой кастолиновый 192, и на пробу дали электрод для чугуна(кастолин 2-44) стоят 1кг 3900, а минимальная упаковка 5кг!!!!!! Кто нибудь пробовал такие.Castolin 2-44 для холодной сварки чугуна Покрытый электрод, предназначенный особенно для ремонта и соединений элементов из замасленного чугуна. Область применению: ремонты блоков двигателей, корпусов установок, клапанов, чугунных колес, цилиндров и направляющих. Свойства и преимущества: * Малая сила тока сварки * Стабильная дуга, отличное наблюдение сварочной ванны, отсутствие подрезов. * Однородный сварной шов, без пористости * Легко удаляемая шлаковая корка Технические данные: Предел прочности: 250-300 Н/мм2 Твердость (после сварки): 100-130 HV30 Еще вопрос там на электроде написано =(-) ~ какая это полярность и какой ток? Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Еще вопрос там на электроде написано =(-) ~ какая это полярность и какой ток?Ток любой, на постоянке полярность - прямая. (-)Здесь про электроды -CastIron_products.pdf 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dron Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Ток любой, на постоянке полярность - прямая. (-)Здесь про электроды -CastIron_products.pdfСпасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helper Posted February 15, 2012 Share Posted February 15, 2012 Полезная брошюра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spec Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Варить "уши" - удовольствие - не трещит, а если порошковой технологией то и не ведет. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted May 7, 2012 Share Posted May 7, 2012 Ремонт (если можно так сказать) редуктора привода ворот.Электроды UTP83 (FN?) d=3.0 ,3шт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 ТИГ ПАНЧ11 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NDT Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 У меня ПА не получилось. Поперечные трещины. Нержавейкой пробовал - продольные трещины, хотя советчик утвержлал, что видел как заваривали блок вообше без подогрева .Без подогрева никак нельзя. Чугун не любит "холодные руки" Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 Привет уважаемые сварные! Достались мне на металлоприемке станочные тиски разбитые.Выкупил и решил восстановить.Направляющие щекипотрескались от усердия -решено было заменить новыми,благо чугунная плита 15 мм уже валялась в уголке укромном.Выпилил новые щеки .Сфрезеровал разбитые и дело дошло до сварки.ЕСАБовские по чугуну кипят и не варят.Перепробовал почти весь запас электродов-ничего не хочет варить.Кипит и лопается.Попробовал нержавейкой(ОК67.70)-с виду вроде получилось неплохо.Вопрос-как этот сварочный шов по крепости стоит ли дальше заниматься такими тисами? 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alek956 Posted October 4, 2012 Share Posted October 4, 2012 Такаяже проблема с тисками назревает , резьбы вырывает из щечек .Я то просто заплавлю газопорошком и нарежу новые . А Вам посоветовал бы по максимуму сфрезеровать щеки и сделать накладки стальные , прикрепить их болтами и обварить все по кругу.Чугун в тисках самый грязный , электродами варить тяжело - приходится по пять раз счищать каждый проход пока не выгорит масло и всякая грязь и шов не перестанет пузыриться .Максимальный подогрев улучшит ситуацию намного. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now