Jump to content

Проблема со сваркой чугуна

Recommended Posts

Чугун разный бывает, месяца 3 назад у нас в цеху треснула станина от "обезьяны". Аргоном мы не варим. хотя аппарат имеется, начальство уже хотело балон аргона заказывать, но я их опередил. Взял УОНИ 3ку, предварительно гарозеркой погрел станину, ну и соответственно сделал разделку. Варил в 2 прохода с зачисткой, толщина станины 12мм. осбо на успех не расчитывал, но тем не менее деталь которой пользуюся каждый день и на которую воздействует вибрация, до сих пор жива.

• Модератор

тем не менее деталь которой пользуются каждый день и на которую воздействует вибрация, до сих пор жива.
 это говорит только о том, что нагрузки пока  незначительны ... а не  о соответствии технологии... 

это говорит только о том, что нагрузки пока  незначительны ... а не  о соответствии технологии... 

А я и не говорю, что это правильно, но это работает. Ну и я изначально писал про разновидность чугуна, некоторые варятся обычными УОНИ, а другие даже электродами по чугуну не варятся.

• Upvote 1

• 4 weeks later...

Господа, а кто-нибудь пробовал варить чугун электродом на холодную на морозе? Смысл в том, что в данный момент чугуняку в мастерскую затащить не могу, есть соседний гараж где я могу её разместить, но там дубак. Чугуняка - двигло А-41 весом почти в тонну, разбирать не хотят, платить хотят. На морозе чугун варится? или лопаться будет? Большие массы алюминия точно трещат, а вот с чугуном не знаю.

@konstantinXX, Очень сомнительная затея. В теме про ремонт автодеталей, крайне не рекомендуют обширную сварку чугуняки, без прогрева всей массы свариваемой детали, даже при комнатной температуре. Смотрите конечно сами, но как бы не усугубить.

• Upvote 1

Парни выручайте, хороший друг, у друга газель , на газели , выхлопной коллектор, он треснул

задача понятна, заварить,

в наличии полуавтомат, углекислота, проволока обычная  омеднённая,  есть ММА

читать все темы не когда, искать и подбирать режимы и электроды, не сильно хочется и времени как всегда в обрез

нужен совет чем и какие настройки, что б получить сходный результат

заранее спасибо