Алексей Лаптев Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Мужики, подскажите такую вещь: надо сделать из чугунных плиток профнастила (200х300х6-8 мм) печку в баню, т.е. сварить их. азадачивался похожей проблемой.появился у меня бзик заварить чугунную варочную плиту.Моя ссылка заварил: два года уже держится.( фото не вешаю; не очень красиво засмеют ) сейчас уже научился варить красиво. но как говорится- не-трогай налаженный механизм. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну и зря не выложили,смех продлевает хорошее настроение и учит других как надо... или не надо.Я бы хотел посмотреть,на полном сУрьёзе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Посмотрел ваше предложение, спасибо за оказанное внимание.Я думаю приобрести пирометр.Думаю что с ним будет удобнее работать. ARGONIUS, я тоже не заморачивался бы.Грею до600 и варю когда это возможно сделать. Речь идет о сварке блока в средней части. Деталь сложная, равномерно нагреть до такой т у меня нет возможности, поэтому выбираю т не опасную в плане последствий, но достаточную для выжигания посторонних включений. масла, тосола итд. tig ,спасибо за участие. Я тоже подумал о приобретении пирометра.Я им не пользовался но предполагаю дожно быть удобно. Благодарю за ссылку.И вообще я никогда форумом не пользовался, но сюда случайно попал и вижу много толковых людей в России.Прежде глядя на наших сварных думал все думающие вымерли. Пирометр енто весчь. Лазерный, не давно пробовал. Удобно. Как пистолет, навёл, нажал, прочитал... Правда дороже. 3000-5000руб видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Слышал , что у лазерного показания рознятся на "грязном" и зачищенном металлах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Да есть такое. Но енто не беда. Чем чище материал тем точнее.А в ссылках ещё кое что интересное. Вот http://www.ecounit.ru/artikle_76.html и вот http://www.gsi.ru/catalog.php?id=85#later2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Наоборот, чем грязнее тем точнее. Изза этого зачастую возникают сложности - зачищеный метал даже почерневший после перегрева не меряет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Наоборот, чем грязнее тем точнее. Изза этого зачастую возникают сложности - зачищеный метал даже почерневший после перегрева не меряет точно.Вчера купил, на зачищеном до бреска металле не меряет t правильно.Есть ли у кого опыт выхода из этой ситуации? Позже фото выложу какой модели пирометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 не меряет t правильноа с чем сравнивали? откуда такая уверенность в результате измерений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 а с чем сравнивали? откуда такая уверенность в результате измерений?На грязном хорошо излучающем t 300,а рядом на чистом алюминии 60, после интенсивной сварки.Поэтому я склоняюсь к 300. Но вообще помогает при сварке сложных больших деталей из чугуна.Вот варил чугунный блок трещина 100мм грел до200 чтобы не разорвало в других местах. фото прикрепляю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Тоха, Что значит на "хорошо излучающем"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Тоха, Что значит на "хорошо излучающем"? Evgen, я медленно пишу, поэтому сокращаю.Имел ввиду инфракрасное излучение.Если покрасить серебрянкой вообще ничего не уловит этот прибор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Тоха, зря на карандаши не согласились, они и в измерении надежнее(ежель не китай) и ломаться не чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Я прыскаю из балончика проявитель пенетранта-погрешность замера при этом составляет около 50 градусов. Вот при работах по напылению уже ничего не поделаеш-замерятьприходится незапыленый участок, погрешность замера напыленого участка около 100-150 град, по разному.Но при означеных неувязках скажу что вобщем пирометр штука нужная-хотябы для набивки глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоха Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Тоха, зря на карандаши не согласились, они и в измерении надежнее(ежель не китай) и ломаться не чему. blazen79 согласен что надежнее в плане измерения т разового, но приходится часто измерять чтобы не упустить т а карандаш расплавится и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisha Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 У меня ПА не получилось. Поперечные трещины. Нержавейкой пробовал - продольные трещины, хотя советчик утвержлал, что видел как заваривали блок вообше без подогрева .есть.брат.ещё один способ.Ацетиленовой горелкой греешь до начала покраснения и варишь ЛАТУНЬЮ с применением буры.Латунь мягкая-растягивается,сжимается,когда остывает чугун.Фаску поглубже,пошире.Пламя нужно "восстановительное"-топлива побольше.Латунью,вспомни,варят победитовые наконечники перфораторных буров и токарных резцов,а какие там нагрузки и температуры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Сегодня в местной канторе заказывал припой кастолиновый 192, и на пробу дали электрод для чугуна(кастолин 2-44) стоят 1кг 3900, а минимальная упаковка 5кг!!!!!! Кто нибудь пробовал такие.Castolin 2-44 для холодной сварки чугуна Покрытый электрод, предназначенный особенно для ремонта и соединений элементов из замасленного чугуна. Область применению: ремонты блоков двигателей, корпусов установок, клапанов, чугунных колес, цилиндров и направляющих. Свойства и преимущества: * Малая сила тока сварки * Стабильная дуга, отличное наблюдение сварочной ванны, отсутствие подрезов. * Однородный сварной шов, без пористости * Легко удаляемая шлаковая корка Технические данные: Предел прочности: 250-300 Н/мм2 Твердость (после сварки): 100-130 HV30 Еще вопрос там на электроде написано =(-) ~ какая это полярность и какой ток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Еще вопрос там на электроде написано =(-) ~ какая это полярность и какой ток?Ток любой, на постоянке полярность - прямая. (-)Здесь про электроды -CastIron_products.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ток любой, на постоянке полярность - прямая. (-)Здесь про электроды -CastIron_products.pdfСпасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Полезная брошюра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Варить "уши" - удовольствие - не трещит, а если порошковой технологией то и не ведет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ремонт (если можно так сказать) редуктора привода ворот.Электроды UTP83 (FN?) d=3.0 ,3шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 ТИГ ПАНЧ11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDT Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 У меня ПА не получилось. Поперечные трещины. Нержавейкой пробовал - продольные трещины, хотя советчик утвержлал, что видел как заваривали блок вообше без подогрева .Без подогрева никак нельзя. Чугун не любит "холодные руки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Привет уважаемые сварные! Достались мне на металлоприемке станочные тиски разбитые.Выкупил и решил восстановить.Направляющие щекипотрескались от усердия -решено было заменить новыми,благо чугунная плита 15 мм уже валялась в уголке укромном.Выпилил новые щеки .Сфрезеровал разбитые и дело дошло до сварки.ЕСАБовские по чугуну кипят и не варят.Перепробовал почти весь запас электродов-ничего не хочет варить.Кипит и лопается.Попробовал нержавейкой(ОК67.70)-с виду вроде получилось неплохо.Вопрос-как этот сварочный шов по крепости стоит ли дальше заниматься такими тисами? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Такаяже проблема с тисками назревает , резьбы вырывает из щечек .Я то просто заплавлю газопорошком и нарежу новые . А Вам посоветовал бы по максимуму сфрезеровать щеки и сделать накладки стальные , прикрепить их болтами и обварить все по кругу.Чугун в тисках самый грязный , электродами варить тяжело - приходится по пять раз счищать каждый проход пока не выгорит масло и всякая грязь и шов не перестанет пузыриться .Максимальный подогрев улучшит ситуацию намного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти