Перейти к содержанию

Ещё один Китаец Vniissok mig 225pro

Рекомендуемые сообщения

В 04.09.2026 в 22:08, Serge75 сказал:

К тому: что 0,8 мм при 200Ампер  уже внутри горелки начнет плавится (образно). А увеличив скорость  подачи ещё -получим ещё большее серево ,а не сформированный шов.

да, верно. Но есть и обратный нюанс, проволока течет но сам материал не прогревается в нужной мере. В дальнейшем получаем "холодные швы". Поэтому сварщики\технология, всегда в клещах. Опытный сварщик иногда включает фантазию в виде подогрева детали, чтобы вытянуть слабенький аппарат или еще какие-то выкрутасы. Но все это на опыте и понимании происходящего. Насчет "серево" не согласен. Режим можно подобрать, но вот переженный материал - легко. Плюс более горячий на выходе из под сопла, значит еще и окисленный, сильнее обычного. 

В 04.09.2026 в 21:49, welderman сказал:

А время замеряли? на производительность наплавки прямо влияет плотность тока.

как бы то ни было, но взять 1.6 электрод или 3.2, я про ММА. И скорость будет отличаться. В МИГ\МАГ грубо, аналогично. Это просто опыт и практика. Поэтому, на слабом аппарате, вариантов нет, берем 0.8. Но если аппарат позволяет и конечно же + сеть, то 1.0 еще как вариант. Но ... кто пробует 1.2... лично из моего опыта, 1.2 все же для 3-х фазных аппаратов, чтобы не нарушать технологию и получить качественное качество. 

Я полностью согласен с @Serge75 , что высокая скорость проволоки все равно не компенсирует пережигание проволоки при большой удельной энергии. И ванна жидкая получается и дольше ее остужать надо в защитной среде. Поэтому, для маленького диаметра так же свои ограничения. 

@welderman а вообще тема интересная. И на мой взгляд не раскрытая. На 0.8 из-за более жидкой ванны и меньшей скорости сварки, в итоге мы еще и коробление, больше шансов, получаем.   

В 05.09.2026 в 01:16, vistek сказал:

вся намотка в единое целое сплавилось. 

недавно такое наблюдал. 

В 05.09.2026 в 01:16, vistek сказал:

Он - оооо, аааа....

да, многие просто почему-то вообще не задумываются прежде чем, либо по голове получили либо еще что ... но потом забывают и вновь эксперименты. 

• Like 1

В 04.09.2026 в 21:08, Serge75 сказал:

0,8 мм при 200Ампер  уже внутри горелки начнет плавится (образно)

200 А, конечно, не накручивал, но вваривал в трубу 47 со стенкой 10 мм трубу 32 со стенкой 5 мм на токе 160 А (по показометру, конечно) проволокой 0.8 мм. Пока, по совету Сергея Николаича (да продлит аллах его годы!) не уменьшил вылет сопла до 0, тоже имел "какашки" внутри горелки.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...