Струня Posted October 30, 2025 Share Posted October 30, 2025 21 минуту назад, welderman сказал: Я не шучу,чесслово, реально не могу найти в свободном доступе документы,связался с ПМП, по обмену, но пока тихо,хотя у них, якобы есть. Советую зарегистрироваться на форуме https://forum.abok.ru/. Там много народу соспецифическими стандартами. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 30, 2025 Модератор Share Posted October 30, 2025 42 минуты назад, Струня сказал: Советую зарегистрироваться на форуме ОK,спс,попробуем зайти с этой стороны Нормальный ресурс,но–мимо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струня Posted October 30, 2025 Share Posted October 30, 2025 1 час назад, welderman сказал: Нормальный ресурс,но–мимо Навдо в теме поиска стандартов написать,чтовы ищете. Вот тут: https://forum.abok.ru/index.php?showforum=63 И есть вероятность,что ответят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 30, 2025 Модератор Share Posted October 30, 2025 7 минут назад, Струня сказал: И есть вероятность,что ответят. Спс,если остальные варианты не сработают, пойдём сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струня Posted October 30, 2025 Share Posted October 30, 2025 10 минут назад, welderman сказал: Спс,если остальные варианты не сработают, пойдём сюда. Надо сначала спросить, потом искать варианты- могут ответить нескоро... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 30, 2025 Модератор Share Posted October 30, 2025 1 час назад, Струня сказал: могут ответить нескоро... Поэтому-пока не вариант, вернее, вариант на чёрный день, который, надеюсь, не наступит.Вопрос не где взять в принципе, а где взять (желательно) бесплатно и , желательно, из разных источников, дабы сверить варианты.Хотя опция"забесплатно",в принципе, некритична. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сан Толич Posted October 30, 2025 Share Posted October 30, 2025 6 часов назад, Luckystorm сказал: так дорого за устаревший документ? Вполне себе цена, если для предприятия надо, то не особо-то и дорого. Это если из частного интереса искать для каких-либо собственных целей, то да, дороговато. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted December 25, 2025 Share Posted December 25, 2025 (edited) В 30.10.2025 в 10:21, Luckystorm сказал: Ну и я тогда удачи попытаю, на производстве, где работаю, стоит недурственный аппарат, но роликов на него нет, жалко, что такое оборудование простаивает, кто-нибудь знает где их можно купить? подавалка vr 4000, я по своим знакомым уже попытался найти выходы, никто не хочет с этим возиться)) Справился с задачей, квест был тот ещё, заказывал у вражин с Европы через Индию Может кому-то пригодиться когда-нибудь (вырезка из древнего каталога fronius) все удовольствие обошлось в 90 евро за один ролик (80круб потратили на 8шт разных) Edited December 25, 2025 by Luckystorm 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted December 25, 2025 Share Posted December 25, 2025 7 минут назад, Luckystorm сказал: 90 евро за один ролик Однако! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер tehsvar Posted December 25, 2025 Мастер Share Posted December 25, 2025 Я бы просто сам механизм подающий сменил. Делал уже на Фроне так. Это проще и дешевле. 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted December 25, 2025 Share Posted December 25, 2025 1 минуту назад, tehsvar сказал: Я бы просто сам механизм подающий сменил. Делал уже на Фроне так. Это проще и дешевле. Хорошая мысля приходит опосля если он вдруг поломается - вам отправлю на реанимационные процедуры Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted December 25, 2025 Мастер Share Posted December 25, 2025 4 часа назад, Luckystorm сказал: все удовольствие обошлось в 90 евро за один ролик (80круб потратили на 8шт разных) В Ленинграде эту простую деталь изготовили бы на любом машиностроительном заводе ,а в Петербурге уже не могут? 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted December 26, 2025 Share Posted December 26, 2025 (edited) 16 часов назад, Точмаш 23 сказал: В Ленинграде эту простую деталь изготовили бы на любом машиностроительном заводе ,а в Петербурге уже не могут? Хм, ну ролик довольно необычный на самом деле, внутри установлен игольчатый подшипник и он как бы двусоставной, часть из металла выполнена, и при этом часть сделана из какого то странного материала, чем-то схожим на пластик, но не из него. Не думаю, что в Питере смогли бы такое сделать, а если бы и смогли, то вероятнее всего вышло бы ещё дороже...на фото не видно, но на нем выбита гравировка made in germany, в общем по ощущениям тактильным точно оригинальный. Ещё вот интересно, зачем и чем обусловлено использование этого композита, по идее из цельного куска металлического можно было бы выточить и игольчатый подшипник под размер найти, интересно, этот материал черного цвета что-то изолирует или просто так изготовлено "для понтов" и чтоб подороже продать или все же какая-то идея в этом есть мне неясная Edited December 26, 2025 by Luckystorm Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted December 26, 2025 Share Posted December 26, 2025 Только что, Luckystorm сказал: или просто так изготовлено "для понтов" и чтоб подороже продать или все же какая-то идея в этом есть многие вещи делаются для упрощения использования. Клиент просто не думает, посмотрел в каталог и заказал. Но ... есть страны, где это дорого и поэтому начинают прикручивать педали. Т.е. если дорого, то не обязательно исполнение в 100% повторяемости. Главное сохранить размеры и в нужных местах обеспечить твердость поверхности. Но кто будет делать копию должен понимать, где можно сократить стоимость и можно ли. 20 часов назад, Dmitry1962 сказал: Однако! это оборудование для производства денег. Это же не музейная вещь. Следовательно, 10 000р с одного заказа уж точно осядет в кармане. И конечно другой вопрос, на сколько хватит... Но не думаю, что ограничится одной катушкой . А так же, я много подающих механизмов видел убитых по причине - мы не умеем пользоваться. Зажимаем пока прижим в упор не упрется. Следовательно и подшипники летят, и корпуса разваливаются. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted December 26, 2025 Share Posted December 26, 2025 1 час назад, Luckystorm сказал: зачем и чем обусловлено использование этого композита Вероятно удешевление, немцы крохоборы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maddok Posted January 22 Share Posted January 22 Доброго времени,товарищи форумчане! Прошу помощи в аттестации технологии сварки. Идет полных ходом аттестация СК1 на полуавтомат, и последняя проблема с которой столкнулись - это отсутствие действующего свидетельства НАКС у местных поставщиков углекислоты, а эти документ очень хочет аттестационный центр. Может у кого то есть копия или сканы таких документов? Поделитесь пожалуйста, подойдут от любой организации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 22 Модератор Share Posted January 22 26 минут назад, maddok сказал: эти документ очень хочет аттестационный центр. Дайте им денег, и они сами всё сделают.Эта контора по сравнительно честному отъёму денежных знаков так и задумана. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted January 22 Share Posted January 22 У меня есть действующий, могу прислать, но небесплатно 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 22 Модератор Share Posted January 22 Только что, Luckystorm сказал: могу прислать, но небесплатно Все гешефты-в личке Link to comment Share on other sites More sharing options...
ляпкин Posted January 22 Share Posted January 22 15 часов назад, maddok сказал: Доброго времени,товарищи форумчане! Прошу помощи в аттестации технологии сварки. Идет полных ходом аттестация СК1 на полуавтомат, и последняя проблема с которой столкнулись - это отсутствие действующего свидетельства НАКС у местных поставщиков углекислоты, а эти документ очень хочет аттестационный центр. Может у кого то есть копия или сканы таких документов? Поделитесь пожалуйста, подойдут от любой организации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maddok Posted January 26 Share Posted January 26 В 23.01.2026 в 01:01, ляпкин сказал: Благодарю, подскажите, случайно паспорта качества нет к свидетельству? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ляпкин Posted January 26 Share Posted January 26 16 часов назад, maddok сказал: Благодарю, подскажите, случайно паспорта качества нет к свидетельству? Нет. Паспорт качества прилагается только к баллону с газом, на каждый баллон- отдельный паспорт. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 27 Модератор Share Posted January 27 9 часов назад, ляпкин сказал: Паспорт качества прилагается только к баллону с газом, на каждый баллон- отдельный паспорт. Не прокатило... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений 903 Posted yesterday at 07:08 AM Share Posted yesterday at 07:08 AM Прошу помочь,коллеги БУ.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струня Posted yesterday at 08:10 AM Share Posted yesterday at 08:10 AM 1 час назад, Евгений 903 сказал: Прошу помочь,коллеги БУ.rar 521 kB · 0 загрузок Это что и к чему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts