Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста , дайте ссылку на сообщение . хочется почитать......

Видео про себору на его канале. А срач на форуме давно удалён.

Приветсвую!

Выбрал к покупке два претендента

1.Elitech MIG/MAG АИС 200SYN

2.WEGA 200 miniMIG PRO

Пользователи  данных моделей подскажите, как у них по работе на сети с небольшими просадками напряжения? 

В характеристиках входного напряжения пишут по разному.

Требования к аппарату, сварка по тонкому металлу 1-1,5мм, возможно иногда и по кузовному, до 30тр.

Или посоветуйте другие варианты

@Argonij,Вега - аппарат проверенный, и по работе, и по надежности. С настройками все в порядке. По просадкам, вроде до 170 вниз нормально терпит, лично я не замерял. Elitech на форуме не мелькал. Тёмная лошадка.

@Argonij,Вега - аппарат проверенный, и по работе, и по надежности. С настройками все в порядке. По просадкам, вроде до 170 вниз нормально терпит, лично я не замерял. Elitech на форуме не мелькал. Тёмная лошадка.

мне кажется что это маркетинговый ход.все инверторные аппараты очень чувствительны к сетям.по факту на 170 вольтах  многого не добиться.на 170 можно дай бог вытянуть 90 ампер но не больше.накопительная емкость разрядиться и всё.приехали.на таких амперах только фольгу варить.или алюминий.у меня есть аппарат он при включении делает тест сети.на табло показание.сколько он может дать.по факту минус 30% от показания этого табло. что он показал.в общем херня это всё.нормальное электричество даёт нормальный результат.проверено лично мной.всё остальное от лукавого.

Изменено пользователем niis2008
  • Upvote 1

@niis2008, это Вам кажется. Нормальный инвертор и при 170 выдаёт, если не максимальный, то близкий к нему ток. Конкретно по Веге не скажу, не замерял. Но есть у меня старенький Сварог с максимальным током 250 ампер. При 170 в сети проволокой 1,2 троечку с полным проваром без зазора. И это ещё с запасом. По многим инвертоным аппаратам есть данные измерений максимального тока при различном напряжении сети. Судить по одному аппарату, скорее всего дешёвом, не стоит.

Это ещё не упоминая аппараты с ККМ на входе. Те и при 90 вольта что то приличное выдают.

Изменено пользователем SergDemin

@niis2008, это Вам кажется. Нормальный инвертор и при 170 выдаёт, если не максимальный, то близкий к нему ток. Конкретно по Веге не скажу, не замерял. Но есть у меня старенький Сварог с максимальным током 250 ампер. При 170 в сети проволокой 1,2 троечку с полным проваром без зазора. И это ещё с запасом. По многим инвертоным аппаратам есть данные измерений максимального тока при различном напряжении сети. Судить по одному аппарату, скорее всего дешёвом, не стоит.

Это ещё не упоминая аппараты с ККМ на входе. Те и при 90 вольта что то приличное выдают.

но к сожалению физику не возможно обмануть.на табло он будет писать всё что угодно.максимум что могут сделать накопители.это сохранить часть энергии.и потом выплюнуть .но если нет возможности её накопить то.всё это сказки.чудес не бывает.есть  сила тока и напряжение.вот от этого будем исходить.если силы нет то не один аппарат не будет адекватно работать.это как мышцы.они огромные но от них толка ноль.потому что силы нет.школьный курс.думаю поняли.

• Upvote 1

@niis2008, школьный курс понял :pleasantry: ,

закончил физфак универа, специализация - физика полупроводников. Работал электронщиком, последняя должность - инженер конструктор первой категории. Инвертор ещё на тиристорах лепить пытался, но пришла перестройка, потом перестрелка. Пришлось переквалифицироватся в сантехники, чтобы дожить до переклички. Так что, с принципами построения инверторов знаком. И для понимания работы инвертора школьного курса явно недостаточно. Надо хотя бы базовые знания в электронике иметь. 

:pardon:

• Upvote 4

Нормальный инвертор и при 170 выдаёт, если не максимальный, то близкий к нему ток.

Ну да , похоже у Селко не нормальный инвертор и не умеют делать  :crazy: .

Сказки все это и если работает на пониженном то дай бог половину ампер дает , вот что то Селко сделала "защиту" от плохого напряжения в обе стороны то есть в плюс и минус по 15% и это при  пониженном 187вольт , сварку отключает так же и при повышенном , думаю там в Селко нет дураков и они отличные сварочные машины делают .

post-11842-0-95508200-1632591353_thumb.jpg post-11842-0-51177100-1632591373_thumb.jpg

post-11842-0-05976700-1632595620_thumb.jpg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 4

@selco,  Валера, Селко, конечно, сделан по космическим технологиям, кто же спорить будет. И чтобы его нежному, космическом, нутру от пониженного напряжения не заплохело,  в нем защиту и предусмотрели. Транс у него впритык рассчитан и силовые ключи без запаса. А есть рабоче-крестьянские  инверторы.  Был у меня, тупой и тяжёлый кореец, Asea 250  D.  Который в защиту уходил при 140 вольтах, а при 150 ещё под две сотни выдавал. Тот же простенький китаец Сварог.  Свои двести ампер до - 15%  выдаёт, а потом потихоньку выходной ток скидывает. И при 130 вольтах ещё что то может. По крайней мере двоечкой.  Нет у него защиты, силовая грамотно сделана, и ключи с запасом по току стоят. И я могу подробно расписать, за счёт чего и как можно добиться  максимального выходного тока даже при  половине напряжения сети. Есть два варианта, наиболее распространённый и менее затратный, это ККМ.  Если не ошибаюсь, у Линкольна есть аппараты, которым по фигу, 3×380  или одна фаза 220. Мощьный ККМ после моста, и он обеспечивает инвертору стабилизированное питание, лишь бы сеть в состоянии была нужный для этого ток выдать.

Если не ККМ на входе, тогда надо транс с запасом делать и силовые ключи с приличным запасом по току ставить. И без проблем можно максимальный выходной ток  при 170 вольтах иметь. 

Не надо путать богатый функционал аппарата и его способность работать в широком диапазоне питающего напряжения.

Это разными средствами достигается и никак между собой не связано.  Если тебе моего объяснения недостаточно, у Алексея спроси. Надеюсь, в уровне его компетентности у тебя сомнений нет. Может он подробнее объяснит. 

• Upvote 4

• Модератор

@SergDemin,мне шеф сервиса Эво, когда я заказывал машину для себя, сразу акцентировал на том, что на моей машине будут новые ключи... ну и последний софт  :friends:

• Upvote 2

И чтобы его нежному, космическом, нутру от пониженного напряжения не заплохело,  в нем защиту и предусмотрели. Транс у него впритык рассчитан и силовые ключи без запаса. А есть рабоче-крестьянские  инверторы. 

Сергей , ну ну и нежный  Селко с трансом в "притык"  у меня 13годков отпахал и не разу в защиту по температуре не уходил , а вот по напряжению раз 10 было когда сеть дрянь была,,,, да и сейчас у другого пашет и будет пахать , а вот рабоче крестьянские с "запасом" дай бог 3 года выдерживают  и в ремонт а то и того меньше , сказки-сказки не твои а вот некие производители очень грешат сим и повод дают манагерам расхваливать стойкость на напряжение . 

Если не ККМ на входе, тогда надо транс с запасом делать и силовые ключи с приличным запасом по току ставить. И без проблем можно максимальный выходной ток  при 170 вольтах иметь. 

Сергей , ну не знаю что там с запасом ставят , но вот Селко все таки защиту сделало ,,,,,, а вот про запас и думаю он у них есть и не хилый , вот выше шильдик посмотри и есть аппараты для америки на 115 вольт сети , и не знаю что там изменено но функционал-полный один в один да и сам корпус и в нем все очень плотненько уложено, как на 220-380 вольт сети  и не каких отклонений от него .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

@selco, я не говорю о всех производителя, я человеку объясняю, что не надо на основании опыта работы с одним аппаратом  рассуждать о том, что все инверторы такие.  Технически возможно сделать инвертор, который будет выдавать максимальный ток, к примеру от 110 до 220 вольт на входе. Вопрос цены и целесообразности.  Есть  бренды, которые отвечают за заявленные параметры.  Я имею в виду китайского производства. Jasic или Гроверс, например.  Есть  российские, тот же Форсаж. А  есть куча хлама, вроде Ресанты, и похуже  есть.  И  путать их не надо.  Опять таки, вопрос цены. То, что заявленным параметрам соответствует и стоит не дёшево.   А огульно охаивать все, что не под европейскими лейбами сделано, зачастую в том же Китае, не надо.  Мне лично уже абсолютно по фигу,  а вот людей, которые себе аппарат подискивают,  это спонталыку сбивает. 

у меня плазма селко. при 180 вольтах начинает срать а не резать.но работает.вопрос.на хрен ей работать если толку ноль.просто не режет банально.из за такой работы наконечник выгорает на раз.вся дуга в него идёт.так что тут космос не при чём.тут только физика.

Ну да , похоже у Селко не нормальный инвертор и не умеют делать  :crazy: .

Сказки все это и если работает на пониженном то дай бог половину ампер дает , вот что то Селко сделала "защиту" от плохого напряжения в обе стороны то есть в плюс и минус по 15% и это при  пониженном 187вольт , сварку отключает так же и при повышенном , думаю там в Селко нет дураков и они отличные сварочные машины делают .

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifтех хар.1.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifНХХ.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifзащита.jpg

гроверс то же самое делает. но селко работает при 305 вольт. гроверс на 280в или 260в отрубается.уже не помню.а на минимум они уже не пашут.хотя показывают что типа мы готовы работать.но мощщщщщи нет.

Изменено пользователем niis2008
  • Upvote 1

Приветствую!

Помогите определиться с полуавтоматом. Аппарат нужен для гаража - хобби, сварка профиля 1-4 мм (ММА не нужна, есть аппарат, даже 2). До этого полуавтоматической сварки не касался.

Более 20 тыс тратить не хотелось. Рассматривал START MIGLine 190 2ST190 (вроде, хорошие отзывы и сервис по ним есть). Второй вариант - Foxweld Varteg 200 DUO 6562 (также, хорошие отзывы и сервис + есть индукция).

Рассматриваю и наши - Циклон Вуди 201 и Контур.

Но, может будет правильней немного напрячься, добавить и рассмотреть Динамику 1800 или Старт Про Вега миниМиг 2W202? Оно стоит того? Или Вартег (или Старт) тоже надежный и пойдет для гаража?

Для себя думаю, что если у Веги сам процесс сварки проще и приятнее, то это того стоит. 

Доброго времени всем!

Если я, правильно понял Аврора Оверман 185(180) и 205(200) один и  тот же аппарат, только ограничение по току разное, есть ли смысл доплачивать 2 т.р. за 20 Ампер тока?

Буду очень благодарен за ответ от знающих людей!

Доброго времени всем!

Если я, правильно понял Аврора Оверман 185(180) и 205(200) один и  тот же аппарат, только ограничение по току разное, есть ли смысл доплачивать 2 т.р. за 20 Ампер тока?

Буду очень благодарен за ответ от знающих людей!

нет смысла,как и брать аврору

Все то, что однажды доказывал здесь по настройке полу автомата в синергетическом режиме в пульсе, было удалено. Жаль конечно, так как там были выложены труды английского ученого,

который и изобрел прежде сказанное, а так же были выложены труды и доказательства актуальности этих трудов ученого в одной из лаборатории по сварке в Китае. Таким образом я доказывал 

свои объяснения, против которых восстали. Специально не указал, чьи были эти статьи и их признали за мои, а в них были труды и вся опись по синергетике, а так же пульсе англичанина. 

Тогда я хорошо потрудился и думал останется в истории, жалею. не сохранил ( Но! Есть на Ютубе канал Тиг Тула, а так же на нем очень умный и добросовестный коллега, именем 

Дато, которому потребовалась помощь в настройке полуавтомата для сварки нерж. 0.8 мм, по заданию https://cebora.ru/company/ Все разъяснения мои были такие же, как когда то выложенные на этот форум. 

Ничего не убавил и не прибавил. Дато предстояло доказать актуальность сварочного оборудования "CEBORA" на одном крупнейшем, российском, машиностроительном заводе. Задание для входа 

выполнить сварку 0.8 мм без брызг, качественно и быстро. На сколько мне известно, на заводе вынесли решение, что это были лучшие работы, которые им приходилось видеть. Участие принимала не 

только компания CEBORA, но и другие известные лидеры и, наверное сказать будет правдиво, мы, стали лучшими. Вот ссылка, по которой сможете увидеть актуальность настройки, которую передал Дато.

Коллега справился с этой задачей, согласился с моим разъяснением и вместо удаления, а так же споров, просто взял и внедрил в дело 

Изменено пользователем vnuk
  • Upvote 5

@vnuk, Не стоило рассказывать людям, что индуктивность есть регулировка длины дуги. Я указал именно на это, и спорить был готов именно с этим моментом. Но вместо узкого обсуждения параметра настройки, вы начали обобщать, что и продолжаете делать.

В вашем видео вы могли бы сказать, что индуктивность влияет на длину дуги на данном аппарате, но не является напрямую её регулировкой. Но вы сделали упор на регулировке длины дуги с помощью изменения индуктивности сварочного контура. Новичок может буквально понять эту регулировку, как изменение длины дуги. Тем более, что суть индуктивности контура мало кому вообще понятна, в том числе и вам.

• Upvote 5

Какой-то "закрытый клуб" а не транспарентный ресурс. Надо тогда ветку соответствующе переименовать....

Это Вы о чем?  Никто не кинулся на ваши вопросы ответить? Так большинство ответов есть в теме, просто не поленитесь прочитать хотябы пять страниц назад. По поводу той же Веги, раз 10 написано. Хороший аппарат, а в пределах двадцатки можно купить только попандос. И об этом лично я много раз писал. 

• Upvote 1

....  Никто не кинулся на ваши вопросы ответить?....

Зачем обязательно "кинулся"? Не надо кидаться. Просто ответить по существу и все. Это быстрее и лаконичнее, чем вы мне написали.

Читал, конечно, не поленился. Только у вас здесь "спор славян между собою", а не помощь в выборе начинающим. Тему надо по другому назвать, тогда я бы и не заходил.

Вега, наверно, достойный выбор, но выходит за мой диапазон. Да и не уверен, если что случись, что можно будет отремонтировать в нашем городе. Свароги и Гроверсы еще дороже.

Вы можете сказать конкретно за те аппараты, которые я привел?  

Зачем обязательно "кинулся"? Не надо кидаться. Просто ответить по существу и все. Это быстрее и лаконичнее, чем вы мне написали.

Читал, конечно, не поленился. Только у вас здесь "спор славян между собою", а не помощь в выборе начинающим. Тему надо по другому назвать, тогда я бы и не заходил.

Вега, наверно, достойный выбор, но выходит за мой диапазон. Да и не уверен, если что случись, что можно будет отремонтировать в нашем городе. Свароги и Гроверсы еще дороже.

Вы можете сказать конкретно за те аппараты, которые я привел?

Добрый день! У меня был Циклон ПДИ 181, нормальный аппарат, лет 7 им пользовался, ремонт кабин, легковые авто или на выезд куда то. Нареканий не было. Рабочая машина. Нет регулировки индуктивности. Смена полярности есть. По просьбе друга продал его ему этой зимой, он доволен.

Нет РДС режима, есть сварка точками, режим работает корректно.

Добрый день! У меня был Циклон ПДИ 181, нормальный аппарат, лет 7 им пользовался, ремонт кабин, легковые авто или на выезд куда то. Нареканий не было. Рабочая машина. Нет регулировки индуктивности. Смена полярности есть. По просьбе друга продал его ему этой зимой, он доволен.

Нет РДС режима, есть сварка точками, режим работает корректно.

Спасибо за отзыв про Циклон! Рассматривал и его. Но, почитал, что немало нареканий по качеству (больше про Вуди). А сервиса нет. Только пересылать аппарат. Тоже самое про Контур (как-то даже к нему склонялся). А они без горелки (еще + 3тыс). Так уже правда до Веги недалеко. Но, и тут если сломается, то плохи дела (про Вегу). По этому, к синергетикам как-то настороженно.

Но, трансформаторные, говорят, что требовательные к сети.

Спасибо за отзыв про Циклон! Рассматривал и его. Но, почитал, что немало нареканий по качеству (больше про Вуди). А сервиса нет. Только пересылать аппарат. Тоже самое про Контур (как-то даже к нему склонялся). А они без горелки (еще + 3тыс). Так уже правда до Веги недалеко. Но, и тут если сломается, то плохи дела (про Вегу). По этому, к синергетикам как-то настороженно.

Но, трансформаторные, говорят, что требовательные к сети.

А что плохого в синергетике относительно ремонта? Все ремонтируется, те же транзисторы и диоды как и в любом инверторе. Синергитичночть в этих аппаратах условная - по мимо ручных настроек, добавили три набора объединенных настроек и все 

Приветствую!

Помогите определиться с полуавтоматом. Аппарат нужен для гаража - хобби, сварка профиля 1-4 мм (ММА не нужна, есть аппарат, даже 2). До этого полуавтоматической сварки не касался.

Более 20 тыс тратить не хотелось. 

Обрати внимание на эти три аппарата совершенно одинаковые модели. Информация по вскрытию есть в сети
1.Elitech MIG/MAG АИС 200SYN -21000-24000р

2. MAGNETTA MIG-200ES-22000-25000р

3.WEGA 200 miniMIG PRO- 23000-28000р

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...