Serge75 Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) 4 часа назад, ReyBuky сказал: Что точно надо в аппарате, Синергетика. Пост выше тоже для вас. Изменено 23 октября, 2023 пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 4 часа назад, ReyBuky сказал: Помогите с выбором. Аппарат в гараж. В планах стеллаж, верстак, ограждение балкона переварить дома. Навыка никакого, совсем. Начать думаю с самозащитной проволоки, а там как пойдёт. Что выбратьPATRIOT WMA 205MQ или foxweld Carter 200 duo? Бюджет очень ограничен. Сейчас эти аппараты стоят около 18к. Может и не стоит их брать, а взять ММА или полуавтомат, но дешевле. Приветствуются аргументированные ответы. Что точно надо в аппарате, на что можно закрыть глаза. За 18 из П/А, даже из б/у ни чего не сможешь взять. Найми личинку сварщика, коих на Авито хоть пруд пруди. Если сам то - СВАРОГ РЕАЛ 200 (кроме Смартов), баллон 10 л новый, 2023, в упаковке с паспортом у нас в коммиссионке 3 тр, много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 23 октября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Динамика 200(или 2000) от Авроры-просто, дёшево, эффективно и сердито.За 20 круб отдам, если что.Наработка смешная.Как новый.Редуктор с ротаметром бонусом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 октября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 18 часов назад, ReyBuky сказал: Приветствуются аргументированные ответы. Что точно надо в аппарате, на что можно закрыть глаза. Вам предложили лучший вариант из возможных в вашем случае. Приличный аппарат,редуктор по бросовой цене. Осталось купить десятилитровый баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 14 часов назад, Serge75 сказал: Полуавтомат сварочный Elitech АИС 200SYN Дешевле чем foxweld. Возможностей побогаче. На самозащитную проволоку не настраивайтесь- резиновая женщина, шерсть со свиньи... Приобретите хотя бы 10-20литровый баллон для кислоты.Под ваши задачи его надолго хватит. Поддерживаю. Для своей цены аппарата лучше для начинающего не найти. У самого такой первый п/а был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gramm_of_still Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Доброго времени, товарищи профессионалы, я не сварщик, но могу. Только сильно не угорайте. Решил поменять свой Start Wega Minimig 200pro на более продвинутый Foxweld Invermig 240dp, появилась вкусная цена на озоне, взял. До этого варил только в CO2, а тут у меня стала заканчиваться углекислота и я "пшикнул" туда аргона(не спрашивайте откуда у меня аргон, так получилось, что был), получилась какая-то смесь. Вот на этой смеси я потестировал "сварочную лису", варила она изумительно, хотя иногда были подёргивания проволоки, но не сильные. Вчера привёз целый балон CO2, подключил и в аппрат вселились бесы, он начал варить рывками, брызгаться, спотыкаться. Причем происходит это только после того, как ставлю в настройках толщину металла, а соответсвенно и подачу с током для 2,5мм и более чернухи. У кого есть опыт общения с такими аппаратами, это так у всех или с моим что-то не то? Start тоже дергается, но не так сильно. Почему в этой теме спросил, да потому, что ещё думал и думаю до сих пор в сторону аппаратов Decapower Ultramig. Что по ним можете сказать? И про пока ещё мой 240DP тоже хотелось бы услышать мнение бывалых. Стоит ли менять шило на мыло?)). Задачи по сварке: Лестницы, перила, стеллажи, навесы, ворота, двери, кто что закажет, редко но бывает задача сварить алюминий и нержавейку на пищевом производстве. Аппрат есть куда деть, вот только думаю стоит ли. Смесь у нас в "Мухосранске" достать сложно, потому CO2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, Gramm_of_still сказал: думаю до сих пор в сторону аппаратов Decapower Ultramig. Что по ним можете сказать? Месяца 3 назад купил decapower ultramig 230. Неоднозначный аппарат. Честная мощность. Четырехроликовый механизм. Медный провод массы. По черному металлу или нерже нареканий никаких, варить можно в синергетике с минимальными ручными правками, причем даже 0,5мм. С люминью сложнее, пока настроишь режим задолбаешься. Причем что в пульсе, что в даблпульсе. И один хрен так и не получилось настроить как хочется. Хотя может руки кривые, а аппарат не виноват)) С CuSi тоже поигрался, но так и не поборол брызги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 4 часа назад, Gramm_of_still сказал: Вот на этой смеси я потестировал "сварочную лису", варила она изумительно, хотя иногда были подёргивания проволоки, но не сильные. Вчера привёз целый балон CO2, подключил и в аппрат вселились бесы, он начал варить рывками, брызгаться, спотыкаться. Причем происходит это только после того, как ставлю в настройках толщину металла, а соответсвенно и подачу с током для 2,5мм и более чернухи. Сдается мне,что вы просто не настроили аппарат. Смесь это нивелировала-вы сами отмечаете,что и в смеси были подергивания. На цифры толщины не стоит сильно опираться. Для примера: лист 2,6 мм толщины-на табло аппарата 1,8мм (корреляция подачи с толщиной) +индуктивность 8...9 из 10. И комфортно для Этой стали (детали),Этого положения,Этой температуры..... А рекомендации общие: прижим роликов,соответствие наконечника,канала в горелке -всё это под размер проволоки. Проверьте полярность- на проволоке +. Расход газа добавьте. Смените проволоку-диаметр,производителя.Извините если банальщина. И настройками пробуйте играть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 15 часов назад, Serge75 сказал: На цифры толщины не стоит сильно опираться. это в последнее время просто ужОс. Совсем не хотят думать. Мол вот железяка 2, значит на экране должно быть 2. А то что это может не под этот материал и скорость сварщика другая, это ни кто не хочет учитывать. Я понимаю, у робота выставил скорость сварки (движения), допустим получилось 0.5 м\мин. Следовательно подобрал режим сварки... Значит на другом роботе в целом можно выставить такие же параметры и теоретически получатся такие же результаты. Но если такой же материал, такая же проволока и т.д. Но тут то руками варят. Один быстро, другой медленно, третий высоко держит горелку и так до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gramm_of_still Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Толщина металла на аппарате в 2.5мм указана мной больше как личное наблюдение. Естественно я пробовал выставлять различные параметры, менять индукцию, ток со скоростью подачи и напряжение. Проволока обыла ESAB Autrod ОК 12.51 0.8мм и Ресанта СВ-08Г2С-O, 0,8мм. Прекрасно понимаю, что у красивой картинки на дисплее нет ничего общего с реальностью. На аппарте Start синергетика для красоты, варить нормально он способен только в ручном режиме, от Foxweld чудес я тоже не ждал, поэтому, как мне показалось, попробовал всё. Материалы были разной толщины, стали самые обычне: СТ3 и 09Г2. Рука одна и та же, она моя, да я не робот, потому пробовал варить по-разному. Возможно я уже привык за 3 года к старту. Смутили пару отзывов о Foxweld Invermig 240dp, якобы в нём есть такой косяк, что он варит рывками и вдруг сам наблюдаю такую картину. Огромное спасибо всем за помощь, буду пробовать ещё. Здесь как раз тот случай, когда хочется верить, что это у меня руки кривые, а не аппарат неисправный, такую неисправность доказать невозможно. Через пару недель поеду в столицу, там будет возможность потестировать аппарат Decapower Ultramig, сравню как оно, если кому интересно отпишусь. З.Ы. Работал на разных производствах, в подчинении были люди, которые кроме держака и стакана в жизни ничего не познали, однако их ЧСВ было далеко в небесах, очень надеюсь, что спрашиваю советов не у подобных персонажей, а у адеватных опытных сварщиков, способных делиться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 В 01.11.2023 в 14:47, Gramm_of_still сказал: Смесь у нас в "Мухосранске" достать сложно, потому CO2. ну смотрите... Из вашего сообщения можно сделать вывод, что ни импульс ни тем более двойной импульс вам не нужен. Просто СО2 и импульс не совместимы. Поэтому как вариант, чтобы сразу красивее варить (качетсвеннее), вам смеситель тогда нужен, чтобы получить удовольствие от использования импульсной сварки и иметь смесь. Варить в линейном режиме в СО2 в целом может практически любой аппарат. НО!!! для хорошего результата сварки не достаточно только аппарата. Качество углекислоты, если такое понятие существует, можно отбросить. В целом, если аппарат себя адекватно ведет, то и без защитного газа он будет нормально держать дугу, да с порами результат, но дуга будет и должна быть стабильной. Поэтому, чтобы точно понимать или выловить проблему, надо быть уверенным в нескольких моментах: - наконечник правильный и новый, - канал проволоки нужен правильный и желательно подкинуть новый, - ролик(и) на аппарате должен быть под правильный диаметр и не иметь износа и т.д. НО!!! - проволока. я лично имел дело, когда на малых токах проволока себя хорошо показывала, а вот когда ставишь больше, то с ней чертовщина творилась. Поэтому надо подкинуть другую катушку. Итого. На конечный вариант может многое влиять. И если вы пробовали дунуть аргона, то как вариант, наконечник подожгли или ... влага в шланге... или ... Так же надо учитывать питающее напряжение. Сегодня у вас оно одно, а после у вас просадка, кто-то купил обогреватель и теперь у вас в сети просадка появилась... По сварке алюминия, конечно нужен (как минимум желателен) импульс в аппарате и аргон. На форуме были споры по сварке нержи в углекислоте, но если правильно использовать синергетическую программу, для нержи нужна своя смесь, минимум 80\20, а в идеале 98\2. Опять приходим к смеси, к необходимости иметь смесь. И банальная смена аппарата скорее ни чего не даст. 51 минуту назад, Gramm_of_still сказал: поеду в столицу, там будет возможность потестировать аппарат Decapower Ultramig, сравню как оно, если кому интересно отпишусь. конечно интересно. Но в таком случае вам лучше иметь те же железки и для сравнения подключить ваш аппарат. Тогда вы качественное сравнение получите. 54 минуты назад, Gramm_of_still сказал: очень надеюсь, что спрашиваю советов не у подобных персонажей мне приходится ездить в разные города и общаться с большим количеством пользователей. И некоторые удивляются, когда узнают, довольно банальным вещам. Поэтому, когда нужно дать совет, приходится не только понять проблему но и еще понять уровень тех или иных знаний у пользователя. Возможно со стороны это кажется, что над вами издеваются. Но на самом деле, сбор информации нудное занятие. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 2 часа назад, Gramm_of_still сказал: в нём есть такой косяк, что он варит рывками Видео с фото очень помогли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gramm_of_still Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Доброго времени суток, товарищи. Ничего нового я для вас, скорее всего, сейчас не скажу. Внимательно ещё раз перечитал ваши сообщения, посидел, подумал, теперь аж стыдно, за свой идиотизм. В 02.11.2023 в 16:19, copich сказал: В целом, если аппарат себя адекватно ведет, то и без защитного газа он будет нормально держать дугу Да, действительно, если с аппаратом было бы что-то не так, он бы плохо варил как на смеси, так и на угликислоте, так и без газа. Начал с розетки, измерил, напряжение 212В, вроде норм, но на всякий случай, залез в электрощит, перекинул на другую фазу, на ней 245В, на третей было 235(походу на первой фазе вся улица висит))), благо, к дому подведено 3 фазы. Далее поменял наконечник на новый, хотя в принципе и старый был относительно новым, как и всё в этом аппарате, ещё раз проверил ролики и держатель катушки, последний мне сильно не понравился, решил, что поменяю его, а пока просто ослабил гайку, чтобы легче курутился. Успокоился, сел, начал пробовать и, о чудо, я наконец понял, откуда у меня растут руки. Дело было не в бабине, варит рывками не аппарат, а я сам. Если не "бежать" по ржавому железу вперед ванны, то всё хорошо, а если не хорошо, то нужно подстроить аппарат, например добавить напряжения, или, в некоторых случаях, убавить индукцию. Почему на старом всё получалось? Да фиг его знает, если честно, скорее всего от старого аппарата я не ждал чудес, как и не ждал того, что он может быть бракован. Именно мысли о браке нового аппарата посеяли панику и привели к неверным выводам, как специально создал для него такие условия, при которых он начнет варить рывками. Случайно изобретённая смесь невелировала неправильные настройки, не разоборавшись с которыми я полез на форум и начал напрягать вас своими проблемам. В итоге, аппарат остаётся у меня служить верой и правдой. Decapower Ultramig потестирую чисто из любопытства. На своём хочу поменять провод массы на медный, а так же держатель катушки, в остальном аппарат неплохой. По поводу газа буду думать, скорее всего возьму смеситель, под мои планы самое то. О планах, алюминь и нержавейку варить пока не пробовал, с чернухой, как оказалось, не всегда могу справиться, но обязательно попробую, не зря же затеял поменять аппарат. Спасибо всем за ценные советы, без вас бы не справился:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 2 часа назад, Gramm_of_still сказал: я полез на форум и начал напрягать вас своими проблемам Ничего страшного. Рады помочь. Для того и форум. Возвращайтесь и с вопросами ,и с фото работ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 16 часов назад, Gramm_of_still сказал: напряжение 212В, вроде норм нет, не норм. Вы учитывайте, что 212В и это без нагрузки. А если вы начнете ее нагружать, то еще больше просадка будет. Так что ... либо не правильно сделана разводка, либо (встречал такое) плохие контакты на подстанции на фазу или где-то до вас по пути... Тут желательно разобраться. Если где-то плохой контакт, то там будет повышенный нагрев с последующим разрушением какого либо элемента. Поздравляю, что все хорошо закончилось. Спасибо за обратную связь. Поэтому обязательно будет от меня вам плюсик когда появится такая возможность, ставить вам плюсы. Приходите с хорошими новостями. Опыт даже банальный, всегда полезно послушать. Что-то забывается, на что-то глаз "замыливается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 8 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2023 19 часов назад, Gramm_of_still сказал: В итоге, аппарат остаётся у меня служить верой и правдой. Decapower Ultramig потестирую чисто из любопытства. На своём хочу поменять провод массы на медный, а так же держатель катушки, в остальном аппарат неплохой. По поводу газа буду думать, скорее всего возьму смеситель, под мои планы самое то. О планах, алюминь и нержавейку варить пока не пробовал, с чернухой, как оказалось, не всегда могу справиться, но обязательно попробую, не зря же затеял поменять аппарат. Пожалуйста, отпишитесь потом, после тестирования о своих впечатлениях в сравнении с инвермигом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smv Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Здравствуйте Наша фирма планирует организовать сварочный участок. Нужен полуавтомат на 250-300А. Сварка чёрного металла и нержавеющей стали. Возможно и алюминий (под него сейчас TIGработает гроверс 200А) Хочется взять максимально хороший аппарат в бюджет 100-200 т. Р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 49 минут назад, smv сказал: Нужен полуавтомат на 250-300А. какую толщину планируете варить? Каким диаметром проволоки? От сюда будет понимание, какой же ток вам будет нужен как использование со 100% ПВ. А так то 300А можно взять, только подыхать будут, через год, а то и раньше. Тогда возможно вам и подскажут конкретно, что можно рассмотреть. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 ноября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Собрал всё в одну тему чтобы не плодить однообразное.Если кого-то не устраивает-можем начать вторую часть, а эту закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cccp62 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 В 13.05.2020 в 21:51, SergDemin сказал: Вы суть выше сказанного не поняли. Электродами с каким покрытием он стабильно варит? У меня Сварог J 46 рутилом тоже нормально варит, а основными . Для основных НХХ не хватает. У меня с 2012 года Феб Партнёр и блок подачи Феб, холостой ход тоже 55, но там полный мост, выпрямление как в вду, варит уони отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cccp62 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 В 02.11.2023 в 15:21, Gramm_of_still сказал: Смутили пару отзывов о Foxweld Invermig 240dp, якобы в нём есть такой косяк, что он варит рывками и вдруг сам наблюдаю такую картину. У меня двое знакомых купили Аврору и Солярис, тоже подача как бы рывками у обоих. У меня Феб, промышленное исполнение, рывков нет. Мне стало интересно, почему такая разница. Оказывается, это для того, чтобы неопытный сварщик не прожег металл, в программе аппаратов новых заложено время на остывания ванны. Поэтому и пульсация. Чтобы любой смог варить и больше покупали. Аппараты для производства раньше делались с учётом того, что сварщик тоже умный, сейчас это редкость, не только среди сварщиков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 AURORA PRO SPEEDWAY 200 SYNERGIC уже несколько лет. Никаких рывков. Уверен, идея про заложенное в программе время на остывание ванны ошибочно. Это очень затруднило бы управление процессом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cccp62 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 В 02.11.2023 в 11:39, copich сказал: это в последнее время просто ужОс. Совсем не хотят думать. Мол вот железяка 2, значит на экране должно быть 2. Ну так и везде, качество знаний катастрофически уменьшено, оттуда и падение умений. Вы вспомните фильм "Высота", где простой бригадир с помощью сложных расчётов вывел новую технику подъёма. А сейчас ремонтники не знают, в какую сторону гайки крутятся 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cccp62 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 В 23.10.2023 в 19:01, Serge75 сказал: Синергетика. Пост выше тоже для вас. Вот у меня Феб без синергии, три крутилки, промышленный аппарат, варит на любых токах в струйном переносе, зачем переплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cccp62 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 В 12.07.2023 в 10:57, tehsvar сказал: Возможность сварки люминия полуавтоматом задаётся руками , мозгами и опытом сварщика!!!! Практически любой полуавтомат может сваривать люминь при обеспеченных условиях. Вот в этом и вижу Вашу ошибку в понимании сварки. У нас в городе производство Феб было, они как раз выпустили новый полуавтомат, попросили меня опробовать. Работает, чистый шов, без пор и брызг, без вспышек. Аргон в рукаве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти