Шурпет Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @Dmitry1962, а обратная сторона как получилась? Подд/задув помог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @Dmitry1962, а обратная сторона как получилась? Подд/задув помог?На мой непрофессиональный взгляд получилась хорошо (валика ровного нет, но даже намеки на ежиков отсутствуют).Сфоткаю сегодня - выложу (наверное)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Сварка в импульсе, база - 10 А(многовато, 5 было бы самое то), пик - 30 А. Подбирал частоту и процент участия пика. Приемлемо получилось на 25% пика и частоте 3 Гц и 10% и 10 Гц соответственно. Сварка сплавлением. Саш , а такие настройки примет твой аппарат и если примет попробуй .ПИК 100А , база 5А а лучше 3А , Участие ПИКА по времени 5% , Базы 95% , частота 1-5гц . Можно пик выше поднять но время участия снизить до 0,5-1% , база будет 99,5 - 99% по времени . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @Шурпет, Валера опередил.... Тоже хотел предложить уменьшить время пика до 0.1с, база 0.4- 0.5с и токи 90 и 5А соответственно. Чтобы уменьшить кол-во ежей обратную сторону можно заклеить алюминиевым скотчем. Даже без поддува ежей будет меньше. С такими настройками (примерными) шов будет с меньшей чешуйкой и более аккуратным. ИМХО конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) база 5А а лучше 3А Да в этом-то и загвоздка. 10 А - минимум. Как по мне для точного подбора параметров импульса базовый ток нужен минимальный. 3-5 ампер, а лучше - вообще "0", чтобы настроить точечные вспышки с нужной частотой и силой тока. Тогда можно уложить золотистые чешуйки прям одна к одной. ps Вот тут добрым словом вспоминаешь "сундуки" без импульса, но с кнопкой - "педалькой" (а не клавишей, это важно). 2Т, подъём и спад тока - в "0", и погнал в "эрзац-импульсе" чешую гнать))) Изменено 2 июля, 2019 пользователем Шурпет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 с кнопкой - "педалькой" (а не клавишей, это важно). 2Т, подъём и спад тока - в "0", и погнал в "эрзац-импульсе" чешую гнать))) Шустер однако....0.1-0.2с пальцем ловить.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @Вад11, ну, тут уж насколько моторика пальцев позволит, такая и минимальная частота будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 3-5 ампер, а лучше - вообще "0"Не 0 не хорошо и 3-5А надо . Поясню, 3-5А не нанесут не какой травмы 1ММ нерж , первое- но зато они не дают резко остывать ванне и тем самым нет утяжек и прочего, второе- подсвечивают ванну и глазам более комфортно, ну и в какой то мере подготавливают металл к следующему удару импульса.Вот видео и уже наверное не раз выкладывали , но поучительно и не зазорно еще много раз пересмотреть. Плохо одно , музыка и не слышно дуги , есть в одном месте звук и как бы ВЧ импульс( таким считается от 200гц и до множества КГЦ) режим и в таком очень даже можно но настройки от медленного кардинально отличаются , не показал аппарат коем работал и ампераж с настройками .В помощь и кардинально ему помогает , четко подогнанное соединение , да и кромка коя заменяет присадок , ну и думаю опыт и таких он за день не один десяток варит. Изменено 2 июля, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @Вад11, ну, тут уж насколько моторика пальцев позволит, такая и минимальная частота будет...Физиологию не обманешь, мы не роботы и мышцы не стальные... тут еще от тренировки видимо зависит. Меня Бог миловал от сундуков, поэтому пальцы "деревянные". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @Шурпет, Саша, измени наклон горелки, более полого. Чешуйки будут более вытянутыми но, ток распределится на большую площадь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 2 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 измени наклон горелки, более полого. Чешуйки будут более вытянутыми но, ток распределится на большую площадь. Петр , а зачем и чем прямее угол к детали тем лучше, но с условием держать очень короткую дугу .Большой наклон от лукавого и как "кот языком блюдце" размашисто не четко , контроль хуже в разы и нагрев выше в переди стоящей нержи относительно горелки. Вот смотри , 0,8мм нерж и подогнано не четко , но в помощь "прямой угол" относительно шва и конечно импульс и + 1мм присадок , если как "кот языком то в переди бы усе перегрелось а может даже и "рухнуло" не совсем но провал ожидаем. P.S. Меня так учили супер сварщики СССР и их было 15 человек и не один не варил методом "кот языком" , и по сему меня не переучить да и не нужно это так как правильно меня учили сварщики СССР и остальное от "лукавого". 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 а зачем и чем прямее угол к детали тем лучше, но с условием держать очень короткую дугу Валера, исходим из того, какой аппарат у Саши, заменить не вариант, а на нержавейке держу минимальную дугу, мой аппарат позволяет так делать и может. Евгений "Внук" показывал как он работает с нержавейкой тонкой и токи выше и скорость приличная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 "Внук" показывал как он работает с нержавейкой тонкой и токи выше и скорость приличная. Да какая тонкая и 1мм это уже не тонкая , да и швы какие то после "языка кота" - куча-сужение" и т.д. , мне это не нравится и хочется с обратной стороны шва на сие взглянуть.Вот пусть методом " язык кота" тонкое сварит и я уверен пол лезвия просто сгорит , и тут только прямой угол и очень короткая дуга меньше 1мм и это уже не дуга а плазма супер концентрированная и только таким макаром можно сие сделать и кстати ток то не малый 37А . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Плохо одно , музыка и не слышно дуги Валера, посмотри на свет от дуги на стене. 1000% импульс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Вот пусть методом " язык кота" Други! Внедряем новое понятие от Селко!! Метод - язык кота! Супер! Мне очень нравиться... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) от Селко!! Метод - язык кота!нУ да , самое внятное определение , Мой Рыжий сметану с блюдца лижет , язык на "полметра" бегает по блюдцу, надо как нить сфоткать .Точно так же и с дугой наклон большой и облизывает металл и греет не нужное впереди, не рационально, не точно ,да и на 0,8 мм уже поплохеет нерж или надо температуру гасить присадком и ясен пень скорость быстрее , но...... обратная сторона шва и с наружи " шире-уже и на тонком и на толстом и уже давно где то АБН высказался по сему "у нас такое не прокатит" и думаю он прав P.S. Мне тоже нравятся чешуйки , но они должны быть примерно такими , а не растянутыми с расширениями -сужениями и кстати найду где то есть в книге "стандарт" по чешуйкам и там должно быть определенное "перекрытие " одной чешуйки -другой чешуйкой . Изменено 2 июля, 2019 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 высказался по сему "у нас такое не прокатит" и думаю он прав А ты попробуй, мне понравилось. В определенных моментах имеет право на жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) А ты попробуйВадим , а зачем он так давно работает и чо мешать то. Тем паче он своеобразен , вот я про фотокамеру спросил какой снимает , ответ сам найдешь и он немного не "понятный" не знаю как другим , мне не понятен в чем секрет и если надо я и так найду фотокамеру коя может многое . Теперь сопло на ПА изобрел но опять усе под покровом "совершенно секретно" и что уж там такого "секретного" ????? . P,S. Я придерживаюсь здесь да и многие другие и их подавляющее большинство немного других принципов , умею- показал - учитесь (да и сам у многих учусь что мне интересно) , что не понятно -спрашивайте . Изменено 2 июля, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 умею- показал - учитесь, Это как раз у него есть. Как и своебразие. У всех свои тараканы и шкафы....Сейчас посмотрел видео и реально почувствовал себя ущербным..... видео касается нержи, так что статус кво соблюден.https://youtu.be/XMKXMTNu35A 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Сейчас посмотрел видео и реально почувствовал себя ущербным..... видео касается нержи, Вадим , ну им сами их "БОГЙ" предрекли так и по другому не выжить , минимум затрат и максимальное количество , детей куча и надо кормить. Вот я в 16 своих лет на заводе работал и на упаковке немые ящики забивали , быстрота не один робот не успеет , кучу гвоздей в одну руку в другой молоток гвоздь летит с руки другая молотком добивает его .Работал один у нас на сборке , так вот норма например узел регулятора ТНВД собрать 200шт смена , он выдавал на гора 400шт , ну природа у них одно отняла , но другое дала резкость и скорость . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Петр , а зачем и чем прямее угол к детали тем лучше, но с условием держать очень короткую дугу .Большой наклон от лукавого и как "кот языком блюдце" размашисто не четко , контроль хуже в разы и нагрев выше в переди стоящей нержи относительно горелки. Вот смотри , 0,8мм нерж и подогнано не четко , но в помощь "прямой угол" относительно шва и конечно импульс и + 1мм присадок , если как "кот языком то в переди бы усе перегрелось а может даже и "рухнуло" не совсем но провал ожидаем. P1150336.JPG P1150349.JPGP1150362.JPGP.S. Меня так учили супер сварщики СССР и их было 15 человек и не один не варил методом "кот языком" , и по сему меня не переучить да и не нужно это так как правильно меня учили сварщики СССР и остальное от "лукавого".Большой наклон даёт большой вылет электрода и как следствие, пройденный участок дольше в зоне обдува. Не до утюжок и бонус меньше сдувает газ, на агни делал 26 мм вылет, на нашей не очень "цветастой" нержи. А вот как получается варить на 37 мм нержу 1мм не понятно. Скорей это пиковый ток? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Большой наклон даёт большой вылет электрода и как следствие, пройденный участок дольше в зоне обдува. Не до утюжок и бонус меньше сдувает газ, на агни делал 26 мм вылет, на нашей не очень "цветастой" нержи.Но вот смотрите у меня уже привычка почти прямой угол , но и обдув не страдает и не хуже "языка кота" и это видно по швам Ну и когда надо вылет большой и что думаете у меня такого не бывает , а бывает прибавляем расход газа и работаем как обычно. А вот как получается варить на 37 мм нержу 1мм не понятно. Скорей это пиковый ток?Ну лезвие не 1ММ а меньше и уже забыл сколь оно точно , ампер 37 было и это фото зафиксировало , да импульс был ВЧ 2000ГЦ и пауза в половину пика , но средний где то около 25А примерно так , и основание 5мм к коему приварено лезвие и на меньшем токе и очень короткой дугой+ прямой угол я бы его (основание) точно не расплавил и скорее даже на 10А и даже с ВЧ импульс сжег бы лезвие и более не чего . Изменено 2 июля, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 ампер 37 было и это фото зафиксировало , да импульс был ВЧ 2000ГЦ и пауза в половину пика , но средний где то около 25А примерно так вот тут прям многое говорит. просто я как кемппевод - у них показывает усреднено, и пытаясь выставить 37 спалю все, разные аппараты разные привычки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 пытаясь выставить 37 спалю все, разные аппараты разные привычки. Ага-ага! У меня при "0" на показометре - 13 А в проводе))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) я как кемппевод - у них показывает усреднено, и пытаясь выставить 37 спалю все, разные аппараты разные привычки. Вот не помню и скорее Селко среднее показывает после сварки .Проверю да и как раз повод есть , надобно мне свою трубу модернизировать и для резерв котла выхлоп организовать .За одно и шовчики посмотрим чо получится , одна труба 0,8мм и к ней огрызок 1мм надобно , сегодня почти вырезал ну чуток подгонки осталось . Изменено 3 июля, 2019 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти