G_Kar Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) @денис федотов, крышка во всю сторону? Тему не читал - откуда ноги, извините если повторяюсь, магнитится нержа? Не факт, что ржавчина с металла бака, может вода плохая просто, т.е. сама вода с ржавчиной. Изменено 7 января, 2019 пользователем G_Kar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) происходит корозия шва и раслоение немного на теле листа от шва 2-5мм.это естественно т.к. частично выгорает хром при перегреве вот и результат, нержавейка стала ржавейкой, в этом случае помогает дополнительный теплоотвод, шире сопло, и хвост на сопле. Вообще тонкую (меньше 1,5мм) варить в разы сложнее чем толстое изделие и нержавейка конечно бывает разная с разным содержанием хрома но если его мало то это не говорит о том что она будет ржаветь от воды, она менее стойка к кислотам или каким то другим экстремальным условиям, так что для бани пойдет любая если при сварке не выжигать/перегревать ее, что на фото у вас и произошло. Если попадется грамотный заказчик может попросить вернуть деньги не только за работу но и за испорченный материал... Чистота – главное условие. Все инструменты и оборудование, которые соприкасаются с нержавейкой, должны быть чистыми от всей пыли и грязи, и особенно важно, от частиц железа и ржавчины. Оборудование, использовавшееся в работе с железом или рядовой сталью, не следует использовать для нержавеющей стали совсем. Если такое невозможно, то инструмент должен быть тщательно очищен до начала использования с нержавейкой. Частицы железа, рядовой стали или ржавчины при наличии влаги могут стать причиной серьезной коррозии нержавеющей стали. Для полной безопасности не рекомендуется работать с нержавеющей сталью в том же помещении, где обрабатываются рядовые стали или железо. Если, однако, такое повреждение произошло, то следует промыть пятно ржавчины 10-15% теплым раствором азотной кислоты и затем водой. Если это не помогло, то последним средством остается шлифовка поверхности и репассивация (химическая обработка с необходимыми компонентами). Для защиты от механических повреждений в ходе обработки сталь может быть покрыта пластиковой пленкой. Иногда для покрытия используется бумага, наклеиваемая на поверхность. Использование защитных покрытий уменьшает стоимость окончательно обработки. В процессе обработки нержавеющей стали ее свойства неизбежно ухудшаются. Образовавшиеся при этом дефекты должны быть обязательно исправлены. К примеру, при сварке, образующийся сварной шов не удовлетворяет требовании ям по своей коррозионной стойкости и по внешнему виду. Для сохранения коррозионной стойкости шва на уровне основного металла необходимо обработать его после сварки. Минимальная обработка – удаление шлака и окалины путем шлифовки шва щеткой из нержавеющей стали или абразивного материала (не содержащего железа). Однако оптимальный результат может быть достигнут только путем последующей химической обработки (травление и пассивация). ну и видео не однократно уже просмотренное в напоминание. https://www.youtube.com/watch?time_continue=519&v=tv-wgQk5aJw Изменено 7 января, 2019 пользователем Kurt1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Начинай разговор с документов на металл и если металл заказчика, то не давай гарантию. это скорее всего 200-я или 400-я сталь. В бане , да с "хлопающими" стенками, да висящей на чугунине или, тем более, под давлением работает от 2 месяцев до 5 лет в зависимости от толщины стенки интенсивности воздействий. на пасту как реагирует металл, сильно чернеет?привет коллеге.с наступившем.по работе с нержью бывают засады даже с конторой "инокс трейд"где не мало куплено нержи и изготовлено всяких разных изделии.ВОТ поделился с товарищеми о своем решении чтобы гемора меньша было.КУПИЛИ сами ,привезли сами,эскиз нарисовали сами.Получили изделие как хотели. @денис федотов, размер приличный. Без перегородок - не удивительно, что полопалось все, металл тут не при чем, судя по тому что увидел.а корозия....как... на первых фотках как раз видно цвет шва и побежалость.последие это переварка принесенного бака через три месяца когда он лопнул и закоразировал "причем ржавчина с наружи где не должно быть прямого контакта с водой.только когда наполняют и немного пролили." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 @денис федотов, да я без претензий, поймите, просто хочу натолкнуть на мысли о возможных причинах. Баня сама по себе место влажное, как установлен бак - мне не известно, может от на рамке из черного уголка стоит. Но по виду швов похоже, что это магнитная 430-я нержа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 @денис федотов, да я без претензий, поймите, просто хочу натолкнуть на мысли о возможных причинах. Баня сама по себе место влажное, как установлен бак - мне не известно, может от на рамке из черного уголка стоит. Но по виду швов похоже, что это магнитная 430-я нержа.всех с пардником.я нормально отношусь к критике.что косаеться данного бака человек поехал в торгуюшию контору по моей рекомендации при приобретении металла"пищевку" и получилась засада.бак проварил весь с присадкой 316 и полет нормальный по сей день."человек товарищи и сосед по гаражу ". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Не понял, так этот бак был исправлен с помощью 316 присадки? Изменено 7 января, 2019 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Вспомнил про сварку ТИГом в СО2.... (писай в глаза ему Божья роса) бесполезно это все... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 бак телом был сварень.Как начялась свестопляска с трещинами прощел все швы с присадкой 316.ПРО ал и с02 на постоянке помню что видео с меня в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Я ничо не понял...ТИГом в СО2 на постоянке это что значит? И что такое про ал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Я ничо не понял...ТИГом в СО2 понимают те кто в теме и это было давно... В СО2 вольфрам горит, о какой сварки может быть речь???... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Как начялась свестопляска с трещинами прощел все швы с присадкой 316 беда возможно как в аргоне, его недостатке/избытке/качестве и или перегреве с последующим выгоранием хрома и тому подобного (видны побежалости с чернотой и выгоранием) а последующая добавка присадки окончательного результата не даст, могло помочь от ржавчины химия а вот трещины это явный пережог и вряд ли метал тут виноват. ПРО ал и с02 на постоянке помню что видео с меня в студию. Ждемс... очень интересно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 беда возможно как в аргоне, его недостатке/избытке/качестве и или перегреве с последующим выгоранием хрома и тому подобного (видны побежалости с чернотой и выгоранием) а последующая добавка присадки окончательного результата не даст, могло помочь от ржавчины химия а вот трещины это явный пережог и вряд ли метал тут виноват. Ждемс... очень интересно...коллеги я не спорю но при сварке телом "и давайте отбросим не тот газ,вольфрам,угол атаки,технология сварки,и т.д"лист 2мм не далеко от шва лопнул учястком.то в одном,то в другом месте я не думаю что роль играл обьем воды в этом баке.я не могу вам обьяснить но визуально лист какбы расслаивалься в месте дефекта в итоге все швы проварил с присадкой и проблема ушла.бак радует человека и рыжья нет как в нутри так и с наружи.ВОТ я и отписался.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) фотки банного бака"с корозией и лопинами рядом со швом" рание были на форуме.ВОТ вчем и интерес что в процессе сварки все нормальо ни что не настораживает "повидение ванны,цвет."и по истечению небольшого времени происходит корозия шва и раслоение немного на теле листа от шва 2-5ммВот такое может с любой нерж произойти и охрупчивание околошовной зоны , да плюс играет бак при заправке водой и опустошении его и правильно написал Без перегородок - не удивительно, что полопалось все, металл тут не при чем, судя по тому что увидел.Минимальное тепловложение да и если возможно , то только с поддувом варим. Ну и импульс , голова всей нерж и он может быть и не 1гц и не 5гц можно и 50гц и вот скажите что это уже почти линейный ток , и это не так и 500гц делает свое дело с тепловложением и даже 12000гц тоже работает сжимая дугу и минимизируя до предела околошовную зону. http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=227454http://websvarka.ru/talk/topic/1223-nerzhavejka-1/?p=230648-------------------------------------------------------------------------------------http://volga-trade.ru/stali-sistemy-aisi-serii-200-300-i-400/ Изменено 7 января, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 при сварке телом при данном способе сварки ферритных сталей типа AISI 430 возникновение трещин в ЗТВ-частое явление, здесь это обсуждалось неоднократно,повторяться не хочется, способ сварки сразу с аустенитными СМ позволяет частично решить проблему. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Дело в том, что трещины твои далеко от ванны... ты трещины заварил 316 присадком? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 А на саму сварку - шов никто не посмотрел? Мягко говоря - не алё... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 @Вад11, зачёт. А я всегда стесняюсь сказать, что шов так себе. Не равномерное ведение, подача то пусто, то густо, следы топтания на месте - для ферритной стали это смерть. А ржавчина может быть по многим причинам, например, из-за отсутствия пассивации и сразу в работу не дав образоваться окиси хрома. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 10 января, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Если есть фото, покажите стык с заполнением, на таком высоком ампераже? Вот это тройка под 90, одни пластинки сваривались условно в лодочку, другие внешним углом. Резалось болгаркой поэтому местами присутствует зазор, где зазор, там не большой пережог, можно току чутка меньше сделать. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) Вот это тройка под 90, Это полуавтомат или ТИГ? Изменено 10 января, 2019 пользователем БекасЧе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 В линейном режиме у меня не получается такой цвет, только в пульсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 (изменено) @БекасЧе, Тиг, тут не разбежаться. Троешные железки. Па я такой цвет на внешнем угле еще не делал, у меня хорошо получается тавр, там газ задерживается, ПА надо колхозить, режимы чётко подбирать или в импульс переходить. Завтра еще попробую, тут 1,2мм присадок. может 1,6 лучше себя покажет, но это не точно, сначала больше хотел поэкспериментировать, потом ко мне пришли, помог, потом обед уже и голова чет болела, домой уехал на попутке. В линейном режиме у меня не получается такой цвет, только в пульсе.Это еще не очень, можно режим и скорость подстроить, тут условно две железки отрезал сварил без ,скажем так, первичного привыкания к сварке. Хорошо бы в начале рабочего процесса тигом поработать минут 10-15 "в холостую", для красоты, чтобы глаза и руки привыкли. ИМХО конечно, по себе сужу. Изменено 10 января, 2019 пользователем Учусь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 12 января, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Точная копия...фермерам.Все размеры выдержанны.Корпус идентичен оригиналу -21 сваренная деталь . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Доброго всем. Привезли 4 общепитовские кастрюли с одним диагнозом- трещина на днище.http://i.piccy.info/i9/d571cfeba5092e426c360de3b39b0cfa/1547456100/88743/1284681/IMG_20190114_103932_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-14-08-55/i9-12897613/566x755-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/62cfbcec5de1c2492c4d1329d070a3d9/1547456207/77856/1284681/IMG_20190114_103941_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-01-14-08-56/i9-12897621/755x566-r/i.gif после сварки трещит рядом, варил прихватками, с педалью, в разные стороны, без толку. Как с эти бороться? Пайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) @VVB, пищевую посуду паять нельзя, тем более, что на днище пайка долго не проживет скорее всего. Жесткий контур, нужен подогрев хотя бы до 250, должно помочь. А вообще не исключено, что металл просто устал, эти трещины могли уже быть раньше, но просто не вскрылись, тогда можно очень долго за ними гоняться. Изменено 14 января, 2019 пользователем G_Kar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 @VVB,Доброго дня, какую присадку применяли,нержавейку на магнит проверяли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти