Перейти к содержанию

Как сварить прутки из нержавейки


Рекомендуемые сообщения

@КаЛьЯнЫч, нет.

Шампанское это по сути газировка. При любой встряске выделяется СО2 и рвёт крышки. 

То есть сначала показывает какой они формы должны были быть, а потом отрывает.

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Принцип такой,лист 1000х2000 заворачиваем и вместе стыка свариваем чтобы получилась труба. Завариваем верх и низ крышкой встык. Потом нужно сделать заливную горловину с крышкой и сливной кран внизу.

 

Тоже хотел спросить про толщину стенки. 2мм будет хорошо, не меньше. 

После того, как сварите трубу (обечайку), сделайте следущее: в крышке всё для заливной горловины и в днище - всё для сливного крана. И только после этого стыкуйте к обечайке и обваривайте. Почему так? Ни какого образива, стружки и подобных "отходов" от врезки деталей.  Прихватки ставить часто (15-20мм), стыковать всё (!) с зазором, 1 мм достаточно.  Это для лучшего провара и уменьшения различных напряжений после сварки. Ну и поддув, его ни кто не отменял.

Разорвёт - не разорвёт. На таком диаметре не скажу точно, но то, что мы делали, на обечайках без усиления, диаметром до 350мм, крышки полусфера. Тест давлением в 20 бар проходили свободно. Мах рабочее давление наших ёмкостей 14 бар, газ. Объём доходил до 550 литров.

Чем могу, так сказать  :pardon:

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

крышки полусфера.
это главное. Плоские не выдержат. 

 

 

Сколько денег за бочку попросить,работу ???
бочка -день работы. А сколько в день -Вам виднее. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

на обечайках без усиления, диаметром до 350мм, крышки полусфера. Тест давлением в 20 бар проходили свободно.

350мм это небольшой диаметр, соответственно площадь приложения давления.  Для примера - пластиковый шланг наружным диаметром 4мм и внутренним 1.5мм стоит у нас на манометрах для проверки гидравлических систем экскаваторов.  И замеряют эти манометры до 400-500 (разные) кг!! 20 бар - даже стрелка не шелохнётся.. :blush:        :friends:  

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

350мм это небольшой диаметр, соответственно площадь приложения давления.  Для примера - пластиковый шланг наружным диаметром 4мм и внутренним 1.5мм стоит у нас на манометрах для проверки гидравлических систем экскаваторов.  И замеряют эти манометры до 400-500 (разные) кг!! 20 бар - даже стрелка не шелохнётся.. :blush:        :friends:  

Так я и пишу про ёмкости, которые делал сам, так сказать делюсь личным опытом.

А трубы мы варим под сжатый газ метан, давление 300 бар. Тест: 1.45, то есть 435 бар. Тянутые трубы от 16мм диаметром до 25мм, толщина стенки от 2мм до 3мм. Доводилось и гидравлику варить на тяжёлую технику, обращались к нам, бывало  :D

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@laguna

Сергей , как то очень давно когда я был еще пацаном и не было бойлеров , матери дядька на заводе сварил из 2мм нерж бак с внутренней трубой (самовар) под дымоход АГВ (газовый котел) ну и поставили и к водопроводу подключили то есть водичка давит с водопровода снизу с верху уже горячая на кран . В общем мать довольная горячая вода дома , но не долго через пару недель крышки раздуло и лопнул бак по швам . Дядька не уймется и сварили из 3мм , пару месяцев и тоже самое .

В общем сварили опять из 2мм но так как я выше написал и усе бак прослужил лет 5 правдой , ну и потом колонку поставили , так как газовщики пришли с проверкой и перекрыли газ сказав пока бак с трубы не уберете кран не откроем (опечатали )  . 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так кроме сварки нужно закатать лист изготовить заглушки и по расходу газа если с поддувом. мое мнение стоимость материала умножим.а вот на сколько это уже вам решать как будет проходить изготовление и весь процесс данного изделия.

немного не бочка но в том году была вот такая процедура по ценнику работа 8тыс.

post-17252-0-89259200-1539315060_thumb.jpg

post-17252-0-36202100-1539315078_thumb.jpg

post-17252-0-70672200-1539315096_thumb.jpg

post-17252-0-58993500-1539315114_thumb.jpg

post-17252-0-55133800-1539315132_thumb.jpg

post-17252-0-18072600-1539315151_thumb.jpg

post-17252-0-33238000-1539315170_thumb.jpg

post-17252-0-97409400-1539315187_thumb.jpg

post-17252-0-12638500-1539315207_thumb.jpg

post-17252-0-83303200-1539315226_thumb.jpg

post-17252-0-94052100-1539315245_thumb.jpg

  • Upvote 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

какие есть нюансы и могут быть проблемы ?

У шампанского будет восхитительное послевкусие - аромат свежеразжёванных гвоздей с тонкими нотками калёных саморезов  :good:  

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Осваиваю потихоньку РАДС. Аппапрат гроверс wsme 200. 

Пробую варить в режиме пульса, с педалью. Настройки пока такие: пиковый 140-150А при скважности 12%, базовый 10-12А, частота 1.2Гц. Сопло здоровенное, с линзой, расход от 10-15л , с поддувом внутрь 2-3л. Вольфрам 1.6 Wl15.

Труба - нерж 63х1.5 ( выхлоп) Стыки подгоняю, варю без зазора, присадок- нерж проволка на ПА 0.8 ( мне с ней намного удобнее, да и не нужна на мой взгляд толще, если без зазора и разделки варить.)

 

Проблема - часто не образуется обратный валик. Варю короткими проходами, с паузами на пост газ , 5-6с примерно. Если вести дольше, без паузы ( более 10 "вспышек" пикового, когда деталь уже прогрета) - темнеет шов , но внутри при этом появляется провар и никаких ёжиков, тк. с поддувом. Если шов получается хороший с наружи - внутри нет обратного валика вообще. 

 

Заточку пробовал даже под 90*, чтобы увеличить глубину, но особо не спасает. тренируюсь на коротких кусочках, и вот подумал - может просто надо меньше поддув ставить, но как по мне 2л и так не много. Есть мысля попробовать сделать зазор, скажем 0.2-0.4мм , но это в разы увеличивает время подготовки.  

 

Хотелось бы услышать каких-то советов, особенно от владельцев такого же аппарата. Спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@trmik, Зачем импульс если с поддувом свариваваете? Зачем присадок, чем своим телом не устраивает?. В без импульсном режиме 55-60А (добавлю, что на таких токах нужна короткая дуга, порядка 1мм). 1,2Гц это низкая частота, следовательно низкая скорость, следовательно дольше греете, а это плохо, начните с 2-2,5Гц, если уже так в импульсном режиме хотите работать. Выше частота значит надо ток базы поднять ампер до 20-30. Шов тёмный потому что свариваете медленно, подбирайте режимы не суетитесь.При ваших параметрах мне мне слабо верится что металл шва перемешан с металлом присадки (мало погонной энергии и вам приходится долго переплавлять, а это лишний разгорев). Импульсный режим не обязательн с огромной разницей пикового тока и тока базы, вариантов тьма. Хотите светлые швы, сваривайте быстро. И фоточки бы, они внесут больше ясности.

Изменено пользователем Учусь
  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Труба - нерж 63х1.5 ( выхлоп) Стыки подгоняю, варю без зазора, присадок- нерж проволка на ПА 0.8

 

 

Проблема - часто не образуется обратный валик. Варю короткими проходами, с паузами на пост газ , 5-6с примерно. Если вести дольше, без паузы ( более 10 "вспышек" пикового, когда деталь уже прогрета) - темнеет шов , но внутри при этом появляется провар и никаких ёжиков, тк. с поддувом. Если шов получается хороший с наружи - внутри нет обратного валика вообще. 

 

Ну а зачем вам валик и на выхлопе он только мешаться будет. 

На 1,5мм не обязательно имет обратный валик и достаточно в ровень чтобы кромки сплавились. 

Вот смотрите труба из Черноголовки Аква и не мой шов  63х15 варили итальянцы устанавливая свое оборудование , задували но похоже плохо или это уже газ вода так поела обратную сторону шва ( нерж дрянь и жучки кругом хоть и пищевая и не магнитится. Так вот не какого обратного валика и просто сплавление.  Фото показывайте и 

post-11842-0-16023400-1539447664_thumb.jpg post-11842-0-40470200-1539447683_thumb.jpg

 

При ваших параметрах мне мне слабо верится что металл шва перемешан с металлом присадки (мало погонной энергии и вам приходится долго переплавлять, а это лишний разгорев). Импульсный режим не обязательн с огромной разницей пикового тока и тока базы, вариантов тьма. Хотите светлые швы, сваривайте быстро.

 

При импульсе смешается , да и импульс может быть быстрее линейного и усе зависит от настроек.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

не, пищевое производство - это отдельная история со своими требованиями, там обратный валик вообще не проходит по нормам, а обратная сторона шва должна быть даже немного впуклой.

Ну я здесь с их нормами не знаком.

 

 

С выхлопами же история другая - важен внешний вид, провар там не нужен по большей части, но если говорить про спортивные выхлопы, то без провара - это дешевый тюнинг.

Ну а здесь и обычно выхлоп из 1,2мм до 1,5мм делают и что выше уже не рационально и тяжелый будет. 

Так вот не понимаю зачем обратный валик на 1,5мм толщины и пусть это даже не выхлоп будет , кромки сплавились и есть некий катет сверху и скорее да и так будет труба согнется в другом месте чем лопнет во шве , да и кои работают под давлением и таков шов и его выдержит. 

Вот как то на выставке немцы показывали машинку ручную заварка кольцевых швов удобная и быстро очень ставится на разные диаметры труб , да и программа у них на сварочнике забита под швы , так вот присадочка тонкая 0,8 и линейный или импульс режимы и варили тонкостенку нерж и обратного валика нет усе в ровень и они не дураки не нужон он на таком диаметре до 100мм и толщине до 1,5мм ,, и даже больше скажу вреден так как пережог нерж будет на лицо провал шва при сварке тоже и т.д. и т.п.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@selco, да на таких толщинах вообще обратный валик - это условность, поэтому я и говорю скорее о проваре. Когда ширина шва 4 мм, усиление 1-1,5 мм, обратный валик сколько должен быть? Пол миллиметра +/- еще пол миллиметра? Американцы - законодатели моды на выхлопы, часто варят своим телом, но уровень подгонки у них запредельный, у нас так головки блоков не подгоняют как у них стыки:)

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Открою вам тайну, частенько добиться провара и внешней красоты - нереально за один проход, особенно на коллекторах, где трубы сходятся под непонятными углами и пляшет зазор, поэтому, даже маститые сварщики, сначала проваривают все без импульса, а потом без присадки по швам с импульсом проходят для наведения лоска

Да ладно, вот обманщики.... 

 

очень короткая дуга и короткие швы по 3-4 см.

 

Это довольно длинный для выхлопной трубы шов, даже сильно длинный... :mellow:

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не говорю про обратный валик больших размеров. И уж тем более про 'проваливание' ванны внутрь трубы. Но иногда получается очень аккуратное, минимальное проплавление кромок изнутри,с шириной в пару мм. Но в таких местах уже снаружи чаще темнеет. Почему то мне кажется, что небольшой зазор все же исправил бы ситуацию... Фото сделать смогу, как буду в гараже. Пока вот что нашел, ещё летом тренировался.Только настройки потерял

post-25175-0-41151400-1539460765_thumb.png

Изменено пользователем trmik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему то мне кажется, что небольшой зазор все же исправил бы ситуацию..

Нормально у вас выходит , но пока не очень красиво (в принципе выхлоп спрятан и красота будет скрыта от глаз) но надо красиво и вот думаю зазор не надо а просто настроить импульс если в импульсе будете варить или линейный подобрать и тренировать руку .

Вот тут посмотрите и ниже пролистайте станички две а может и больше.

http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221144

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@trmik, ширина шва сильно плавает. Добейтесь сначала внешней красоты, набейте руку, потом уже про внутрянку думать можно.

 

 

Это довольно длинный для выхлопной трубы шов, даже сильно длинный...

С хорошей линзой примерно так и получается, даже больше можно проходить, если диаметр трубы большой, начинать с нижней точки и двигаться вверх.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изначально 170A(максимум на педальке) 12% базовый 7-8А, но когда прогрелась пиковый уже меньше был, не знаю сколько, с педалью работаю.

 

Пс. Ещё две фотки самый нижний шов. Если бы ещё локти не на весу, получилось бы ещё ровнее. Но внутри так же несплавление.

post-25175-0-83850900-1539516892_thumb.jpg

post-25175-0-24354300-1539516906_thumb.jpg

post-25175-0-66600000-1539518092_thumb.jpg

post-25175-0-40347500-1539518116_thumb.jpg

Изменено пользователем trmik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@trmik, Похожи на мои первые шаги.

Чешуя слишком грубая, а местами прям навалено присадкой, мало току, нет перемешивания. Дуговой промежуток длинный (шов слишком широкий). Попробуйте с начала без присадки, короткую дугу держать научитесь. И запомните одну вещь: ванна должна всегда идти впереди электрода, а не за ним плестись, вот это и даст вам и цвет и перемешивание.

И вот ещё, вы когда в импульсе свариваете, не импульсом присадку разбивайте (чтобы она не как лепешка прилипала), а в ванночке присадок держите, правда без короткой дуги у вас это не получится :)

Изменено пользователем Учусь
  • Upvote 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...