Глобул Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 @КаЛьЯнЫч, нет.Шампанское это по сути газировка. При любой встряске выделяется СО2 и рвёт крышки. То есть сначала показывает какой они формы должны были быть, а потом отрывает. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Принцип такой,лист 1000х2000 заворачиваем и вместе стыка свариваем чтобы получилась труба. Завариваем верх и низ крышкой встык. Потом нужно сделать заливную горловину с крышкой и сливной кран внизу. Тоже хотел спросить про толщину стенки. 2мм будет хорошо, не меньше. После того, как сварите трубу (обечайку), сделайте следущее: в крышке всё для заливной горловины и в днище - всё для сливного крана. И только после этого стыкуйте к обечайке и обваривайте. Почему так? Ни какого образива, стружки и подобных "отходов" от врезки деталей. Прихватки ставить часто (15-20мм), стыковать всё (!) с зазором, 1 мм достаточно. Это для лучшего провара и уменьшения различных напряжений после сварки. Ну и поддув, его ни кто не отменял.Разорвёт - не разорвёт. На таком диаметре не скажу точно, но то, что мы делали, на обечайках без усиления, диаметром до 350мм, крышки полусфера. Тест давлением в 20 бар проходили свободно. Мах рабочее давление наших ёмкостей 14 бар, газ. Объём доходил до 550 литров.Чем могу, так сказать 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Сколько денег за бочку попросить,работу ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 крышки полусфера. это главное. Плоские не выдержат. Сколько денег за бочку попросить,работу ??? бочка -день работы. А сколько в день -Вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Сколько денег за бочку попросить,работу ???Здесь хорошо подошёл бы такой вариант: стукнув кулаком по крышке сказать: "Деньги на бочку!!!" 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 Всем спасибо за советы !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 на обечайках без усиления, диаметром до 350мм, крышки полусфера. Тест давлением в 20 бар проходили свободно. 350мм это небольшой диаметр, соответственно площадь приложения давления. Для примера - пластиковый шланг наружным диаметром 4мм и внутренним 1.5мм стоит у нас на манометрах для проверки гидравлических систем экскаваторов. И замеряют эти манометры до 400-500 (разные) кг!! 20 бар - даже стрелка не шелохнётся.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 11 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Бочка будет похожая как на фото,только без ребер жесткости.Ребра должны быть и бочка 600мм в диаметре (стандарт) и это не 350мм .Да и донышки должны быть отштампованы и входить в обечайку то есть иметь буртик , да и хорошо бы чтобы были приварены пилообразным швом то есть видели как сейчас доску стыкуют вот нечто подобное и с крышками и тогда швы не разорвет и на заводе что то подобное делали у нас видел под давление жидкости и она не газ и есть разница . Да и обечайку продольный шов имел пилу . Нарисовал бы в компас но это долго и думаю так поймете.Донышки можно и это еще лучше как на бутылке с шампанским , кстати бутылки раньше рвало (давление не шуточное) пока не нашли оптимальную форму донышка . http://sun.day.az/news/interesting/815252.htmlP.S. В общем работа серьезная и заготовки должны соответствовать и это думаю пусть заказчик решает , да и сварщик должен постараться и его работа дорого обойдется . Они с этих бочек будут иметь магарыч хороший и не один год и по сему сварщику должны - обязаны заплатить , иначе не как. Изменено 11 октября, 2018 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 350мм это небольшой диаметр, соответственно площадь приложения давления. Для примера - пластиковый шланг наружным диаметром 4мм и внутренним 1.5мм стоит у нас на манометрах для проверки гидравлических систем экскаваторов. И замеряют эти манометры до 400-500 (разные) кг!! 20 бар - даже стрелка не шелохнётся.. Так я и пишу про ёмкости, которые делал сам, так сказать делюсь личным опытом.А трубы мы варим под сжатый газ метан, давление 300 бар. Тест: 1.45, то есть 435 бар. Тянутые трубы от 16мм диаметром до 25мм, толщина стенки от 2мм до 3мм. Доводилось и гидравлику варить на тяжёлую технику, обращались к нам, бывало 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) @laguna, Сергей , как то очень давно когда я был еще пацаном и не было бойлеров , матери дядька на заводе сварил из 2мм нерж бак с внутренней трубой (самовар) под дымоход АГВ (газовый котел) ну и поставили и к водопроводу подключили то есть водичка давит с водопровода снизу с верху уже горячая на кран . В общем мать довольная горячая вода дома , но не долго через пару недель крышки раздуло и лопнул бак по швам . Дядька не уймется и сварили из 3мм , пару месяцев и тоже самое .В общем сварили опять из 2мм но так как я выше написал и усе бак прослужил лет 5 правдой , ну и потом колонку поставили , так как газовщики пришли с проверкой и перекрыли газ сказав пока бак с трубы не уберете кран не откроем (опечатали ) . Изменено 11 октября, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 так кроме сварки нужно закатать лист изготовить заглушки и по расходу газа если с поддувом. мое мнение стоимость материала умножим.а вот на сколько это уже вам решать как будет проходить изготовление и весь процесс данного изделия. немного не бочка но в том году была вот такая процедура по ценнику работа 8тыс. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmech Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 какие есть нюансы и могут быть проблемы ? У шампанского будет восхитительное послевкусие - аромат свежеразжёванных гвоздей с тонкими нотками калёных саморезов 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trmik Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Здравствуйте. Осваиваю потихоньку РАДС. Аппапрат гроверс wsme 200. Пробую варить в режиме пульса, с педалью. Настройки пока такие: пиковый 140-150А при скважности 12%, базовый 10-12А, частота 1.2Гц. Сопло здоровенное, с линзой, расход от 10-15л , с поддувом внутрь 2-3л. Вольфрам 1.6 Wl15.Труба - нерж 63х1.5 ( выхлоп) Стыки подгоняю, варю без зазора, присадок- нерж проволка на ПА 0.8 ( мне с ней намного удобнее, да и не нужна на мой взгляд толще, если без зазора и разделки варить.) Проблема - часто не образуется обратный валик. Варю короткими проходами, с паузами на пост газ , 5-6с примерно. Если вести дольше, без паузы ( более 10 "вспышек" пикового, когда деталь уже прогрета) - темнеет шов , но внутри при этом появляется провар и никаких ёжиков, тк. с поддувом. Если шов получается хороший с наружи - внутри нет обратного валика вообще. Заточку пробовал даже под 90*, чтобы увеличить глубину, но особо не спасает. тренируюсь на коротких кусочках, и вот подумал - может просто надо меньше поддув ставить, но как по мне 2л и так не много. Есть мысля попробовать сделать зазор, скажем 0.2-0.4мм , но это в разы увеличивает время подготовки. Хотелось бы услышать каких-то советов, особенно от владельцев такого же аппарата. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) @trmik, Зачем импульс если с поддувом свариваваете? Зачем присадок, чем своим телом не устраивает?. В без импульсном режиме 55-60А (добавлю, что на таких токах нужна короткая дуга, порядка 1мм). 1,2Гц это низкая частота, следовательно низкая скорость, следовательно дольше греете, а это плохо, начните с 2-2,5Гц, если уже так в импульсном режиме хотите работать. Выше частота значит надо ток базы поднять ампер до 20-30. Шов тёмный потому что свариваете медленно, подбирайте режимы не суетитесь.При ваших параметрах мне мне слабо верится что металл шва перемешан с металлом присадки (мало погонной энергии и вам приходится долго переплавлять, а это лишний разгорев). Импульсный режим не обязательн с огромной разницей пикового тока и тока базы, вариантов тьма. Хотите светлые швы, сваривайте быстро. И фоточки бы, они внесут больше ясности. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Учусь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Труба - нерж 63х1.5 ( выхлоп) Стыки подгоняю, варю без зазора, присадок- нерж проволка на ПА 0.8 Проблема - часто не образуется обратный валик. Варю короткими проходами, с паузами на пост газ , 5-6с примерно. Если вести дольше, без паузы ( более 10 "вспышек" пикового, когда деталь уже прогрета) - темнеет шов , но внутри при этом появляется провар и никаких ёжиков, тк. с поддувом. Если шов получается хороший с наружи - внутри нет обратного валика вообще. Ну а зачем вам валик и на выхлопе он только мешаться будет. На 1,5мм не обязательно имет обратный валик и достаточно в ровень чтобы кромки сплавились. Вот смотрите труба из Черноголовки Аква и не мой шов 63х15 варили итальянцы устанавливая свое оборудование , задували но похоже плохо или это уже газ вода так поела обратную сторону шва ( нерж дрянь и жучки кругом хоть и пищевая и не магнитится. Так вот не какого обратного валика и просто сплавление. Фото показывайте и При ваших параметрах мне мне слабо верится что металл шва перемешан с металлом присадки (мало погонной энергии и вам приходится долго переплавлять, а это лишний разгорев). Импульсный режим не обязательн с огромной разницей пикового тока и тока базы, вариантов тьма. Хотите светлые швы, сваривайте быстро. При импульсе смешается , да и импульс может быть быстрее линейного и усе зависит от настроек. Изменено 13 октября, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 13 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 @selco, не, пищевое производство - это отдельная история со своими требованиями, там обратный валик вообще не проходит по нормам, а обратная сторона шва должна быть даже немного впуклой. С выхлопами же история другая - важен внешний вид, провар там не нужен по большей части, но если говорить про спортивные выхлопы, то без провара - это дешевый тюнинг.@trmik, если хотите в сварке выхлопов добиться экстра класса, то придется разориться на хорошую линзу типа Fupa. Вольфрам самый оптимальный - 1,6, всегда хорошо заточенный, поддув, импульс, твердая рука, очень короткая дуга и короткие швы по 3-4 см. Открою вам тайну, частенько добиться провара и внешней красоты - нереально за один проход, особенно на коллекторах, где трубы сходятся под непонятными углами и пляшет зазор, поэтому, даже маститые сварщики, сначала проваривают все без импульса, а потом без присадки по швам с импульсом проходят для наведения лоска 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) не, пищевое производство - это отдельная история со своими требованиями, там обратный валик вообще не проходит по нормам, а обратная сторона шва должна быть даже немного впуклой.Ну я здесь с их нормами не знаком. С выхлопами же история другая - важен внешний вид, провар там не нужен по большей части, но если говорить про спортивные выхлопы, то без провара - это дешевый тюнинг.Ну а здесь и обычно выхлоп из 1,2мм до 1,5мм делают и что выше уже не рационально и тяжелый будет. Так вот не понимаю зачем обратный валик на 1,5мм толщины и пусть это даже не выхлоп будет , кромки сплавились и есть некий катет сверху и скорее да и так будет труба согнется в другом месте чем лопнет во шве , да и кои работают под давлением и таков шов и его выдержит. Вот как то на выставке немцы показывали машинку ручную заварка кольцевых швов удобная и быстро очень ставится на разные диаметры труб , да и программа у них на сварочнике забита под швы , так вот присадочка тонкая 0,8 и линейный или импульс режимы и варили тонкостенку нерж и обратного валика нет усе в ровень и они не дураки не нужон он на таком диаметре до 100мм и толщине до 1,5мм ,, и даже больше скажу вреден так как пережог нерж будет на лицо провал шва при сварке тоже и т.д. и т.п. Изменено 13 октября, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 @selco, да на таких толщинах вообще обратный валик - это условность, поэтому я и говорю скорее о проваре. Когда ширина шва 4 мм, усиление 1-1,5 мм, обратный валик сколько должен быть? Пол миллиметра +/- еще пол миллиметра? Американцы - законодатели моды на выхлопы, часто варят своим телом, но уровень подгонки у них запредельный, у нас так головки блоков не подгоняют как у них стыки 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Открою вам тайну, частенько добиться провара и внешней красоты - нереально за один проход, особенно на коллекторах, где трубы сходятся под непонятными углами и пляшет зазор, поэтому, даже маститые сварщики, сначала проваривают все без импульса, а потом без присадки по швам с импульсом проходят для наведения лоска Да ладно, вот обманщики.... очень короткая дуга и короткие швы по 3-4 см. Это довольно длинный для выхлопной трубы шов, даже сильно длинный... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trmik Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Я не говорю про обратный валик больших размеров. И уж тем более про 'проваливание' ванны внутрь трубы. Но иногда получается очень аккуратное, минимальное проплавление кромок изнутри,с шириной в пару мм. Но в таких местах уже снаружи чаще темнеет. Почему то мне кажется, что небольшой зазор все же исправил бы ситуацию... Фото сделать смогу, как буду в гараже. Пока вот что нашел, ещё летом тренировался.Только настройки потерял Изменено 13 октября, 2018 пользователем trmik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Почему то мне кажется, что небольшой зазор все же исправил бы ситуацию..Нормально у вас выходит , но пока не очень красиво (в принципе выхлоп спрятан и красота будет скрыта от глаз) но надо красиво и вот думаю зазор не надо а просто настроить импульс если в импульсе будете варить или линейный подобрать и тренировать руку .Вот тут посмотрите и ниже пролистайте станички две а может и больше.http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221144 Изменено 13 октября, 2018 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) @trmik, ширина шва сильно плавает. Добейтесь сначала внешней красоты, набейте руку, потом уже про внутрянку думать можно. Это довольно длинный для выхлопной трубы шов, даже сильно длинный...С хорошей линзой примерно так и получается, даже больше можно проходить, если диаметр трубы большой, начинать с нижней точки и двигаться вверх. Изменено 14 октября, 2018 пользователем G_Kar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 @trmik, Вы это, когда фотать будите режимы тоже лучше напишите. Так и вам и нам проще будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trmik Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Изначально 170A(максимум на педальке) 12% базовый 7-8А, но когда прогрелась пиковый уже меньше был, не знаю сколько, с педалью работаю. Пс. Ещё две фотки самый нижний шов. Если бы ещё локти не на весу, получилось бы ещё ровнее. Но внутри так же несплавление. Изменено 14 октября, 2018 пользователем trmik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) @trmik, Похожи на мои первые шаги.Чешуя слишком грубая, а местами прям навалено присадкой, мало току, нет перемешивания. Дуговой промежуток длинный (шов слишком широкий). Попробуйте с начала без присадки, короткую дугу держать научитесь. И запомните одну вещь: ванна должна всегда идти впереди электрода, а не за ним плестись, вот это и даст вам и цвет и перемешивание.И вот ещё, вы когда в импульсе свариваете, не импульсом присадку разбивайте (чтобы она не как лепешка прилипала), а в ванночке присадок держите, правда без короткой дуги у вас это не получится Изменено 14 октября, 2018 пользователем Учусь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти