Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 С Барнаула прислали Циклон ВУДИ-201. Я пообещал, что в перерывах между партиями Линкольнов V-270TP посмотрю этот аппарат.Хозяин пытался его ремонтировать, менял вентилятор, но случайно что-то замкнул, бахнули транзисторы.Закупил, впаял, но перепутал разъёмы на управлении. Как он решил, возможно сжёг контроллер.У меня осталось немного разных контроллеров на различные серии Циклонов с давней поры, когда мы их ремонтили. Потому и согласился помочь человеку, тем паче, что производитель ему не ответил.Но после вскрытия аппарата и осмотра, я предположил, что это мягко сказано про контроллер !Весь аппарат перепахан. По принципу - если проверить каждую деталь, то, по идее, аппарат должен запуститься!Но пайка ужасная, полно трещин на планарных резисторах, обрывы. Я вообще удивлён был, что он у хозяина даже искрил. Правда индикаторы не работали, как он сказал. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) @tehsvar, знакомая картина. Телевизоры УЛПЦТ в таком же состоянии иногда приходилось ремонтировать. Ты их не застал, я мне много поковырять пришлось. А как то в город завезли партию некондиционных кинескопов и телевизоры, видимо возвраты брака. Мы с продавцом договорились,прямо в магазине выбирали. Естественно, не без его интереса. Тогда он стоил рублей 750, две - три зарплаты. Так у всех сразу по цветном телевизору появилось. А у половины народа ещё ч/б Рубины да Ркорды были. Лампошные. Изменено 8 сентября, 2022 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 сентября, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Телевизоры УЛПЦТ в таком же состоянии иногда приходилось ремонтировать. Ты их не застал Ну да ! Ещё как застал !И собирал сам для себя, было дело. Один, правда УЛПТЦ. И ремонтил. После себе 3УСЦТ Чайку собрал и пульт туда врезал от 4-го поколения. Ещё кучу чёрно-белых ламповых делал. Как в деревню к тёще приезжал, так сразу меня тащили бабушки к себе. В основном молоком брал, да яблоками и овощами за ремонт. Точнее не брал, а приносили дочке. Она с тёщей в деревне лето жила. А у себя в посёлке уже такие и 3УСЦТ делал, хотя и чёрно-белых ламповых тоже много ещё было.У деда одного их склад был, УЛПТЦ. Так он мне детали, я ему пузырь. Бартер такой был. Он сам так попросил. Типа что они валяются то, пусть в дело идут и ему хорошо! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Ещё кучу чёрно-белых ламповых делал. Дада!Аналогично - сначала тесть, потом я в станице регулярно оживлял Рекорды, Темпы, Рубины и проч. Благо, на кафедре, где я работал, не было проблем с деталями.PS как сейчас помню 6Ф1П с военной приемкой))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 12 сентября, 2022 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Приехал со Свердловской области аппарат Вега 205 АС-ДС. Нашего форумчанина. Полез он в аппарат устанавливать плату управления вентилятором, но кольцо на пальце перемкнуло конденсатор и БАХ ! Выбило вроде немного. Решил отвезти в один местный сервис с треугольником на логотопе.После месяца ремонта он его забрал и мне прислал.На фото ребята доломали не только сгоревший блок питания, но и его аналог на другой стороне. Как в анекдоте - а я и образец запорол !Пришлось подетально прикидывать и подбирать, что там стояло, так как напутано было всё. И затворные резисторы и токовые резисторы, кондёры, да и многое другое. И за это с него ещё хотели взять деньги. Типа, мы же ремонтировали его !После восстановления проверили на нагрузку аппарат, вымыли плату, залачили.Ну и поставили ему эту злосчастную плату управления вентилятором. Установили датчик, сделав отверстие в радиаторе выходных диодов, вклеили в отверстие этот датчик термоклеем, запрограммировали плату на сработку при 40С и отключении в 30С. Предупредили, что если будет выше 30С на улице, то он не отключится.По ссылке есть видео работы этой платы.http://websvarka.ru/talk/topic/18675-reguliator-oborotov-ventiliatora/?do=findComment&comment=481388Я не люблю говорить плохо об людях, кто ремонтировал до меня аппарат, так как звучит как самореклама, но в этот раз я просто обалдел от качества работы сервиса.Фото 2,4 и 5 это то, что было. На 6 и 7 то, что получилось. Изменено 3 ноября, 2022 пользователем tehsvar 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mackoy Опубликовано 13 сентября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Всем добра!Алексею снова благодарность и поклон до земли за его терпение и трудолюбие!!!Выручает просто постоянно!Вот я ему очередной шарик из навоза прикатил,как жук говнокат!От замыкания отгорело пару резисторов,на первый взгляд! Вот я и подумал,что СПЕЦИААААЛИСТЫ,занимающиеся официально ремонтом EWM,Kemppi,Esab,EVO и проходившие на этих-же заводах обучение (это написано на их официальном сайте),уж точно имеют схемы и возможность сделать этот аппарат! И отправлять не надо,всё рядом! (время хотел сэкономить на логистике)Увы!!! После двух недель мне так и не назвали ни стоимость, ни объем работ, ни собственно причин столь долгого ремонта!!Мне сказали,что все МЛЯ плохо!! Подождал ещё недельку и снова звоню, а мастер уехал в командировку!!! Еще через неделю сказали ,приезжайте ,возврат без ремонта, счет за диагностику мы вам выставим!И вот тут меня порвало!!!!Собственно остальное вы знаете. И что-бы я ещё раз.......!!!Алексей,вот куда мы без тебя?? 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост copich Опубликовано 13 сентября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 счет за диагностику мы вам выставим интересные крестьянские дети. Диагностика заключается в том, что хотя бы на что-то укажут. За это деньги и просят. А просто так срубить денег, за то что аппарат только вскрыли, это класс! Зачем ремонтировать, бери деньги за "диагностику" и ладно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 14 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Вот да, я тоже не понимаю в чем тут "диагностика" заключается. Я бы понял, если бы написали вменяемое техническое заключение, которое бы предопределило дальнейший самостоятельный ремонт (или ремонт в сторонней организации). А так, посмотрели мутным взглядом, поковыряли и бросили... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 (изменено) Вспомнился случай один, клиент попросил отвезти их телвин в дружественный нам сервис, они возили этот аппарат ранее в другой сервис, там не смогли решить проблему, аппарат не работал, когда мы вскрыли крышку, очень удивились, такого кроилова ещё ниразу не видел Изменено 15 сентября, 2022 пользователем Luckystorm 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 15 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Вспомнился случай один, клиент попросил отвезти их телвин в дружественный нам сервис, они возили этот аппарат ранее в другой сервис, там не смогли решить проблему, аппарат не работал, когда мы вскрыли крышку, очень удивились, такого кроилова ещё ниразу не виделФото очень напоминает "цыганский" сварочник, что продавали по 1000 руб.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mackoy Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Вспомнился случай один, клиент попросил отвезти их телвин в дружественный нам сервис, они возили этот аппарат ранее в другой сервис, там не смогли решить проблему, аппарат не работал, когда мы вскрыли крышку, очень удивились, такого кроилова ещё ниразу не виделА вот два провода силовых по контуру корпуса,на стяжках висят,видимо индукционный подогрев на зимний период!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 А вот два провода силовых по контуру корпуса,на стяжках висят,видимо индукционный подогрев на зимний период!!! А розетка и в ней БП с кнопкой вкл/выкл на проводе этим наверное подогрев включается. Или подсветка внутри аппарата, мало ли сварщик захочет что то посмотреть внутри аппарата. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 16 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 А розетка и в ней БП с кнопкой вкл/выкл на проводе этим наверное подогрев включается. Или подсветка внутри аппарата, мало ли сварщик захочет что то посмотреть внутри аппарата. Это зарядка для айфона самсунг, а может для FM радио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2022 (изменено) Привезли INTEGRAL InAMIG500 с г.Семёнов нашей области. Это тот же AOTAY AMIG 500. Первоначально сказали, что большая предпродувка газа. Около 10 сек. Нашёл им паспорт с описанием как убавить это время и отправил на почту. Но у них оказался сломан энкодер регулировки индуктивности, а без него в эту функцию не зайти. Предложил восстановить, чтобы могли регулировать. Привезли, после восстановления энкодера оказалось, что дело не только в нём. Заметно дёрганье двигателя и его включение происходит с запозданием в эти самые 10 секунд, независимо от выставленных настроек. Была неисправна плата управления. Утечка компонента. Замена на заведомо исправные детали, так как измерительный прибор показывал исправность деталей платы.После ремонта регулировка продувки восстановилась и двигатель стал работать ровнее.amig_350_500_500b_630_rukovodstvo.pdf Изменено 21 сентября, 2022 пользователем tehsvar 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 (изменено) Земляки привезли споттер. Молния бахнула и усё! Выбило контроллер. На кз. по питанию. Подумал, покопался в тырнете и соорудил схемку. За основу взял выложенную на чипмейкере схему регулировки на симмисторе, но переделал под свои нужды, так как споттер собран на мощном тиристорном модуле и менять его я, естественно, не собирался. https://www.chipmaker.ru/topic/72927/?tab=comments Споттер внутри весьма похож на тот, что ранее обсуждался на этом форуме, только название GARWIN. http://websvarka.ru/talk/topic/6575-kontroller-tochechnoj-svarki-spottera/page-92?do=findComment&comment=455527 Задача была как можно проще, дешевле и надёжнее восстановить работоспособность. В схеме с симистором может регулировка мощности и работала, я не проверял, но с тиристорами изначально схема не заработала как задумывалось. Включение по переднему фронту запускало тиристор до конца полупериода, какой бы длительности не был сигнал. Это особенность работы тиристора. А в схеме логичная привязка к переднему фронту, потому ток был максимальным и не регулировался. Много мудрил, хотел параллельно ещё сигнал делать, суммировать их, вычитать, но понимал, что это всё не то. Слишком громоздко. В деревне, ночью гонял в голове схемы, как в симуляторе, и додумался инвертировать сигнал. Это оставило привязку, но дало регулировку практически от начала полупериода до конца. То есть включение тиристора удалось задавать от нужного значения полуволны и почти до ноля. При ноле тиристор закрывается сам. Единственной загвоздкой вышло то, что 555-я давала без входного сигнала на выходе ноль и инвертирование превращало его в единицу, в связи с чем споттер без сигнала с кнопки оставался включённым на ХХ при максимальном токе. Проходной конденсатор для отсечки постоянки не спасал, так как заряжаясь, он давал сигнал открывания на полевик. NE555-е сами по себе весьма надёжные. Бог с ней, пусть молотит постоянно. Двумя транзисторами сделал управление затвором полевика и открывал его только в момент запуска таймера (нажатие кнопки). Заодно ложное срабатывание в момент включения убрал, так как транзистор 8050 открывался от питающего напряжения быстрее, чем запускалась микра, блокируя затвор полевика. На другой 555-й соорудил таймер с запуском. Проверил в работе. Затем собрал всё в нормальном виде, залачил, установил. Есть и регулировка мощности и регулировка времени импульса. Но пришлось прицепить ещё три компонента на кнопку, так как при удержании оной, споттер работал постоянно. Через конденсатор, его разрядные диод и резистор, включение происходило только при нажатии кнопки и её удержание не влияло на схему регулировки времени. По просьбе хозяина установил тумблер для отключения этой цепи, так как ему именно такая функция весьма нужна для прогрева автожелеза. В итоге хозяин ремонтирует сейчас авто с рабочим споттером. Схему рисовал уже по памяти. Мог и ошибиться где, но вроде всё так. На первом фото аппарат с установленной платой и новыми регулировочными вертушками. Изменено 2 декабря, 2022 пользователем tehsvar 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 @tehsvar, https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/8/5/17218587.jpgПокупали источник плазменной резки. Сегодня разобрали и увидели это на плате)) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 ФЭБ Магма 315. После нескольких "сервисов". Описание дефекта - как до нас дошло: - Включили Илектрики ... тут искры с корпуса, бахи и тп. После включали, не запускается. Понятно, что Илектрики в несознанке. Аппарат 220-380, но на 220 нужно подключать по схеме (она под крышкой ) на 3 и 4 контакт. 5 -й контакт - корпус. Тут же один провод на корпус, второй на 4-й контакт. Либо так фазу на корпус бросили, при 220, либо при подключении 380 на корпус фазу зарядили. На фото видно, как крышка с болтом корпуса приварилась дугой на другую стенку корпуса. Аппарат повозили по разным сервисам, напаяли там нормально ! Стандартно ! Даже на фото видно. Дефект нами найден и локализован. Неисправна плата ВИП. Её восстановили компонентно. Ну и малость сам аппарат отрихтовали, подпаяли и протянули. Аппарат восстановлен. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 После нескольких "сервисов". Варвары... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) Коллеги, всем привет.Купил аппарат Неон ВД 201 АД AC-DC. При работе по нержавейке вопросов не возникало, все отлично всегда хороший поджиг, варит мягкой, замечательно!Наступил момент, начал варить алюминий, конкретно АМГ5, присадка 5356. Зачищаю, обезжириваю, вообщем все что нужно. Аппарат не хочет работать или работает как-то через раз, на третий т д.Конкретно, не хочет выходить на базовый ток, если и выходит то с 3-го поджига, дуга не стабильная, рваная, не управляемая.Все настройки которые можно было применить, перепробовал все! Даже грешил на просадку напруги в гараже!Обратился к Алексею tehsvar, рассказал историю болезни)))Коллеги!Решение было настолько простое! Алексей посоветовал заменить газ!!! Свариваю в аргоне. Как раз закончился балон. Поменял. Вы не поверите! Буду то мне заменили аппарат! Мгновенно все встало на свои места! Поджиг с первого раза, дуга там где надо, варит очень мягко! Поменялось все, от звука сварки до зоны очистки и т д. Свариваю лодку, конкретно сейчас сварка гидролыжи, привариваю кильсоны, варятся швами не более 30мм. На 2000мм швов полно, ни разу аппарат т е поджиг не подвёл! Радости нет предела!!! Коллеги! Не торопитесь с выводами о плохом аппарате и т д. Всему виной был газ! Вот лодка что собираю.А это мой аппарат. Охлождение делал сам. Работаю в данный момент на красном антифризе.С уважением Александр. Изменено 5 октября, 2022 пользователем Кулак 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 При работе по нержавейке вопросов не возникало, все отлично всегда хороший поджиг, варит мягкой, замечательно! Вы бы лучше швы (нержавейка) показали. А то как то не понятно, что на нерже нет проблем хотя металл как раз критичен к газу. Может и на нерже была с газом проблема а Вы просто не заметили. Хотелось бы понять есть такая проблема с газом или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 5 октября, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) На нерже, при не особо чистом газе, будет шов черноватый. Но дуга держаться будет отлично. Неискушённому пользователю этого вполне достаточно для сварки нержи. А вот на люмишке будет такой эффект, как описывали выше, из-за перехода ноля. Обрывы и нестабильность. Это проверенный временем случай. Изменено 5 октября, 2022 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 будет шов черноватый Вот и хотелось бы увидеть так оно или нет. Как то не особо верится что на нерже шов так сказать сияет всеми цветами радуги, а на алюминии не то что плохо а аппарат вообще не работает. У меня когда был плохой газ это было даже на электроде заметно не то что на шве. Но я тогда не знал как выглядит плохой газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Пожалуйста.Но ещё раз повторю, что на нерже проблемы с поджигом нет. Можете мне не верить, вообщем то все равно! Главное, Алексей помог решить проблему!Аргон брал в центгазе, больше брать не буду! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Но ещё раз повторю, что на нерже проблемы с поджигом нет. Да у Вас по Вашим словам не только поджиг плохой но и ток не набирает аппарат. Можете мне не верить, вообщем то все равно! Кто то говорил что Вы врете? Мне лично нужно было для своего опыта, что такое может быть. У меня тоже с аппаратом проблема и не только у меня, но что то как то не укладывается что такое может быть. Что аргон какой то стали делать плохой или что то в него мешают для удешевления, что бы заработать побольше. Надо все таки проверить свой на титане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) А вот на люмишке будет такой эффект, как описывали выше, из-за перехода ноля. Обрывы и нестабильность. Это проверенный временем случай. Алексей , но если аргон уж совсем грязный то на алюмишке-шве будет "кака" , ну а если не совсем грязный то на алюмишке практически не будет "каки" но при сварке таким аргоном обычно поры лезут но при этом дуга должна гореть нормально . Вот похоже у этого Неона будут проблемы с дугой в гелии или смеси гелия+аргон , конечно многие и не варят в сих смесях но при этом многое теряют и озвучивать не буду в учебниках все прописано и аппарат должон работать с любым газом то есть аргоном или гелием , относительно грязном заметьте "относительно" и с особо чистым . Вот кстати мне лет за тридцать да и вообще в практике не попадался "грязный" аргон вообще . Изменено 5 октября, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти