Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

Кто как борется с теплой массой?

post-13118-0-20433000-1635664513_thumb.jpg

Провод еще советская медь, обжат медной трубкой, в трубке обпаян медным припоем. Прикручен к прищепке латунной гайкой. Прищепка эсабовская с латунными щеками. Хватило на год... Хотя все и пережато..

• Upvote 4

обжат медной трубкой, в трубке обпаян медным припоем.

Берете обычную стандартную клемму и обжимаете как положено гидравлической обжимкой. И ничего не греется и не горит. И гайку обычную стальную с шайбой.

• Upvote 2

Берете обычную стандартную клемму и обжимаете как положено гидравлической обжимкой

Если вдруг кабель немного свободен в гильзе,которую будете обжимать,то надо пустоту заполнить кусочками жил.Тогда и красиво получается и сам обжим гидравликой,и плотность хорошая.

• Upvote 1

@bader,

Меня такой вопрос интересует.

Как я понимаю, рабочая зона робота огорожена и оператору в время процесса сварки туда входить нельзя. Как организован процесс подбора параметров режима сварки, если нельзя достаточно близко приблизиться, чтобы в маске разглядеть сварочную ванну и процесс переноса металла? Чисто по табличным параметрам и на слух настраиваете сварочный режим?

Отладка происходит в ручном режиме, можно стоять близко и наблюдать за процессом, в любой момент можно прервать процесс. Потом уже переводится в автоматический режим и при пересечении шторки на входе в ячейку робот остановится.
  • Upvote 4

@bader,

Еще вопрос, какое наименование вашей должности, какая у вас запись в трудовой книжке? "Электрогазосварщик" или что-то вроде "Оператор роботизированного комплекса"? Если первое, что имеются ли у вас какие-то льготы, такие как ранний выход на пенсию и увеличенный отпуск?

а до какой же температуры нагревается сия труба?
Печь строится так, чтоб температура выхлопных газов была 120 - 150 гр. цельсия. А температура стенки трубы была выше 100. Это для того, чтоб вода на стенках не конденсировалась.  А сколько у Вас - никому не ведомо, скорее всего больше, потому как теплообменного щитка у печи я не наблюдаю. 

.шо такое

Это пристройка к топливнику из кирпича с 3 или 5 вертикальными каналами. Ставится обычно вдоль печи. Туда отводятся  топочные газы, которые проходят через каналы щитка и отдают ему тепло, охлаждаясь сами. После окончания топки сей щиток отдаёт тепло в помещение. Достаточно долго.

Вот - 

post-17746-0-01992500-1636388837_thumb.jpg

Edited by mehanik1102

Еще вопрос, какое наименование вашей должности, какая у вас запись в трудовой книжке? "Электрогазосварщик" или что-то вроде "Оператор роботизированного комплекса"? Если первое, что имеются ли у вас какие-то льготы, такие как ранний выход на пенсию и увеличенный отпуск?

В начале моей карьеры на этом месте работы было "Электрогазосварщик", давно уже дорос до "Бригадир сварочного участка" - фигассе куда мое хобби меня завело :)

Дополнительный отпуск, пенсия и молоко - положено. В перспективе стану технологом. Надеюсь :)

• Upvote 6

@schkaliki, нет, давно уже в трудовой именно как "бригадир сварочного участка". Отпуск, молоко и тд все равно актуально, буквально на той неделе подписывал бумажку о денежной компенсации вместо молока:)

@selco,Весной менял аргон- 550 грн( около 1500 р), года полтора назад брал маленький кислотный баллон- 1500 грн,в этом году брал за 2600.Сейчас два баллона аргона на подходе,будет наверное грн. по 700 баллон.Жить стало лучше,жить стало веселее...
  • Upvote 6