Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями..

Рекомендуемые сообщения

если лестница будет лежать на плоскости крыши, то не обязательно. Но я бы сделал, потому как сегодня лежит на крыше, а завтра вдруг к стене приставят. Только без поперечных швов.

Вот и я так думаю. В саду все деревья обрезать надо(сад запущен до безобразия-повыростало с трёхэтажный дом). Но как бы так не случилось :)

post-6890-0-47978800-1652466888_thumb.jpg

• Upvote 2

Продолжаем варить лестницу. Вырезал зацеп, сделал усиление распоркой
... , по честному , то жалко лесенку ., на работе для крепежа д.п. конструкции задействовал сквозные отверстия ступенек , посредством шпильки стягивал бочины с коротенькими бобышками вставляемые во внутрь ступеньки . П.С. применяем часто в помещениях с высокими потолками при небольших объемах работы чтоб не таскаться с большими лестницами , лесами .

по честному , то жалко лесенку .,

Да чё её жалеть. На работе её сломали.Мне было больно смотреть когда её раскладывали четыре колена на прямую лестницу и под чей то тушей она выгибалась в лук и стрелы. Запретил её так использовать. Ушел на больничный - пришёл а её сломали(одно колено). У нас все лестницы носят на поверку, где испытывают на статику и динамику. Эта лестница уже не пройдет. Вот доделаю и будет очень лёгкой лестницей. Можно без проблем одному таскать. И работа уже есть для неё. На дом видеокамеры вешать. Сегодня лазил под крышу дома. Есть старая деревяная лестница. Одному таскать мука. Залезал с раздвижной двухколенки с подскоком :). Ещё то развлечение.

• Upvote 1

У нас все лестницы носят на поверку, где испытывают на статику и динамику.
... у Вас все по взрослому  :good: , у нас же эксплуатируется пока  кто то ни грохнится  :crazy: ,

.. у Вас все по взрослому :good: , у нас же эксплуатируется пока кто то ни грохнится :crazy: ,

А то :) . Система управления охраной труда. У нас уже третий внеплановый инструктаж по работе на высоте. Как только кто-то грохнется с высоты во всей РБ инструктаж. В предпоследнем случае грохнулся сварщик с высоты со смертельным слусаем. Я уже запарился журналы писать. Некоторые профессии имеют очень длинное название(электромонтёр линейных сооружений электросвязи и проводного вещания). Не дай бог ошибёшься в одной букве. Минус 10 процентов :).

• Upvote 3

Не дай бог ошибёшься в одной букве. Минус 10 процентов .
... суровоо  :sorry:  П.С. где то пол года назад производили монтаж на объекте со всеми видами контроля , потолки высокие , ну я на своей стремянки с надстройкой , залез как мартышка на самый верх , обе руки заняты работой , страхуясь зацепившись ногой , при смене позици вижу меня фотографируют и приглашяют спуститься на землю со словами что такой борзости ( нарушения )еще в жизни не видели , за смелость прощаем первый и последний раз . :crazy: .
  • Upvote 2

за смелость прощаем первый и последний раз . .

Судя по описанию ситуации, то это не смелость,а бравада или глупость сиюминутная  

суровоо

Ну мы ж в бывшем союзе живем. За слово за букву лишили один раз, хотя за всякое лишали много раз. Кто не работает того не наказывают :). Но и поошряли много. Сам к нарушениям отношусь относительно лояльно. Исхожу из того что человек сам себе не враг. Если всё соблюдать то работа встанет намертво. 

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 1

ну я на своей стремянки с надстройкой

У нас фирма на монтажи строго разборные алюминиевые леса завозила. Такие хорошо использовать во внутренних помещениях или кратковременно снаружи.

post-8695-0-48540600-1653732000_thumb.jpg

post-8695-0-12823100-1653732022.jpg

• Upvote 3

У нас фирма на монтажи строго разборные алюминиевые леса завозила. Такие хорошо использовать во внутренних помещениях или кратковременно снаружи.

Самый правильный подход-можно сказать "по-богатому". Сварочные работы с лестниц запрещены есесно :).

У нас фирма на монтажи строго разборные алюминиевые леса
, они у нас есть ,и были на тот момент там же на объекте , только туда они были невпихуемы  ;) 

бравада или глупость сиюминутная 
есть у меня сомнения что Вы из параллельного мира - строительство\монтажные работы видели только в кино , а начальству надо быстро и много с минимальными затратами , бывало в день надо успеть на трех объектах , их даже не смущает мой не литературный ,П.С. было что я просто молча уходил ( давал им время подумать ... ) И еще немаловажный момент , мне иногда удобней на ней работать чем с лесов  B) .
  • Upvote 2

@chdv1971, Ну штраф за нарушение ТБ на объекте дороже выйдет, не говоря уже про последствия несчастного случая.

, они у нас есть ,и были на тот момент там же на объекте , только туда они были невпихуемы  ;)

Ну если для проверяющих органов это будет весомым доводом, то ладно. :crazy:

• Upvote 1

Падать с 10 метров и со 100 разницы, в принципе, никакой. Очень многие к этому тезису легкомысленно относятся, до момента истины.

• Upvote 1

@chdv1971, Ну штраф за нарушение ТБ на объекте дороже выйдет, не говоря уже про последствия несчастного случая.

Ну если для проверяющих органов это будет весомым доводом, то ладно. :crazy:

... на кону была сумма 500 евро  :sorry: , благодушие и разум инспекторов позволило мне оставить их при себе ... П.С. а на стройках ни редко бывает что ногу поставить негде не говоря о стремянки , лесов ну или перекидать горы строй материалов .

• Upvote 2

Нынче инспекторами рождаются :). Понять и простить может человек который работал на производстве.

А я вот понимаю инспекторов по ТБ и охране труда. Если будет летальный случай на производстве, то инженер по охране труда попросту может схлопотать реальный срок. И если он не хочет в колонию из-за чужих нарушений, то он будет беречь Ваши жизни ни чуть не хуже своей, правда рычагов у него зачастую мало, и применять он их будет прежде всего к нарушителю (сотруднику). Хотя хороший ТБ-шник может просто заблокировать опасные работы, невзирая на конфликт с начальством, до создания безопасных условий. Впрочем, то же может сделать и сам работник.

Когда некоторые люди пользуют УШМ без очков, я обычно говорю, что глаза всего два, и оба одноразовые (по большому счету). Хватит одного неудачного разрыва диска, чтобы жалеть всю оставшуюся жизнь. То же и с высотными работами, то же и с электробезопасностью и со многим другим.

Падать с 10 метров и со 100 разницы, в принципе, никакой.

Не-не, разница колоссальная, со ста метров погрузят в ящик и все на том и закончится, а с десяти можно схлопотать печальную и безрадостную жизнь недееспособного и искалеченного инвалида. Для мужика в принципе нет ничего хуже, чем непрерывно нуждаться в чужой помощи для совершения самых базовых и повседневных вещей. ИМХО конечно, но думаю что мысль донес не чуждую.

Себя стоит беречь, если не ради себя, то ради родных и близких.

Изменено пользователем Oswer
  • Like 1
  • Upvote 5

чтобы жалеть всю оставшуюся жизнь.
 Так точно.

Всю оставшуюся жизнь тебя преследует мысль, что лучше было послать начальника в пешее эротическое прямым текстом, и потерять работу.

На время, чем потерять глаз. 

Навсегда.

Лучше было ваабще не делать эту работу. Лучше работать сторожем с двумя глазами, чем теперь работать сторожем с одним.

• Upvote 5

лучше было ваабще не делать эту работу. Лучше работать сторожем с двумя глазами, чем теперь работать сторожем с одним.

Не все так драматично, ни разу не видел, чтобы человека отправляли пились без очков или щитка, а за отказ увольняли. Честно говоря, вообще не видел уволенных за отказ работать с прямым риском для здоровья. Работал и в хороших местах, и в плохих, везде скрипят зубами и либо ищут способ создать безопасные условия, либо ищут того, кто рискнет (разумеется не увольняя того кто отказался).

Кроме того, не обязательно сторожем работать имея два глаза, две руки, две ноги, полный комплект пальцев и целый позвоночник. А вот схлопотав инвалидность, можно и на сторожа не потянуть.

Если есть места в которых совсем некуда податься, кроме как в "рабство" к беспечному начальству, то увы и ах, таких мест надо избегать всеми силами, возможно причиняя себе дискомфорт. Дискомфорт это временно, увечья это навсегда.

Изменено пользователем Oswer
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...