krako Опубликовано 11 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2022 (изменено) ну, не знаю почему так по разному. Раньше говорят тоже было на два года, теперь на три. А металл да, похоже ,что песком обработан. Изменено 11 мая, 2022 пользователем krako Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2022 Раньше говорят тоже было на два года, теперь на три.Один раз у меня был на 3 года. Возможно от проверяющей конторы зависит. Глянул тут, что на стыковое соединения в конце этого года заканчивается. Придётся опять сдавать. Раньше сдавал в один день на 2 вида, теперь развели по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Сломали алюминиевую четырёхколенку. Бригада с каждым годом набирает вес . Говорю что скоро вас как в пионерском лагере буду взвешивать до и после смены. Или лестницы паршивые стали. Решил себе лестницу для лазанься по скатной шиферной крыше сделать. Деревяная сгнила там как водится. Есть очень большая алюминиевая лестница-стремянка. Но очень тяжёлая(вдвоем таскать нужно). Вырезал у ломаной гнутый участок и пока два пролёта стыканул бронироваными швами. Дальше с противоположных концов наварю оставшиеся части. Одну из них разрежу и сделаю зацеп за конёк крыши. Вот теперь размышляю и прихожу к выводу что надо на стыки наваривать усиление. А также крестовины между тетивами лестницы. Общая длинны получится где-то 5 метров. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krako Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 надо на стыки наваривать усиление если лестница будет лежать на плоскости крыши, то не обязательно. Но я бы сделал, потому как сегодня лежит на крыше, а завтра вдруг к стене приставят. Только без поперечных швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 если лестница будет лежать на плоскости крыши, то не обязательно. Но я бы сделал, потому как сегодня лежит на крыше, а завтра вдруг к стене приставят. Только без поперечных швов. Вот и я так думаю. В саду все деревья обрезать надо(сад запущен до безобразия-повыростало с трёхэтажный дом). Но как бы так не случилось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 Я сваривал косым стыком /, пока 3 штуки, которые на глаза попадают - работают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 Вот такую железку приволокли... Железнодорожная крестовина, наплавка. Начинал на 140-ка амперах, заканчивал на 120-ти.Конечный результат. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Роботэйшн. Aisi410s, смесь 98. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 22 мая, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 (изменено) Продолжаем варить лестницу. Вырезал зацеп, сделал усиление распоркой. Тесновато в гараже(машину выгнать не могу) приходится всяческими ухищрениями ворочать лестницу, ставить подпорку под руку. Хорошо последнее звено не додумался приварить. Лестница уже была бы 6 метров. Опять навалил бронированых швов- старался сам буду лазить . Ленточка радует. Запилил трубку почти в тему. Немного на гриндере поправил и встало как родная.Вытащил изделие на улицу и осенило что это и козлик для торцовки. Купил 305 консольную торцовку макитовскую столярничать. Осуществил очень давнюю мечту. Стоит конечно как космоc. Дальше тянуть нельзя было. Нужный и хороший инструмент тает из продаж просто на глазах. Вчера было 16 предложений, а сегодня одно образно. Так что покупайте пока не поздно нужный инструмент и расходники. Изменено 22 мая, 2022 пользователем chdv1971 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 Продолжаем варить лестницу. Вырезал зацеп, сделал усиление распоркой ... , по честному , то жалко лесенку ., на работе для крепежа д.п. конструкции задействовал сквозные отверстия ступенек , посредством шпильки стягивал бочины с коротенькими бобышками вставляемые во внутрь ступеньки . П.С. применяем часто в помещениях с высокими потолками при небольших объемах работы чтоб не таскаться с большими лестницами , лесами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 23 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2022 по честному , то жалко лесенку ., Да чё её жалеть. На работе её сломали.Мне было больно смотреть когда её раскладывали четыре колена на прямую лестницу и под чей то тушей она выгибалась в лук и стрелы. Запретил её так использовать. Ушел на больничный - пришёл а её сломали(одно колено). У нас все лестницы носят на поверку, где испытывают на статику и динамику. Эта лестница уже не пройдет. Вот доделаю и будет очень лёгкой лестницей. Можно без проблем одному таскать. И работа уже есть для неё. На дом видеокамеры вешать. Сегодня лазил под крышу дома. Есть старая деревяная лестница. Одному таскать мука. Залезал с раздвижной двухколенки с подскоком . Ещё то развлечение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 У нас все лестницы носят на поверку, где испытывают на статику и динамику. ... у Вас все по взрослому , у нас же эксплуатируется пока кто то ни грохнится , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 .. у Вас все по взрослому , у нас же эксплуатируется пока кто то ни грохнится , А то . Система управления охраной труда. У нас уже третий внеплановый инструктаж по работе на высоте. Как только кто-то грохнется с высоты во всей РБ инструктаж. В предпоследнем случае грохнулся сварщик с высоты со смертельным слусаем. Я уже запарился журналы писать. Некоторые профессии имеют очень длинное название(электромонтёр линейных сооружений электросвязи и проводного вещания). Не дай бог ошибёшься в одной букве. Минус 10 процентов . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 Не дай бог ошибёшься в одной букве. Минус 10 процентов . ... суровоо П.С. где то пол года назад производили монтаж на объекте со всеми видами контроля , потолки высокие , ну я на своей стремянки с надстройкой , залез как мартышка на самый верх , обе руки заняты работой , страхуясь зацепившись ногой , при смене позици вижу меня фотографируют и приглашяют спуститься на землю со словами что такой борзости ( нарушения )еще в жизни не видели , за смелость прощаем первый и последний раз . . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 27 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2022 за смелость прощаем первый и последний раз . . Судя по описанию ситуации, то это не смелость,а бравада или глупость сиюминутная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 (изменено) суровооНу мы ж в бывшем союзе живем. За слово за букву лишили один раз, хотя за всякое лишали много раз. Кто не работает того не наказывают . Но и поошряли много. Сам к нарушениям отношусь относительно лояльно. Исхожу из того что человек сам себе не враг. Если всё соблюдать то работа встанет намертво. Изменено 28 мая, 2022 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 28 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2022 ну я на своей стремянки с надстройкой У нас фирма на монтажи строго разборные алюминиевые леса завозила. Такие хорошо использовать во внутренних помещениях или кратковременно снаружи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 У нас фирма на монтажи строго разборные алюминиевые леса завозила. Такие хорошо использовать во внутренних помещениях или кратковременно снаружи. Самый правильный подход-можно сказать "по-богатому". Сварочные работы с лестниц запрещены есесно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 У нас фирма на монтажи строго разборные алюминиевые леса , они у нас есть ,и были на тот момент там же на объекте , только туда они были невпихуемы бравада или глупость сиюминутная есть у меня сомнения что Вы из параллельного мира - строительство\монтажные работы видели только в кино , а начальству надо быстро и много с минимальными затратами , бывало в день надо успеть на трех объектах , их даже не смущает мой не литературный ,П.С. было что я просто молча уходил ( давал им время подумать ... ) И еще немаловажный момент , мне иногда удобней на ней работать чем с лесов . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 @chdv1971, Ну штраф за нарушение ТБ на объекте дороже выйдет, не говоря уже про последствия несчастного случая., они у нас есть ,и были на тот момент там же на объекте , только туда они были невпихуемы Ну если для проверяющих органов это будет весомым доводом, то ладно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2022 Падать с 10 метров и со 100 разницы, в принципе, никакой. Очень многие к этому тезису легкомысленно относятся, до момента истины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2022 @chdv1971, Ну штраф за нарушение ТБ на объекте дороже выйдет, не говоря уже про последствия несчастного случая.Ну если для проверяющих органов это будет весомым доводом, то ладно. ... на кону была сумма 500 евро , благодушие и разум инспекторов позволило мне оставить их при себе ... П.С. а на стройках ни редко бывает что ногу поставить негде не говоря о стремянки , лесов ну или перекидать горы строй материалов . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 6 июня, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) ... на кону была сумма 500 евро , благодушие и разум инспекторов позволило мне оставить их при себе ... П.С. а на стройках ни редко бывает что ногу поставить негде не говоря о стремянки , лесов ну или перекидать горы строй материалов .Ну как то странно по нынешним временам. Нынче инспекторами рождаются . Понять и простить может человек который работал на производстве. Нынче по энтому делу можно пройти курсы на базе вышки и стать инспектором. Как и инструктор по вождению. Получил права BC и окончил курсы и стал инструктором. Такие примеры я знаю. Диковато для меня. Ну и чтобы не быть голословным в этой теме. Доделал скамеечку для себе.А вот эти качельки параллельно купил. Скажете почему сам не сделал. Казалась бы вот моя скамейка. Она получилась довольно строгая наприсяд. Её девиз-гости не задерживайтесь . Как я не учитывал в своём понимании эргономику, всё равно на ней не развалишся по-богатому. А вот качелька наоборот. Теперь это самое любимое место в глуши и тени яблони. Почти как кровать. 2200мм посадочного места. Я до часу ночи катался. Сама почти качается. Вот что значит ноухау. Сзади коптилка под плёнкой. Как раз коптить и качаться часов десять-двенадцать. Изменено 6 июня, 2022 пользователем chdv1971 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 (изменено) Нынче инспекторами рождаются . Понять и простить может человек который работал на производстве.А я вот понимаю инспекторов по ТБ и охране труда. Если будет летальный случай на производстве, то инженер по охране труда попросту может схлопотать реальный срок. И если он не хочет в колонию из-за чужих нарушений, то он будет беречь Ваши жизни ни чуть не хуже своей, правда рычагов у него зачастую мало, и применять он их будет прежде всего к нарушителю (сотруднику). Хотя хороший ТБ-шник может просто заблокировать опасные работы, невзирая на конфликт с начальством, до создания безопасных условий. Впрочем, то же может сделать и сам работник. Когда некоторые люди пользуют УШМ без очков, я обычно говорю, что глаза всего два, и оба одноразовые (по большому счету). Хватит одного неудачного разрыва диска, чтобы жалеть всю оставшуюся жизнь. То же и с высотными работами, то же и с электробезопасностью и со многим другим. Падать с 10 метров и со 100 разницы, в принципе, никакой.Не-не, разница колоссальная, со ста метров погрузят в ящик и все на том и закончится, а с десяти можно схлопотать печальную и безрадостную жизнь недееспособного и искалеченного инвалида. Для мужика в принципе нет ничего хуже, чем непрерывно нуждаться в чужой помощи для совершения самых базовых и повседневных вещей. ИМХО конечно, но думаю что мысль донес не чуждую. Себя стоит беречь, если не ради себя, то ради родных и близких. Изменено 6 июня, 2022 пользователем Oswer 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 чтобы жалеть всю оставшуюся жизнь. Так точно.Всю оставшуюся жизнь тебя преследует мысль, что лучше было послать начальника в пешее эротическое прямым текстом, и потерять работу.На время, чем потерять глаз. Навсегда. Лучше было ваабще не делать эту работу. Лучше работать сторожем с двумя глазами, чем теперь работать сторожем с одним. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти