selco Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) 90 % наших клиентов, кто закупает 308ю нержавеющую проволоку, варят в СО2, несмотря на наши консультации по поводу смеси. Кивают, соглашаются, когда говоришь, но потом выясняется, что никто и не заморачивался.. Ну а чО , МИР меняется в худшую сторону и вот реклама аппаратов и все круто и вопросик от "зеваки" и ладно этот мож не знает , но вот ответ ответ.... поразил-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Иван, задам глупый вопрос, только не закидывай меня тапками, на tig всё просто, сваривать алюминий меняем настройки: ток AC, частота, баланс и погнали. А на mig на сколько я знаю, небольшая манипуляция с рукавом, установка алюминиевой катушки и вперёд, но как сварка происходит если на mig ток DC? ответ ,,,,, ну совершенно далекого от сварки Импульс ЗЫ , естественно дали немного ниже правильный ответ , но совсем другой чел. Изменено 6 мая, 2021 пользователем Илария 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 если на mig ток DC? Я и на ТИГ в режиме DC алюминиевый сплав склею.... тонкий на DCEP в Ar, толстый-в He на DCEN..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) алюминиевый сплав склею Это в простонародье называется "сварка через одеяло" ,,,,,, но надо умет.... ЗЫ вот на очень короткой дуге (прямая полярность) около 0.5мм в аргоне , разрывает- испаряет "одеяло" примерно так же лазер испаряет за счет высокой-сфокусированной энергии приложенной на Ал одеяло . Изменено 5 мая, 2021 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 глушак из нержи саратовского производства- А сохранились (хотя бы в памяти) хоть какие-то данные о производителе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Ну а чО , МИР меняется в худшую сторону и вот реклама аппаратов и все круто и вопросик от "зеваки" и ладно этот мож не знает , но вот ответ ответ.... поразил -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Иван, задам глупый вопрос, только не закидывай меня тапками, на tig всё просто, сваривать алюминий меняем настройки: ток AC, частота, баланс и погнали. А на mig на сколько я знаю, небольшая манипуляция с рукавом, установка алюминиевой катушки и вперёд, но как сварка происходит если на mig ток DC? ответ ,,,,, ну совершенно далекого от сварки Импульс ЗЫ , естественно дали немного ниже правильный ответ , но совсем другой чел. Вы можете как-то расшифровать своё послание? Какая часть относится ко мне, а какая - к неведомому Ивану.. И причем тут вопрос про импульс при обзоре рядового полуавтомата, не предназначенного для сварки алюминия? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) Вы можете как-то расшифровать своё послание? Какая часть относится ко мне, Да пожалуйста , к Вам относиться относительно послание , вот вы рекомендуете смесь клиентам а они сие игнорируют и скорее просто не знают как в смеси сварка идет , вот по сему и написал "мир меняется не в лучшею сторону" Вот это касается и неведомого Ивана , на канале такая "круть " с него прет , но вот почему ПА сваривает АЛ сплав на DC токе он похоже и не знает и ответил человеку "импульс" , но сего явно мало и не достаточно и должна быть "обратная полярность" коя конечно на ПА стоит по умолчанию но сварщик должон знать это тем паче который позиционирует себя на ютуб и обучает сварке,,, и этого он похоже не знает . ТИГ ТУЛА - он же Иван ЗЫ , вот в общем и все что хотел сказать выше сообщением. Изменено 6 мая, 2021 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Купил Аврору динамика 2000 , что то никак не могу настроить вольтаж и подачу проволоки , это мой первый полуавтомат , электродом варю более 30 лет .Если держу горелку на расстоянии 10-15 мм варит плохо , если расстояние проволоки от металла ближе - нормально варит , что делаю не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 никак не могу настроить вольтаж и подачу проволоки Есть понятия: напряжение ... , а также вылет и выпуск электрода( проволоки)... почитайте специализированную литературу по данному вопросу здесь и на иных ресурсах-и многие вопросы снимутся сами.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 ближе - нормально варит , что делаю не так ? газа расход сколько у вас? Может сдувает? Вы бы фотки еще приложили, чтобы не гадать уж совсем, а хоть на что-то опираться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) газа расход сколько у вас?Расход газа 10л , толщина свариваемого металла 5мм , выставляю 20 V . Изменено 14 мая, 2021 пользователем Сергей21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 @Сергей21, а газ то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 а газ то какой? Углекислота . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Расход газа 10лмало, минимум 15 , и должно быть на сопле а не на баллоне. Изменено 14 мая, 2021 пользователем Kurt1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 должно быть на сопле а не на баллоне как раз на сопле должен быть расход. Для этого есть карманные измерители расхода газа. Так вернее, чем верить показометру на баллоне. Углекислота . вам выше ответили, 15 ставьте. И при условии что не поддувает, нет сквозняка. А если еще и поддувает ветер, то ставьте больше значение газа. При условии что горелка МВ25 и ее аналоги. Если МВ15, то 10 все равно не много, литров 12 в минуту, не менее. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 @Kurt1,@copich, спасибо , буду пробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 @Сергей21, давайте фото / видео, задействуем коллективный разум))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 давайте фото Вот сегодня настраивал , почему то высокие швы получаются , прибавил вольтаж - добавил индуктивности - и вроде как шов гладкий стал ( в правом углу краской помечен ) .Газ 15л на редукторе , 21 вольт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Всем привет коллеги !!!! С днем сварщика всех !!!!Потестил я Динамику 2000. Смонтировал видео. Вот ссылки. Хороший полуавтомат мне понравился. Немного фоток швов. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Могу сказать, после пользования аппаратом, что Динамика 2000 максимально сбалансированный полуавтомат за ту сумму что он стоит. 25т.р. это сумма за которую в аппарате есть все что нужно, от дизаина и до хорошей горелки, кабеля массы и держака ну и что что алюминиевые, зато есть и поварить можно будет сразу. И длина их кстати нормальная. Настраивается аппарат легко и не сложно. Интуитивно все понятно. Все кто ищет домашний полуавтомат, его можно смело рекомендовать, из того что есть на рынке Аврора как сервисный отель - ни в чем нет провалов, ну а звезды с небес, сорвет и покажет когда отработает свой срок гарантийный без нареканий у большинства покупателей. Чую что цена эта для него даже маловата.... , когда распробуется продукт популярность продиктует и новую цену. Так что пока не так дорого надо брать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Все кто ищет домашний полуавтомат, Ну, домашний он условно, скоро я его на сборочные работы на производстве припашу и студентам на растерзание отдам....они народ такой, впихнут невпихуемое и сломают самое надёжное 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Старт нового изделия. Нержавейка. Пока рама, дальше будет ещё - решётка, листы, рымы и так далее.Динамика в тонусе, так сказать))) Предвидя вопросы. РАДС - нецелесообразно, долго и великовато поле сборки. РДС - дороговато по электродам потому как под такие изделия мы берём ЕСАБ, как правило. А они сейчас тоже скакнули вслед за всем остальным (((Посему СО2, 308-ая 0,8 и погнали.Комментарий. Динамика обходит Оверман на сварке нержи именно в так варианте - "дёшево и сердито.Продолжение следует. Поддержу Наиля. За 25000(?) руб - респект. Изменено 7 июня, 2021 пользователем Шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 @Шурпет,430? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 @Точмаш 23, вот рассматривал ведь наклейку с маркировкой. И не помню))) Завтра поищу снова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 @Шурпет,СО2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти