ОчУмелый Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) Вы на 100% уверены? у меня так, не дорогой китаец, но не Динамика. Хотя проволоку 0,8 можно варить на 30а в своей программе, но для кузовной жести это маловато Изменено 11 апреля, 2021 пользователем ОчУмелый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) Какой диаметр проволоки , при сварке тонкого металла использовали ? @Шурпет, А в режиме ожидания отображается ток на цифровой панели ?0,8 мм.Нет, на ХХ на табло сварочного тока постоянно отображается "0". Почему так - не знаю. Кстати, это присутствует не только у Динамики. Немного выше я упоминал, что лично меня это совершенно не смущает, подстраиваю по ощущениям, так сказать. А вот если кому-то нужна визуализация параметров, то ему будет некомфортно. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 у меня так, не дорогой китаец, но не Динамика У меня на 0.8 проволочке 35 ампер прекрастно справляется. Надо будет програмку под 0.6 попробовать, интересно сколько ампер нужно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 У меня на 0.8 проволочке 35 ампер прекрастно справляется. Не прожигает жестянку , на таком токе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) Не прожигает жестянку , на таком токе ? Нет не прожигает, все норм. Хотя проволоку 0,8 можно варить на 30а в своей программе А если 0.6 проволока, сколько минимум и максимум ставите ампер? Изменено 12 апреля, 2021 пользователем BUTCHER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 А если 0.6 проволока, сколько минимум и максимум ставите ампер? Аппаратик Uno Mig 200, настройки для 0,6 от 40а начинаются, нормально по жести 45-55а. проволока 0,6 хороша для лицевых швов на жестянке, для сварки через отв к толстому заливает но не прогревается. Последнее так же можно сказать про про CuSi 0,8 Реальная толщина жести на машинах местами 0,3-0,4мм, пороги, задние арки, вся боковина короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Аппаратик Uno Mig 200, У меня Synergic Pro и 0.8 на 35ампер нормально варит, даже видео есть. настройки для 0,6 от 40а начинаются А вот это интересно, на днях попробую 0.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 @ОчУмелый,@BUTCHER, Ребят , спасибо , у вас аппараты то другие а меня интересует Аврора динамика 2000 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSG Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Наконец-то сегодня получил свой аппарат - Динамика 1800. Пощупал, потрогал но пока еще им не варил, поближе к выходным поеду в имение и попробую его возможности. Внешне у них, у 2000 и 1800 нет никаких отличий, отличия скорее всего в силовых элементах, но пока не разбирал, вовнутрь не заглядывал. Все было бы хорошо, но так не бывает: всю радость от покупки омрачило отсутствие кнопки протяжки проволоки. Видать производитель торопясь создавать будущее напрочь забыл об этого нужной опции. Вот теперь у меня встал вопрос: можно ли самому как-то устранить забывчивость производителя и добавить отсутствующую кнопку. Сам в электросхемах не очень разбираюсь, может кто из участников обсуждения подскажет как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 а меня интересует Аврора динамика 2000 . Вы не одинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 @VSG, скорость подачи на максимум, нажать триггер горелки и всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSG Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 VSG, скорость подачи на максимум, нажать триггер горелки и всё) а куда теперь деваться? но кнопка протяжки проволоки была бы не лишней и даже очень кстати. да еще и конструкторы Авроры наверное уверены, что газ нынче вааще бесплатный. мое мнение, что они не установив кнопку даже очень лоханулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSG Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Нашел хорошее видео с обзором новоиспеченных аппаратов Аврора Динамика 1600, 1800, 2000 и снятого с производства АВРОРА Динамика 200:https://www.youtube.com/watch?v=ypnZP-Mnvpw&t=3s&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Мои извинения за паузу в теме. Рабочие неувязки и житейские хлопоты долго копились и настал момент, когда надо было заниматься этим всем вплотную. Буду навёрстывать по мере сил)) Нержавейка, 60х40. Это пока мелкие элементы, будут фото собранных конструкций.Почему не РАДС? Это будет отбойник в цех мясокомбината. Эстетика и внешний вид вторичны. Во главе угла - скорость изготовления. Поэтому некая "лубочность" внешнего вида в допусках))) Хотя... Возможно, законченный вид будет лучше. Проволока 308-ая, 0,8 мм. Углекислота. Замечаний и придирок нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 А что так не фэншуйно,308 да в СО2? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @welderman, 2% на дороге не валяются, вот в чистой и шуруют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 вот в чистой и шуруют. Это же не наш метод ....если конечно не использованы подобающие данному процессу СМ, колись, Шурпет, на марку проволоки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Видел я одно производство емкостей под воду с нержи, где все варили Св-09г2с в чистом СО2 и всех все устраивало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @G_Kar, гениально! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @welderman,@Hlorofos, проясняю))) Изделия под заведомо аццкие условия эксплуатации + очень срочно надо, очень. Предыдущую партию делали в спокойном режиме, там я РАДС намахался от души.Но сегодня пришлось принимать решение буквально с наскока, поэтому так. Однако. Разбрызгивание смог минимизировать. Закидонов и взбрыкиваний аппарата не наблюдалось. А самое главное - при переезде производства, в суматохе, где-то "просохатили" НЗ - полный баллон смеси 98/2 от Линде-Газ... @VSG, а Вы там куда запропастились?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Видел я одно производство емкостей под воду с нержи, где все варили Св-09г2с в чистом СО2 и всех все устраивало. Я недавно одно производство консультировал, там АМг2М 141 процессом в Ar/СО2 98/2 варили, и тоже всех устраивало..... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 @welderman, А с точки зрения сварщика несоответствующий газ чувствуется? Вольфрам обгорает быстрее чем в чистом аргоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 А с точки зрения сварщика несоответствующий газ чувствуется? Ну похоже кому как , ну и чо там чувствовать то , св. ванна сразу все покажет . Вольфрам обгорает быстрее чем в чистом аргоне? Ну туты ПА и проволочка , ну повторюсь некоторым усе равно что там подгорает и самое главное что нечто "плавиться" и не важно прилипнет или нет к детали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 А что так не фэншуйно,308 да в СО2? 90 % наших клиентов, кто закупает 308ю нержавеющую проволоку, варят в СО2, несмотря на наши консультации по поводу смеси. Кивают, соглашаются, когда говоришь, но потом выясняется, что никто и не заморачивался.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) Вольфрам обгорает быстрее чем в чистом аргоне?Будете на очередной сессии-я Вам организую лабу по этому вопросу.... посмотрите сами... Кивают, соглашаются, когда говоришь, но потом выясняется, что никто и не заморачивался.Видно, степень ответственности производимой продукции -низка... я тут прошлым летом на свой Патрик глушак из нержи брал с Питера саратовского производства-видать , Ваши клиенты делали.. . швы-отстой.... у меня студенты лучше варят.... Изменено 27 мая, 2021 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти