Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор ММА

Рекомендуемые сообщения

В 15.12.2018 в 15:28, Георгий 11 сказал:

@mihasik,про качество промолчу,на гроверс особо не жалуются,какие то моменты оперативно решаются.По цене иныа с их слов.

Я обычный сварщик, и для меня все аппараты равны.

У меня одно требование - аппарат должен сваривать. Всё остальное пусть сервисы оставят себе.

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

Сварочный аппарат Riland ZX7 200 . Кто что может сказать об этом аппарате хороший ли он ? и как он в деле ?

post-24171-0-19418500-1550028934_thumb.jpg

post-24171-0-69662300-1550028994_thumb.jpg

Изменено пользователем taras8114

В 13.02.2019 в 03:36, taras8114 сказал:
Кто что может сказать об этом аппарате хороший ли он ?
Да, это заводской китай, старая, добрая трёхэтажка, очень надёжная, если не сэкономили. 
  • Upvote 1

В 13.02.2019 в 06:57, morgmail сказал:

Да, это заводской китай, старая, добрая трёхэтажка, очень надёжная, если не сэкономили. 

Здравствуйте ! Я его разобрал вроде не сэкономили, там Тошибавские транзисторы стоят, я вот задумываюсь это професиональная сварка или бытовая ?

@taras8114, Фото в хорошем разрешение можете сделать внутренностей со всех сторон? 

В 16.02.2019 в 01:56, taras8114 сказал:
это професиональная сварка или бытовая ?
  Профессиональная, почти не греется. 
  • Upvote 1

Всем Привет!
Выбираю сварочный инвертор для не частого использования на даче. Бюджет 8-10 т.
выделенная мощность на даче всего 3-4 Квт. Варить буду в основном проф. трубу и уголки до 70х70.
Выбор пал на несколько моделей:
Grovers ENERGY ARC 160 - 8900 руб
Сварог REAL ARC 160 (Z240N) - 7400 руб
МИКРОША 160 ПНЦ - 7990 руб
Ну как-то так. Помогайте с выбором.

Ну за 25 еще куда ни шло, может кто бы и вщял но 55 , я не к тому что ваша цена плоха, но раз в пол года минимум на авито отличные предложения на эти аппараты от 15 до 25 тысяч
  • Upvote 2

Нуу, началось - ремонт им сразу подавай...

Вот если бы у меня был такой аппарат, он бы мне грел душу и вдохновлял на новые свершения. Люди, которые в теме, завидев, понимающе бы цокали языком, а в разговорах на профильные темы я бы регулярно вворачивал что-нибудь типа "а вот у меня на пике", "да я своей пикой" и т.п. Но у него ручки для переноски нет и это меня останавливает!

• Upvote 5

В 26.02.2019 в 01:15, Specky сказал:
Но у него ручки для переноски нет и это меня останавливает!

За то его одел через плечо и сваривай хоть со стремянки, хоть с высокой лестницы. Ремень можно укоротить до высоты ручки для переноски.

В 25.02.2019 в 18:02, TVit сказал:
Действительно, на сайте три года.

Это при условии сервисного обслуживания в ихнем сервисном центре.

• Upvote 2

В 26.02.2019 в 01:52, Миротворец сказал:
За то его одел через плечо и сваривай хоть со стремянки, хоть с высокой лестницы

Честно говоря, не представляю себе вменяемый сценарий, по которому есть необходимость лазить с аппаратом ценой в тыщу евро, полметра длиной, весом более 6 кг плюс минимиум пару кг кабелей по стремянкам и высоким лестницам. Какое-нибудь ЖКХ выдаёт своему слесарю такой аппарат: ну всё, дружок, теперь крутись как знаешь :D

• Upvote 2

@Specky,ручку легко самому изготовить без порчи корпуса аппарата.

@Миротворец,вы вроде такой же недавно за 40 т выставляли.

В 26.02.2019 в 04:48, Георгий 11 сказал:
Миротворец,вы вроде такой же недавно за 40 т выставляли.
 Не, мой круче был и тоже новый: EWM Pico 220 sel puls

В 25.02.2019 в 18:20, misha88 сказал:
отличные предложения на эти аппараты от 15 до 25 тысяч
Это только б/у, для новья реально 30-35 тр.

В 26.02.2019 в 04:48, Георгий 11 сказал:
ручку легко самому изготовить

Да правда, какие проблемы.

У меня на Ресанте примерно того же массогабарита есть и ручка, и ремень, ещё и крышка на крутилки. Но где Ресанта, и где EWM.

ЗЫ Про ручку шутка была, извините.

Изменено пользователем Specky

@Specky,просто если вы не хотите приобретать данный аппарат из за отсутствия ручки для переноски,то это выглядит как минимум странно.Важен наверное функционал аппарата,его надежность и выдаваемые хар-ки или вы по наличию ручек выбираете?
  • Upvote 1

В 26.02.2019 в 06:44, Specky сказал:
Но где Ресанта, и где EWM.
ага, а так же параметры выдаваемые тем или другим, надежность и приятность протекания процесса сварки... 

Ну как то, небо и земля в отличиях... А не только масса, стоимость и ручка...

Один раз поездить на хорошем авто, как и поварить хорошим аппаратом, начинаешь понимать, за что деньги уплочены! 

Когда народ начнет зерна от плевел отличать?! :fool:  

В 26.02.2019 в 07:25, copich сказал:
ага, а так же параметры выдаваемые тем или другим

О каких параметрах речь? У моей Ресанты, допустим, есть ККМ, а у Пико?

надежность

После качественно выполненного ремонта Ресанта вполне надёжна :D Но ведь тема-то тоже началась с вопроса, где и по чём ремонтить Пико ;)

и приятность протекания процесса сварки

Не скажу за всю Одессу, но Ресанта ПРОФ очень приятный в сварочном процессе аппарат. Если Пико ещё приятнее, то это уже перебор и развращение трудящихся масс :D

начинаешь понимать, за что деньги уплочены

Или начинаешь дико оправдывать свои мутные материальные траты.

Когда народ начнет зерна от плевел отличать?!

Ну, Вы же должны понимать, что это высказывание должно работать в обе стороны? :D

• Upvote 1

В 26.02.2019 в 08:06, Specky сказал:

О каких параметрах речь? У моей Ресанты, допустим, есть ККМ, а у Пико?

После качественно выполненного ремонта Ресанта вполне надёжна :D Но ведь тема-то тоже началась с вопроса, где и по чём ремонтить Пико ;)

Не скажу за всю Одессу, но Ресанта ПРОФ очень приятный в сварочном процессе аппарат. Если Пико ещё приятнее, то это уже перебор и развращение трудящихся масс :D

Или начинаешь дико оправдывать свои мутные материальные траты.

Ну, Вы же должны понимать, что это высказывание должно работать в обе стороны? :D

Началось.... Поговорить не о чем? 

Нравится ресанта, работайте на ней. А если мне нравится другое, то буду на другом работать. И не вовсе оправдывание затраченных денег. Это не объяснить. Это надо прочувствовать. Больше сказать не чего. EWM я не хвалю. Мне нравятся другое.  

По накупают ... а потом оправдываются, что они умнее и тоже самое купили, но значительно дешевле. Не то же самое! Ни разу!  

И точка! 

Цена может и завышена. Но оборудование хорошее! И если кому надо, тот договорится по цене. Но это не ресанта, китаянта и прочая фигня за 10 000р.  

• Upvote 2

в руках сварщика инструмент. Если сварщик идиот, то ему ни чего не поможет. А хорошему сварщику, хороший инструмент позволяет быстрее получать необходимое. Что тут не понятно? Это первое. 

Второе. Не люблю хвалить EWM, но эта фирма сама разрабатывает инвертора. Они проработаны и испытаны. Если его тестировать, то он выдает все заявленные характеристики. По надежности будет на голову выше Ресанта. И дорабатывать ни чего не надо. Купил и вари. А вы сами сказали, что: 

В 26.02.2019 в 08:06, Specky сказал:

После качественно выполненного ремонта Ресанта вполне надёжна

А я вам скажу, что относительно надежная. Я в большинстве случаев, не могу давать гарантию на такое оборудование после ремонта. Не известно когда в очередной раз пыхнет. 

@Specky, прекращайте балаган. Создайте тему, кто против кого. Делайте видео, показывайте, раскручивайте корпус... А то ... развели бла бла бла.

Если денег нет, а жаба душит, то напишите автору, может о цене и договоритесь. А просто так кричать, как на заборе написать... и сбежать .  

И последнее. Для примера, авто КИА, дает гарантию 5 лет. А вот БМВ такого не дает. НО!!! КИА, через 3 года начинает цвести от сколов, а БМВ и после 5 лет как новая. То же касается и вашей ресанты. То что ее не жалко, чурбану дать, это факт. Но самому ей работать, приятнее.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...