midtower Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @madewishes, можете обзор замутить, для интересующихся. Постом или отдельной темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @madewishes, всё хорошо, и весьма полезно на начальных этапах. Могу даже сказать, что вы уже перерастаете тему новичков, но постарайтесь прийти к более монолитным швам. Крупная и красивая чешуя не есть признак профессионализма -- гораздо сложнее выдержать гладкий и ровный шов заданного размера, и если вы уже способны на это, то значит точно ошиблись темой. Ждём вас в "сварочных швах". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) @madewishes, что за проволока, газ? Можно фото незачищенного шва?Варили точками или спиралью?Проволока ELKRAFT, до этого была MAGMAWELD-вот она мне больше приглянулась но её в наличии не было, сейчас жду поставки. Варил в смеси к18. Как началось знакомство с полуавтоматом с использованием смеси так и продолжаю ей пользоваться, в углекислоте ни разу не пробовал.. Варил спиралью. До работы доберусь-сделаю фото незащищенного шва. Изменено 24 мая, 2019 пользователем madewishes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @madewishes, можете обзор замутить, для интересующихся. Постом или отдельной темой. Обзор чего?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 @madewishes, всё хорошо, и весьма полезно на начальных этапах. Могу даже сказать, что вы уже перерастаете тему новичков, но постарайтесь прийти к более монолитным швам. Крупная и красивая чешуя не есть признак профессионализма -- гораздо сложнее выдержать гладкий и ровный шов заданного размера, и если вы уже способны на это, то значит точно ошиблись темой. Ждём вас в "сварочных швах".Было любопытно попробовать такие швы, не более. В 95% все швы «классические», хотя род деятельности позволяет использовать «чешую». Спасибо за приглашение в более опытную тему, как будет чем поделится правильным и красивым то наверное отмечусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Обзор WEGA/StartPro MiniMIG 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 На ютубе у Геннадия подробный обзор есть ведь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 @madewishes, что за проволока, газ? Можно фото незачищенного шва?Варили точками или спиралью? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migmagmma Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Привет, подскажите, 5 литров углекислоты (огнетушитель оу5) для полуавтомата мало? Или для гаражных работ хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 5 литров углекислоты ...это 3кг жидкой углекислоты. это ~2.5кг проволоки, это ~4.5кг электродов тройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 @madewishes, благодарю. Про проволоку я имел ввиду диаметр, 0.8 или 1.0?Ширину шва не подскажете (кстати, что за профиль варили, по фото габариты не понял)?Горелкой вперед варили? Еще вопрос. В струйный не пробовали загнать сей аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Ну и качественная проволока и конечно лучший вариант смесь 82% х 18% . Руки надо на трубы тренировать и должны поворачивать горелку с точностью робота , ну и чтобы немного облегчить сие , можно на ПА включить функцию "интервальной сварки" с заранее подобранным на "кошках" временем горения дуги и паузы ну и конечно для стенки 3мм не хилый ток нужон и это опять опытным путем . Всем добрый день!!!Хочу еще раз сказать спасибо всем за советы!!!,selco вы правы - смесь мне помогла,спасибо!!!ну и конечно надо еще тренироваться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Всем добрый день!!!Хочу еще раз сказать спасибо всем за советы!!!,selco вы правы - смесь мне помогла,спасибо!!!ну и конечно надо еще тренироваться!http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20190526_181419.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20190526_181405.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20190526_181341.jpgЧешуя шва слишком большая, попробуйте делать очень маленькие колебательные движения, либо вообще без них, просто ведя горелку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @madewishes, благодарю. Про проволоку я имел ввиду диаметр, 0.8 или 1.0?Ширину шва не подскажете (кстати, что за профиль варили, по фото габариты не понял)?Горелкой вперед варили? Еще вопрос. В струйный не пробовали загнать сей аппарат?Проволока 0.8, профиль 20*20*1.5. Я правша, с право на лево вёл углом вперед. Переодически получается струйный перенос, только больше само как то чем специально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @madewishes, так вы "спираль" крутили горелкой для чешуи?А индуктивность сколько поставили? Про струйный. Нужно что-то типа такого: Это Хлорофос на Авроре делал. Там вольтаж нужен большой. У него на 29 с лишним только получилось, да и то на смеси 98/2. На 16 ваших струи не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
necaevsergej726 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 @madewishes, так вы "спираль" крутили горелкой для чешуи?А индуктивность сколько поставили? Про струйный. Нужно что-то типа такого: Это Хлорофос на Авроре делал. Там вольтаж нужен большой. У него на 29 с лишним только получилось, да и то на смеси 98/2. На 16 ваших струи не будет.Где струя? Отправлено с моего S55 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 (изменено) @useruser, да по фигу чем. 36 вольт, 4 ампера. Какой нибудь трансформатор ОСМ 160 или 250 ватт. Их со времён СССР валом. На чипмейкере за недорого бывают, если просто так не найдёте. Такой не пойдет - https://supereyes.ru/catalog/Power_supply_AC_DC_converters/Blok_pitanija_24V_10A_240Vt/ ?На 36В вроде греется сильно. На таком блоке будет работать? Трансов подходящих не нашел. Изменено 27 мая, 2019 пользователем useruser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Прошу прощения за глупый вопрос) Но как настроить на струйный перенос металла при сварке? Что именно влияет на перенос?Газ смесь 82/18. проволка 1.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Прошу прощения за глупый вопрос) Но как настроить на струйный перенос металла при сварке? Что именно влияет на перенос?Газ смесь 82/18. проволка 1.2 Понятно? Напряжение, от ~26В (для смесей с большим содержанием аргона) для 90/10, мне кажется, это будет в районе 30В, и критический ток, который зависит от диаметра проволоки. 1мм - оптимал. Критический ток для такой проволоки ~190А. Для струи, я бы рекомендовал смесь 90/10 или другую с ещё большим содержанием аргона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Но как настроить на струйный перенос металла при сварке?Он возникает, грубо говоря, в смеси на большом токе.То есть накручиваете вольт 27 или ампер 200, смотря что у вас там показывает показометр, и подбираете длину дуги.Индуктивность в максимум. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Всем спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @madewishes, еще "пару" вопросов, если не сложно.1. Какое значение индукции ставили?2. Какая ширина такого шва получается? На вид менее см. А точнее не померите?3. У вас на чешуе ручной режим. А в синергетике пробовали, есть ли разница?4. Нет ли у вас кислоты? Не пробовали тот же вид шва в кислоте? Был бы признателен. И еще, если возможно, то при случае покажите угловой/тавровый шов проволокой 1 мм на большом токе (140 и более) на толстой железке (5 и более мм). Вид шва не имеет значения (с чешуей или без). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @madewishes, еще "пару" вопросов, если не сложно.1. Какое значение индукции ставили?2. Какая ширина такого шва получается? На вид менее см. А точнее не померите?3. У вас на чешуе ручной режим. А в синергетике пробовали, есть ли разница?4. Нет ли у вас кислоты? Не пробовали тот же вид шва в кислоте? Был бы признателен. И еще, если возможно, то при случае покажите угловой/тавровый шов проволокой 1 мм на большом токе (140 и более) на толстой железке (5 и более мм). Вид шва не имеет значения (с чешуей или без).1. Индукция в ноль.2. Завтра измерю.3. В синергетике при таком ампераже/скорости подачи вольтаж на 0.5 больше по этому думаю что разница не существенная.4. Кислоты нет, ни разу не пробовал. Проволока только 0.8. Сегодня заказал есаб 12.51, любопытно сравнить с магмавелдом и элькрафтом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 @useruser, работать будет, но на в два раза меньшей мощности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Добрый день. При некоторых швах нужна разметка для соблюдения размеров. Маркер белый и мел плохо видно во время сварки.Какими способами используете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти