Сан Толич Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, welderman сказал: Поэтому и ориентироваться на цифры на шкале прижимного механизма стоит осторожно Сварог видимо посерьезнее относился к эксплуатационной документации и их рекомендация на крышке аппарата схожа с действительностью. А вот затрапезный китаец, оказался на этот счет несколько своенравен. Просто пока этот комок проволоки не доехал до наконечника, прекратив сварку, я изрекал ругательства на пинки подачи. Но потом я понял, кто не прав 1 час назад, welderman сказал: Класс машины тоже играет роль, но даже затрапезный китаец с подающим толкающего типа в условиях переноса металла КЗ, в смеси, либо СО2, работает вполне пристойно Мы в КЗ 99% и работаем. В струйном только баловался, смотря что это такое. Подрезы сильные у меня в нем часто получаются на тавровых швах, есть над чем поработать в плане навыков и настроек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 9 часов назад 40 минут назад, Сан Толич сказал: В струйном только баловался, смотря что это такое. Подрезы сильные у меня в нем часто получаются на тавровых швах, есть над чем поработать в плане навыков и настроек. Ну,собственно струйный перенос оправдан при сварке на форсированных режимах,когда для этого есть технологическая возможность,так как погонная энергия весьма велика и текучесть ванны сильно увеличивается.Поэтому, как правило,сварка струйным переносом идёт в нижнем положении.Плюс метода-практически полное отстутствие брызг. Далее- импульсные режимы и спецрежимы типа ROOT требуют глубокой проработки ПО, и вот здесь китайцы, продающиеся в России, сильно проигрывают( в массе) европейцам, пиндосам и другим иноагентским брендам.Ну и нашим, само собой.Качество элементной базы здесь вторично, оно больше про ресурс и ремонтопригодность... 40 минут назад, Сан Толич сказал: Подрезы сильные у меня в нем часто получаются на тавровых швах, Поэксперементируйте с углом ведения горелки по отношению к направлению сварки, вертикальной стенке тавра.длиной дуги,скоростью прохода–с вероятностью 99%, нужная комбинация будет найдена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Доброго дня! Подскажите, друзья, недавно решил установить экономайзер (GS40RU KRASS) на УРГ-40 (типа "пшик" убирает... все дела...). Установил, а эффекта не заметил (что с ним, что без него...). Это девайс го#но или есть тонкости в настройке и пр.? Может у кого-то есть в этом опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Только что, A_LEX сказал: УРГ-40 у вас давление на выходе какое? GS40RU KRASS Это же по сути редуктор и значит нужна разница в давлении. Изменено 1 час назад пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Давление не знаю. На выходе ротаметр, а по нему расход в районе 10л... Экономайзер подключен между ротаметром регулятора и аппаратом... Как-то так... Длина шланга - 1,5м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 37 минут назад, A_LEX сказал: Установил, а эффекта не заметил Установил где? Сие устройство надо ставить непосредственно перед клапаном аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, mehanik1102 сказал: Установил где? Сие устройство надо ставить непосредственно перед клапаном аппарата. Штатно это прикручивается к выходу ротаметра (или что там у кого), а шланг аппарата - к выходу экономайзера. По другому это никак не подключить, даже если очень захотеть... Изменено 1 час назад пользователем A_LEX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Не знаю каким макаром это работает, но работает. Как по мне проблема в мягкости шланга, так как редуктор пропускает определенное давление после себя (как настроишь), и вот клапан в аппарате закрылся, а давление поступает и если шланг как металл то давление остановится, но если шланг начинает растягиваться то туда будет закачиваться газ до тех пор пока упругость шланга не остановится и в момент открытия клапана все это выбрасывается в горелку с большим давлением которое добавляет шланг который начинает сжиматься обратно. Самый простой вариант поставить пластиковые шланги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, A_LEX сказал: к выходу ротаметра Чтобы экономайзер заработал надо на входе ему дать соответствуещее давление . После ротаметра подключите манометр и посмотрите давление: для экономайзеров на входе ЕМНИП надо не меньше 5,5 кг/см2 . Мне пришлось на одном редукторе повышать выходное давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад С ротометром, давление газа настраивается этим экономайзером. Ротометр должен быть полностью открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, sherwood сказал: Не знаю каким макаром это работает, но работает. Как по мне проблема в мягкости шланга, Вот мне и интересно почему там работает, а здесь нет. И интуиция мне подсказывает, что дело не совсем в шланге (у меня, кстати шланг, хоть и не пластиковый, а резиновый, но не длинный и армированный)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, A_LEX сказал: Вот мне и интересно почему там работает, а здесь нет. Давление экономайзером настраиваете? 1 минуту назад, A_LEX сказал: а резиновый, но не длинный и армированный) Это не важно, если будет раздувать то и метра хватит что бы создать избыточное давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, sherwood сказал: С ротометром, давление газа настраивается этим экономайзером. Ротометр должен быть полностью открыт. Не все экономайзеры имеют регулировку (у меня нет) и руководстве нет ничего об ограничениях (куда можно подключать и чем нужно регулировать...) Я подключил к ротаметру как и положено, регулирую им же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, A_LEX сказал: Не все экономайзеры имеют регулировку (у меня нет) Все верно, не все. Те что имеют регулировку используются с ротометрами, а те что не имеют регулировку используются с редукторами у которых монометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, sherwood сказал: если будет раздувать то и метра хватит что бы создать избыточное давление. Именно! Даже если шланг будет из металла (ну, трубка уже будет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_LEX Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, sherwood сказал: а те что не имеют регулировку используются с редукторами у которых монометр. Где можно об этом прочесть? И я не думаю, что все дело в том - ротаметр стоит на выходе или манометр. Если бы это был важный момент, о нем бы непременно сообщалось в руководстве (да и не только). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 32 минуты назад Поделиться Опубликовано 32 минуты назад Только что, A_LEX сказал: И я не думаю, что все дело в том - ротаметр стоит на выходе или манометр. Расход газа. Если диаметр шланга один, то расход газа нужно регулировать давлением. Следовательно в вашем случае, ваш экономайзер как будет знать, какое давление надо? Или на что он настроен если не имеет регулировки? Ведь он как бы выравнивает давление. Чем меньше разница по давлению на входе и на выходе, тем стабильнее систему регулировки можно сделать. Поэтому экономайзер по сути тот же редуктор но работает на другом уровне давления чем это на редукторе баллона. Если у вас ротаметр, то на входе в ротаметр изначально завышенное давление, чтобы обеспечить максимальный расход газа через штуцер. Т.к. шланг резиновый или не резиновый, но при расходе давление выравнивается за счет жиклера (регулятора расхода). Когда клапан закрытый, то чем длиннее шланги и их внутренний диаметр, тем больше будет набираться внутри давление. При открытии клапана, избыток сразу выходит и стабилизируется после. За счет этого и "ПШИК". В вашем случае, если экономайзер не имеет регулировки, то как им пользоваться? Скорее всего надо регулировать входное давление. Поэтому редуктор с ротаметром для этого дела не подойдет, если у него нет регулировки, кроме регулировки расхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 минут назад Поделиться Опубликовано 9 минут назад 15 минут назад, copich сказал: Если у вас ротаметр, то на входе в ротаметр изначально завышенное давление, чтобы обеспечить максимальный расход газа через штуцер. Т.к. шланг резиновый или не резиновый, но при расходе давление выравнивается за счет жиклера (регулятора расхода). Когда клапан закрытый, то чем длиннее шланги и их внутренний диаметр, тем больше будет набираться внутри давление. При открытии клапана, избыток сразу выходит и стабилизируется после. За счет этого и "ПШИК". В вашем случае, если экономайзер не имеет регулировки, то как им пользоваться? Скорее всего надо регулировать входное давление. Поэтому редуктор с ротаметром для этого дела не подойдет, если у него нет регулировки, кроме регулировки расхода. Не так. Ротаметр градуируется при определённом давлении - обычно 3 кг/см^, Расход регулируется вентилем после ротаметра - по сути жиклёр переменного сечения. При открытом клапане аппарата давление до этого жиклёра много выше чем после. при закрытии клапана давление в шланге растёт и выравнивается с давлением до вентиля. Нажали на кнопу, открыли клапан - лишнее давление сбросилось - получили пшик. Решение проблемы - ставим вентиль - регулятор непосредственно перед клапаном аппарата, уменьшая объём газа для пшика - и нет пшика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 7 минут назад Поделиться Опубликовано 7 минут назад А с иной стороны посмотреть - пшик полезен. За счёт него осуществляется продувка газом рабочей зоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 2 минуты назад Поделиться Опубликовано 2 минуты назад 1 час назад, A_LEX сказал: Экономайзер Мне эти устройства напоминают различные примочки в карбюратор для экономии топлива и улучшения работы мотора, которые широко рекламировались и продавались в конце восьмидесятых, начале девяностых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти