Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Сан Толич сказал:

Прошляпил в свое время момент и не заказал переходник с резьбы М6 на М8, а сейчас найти его не могу, и теперь унификация расходников терпит неудобства. 

А на горелку какой серии требуется? 

24 минуты назад, Luckystorm сказал:

А на горелку какой серии требуется? 

25-я серия, а если конкретно, то Parker SGB2500. Найду в запасниках держатель наконечника и дойду до токаря.

Попробуйте им написать, у них не все остатки корректно к сайту подхватываются, могут и быть в наличии 

https://svarnoy.ru/product/derzhatel-nakonechnika-uniarc-35-mm-12025/

Ещё вот у этих ребят редкую расходку или реплики иногда брал, у них тоже может быть, по сайту даже в наличии написано 

https://groit.ru/catalog/poluavtomaticheskaya_svarka_mig_mag/adaptery_vstavki_mig/28527/

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

Всем здрасьте.

Парни, сделал такие подвесы. Арматура 22, резьба 20х2.5. Уши из полосы 70х6 в три слоя (другого материала нет). Варил с разделкой в начале полосу в три слоя, потом обработка, потом арматуру. Арматуру (в том числе и бочёнки боковые) обтачивал (фаску делал) как карандаш. После всё это дело сварил. Варил своим полуавтоматом (СВАП 02) в два слоя на максимальном токе. На 4х подвесах планируется подвесить железку весом 1.5т. Как считаете, швы выдержат?

Свои швы я проверял на прессе, после его сварки. Домкрат 5т давил, швы целые швеллер погнуло. А переживаю я про то что не знаю марку стали полосы, и как со временем шов себя поведёт. Если можно поделитесь опытом. Кроме меня делать некому, и не из чего.

За раннее благодарю.

20250904_173104.jpg

Изменено пользователем Режиссер

5 минут назад, Режиссер сказал:

не знаю марку стали полосы

Если полоса из чего-то вроде рессоры- то такая сталь не свариваемая, а если выпиленная из обычного уголка - то все хорошо будет.

• Upvote 1

7 минут назад, NikOtiN сказал:

Если полоса из чего-то вроде рессоры- то такая сталь не свариваемая, а если выпиленная из обычного уголка - то все хорошо будет.

Спасибо за ответ. Не из рессоры вроде, так как: 1. На ней были кое где следы старой сварки; 2. Эти три слоя я просверлил без проблем сверлом 23 мм. Варилась хорошо, насколько я могу судить своим делетантским взглядом.

Трудно на основании ваших данных сделать выводы о свариваемости стали )
Когда я был совсем молодым - меня на заводе учили так косвенно определять состав стали - если искры на наждаке желтые, то сталь низкоуглеродистая и свариваемая, если искры оранжевые - то сталь высокоуглеродистая и плохо свариваемая. Но это не научный метод, а дедовский )

• Upvote 1

Про определение по искрам знаю.

Опять же перед сверление кернилось нормально.

Но я знаю что некоторые стали после сварки закаливаются. Так же знаю, что по правильному надо было бы отпуск сделать что бы снять напряжение. Но не где и не чем. 

Буду оставлять старые крепления, как страховочные.

Ещё раз спасибо.

2 часа назад, Режиссер сказал:

Арматура 22, резьба 20х2.5. Уши из полосы 70х6 в три слоя

Если арматура свариваемая, что д.б. отражено в ее маркировке, и полоса из свариваемых без ограничений марок стали, то развалиться не должно, если были расчеты на прочность.

При проектировании наруженной конструкции всегда важно знать материал деталей. Если материал неизвестен, то сварку делать несколько рисковано. Надо образцы поломать перед этим, чтобы оценить свойства шва. 

• Upvote 1

27 минут назад, Сан Толич сказал:

Если арматура свариваемая, что д.б. отражено в ее маркировке, и полоса из свариваемых без ограничений марок стали, то развалиться не должно, если были расчеты на прочность.

При проектировании наруженной конструкции всегда важно знать материал деталей. Если материал неизвестен, то сварку делать несколько рисковано. Надо образцы поломать перед этим, чтобы оценить свойства шва. 

Я скажу тому, для кого делаю, что по правильному надо нагрузить хотя бы 1.5т на каждую для проверки. А там он сам пусть решает. Только думаю  что не где это будет сделать. Разве только попросить какой-нибудь манипулятор через эту железку груз поднять. Так там заплатить надо нормально, за три копейки они и суетиться не будут.

Я вообще изначально делал эти железки, что бы закрепить старый подвес. Там одна гайка открутилась, и сейчас там всё не очень хорошо. То есть просто приподнять. Но потом посмотрел на эти стремянки 14мм.... Хоть они 20 лет провисели, но очень хлипко и конструктивно не правильно. Попробую оставить их как страховочные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...