sherwood Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Возможно стоит учесть место измерения. После редуктора где стоит ротаметр давление одно, а на конце шланга где горелка и измерение проводиться приставным ротаметром давление будет другим. Изменено 31 мая, 2021 пользователем sherwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Возможно стоит учесть место измерения. После редуктора где стоит ротаметр давление одно, а на конце шланга где горелка и измерение проводиться приставным ротаметром давление будет другим.Давление - да, расход - нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frakiets Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Проволоку для п/а ниже 450 МПа я никогда не встречал. Поэтому бытует мнение что п/а варит прочнее. Один единственный раз в каком-то интернет магазине попалась на глаза "проволока Ст3". Причём чуть ли не от Кисвела... Что-то рублей 800 за D200. Был весьма удивлён, и не знаю, что это было на самом деле))). Покупать не стал, не было настроения на эксперименты. Да и мысль закралась, а не лажа ли это какая-то. Но эпизод такой помню. https://kovkapro.com/rashodnye-materialy/rashodnye-materialy-3/svarochnaya-provoloka/08mm-kiswel-5-kg-kc-28cf-st3st30-st35-st45-svarochnaya-provoloka-omednennaya-s-him-polirovkoy/Вот, по-моему, оно. СВ08Г2С у Кисвела маркируется просто КС-28, без букв в конце и стоит дороже. А здесь - 600 с копейками за 5 кг. Хотя в описании "и высокопрочных сталей".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexich Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Проблему решил. Оказывается есть разные клапана подачи газа, с разным проходным сечением. Есть 1,2 мм., 1,5 мм., 2,2 мм., в моем аппарате стоит 1,2 мм. В них стоят втулки на выходе запрессованные, с определенным отверстием. Взял сверло на 2,5 мм. и стал высверливать, в итоге эта втулка вовсе выпала, теперь там отверстие 3-3,5 мм., теперь газ через него идет столько сколько хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArcticMonkey07 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Всем привет!Подскажите по какой части шарика (верх, низ, середина) измеряется расход газа ?тк шарик довольно большой разница верх низ достигает 3л и я не могу понять скок я настраиваюредуктор редиус ар-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 @ArcticMonkey07, По середине выставите и всего делов, либо по верху или низу, главное помнить по чему выставляли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Всем доброго вечера, есть тут у меня задача одна, может подскажете советом, хотим из двух плиткорезов один сваять...подлиннее, корыта уже порезал подготовил, вот теперь думаю как варить, метал 2-ка, подогнал вроде хорошо, понимаю что листовой металл варить не просто одним швом, как лучше это сварить? поддон всё таки и воду не должен пропускать, для себя вижу так: прихватки снаружи...непрерывный шов изнутри, потом срезаю прихватки и обвариваю снаружи, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 @Rayans, зажать надо, чтобы меньше корежило. Если нет полуавтомата, тогда основной электрод на обратной полярности. Желательно не толще 2,5 мм. Полуавтоматом, естественно, проще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 @SergDemin, полуавтомат ,электродом я бы не рискнул ,опыта мало, зажимать буду двумя трубами в струбцинах, с проволокой правда сегодня меня продинамили , как раз закончилась катушка, поехал по магазинам, брал 0,8 оказалась 1мм, вскрыл уже да и времени не было мотаться, кинулся а наконечника то нет на 1мм, достал старый 0,8, попробовал надеть...пошёл)), потаскал туда сюда и вроде нормально ,поварил, подача не затыкается, но конечно еденичкой варить не нольвосемь, но мне только на пользу , опыт не лишним будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 @Rayans, чем тоньше шов, тем лучше. Потренируйся на кошках сперва. Я бы разделил всю длину шва по три сантиметра, разметил, в этих местах поставил бы прихватки, и пошёл накладывать швы по три сантиметра от прихватки до предыдущего шва. Первый шов по центру. И далее от него к краям двигаемся короткими швами в обе стороны. Нет возможности зажать -- прихвати к корыту какие-то жёсткие профиля. Потом отрежешь, зачистишь. Только думай перед каждой прихваткой -- как ты её отрезать будешь.По окончанию сварки можно изделие погреть немного по шву. И дай ему отдохнуть, привыкнуть к новой позе пару часов, потом отрезай профиля которые её держат ровно. Прихватки с обеих сторон. Обязательно.Нольвосемь-один -- не критично. Главное чтобы шов был не более 5 мм в ширину. И чем холоднее режим -- тем лучше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 А я бы наоборот одним швом постарался перекрыть все с одной стороны, т.к. нужна герметичность, а места стыков швов - сложнее всего контролировать. Двойку проще рихтануть, чем короткими швами перекрывать в разбег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 @Rayans, единица пойдёт. Поставьте пяток прихваток и прорежте миллиметров диском, чтобы зазор выровнять. Я думаю, в данном случае миллиметр длины - не критично. Прихватки тоже прорезайте, собрать надо без зазора. Можно и как есть проварить, но если навыка нет, лучше подогнать. На обрезках подберите режим, чтобы обратный валик образовывался. Примерно 2-3 метра в минуту и вольт 16 - 17. Остальное @Глобул подробно объяснил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Подогнал вроде нормально, максимум пол мм есть, я тоже думал сплошняком варить, не накосячу я с короткими швами, если потечёт надо будет перерезать по новой, или прихватки как-то зачистить, типа замок сделать, не знаю как сказать правильно. Пишу с телефона, Ники не могу вставлять, спасибо всем за советы, режим конечно буду подбирать на кошках, но вот на 16 - 17 в у меня обратный валик не получался если я не ошибаюсь, буду пробовать, вечером хочу сварить это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 накосячу я с короткими швами Не сношай себе голову -- замулится, даже если будет где-то мокреть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 Ловчее такие вещи вертикалом на спуск варить быстра- быстра. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 @Rayans, у меня ПА без цифровых шкал, за точность не ручаюсь. Подбирайте по своему. С короткими швами не накосячите. Увеличивает скорость движения горелки в конце участка, чтобы растянутое окончание шва получить. Начинайте отступ в миллиметров на 5 - 10 назад. И то, это скорее для тренировки, чем для дела. Поддон для плиткореза, это надо конкретную дырку оставить, чтобы текло. Там такая грязь, она в поры просто не полезет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 @Глобул, @SergDemin, да понятно что там давления нет, да и муляка своё дело сделает, буду варить как подсказал @Глобул, сегодня не успел заняться, делов хватает, параллельно собираю подъёмник для гкл Начинайте отступ в миллиметров на 5 - 10 назад где то уже попадалось ,т.е начинаю на 5мм от прихватки, возвращаюсь на 10 и потом опять вперёд по горячему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Ловчее такие вещи вертикалом на спуск варить быстра- быстра.@Rayans, при этом шов будет тоньше, то есть присадка меньше, и поводок будет меньше. Но...Но можно и не вертикально поставить, а наклонно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @Глобул, я когда изначально думал варить сплошным непрерывным швом хотел ставить корыто под 45 гр. примерно, потому что вертикально если его поставить то начинать с потолка с переходом на вертикал как то неудобно, а под углом поставить вроде удобнее, но быстра быстра как говорит @Schlosser не знаю)) это если тока вести прямо горелку без витков, т.е. надо будет чётко по шву идти да ещё и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 это если тока вести прямо горелку без витков, т.е. надо будет чётко по шву идти да ещё и быстро. Эээ...А ты думал можно по другому?Только ниточный шов -- никаких размазываний. Яж тебе писал -- 5 мм ширина. А друже Антоха подсказал сверху вниз это делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @Глобул, ну как бы да... думал что витком больше пяти не выйдет , хотя ты прав, тогда только ниточный, пошёл короче я варить, потом отпишусь что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 я в своё время алюминиевый лист сваривал.ведёт его страшно.теперь зажимаю струбцинами на смерть.через 50 мм ставлю прихватки.иду от центра.потом от центра от одной прихватки до другой.потом пропуск и опять от одной до другой.когда эта операция сделана.даю листу остыть и довариваю другие промежутки между прихватками.от центра нв края.это максимум что я делал на ляминии.почти идеально получается.толщина 2 мм. струбцины снимаю поле того когда лист остынет полностью. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 В общем сварил корыта, сжал струбцинами трубами 30х30 и прихватил, струбцины снял чтобы не мешали, оставил остывает, позже отрежу трубы и буду пробовать заливать водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 При сварке листов (например из нержи ) встык никакие прихватки не удерживают их от стягивания и получения хлопунца .Листы с зазором ставятся , через каждые 5 см вставляются пластины удерживающие зазор , между ними прихватки и только потом вынимая пластины от центра варим то место откуда она вынута , справа и слева стоят до остывания и так в разбег от центра .5*3 метра так сваривается из трёх кусков . Остаточная деформация потом запросто вытягивается при сборке изделия 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayans Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Нержа да и люминий другое дело понятно, у меня одноклассник с нержой работает, они то ли цистерны то ли что-то в этом роде варят, рассказывал, нержа видимо самый капризный металл в листовой сварке 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти