Javert Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 @Javert,Можно наверное было взять за место чугунной обоймы под подшипник что то в автомагазине или гаражах БУ .Я как то давным давно делал на Опель - Франтера запаску и родная развалилась , взял за основу подшипника да и сам подшипник ступицу заднего колеса ВАЗ 2008 . Вот! Так и сделали! И именно ступица от 08. И она таки чугунная. :-)А "присобачить" туда чтот-то стандартное,можно?)) В смысле "калитку" под запаску заводского изготовления? Можно, только они сделаны мягко говоря не очень качественно и продаются по цене мотора от Боинга. Плюс, всяк производитель делает калитку с бампером комплектом, а у меня задача посадить запаску на штатный бампер, ну почти штатный, ибо депасы на дороге стали задавать много не удобных вопросов про силовые бампера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 И именно ступица от 08. И она таки чугунная. :- Ну не знаю и скорее все таки сталь , но может быть и очень хороший ковкий чугун который варится очень не плохо.Да уж , задняя ступица 08 не заменима и еще послужит не одному "изобретению" вот и у меня на генераторе стоит вес у него приличный 160кг и был нужен когда 380 не было и сейчас стоит на "запасном пути " . Приварена и все нормально , да и запаска с Фронтера тоже приваривал и отходила у хозяина (он рядом ) до "кончины" авто и поменял по акции "сдай старый". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Javert Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Вот она и есть. Когда обдирали на маленьком токарном "станке" остатки срезанного болгаркой фланца с отверстиями под колёсные болты и стало понятно, что это чугун. Да ковкий, да качественный, но чугун.Как всё соберу испытаю весом своей тушки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwert Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Джентльмены, не знаю, куда точно адресовать вопрос, поэтому - сюда).К сожалению (как всегда) на месте фото не сделал, и подходящих в сети не нашел, так что пришлось схематично рисовать.Часто вижу, как угловые вертикальные швы п/а варятся с отчетливой и довольно грубой чешуей (Вар.1 на рисунке) - при этом мне пытались доказать, что такой способ лучше, т.к. позволяет оптимально пройти металлург.процессам в ванне, и дает более мелкозернистую структуру. На Вар.2 шов более литой и чешуя почти незаметна - чисто внешне такие швы мне кажутся намного более техничными и варятся плотными движениями. В первом варианте, по сути, движения горелкой более размашистые, газовая защита ослаблена, во Вар.2 металл плавно наливается в катет, процессы протекают гладко, газовая защита максимальна. Речь о сплошной проволоке.Все верно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusarov Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Джентльмены, не знаю, куда точно адресовать вопрос, поэтому - сюда).К сожалению (как всегда) на месте фото не сделал, и подходящих в сети не нашел, так что пришлось схематично рисовать.Часто вижу, как угловые вертикальные швы п/а варятся с отчетливой и довольно грубой чешуей (Вар.1 на рисунке) - при этом мне пытались доказать, что такой способ лучше, т.к. позволяет оптимально пройти металлург.процессам в ванне, и дает более мелкозернистую структуру. На Вар.2 шов более литой и чешуя почти незаметна - чисто внешне такие швы мне кажутся намного более техничными и варятся плотными движениями. В первом варианте, по сути, движения горелкой более размашистые, газовая защита ослаблена, во Вар.2 металл плавно наливается в катет, процессы протекают гладко, газовая защита максимальна. Речь о сплошной проволоке.Все верно? Прошу уточнить - сварка снизу вверх, или сверху вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwert Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @Gusarov, пардон, сразу упустил - снизу вверх, конечно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) @Schwert, я бы сказал так, с крупной чешуёй варили снизу вверх, а гладкий - сверху вниз. Лично у меня так получалось. А всё остальное - художественный свист. Может я и ошибаюсь, здесь технологи грамотные есть. Прокомментируют.http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy/?p=328203 снизу вверх, когда требуется достаточно большой катет. Если нужен маленький, при сварке профтрубы, например, тогда сверху вниз и шов будет гладкий. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макс011 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Сверху вниз варят если металл до 4мм.толщиной.Если разделка кромок и притупление,то корень сверху вниз.заполнение и облицовка снизу вверх Изменено 8 апреля, 2018 пользователем макс011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @SergDemin, гладкий понятие относительное.Относительно того насколько гладким (мелкочешуйчатым) может быть вертикал снизу вверх, а не струйные швы в нижнем. У меня получалось в учебном центре вот так, и такая чешуя считалась правильной. Крупная чешуя просто не пройдёт. Вот не дадут тебе корочки, и всё.http://s017.radikal.ru/i443/1605/79/3b79b92c39ba.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @Глобул, ты вот что скажи, вот тут я прав или не прав А всё остальное - художественный свист. это к вопросу в начале. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Речь о сплошной проволоке.Не скажу об этом материале ( не касался ) , но физика процесса подсказывает , что "рисунок сварки" немного не прав . При процессе "сверху-вниз" дуга траектории должна быть в верху . Невнимателен , пардон , сварка "снизу-вверх" - физика процесса неизменна . Изменено 8 апреля, 2018 пользователем BelaZZ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @Schwert, Лично я стараюсь варить по второму варианту. Так красивше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @SergDemin, художественный свист, это когда сознательно крупную чешую кладут -- для "красоты". А когда пойдёшь аттестовываться на НАКС (СК хотя бы), такую чешую тебе предложат... отнести на выставку художественной сварки, и устроиться туда же на работу, потому что это художества. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 @Глобул, собственно говоря, это и есть ответ автору вопроса. @Schwert, крупные чешуйки - концентраторы напряжений. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schwert Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Спасибо, уважаемые. Собственно, вы подтвердили мои выводы: второй рисунок во всех отношениях более "правильный" и техничный, говоря прямо)).Просто знакомый пылко доказывал, что крупная чешуя на фактуре шва получается от довольно размашистых движений ломаным полумесяцем вверх, позволяет полностью пройти всем металлург.процессам, а возврат горелки вниз и наваливание чешуи как бы должно измельчить зерно в уже наложенном металле. Но...если чешуя легко цепляется ногтем, то у сварщика проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Просто знакомый пылко доказывал, что Шов который я показал выше делался отрывистыми движениями от кромки к кромке полумесяцем вверх.Или как кто понимает -- полумесяц рогами вниз, но только не сильно. Это обусловлено тем, чтобы не наваливать металл посередине, чтоб дуга не зализывалась об центр как еслиб мы переносили её от кромки к кромке по прямой. Просто при перескоке с кромку на кромку центр обходим сверху, иначе шов мгновенно "беременеет". 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Ну что сказать по поводу чешуи. Сколько на работе не спорили и не спрашивали , никто так и не дал внятного ответа почему ее не должно быть. Чешуя в принципе есть всегда. На мой взгляд это из разряда легенд, просто где то учат так, а где то так вот и все. Простейший пример . Вот положил я шов с крупной чешуей, его бравый контроллер забраковал. Но то что этот шов идет под мех. обработку его не волнует ... А после мех обработки он выглядит как сплошной металл(выделяется немного конечно) это норм и никого не интересует что было до облицовки,так ведь ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 @PecToPaH, Забраковали чисто по визуалке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) @PecToPaH, Забраковали чисто по визуалке? Да не, это я образно. Я к тому что какой смысл выпендриваться. Браковать чешуйки не знаю что внутри ? Смешно ? - Да. Да большая часть швов идет под зачистку и ничего с ними не происходит. Скинуть вам фото как у нас реакторы и прочие агрегаты к ним зачищают ? Он весь зачищен, просто весь и швы тоже. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем PecToPaH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 @PecToPaH, В "будни" скинте, интересно глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Нашел еще одну свою ошибку при работе с па. Проволоку пережимал в мпп. Настроил теперь как на форуме советовали. Оказывается у меня стоял регулятор прижима на цифре 3.5 а по факту надо было в районе 2 ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @PecToPaH, кстати да -- где фото работы? Почему Белаз один должен за всех отдуваться? Ты, емнип, варишь тоже довольно красиво, так что кончай филонить, затачивай телефон на камеру и давай фотки. Вот как я вчера сделал -- просто несколько фоток и ни одной буквы -- нечего там описывать и, как видишь, вопросов ни у кого нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @PecToPaH, кстати да -- где фото работы? Почему Белаз один должен за всех отдуваться? Ты, емнип, варишь тоже довольно красиво, так что кончай филонить, затачивай телефон на камеру и давай фотки. Вот как я вчера сделал -- просто несколько фоток и ни одной буквы -- нечего там описывать и, как видишь, вопросов ни у кого нет.Я бы скинул,но почти ничего толкового нет, на автомате много работал,а там и показывать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 (изменено) Звиняйте если повторюсь. В редукторных темах не встречал. Купил П/А Аврора Оверман 180, редуктор БУО-5-4 БАМЗ. Шкала расчерчена в МПа. Варить буду сталь проволокой 0.8мм (СВ08Г2) Ст-2 Ст-5. Чтобы выставить адекватный расход какое давление на редукторе выставлять? Буду благодарен, если ткнёте таблицей соотношения давления и расхода. Ротаметров на сопло в продаже не встречал. Найду - закажу, но начинать работать надо сейчас.http://altayaza.ru/images/thumbnails/280/240/detailed/1/buo-5-4.jpg?t=1440132224 Изменено 14 апреля, 2018 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 14 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2018 Буду благодарен, если ткнёте таблицей соотношения давления и расхода. Нет такой таблицы. Для начала поставьте 0,05, можете проверить щекой, если горелку к щеке поднести, должно ощущаться легкое дуновение. Только подачу проволоки отключить не забудьте, прижим с коромысла МПП уберите. А дальше - сварка покажет. При недостаточной подаче газа дуга будет неустойчивой и металл пенится. Не старайтесь на минимуме работать, при переходе на вертикал или потолок защита будет ухудшаться, малейшее движение воздуха тоже будет газ сдувать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти