yudikurs Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Ктонить мне объяснит как это? Я специально урезал картинку по длине чтоб виднее было: http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный.pngЭто разные нули-слева напряжение,справа ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @yudikurs, это я вижу. Почему они смещены не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yudikurs Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Глобул, То же не понимаю.Вижу,что по току график симметричен,а по напряжению-нет.Возможно это как и в полупроводниках-при прямой и обратной полярности подключения напряжение равное,а ток совсем разный,только не понятно как это относится к дуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 дуга AC и DC формы импульса. между последними двумя разницы по-моему практически нет. НЧ импульс на AC@selco, тут форма прямоугольник, с плавной видео запорол. если нужно - пересниму. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @yudikurs, ноль палюбому ноль. То есть при нулевом напряжении ток в цепи будет нулевым, а дальше шкалы будут построены в зависимости.Линейной, или не линейной, но растут они от ноля. А там при проходе графика через ноль напряжения мы имеем порядка 25 ампер тока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 дуга AC и DCСама переменка какая то странная....шелестящая....., а импульс прикольный.@yudikurs, ноль палюбому ноль. То есть при нулевом напряжении ток в цепи будет нулевым, а дальше шкалы будут построены в зависимости.Линейной, или не линейной, но растут они от ноля. А там при проходе графика через ноль напряжения мы имеем порядка 25 ампер тока.Я думаю Константин уже пожалел что эти картинки выставил...., обратного ходу тут нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 тут форма прямоугольник, с плавной видео запорол. если нужно - пересниму Антон , как сам пожелаешь . Я вот сразу предположил что это жеские и плавные импульсы и выше об этом говорил. Аврора- импульс ,,,, не плохо не плохо и по ходу эксплуатации и пожеланий может чо и добавят еще. Линейной, или не линейной, но растут они от ноля. А меня вот удивило в графике напряжение и оно в плюсе 70вольт , в минусе все 90. Ну нет такого напряжения на дуге максимум 25 вольт должно быть , а по идеи еще меньше. Вот в гелии там да напряжение на дуге возрастает до 50-60 вольт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) Антон , как сам пожелаешь . думал Вам для каких-то целей А меня вот удивило в графике напряжение и оно в плюсе 70вольт , в минусе все 90. по левой шкале смотрите напряжение. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 удивило в графике напряжение и оно в плюсе 70вольт , в минусе все 90. Это не объяснить даже амплитудным значением переменки, которое всегда выше действующего значения примерно в полтора раза. То есть амплитудное значение переменки в розетке 311 вольт, а эффективное (действующее) -- 220.И это для синусоиды, а для квадратной, искусственной перменки, которая генерируется из постоянки после инвертора, эти значения мне кажется будут почти равны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Глобул, графики совмещены, шкалы похоже вручную выставляются, по этому не обязательно 0 совпадать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 по левой шкале смотрите напряжение. Очки у дядьВалеры есть, я видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 (изменено) по левой шкале смотрите напряжение. Я по левой и смотрел. и вот когда ток под 160А и напряжение не совместимо с ТИГ сваркой , не будет варить аппарат с таким напряжением будет выбивать сварочную ванну то есть жидкий металл наружу и будут страшные возмущения, на Ал так же усе будет + поры просто не откуды полезут с таким напряжением. Знаю и вот как то перед ТИР 315 купил Селму 250 и через пару дней она перестала варить и симптомы выше описал , повез ее где покупал они ее в цех сварной их попробовал и говорит ерунда какая то. Вызвали инженеров электронщиков они ТИР315 и делали , в общем те померили напряжение на дуге и сказали отправляем в Украину сию чудо. Мне директор выписал новенький ТИР315 и сказал на всю жизнь , так оно и есть по сей день трудится правду не у меня уже.P.S. Я вот не даром шильдик Селко выложил выше и смотрите 220А напряжение на дуге U2- 18 вольт , так оно и есть ну бывают отклонения если дуга длинная или еще какие препятствия но выше 22 вольт не поднимает аппарат напряжение дугиP.S.S. Так что вывод , аппарат варит и Антон показал сие, а вот график туты разбираться надо что мерили или где взяли. Изменено 2 апреля, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 А! Всё.Дошло до меня. Это разные графики с разных точек схемы, а не снятые с дуги. Это объясняет и моё недоумение, и дядьВалеры. Наверное нам хотели показать форму просто импульса, а не величины напряжения и тока конкретно на дуге. формы импульса. между последними двумя разницы по-моему практически нет. А по моему стоит оставить только две: квадрат и синусоиду, или треугольник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) малый ток AC. дуга чуть "чихает", но скорее всего от этого можно избавиться поиграв балансом/частотой.ток инициации - 10A, рабочий - 13A. амплитуду очистки что-то вообще понять не могу. оказывает минимальное влияние на процесс, хотя диапазон изменений заявлен широкий. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Anton VL 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @Anton VL,балланс что ли?Что за амплитуда очистки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @Георгий 11, да, баланс. регулируется по времени и по амплитуде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @Anton VL,а в стандартном виде нормально очищает?По времени-это как обычная регулировка?Че то я запутался,а амплитуда на что влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) а в стандартном виде нормально очищает?да, нормально. но я ещё со своим сравню с разными настройками. По времени-это как обычная регулировка?Че то я запутался,а амплитуда на что влияет?да, обычная по времени. амплитуда - по силе тока. Изменено 3 апреля, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 малый ток AC. дуга чуть "чихает", но скорее всего от этого можно избавиться поиграв балансом/частотой.ток инициации - 10A, рабочий - 13A. амплитуду очистки что-то вообще понять не могу. оказывает минимальное влияние на процесс, хотя диапазон изменений заявлен широкий. Отличный показатель! Именно зажигание дуги на банке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @Anton VL,на постоянке у тебя тоже двойной щелчок идет при поджиге?На переменке в видео вроде без двойного щелчка зажигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @Георгий 11, на предыдущей странице есть видео с постоянкой. двойной щелчок слышно. на переменке его просто из-за шума дуги может быть не слышно. возможно второй раз щёлкает когда с тока инициации на рабочий переходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Горелку проверил,там медь стоит). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 (изменено) ток инициации - 10A, рабочий - 13A. но я ещё со своим сравню с разными настройками. Антон , вот от Кемппи "банка " и у него ток сходиться с реальностью. И немного о "токе для банки" , 5А не плавят банку и только оставляют "след очистки" матовый. 10-13 АМПЕР (верхний шов у днища банки) вот они и именно от Кемппи , впрочем у Ево и Селко тоже самое . Видно что его тоже не достаточно для "хорошего шва" Вот уже временем проверенный на разных аппаратах ток и он примерно да чо примерно точно 17ампер Ну а это излишек и примерно 20 ампер , мож чуть выше .P.S. Это я к калибровке тока на аппаратах . Изменено 3 апреля, 2019 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 @selco, 0,5 банки вроде потолще чем 0,33.вот тут с банкой упражнялся - 17А, но 250гц - http://websvarka.ru/talk/topic/6918-svarka-aliuminiia-chast-2/page-80?do=findComment&comment=277859. на Авроре 120 гц стояло, да и баланс тоже влияет. сравню как-нибудь на одинаковых настройках. у Кемппи допустимая погрешность измерений 2%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Это я к калибровке тока на аппаратах По моему превосходный метод тестирования.То есть на практике конечно такое не попадается, но в том то и смысл тестирования -- загнать аппарат в нереальные условия -- только там можно увидеть разницу. Испытания, тесты, это всегда условия сильно превышающие эксплуатационные характеристики. Что бы вы не испытывали: сварочный аппарат, сельхоз машину, или кислородный баллон, всё равно оно должно выдать в полтора раза больше заявленного, и только тогда мы будем уверены что все серийные образцы будут соответствовать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти