Сан Толич Опубликовано Четверг в 07:28 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:28 1 час назад, Luckystorm сказал: Кто-нибудь пробовал подогреватель газов в воздушную магистраль подключать? Будет ли оно работать? Надо рассчитывать мощность нагревателя под требуемые температуру и расход воздуха. И размеры доступных нагревателей могут оказаться весьма велики для удобной переноски на своем же поясе. Если рабочее место стационарно, то может просто в область поясницы направить поток теплого воздуха от тепловой пушки? Ее легко подобрать и по температуре и по скорости потока. Да и регулировать в неких пределах просто передвигая пушку дальше/ближе и меняя скорость ее вентилятора. Плюс скорость и стоимость внедрения высокие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано Четверг в 09:15 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:15 1 час назад, Сан Толич сказал: Если рабочее место стационарно, то может просто в область поясницы направить поток теплого воздуха от тепловой пушки? 2 часа назад, Точмаш 23 сказал: Респиратор с угольным фильтром под маску. Неохото бриться С теплопушкой хорошая идея не додумался, поспрашиваю, мб валяется где-нибудь бесхозная на производстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAR Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Всем привет. Варю в 9100. Хочу ещё одну докупить, попроще, для ММА и МИГ. Смотрю на Tecmen ADF 800S: https://rutector.ru/products/svarochnaya-maska-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-tecmen-adf--800s-tm16-chernaya Подскажите, может кто здесь в ней варит? Там по "зайцам", удобству оголовья и пр. И можно ли её брать в welding-russia (из-за цены и доставки) или лучше в Рутекторе? Изменено 9 часов назад пользователем WAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В 21.08.2025 в 16:48, Вадим31 сказал: Хотя сейчас наверное низачто не перешёл бы с хамелеона назад к пассивному фильтру У нас на работе прежней, давали хамелеоны, и так как все работы производились на улице, батарейки замерзали, и маска превращалась в тыкву. Я старый консервативный сварщик, и всегда на запас имею обычную маску и набор сменных стекол, темных, никакого дискомфорта, и зайцев, старая, проверенная временем обычная маска никогда не подведёт))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 часов назад, WAR сказал: Смотрю на Tecmen ADF 800S: Я работаю в 800, только у меня без турбоблока, очень нравиться, у меня был до нее Текман,( погиб при пожаре), сразу взял себе 800. Нормальная маска. Есть с чем сравнивать, 2 SG имеется 9100 XX, и 9100 с турбоблоком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти