Перейти к содержанию

Сварочные маски, часть 2

Granin

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Luckystorm сказал:

Кто-нибудь пробовал подогреватель газов в воздушную магистраль подключать? :crazy:Будет ли оно работать?

Надо рассчитывать мощность нагревателя под требуемые температуру и расход воздуха. И размеры доступных нагревателей могут оказаться весьма велики для удобной переноски на своем же поясе.

Если рабочее место стационарно, то может просто в область поясницы направить поток теплого воздуха от тепловой пушки? Ее легко подобрать и по температуре и по скорости потока. Да и регулировать в неких пределах просто передвигая пушку дальше/ближе и меняя скорость ее вентилятора. Плюс скорость и стоимость внедрения высокие. 

• Upvote 1

1 час назад, Сан Толич сказал:

Если рабочее место стационарно, то может просто в область поясницы направить поток теплого воздуха от тепловой пушки? 

2 часа назад, Точмаш 23 сказал:

Респиратор с угольным фильтром под маску.

Неохото бриться :D

С теплопушкой хорошая идея :good: не додумался, поспрашиваю, мб валяется где-нибудь бесхозная на производстве 

Всем привет.

Варю в 9100. Хочу ещё одну докупить, попроще, для ММА и МИГ. Смотрю на Tecmen ADF 800S:

https://rutector.ru/products/svarochnaya-maska-s-avtomaticheskim-svetofiltrom-tecmen-adf--800s-tm16-chernaya

Подскажите, может кто здесь в ней варит? Там по "зайцам", удобству оголовья и пр. И можно ли её брать в welding-russia (из-за цены и доставки) или лучше в Рутекторе?

Изменено пользователем WAR

В 21.08.2025 в 16:48, Вадим31 сказал:

Хотя сейчас наверное низачто не перешёл бы с хамелеона назад к пассивному фильтру

У нас на работе прежней, давали хамелеоны, и так как все работы производились на улице, батарейки замерзали, и маска превращалась в тыкву. Я старый консервативный сварщик, и всегда на запас имею обычную маску и набор сменных стекол, темных, никакого дискомфорта, и зайцев, старая, проверенная временем обычная маска никогда не подведёт))).

8 часов назад, WAR сказал:

Смотрю на Tecmen ADF 800S:

Я работаю в 800, только у меня без турбоблока, очень нравиться, у меня был до нее Текман,( погиб при пожаре), сразу взял себе 800. Нормальная маска. Есть с чем сравнивать,  2 SG  имеется 9100 XX,  и 9100 с турбоблоком.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...