Перейти к содержанию

Сварочные маски, часть 2

Granin

Рекомендуемые сообщения

@Hlorofos, Ясно, спасибо! А похоже не в теме, чем плох сфетофильтр с зеленоватым оттенком? Вреднее для глаз? Я держал в руках разные маски из недорогого сегмента- во всех зеленоватый оттенок.

@NikOtiN, да вроде ничем зелёный не плох, многим больше нравится, чем true color - ReaLens. А Плох любой дешманмкий фильтр, у которого нет сертификации DIN, DIN Plus, и ещё многих, где твари даже оптический класс не указывают, а если указывают то враньё. И шляпа эта имеет кинескоп как в кинотеатре, красивая такая, но убивает глаза почему-то и стоит 3000р.

Ну вот типа такая!

post-11969-0-66472100-1563547989_thumb.png

post-11969-0-82754600-1563547997_thumb.png

post-11969-0-57910500-1563548011_thumb.png

post-11969-0-31508900-1563548030_thumb.png

post-11969-0-86057700-1563548041_thumb.png

post-11969-0-84377200-1563548051_thumb.png

• Upvote 1

В 19.07.2019 в 12:39, Hlorofos сказал:

@Неподарок, не Зевс Мастер, не Профи своих денег не стоят. В них стоят фильтры Tecmen старого образца (730s и 820s). Оригинальный tecmen уже совсем другого уровня светофильтры и стоят дешевле, чем накручивает Восток-Сервис.

www.esva.ru/index.php/cPath/26_133

Совершенно справедливо. И если на товаре стоит торговая марка продавца, а не производителя, то стоить он будет больше, а качество под вопросом (т.к. очень часто так сбывают стоки).

• Upvote 1

В 19.07.2019 в 12:39, Hlorofos сказал:

@Неподарок, не Зевс Мастер, не Профи своих денег не стоят. В них стоят фильтры Tecmen старого образца (730s и 820s). Оригинальный tecmen уже совсем другого уровня светофильтры и стоят дешевле, чем накручивает Восток-Сервис.

www.esva.ru/index.php/cPath/26_133

Мужики, у меня просто есть возможность купить с нехилым дисконтом именно эти 2 маски  :pardon:

Брат варит время от времени на простом аппарате. Разницу между 730s и 820s не понимаю... какая лучше для обычной свари электродами?

Если зевсы совсем плохи и не стоят и половины своей цены - посоветуйте 1-2 варианта конкретных, буду очень благодарен! +100 к карме)

Из ссылки Хлорофоса я вот смотрю на эти варианты и не понимаю, как цена образовывается, от чего зависит ...?))

Сварочная маска ADF-725S 9-13 TM14 - 4600

Сварочная маска ADF-735S 3.5/9-13 TM14 - 5200

Сварочная маска ADF-715S 2.5/9-13 TM15 - 6900

@Неподарок, у первой маленькое окно, у второй уже неплохое и побольше, а у третьей 2.5Din, что ощутимо светлее в открытом состоянии фильтра. И комфортнее работать в помещении намного.
  • Upvote 2

В 20.07.2019 в 11:14, Неподарок сказал:

Мужики, у меня просто есть возможность купить с нехилым дисконтом именно эти 2 маски  :pardon:

Брат варит время от времени на простом аппарате. Разницу между 730s и 820s не понимаю... какая лучше для обычной свари электродами?

Если зевсы совсем плохи и не стоят и половины своей цены - посоветуйте 1-2 варианта конкретных, буду очень благодарен! +100 к карме)

Из ссылки Хлорофоса я вот смотрю на эти варианты и не понимаю, как цена образовывается, от чего зависит ...?))

Сварочная маска ADF-725S 9-13 TM14 - 4600

Сварочная маска ADF-735S 3.5/9-13 TM14 - 5200

Сварочная маска ADF-715S 2.5/9-13 TM15 - 6900

Если у Вас есть "нехилый дисконт", то совершенно очевидно, что цена завышена!

Большое спасибо. Если мне понадобиться оценить степень завышенности цены - я теперь знаю к кому обратиться!  :good:

Но, так получилось, что мой вопрос лежит несколько в другой плоскости...

В 20.07.2019 в 12:31, Hlorofos сказал:
что ощутимо светлее в открытом состоянии фильтра.
 Вот я этим пользуюсь, и скажу что это действительно удобно. То есть это не зацепка такая для пущей рекламы -- это работает, и я каждый раз это чувствую.
  • Upvote 1

@Глобул, как на множественных прихватках, глаза не устают? Бытует мнение, что от большего интервала Din (светло-темно), глаза напряжены больше, чем нежели с 3.5-4Din? Основываясь на эти догадки, до сих пор и не возят топовые модели с 2.5Din.

По своим ощущениям, мне наоборот стало легче, всегда вытаращивал и напрягал глаза прицеливаясь перед сваркой, 3.5Din ещё куда ни шло, на 4Din отвратительно и ни хрена не видно.

@Hlorofos,от освещения многое зависит,можно сравнить чтение газеты в полумраке и при хорошем свете,где глазам легче?Сечас много в пульсе работаю,думал глаза уставать будут,но вроде как нормально,не знаю,может потом скажется.

В 21.07.2019 в 02:48, Иван54675 сказал:
Кто нибудь работает в KEMPPI BETA 90X ? Почему то сдесь совсем мало информации

сначала там были фильтры Balder, потом Tecmen, сейчас свои ставят.

сделаны качественно, оголовье простое. дорогие :)

• Upvote 2

В 23.07.2019 в 06:43, Hlorofos сказал:
на множественных прихватках, глаза не устают?

Не было -- не скажу.

А вобще на прихватках хотелось бы чтоб фильтр побыстрее открывался. Он за мной не успевает.

(аглицкое слово delay мне с юных лет знакомо.)

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня и хорошего настроения  :beach:

Вопрос мой не совсем относится к выбору сварочной маски, однако все же напишу здесь.

Итак, что мы имеем - сварочные работы в сильно задымленном помещении (грузовой вагон), кроме того, неподалеку другие вагоны красятся малярами с автовышки, которая при этом нехило так коптит выхлопными газами.

Пришла мне в голову идея что-то придумать с защитой органов дыхания. Есть два варианта - купить маску с турбоблоком или использовать качественные респираторы под обычной маской.

И вот какая засада - денег на очень хороший вариант с турбоблоком (насколько я понял цены на высокого уровня изделия начинаются от 100-150 тысяч) у меня нет. Второй момент - мне НЕ нужна маска-хамелеон, так как при работе часто задеваю головой (маской) всякие железки, иногда маску снимаю, она падает и т.д. Желательно иметь простую маску, но с системой подачи воздуха. Обзор предложений выявил несколько комбинаций "простая маска+ турбоблок Муссон-М или Airtek.

Цены на эти варианты приемлемые для меня - в районе 30 тысяч. Но есть несколько минусов - малая работа аккумулятора (8 часов), а смена рабочая 12 часов. И еще из минусов достаточно высокая цена самих расходников, фильтров, и непонятно, как часто их придется менять...

Как вы считаете, коллеги, есть ли смысл тратить деньги (для меня немалые) для приобретения такой бюджетной системы? 

Либо можно использовать качественные респираторы - намордники, стоят они от 100 до 400 рублей, тоже нужно подобрать по соотношению цена-качества, способны ли в принципе респираторы защитить органы дыхания на уровне маски с турбоблоком? Ведь подача воздуха в маску идет сзади, а респиратор будет фильтровать самый чад и не факт что он справится.

Короче, резюмирую - дешевая маска с турбоблоком Муссон-М или Айртек (ссылку не буду кидать, обвинят в рекламе) или респираторы-намордники и почаще их менять ?;)))))

Всем спасибо за внимание, сбылась мечта, работаю сварщиком официально, спасибо Сергею Welderman Николаевичу из Кирова за стажировку :)))

В 09.08.2019 в 08:35, 'Александр Волков' сказал:

Есть два варианта - купить маску с турбоблоком или использовать качественные респираторы под обычной маской.

Есть еще варианты от китайцев, давал ссылки в соседней теме.

- Можно использовать полумаску с блоком подачи воздуха от компрессора стоящего снаружи вагона.  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-17551255009.60.72a91168a548wd&id=42510303594

- Можно использовать полумаску с турбоблоком и выносным шлангом, шланг вывел наружу вагона и можно работать, вопрос хватит ли на смену его аккумуляторов https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-17551255009.74.1de91168auJ9eL&id=545462094968

- Тоже самое, но с выносным блоком подачи работающим от сети https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-17551255009.72.15b61168nUAZ3c&id=552076187150

Это из недорогих вариантов

- Купить китайскую маску с турбоблоком, но где через год, другой искать на них фильтры и аккумуляторы большой вопрос https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.55.67a525e1qyoseQ&id=553321069015&ns=1&abbucket=7#detail  

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-15810197440.213.1b98574efvvGmL&id=587117047354&rn=64e3fe0a35d31348f78084aff8772d3d&abbucket=4

Изменено пользователем Ozonot

Если рассматривать турбоблоки, то зачем весь этот гемморой с говнокитаем если у вас фирменный китай с нормальными ценами есть в лице Tecmen.

Летом по жаре система с турбоблоком или со сжатым воздухом (сжатому воздуху еще нужен блок очистки, тоже не дешевое удовольствие).
Зимой - сжатый воздух с вихревой трубкой с подогревом для той же маски с вентиляцией, ну или респиратор воздуховодами за спину к фильтрам:
Воздуховод для респираторов типа 3M
по мотивам Honeywell North BP1000
29a65fe7-46a3-47a1-bb70-acf526f1417e.jpg
это по идее самое дешевое практичное решение, но которое игнорируется "крутыми фирмачами" именно потому что оно дешевое, и с ним фильтры будут работать в несколько раз дольше - опять же не выгодно фирмачам.

Такая система вообще должна была бы быть доступна в каждом "сварочном магазине" и даже в "малярном" если уж на то пошло - забор воздуха в стороне от "сАмого яда", фильтры для сварщиков нужны просто "противопылевые", так же как и во всех этих трурбоблоках, даже обычных респираторных может хватить на месяцы, и температура воздуха со спины намного прохладнее у сварщиков чем прямо под маской - главное не бздеть  "в танке" :)

Изменено пользователем brat_h
  • Upvote 2

• 3 недели спустя...

Привет. 

К нам продаваны притащили маску с турбоблоком KEMPPI GAMMA GTH3 XFA 

Конечно самая привлекательная часть предложения - это цена. Стоит набор около тысячи евро, проив тысячи шестисот за 3М с маской 9100 FX. Новое поколение 3М с маской 5G потянет на 2300 

Поначалу дали поюзать всем желающим. В том числе и мне.

Ну реалестичные цвета, это конечно наиболее заметное отличие. По документам она немного тяжелее моей 9100, но я этого почти не заметил. Оголовье похоже на 3Мовское. Удалённость щитка от глаз регулируется крутилкой. Кнопки настроек выведены на левую заднюю кромку маски, что мне показалось удобнее расположения на светофильтре и безопаснее расположения на боковой поверхности маски. Имеется встроеный фонарик - две лапочки в нижнй части маски. В покрытый защитным материалом шланг подачи воздуха интегрированы провода, это как минимум питане подсветки и вроде что то из управления. У данного варианта акумулятор больше, чем большой у 3М. У варианта без фонариков акум поменьше, но он в свою очередь больше маленького от 3М. Положительный момент, то что нижняя защитная материя застёгивается на кнопки, что облегчает снятие для стирки. У Speedglas эта деталь прижимается воздуховодом, который крепится на шурупы. Откручивания и закручивания расшатывают отверстия для шурупов.

post-8695-0-90006600-1567274343_thumb.jpgpost-8695-0-52456900-1567274352_thumb.jpg

post-8695-0-22545900-1567274362_thumb.jpgpost-8695-0-24643700-1567274371_thumb.jpg

За пару часов работы конечно сложно оценить продукт. В целом неплохой вариант. Показалось однако, что используемые материалы и некоторые узлы проигрывают по надёжности моему комплекту.

В результате одну маску нам купили. Время покажет стоит ли оно своих денег.

• Upvote 9

• 2 недели спустя...
Есть маска «спец» из касторамы, защитное стекло перед светофильтром сам светофильтр не очень хорошо защищает. Скажите как дела обстоят с этим у масок Спидглас серии 9100?

post-25742-0-90027700-1568280571_thumb.jpeg

@madewishes, у 9100 два вида передних , стандартные рельефные, повторяют геометрию корпуса светофильтра и поликарбонатные плоские, что хуже, как оказалось.

Под рельефные никогда, кроме пыли ничего не попадёт, а под поликарбонатные да, как выяснилось сейчас. В моем случае установлен именно он.

На фото видно, дефект есть, отковырнул каплю

post-11969-0-83615900-1568290428_thumb.jpg

post-11969-0-54485100-1568290998_thumb.jpg

• Upvote 1

Купил в барахолке оригинал, стойкие к царапинам-в упаковке они плоские. Видимо речь о них как менее защищающие.

Теперь жалко на полуавтомате в спидгласе варить

В 12.09.2019 в 12:33, madewishes сказал:
Теперь жалко на полуавтомате в спидгласе варить

Можно полировать фирменные "рельефные", если дефицит... Для ускоренной полировки лучше подходят термостойкие, не мутнеют от самой полировки как обычные.

В 12.09.2019 в 21:27, brat_h сказал:

Можно полировать фирменные "рельефные", если дефицит... Для ускоренной полировки лучше подходят термостойкие, не мутнеют от самой полировки как обычные.

Полировал я. Микроцарапины превратились в микролинзы. Глаза начали ощутимо уставать.

В 13.09.2019 в 15:18, tomkol сказал:
Полировал я. Микроцарапины превратились в микролинзы. Глаза начали ощутимо уставать.

Ну на ПА все стекло полируется, просто от помутнения, меховыми и поролоновыми насадками/кругами 3-4 стекла можно растянуть и на пару лет до появления заметных искажений. При наличии глубоких царапин стекло проще выкинуть наверное.

Я изачально так приучил себя аккуратно обращаться с маской, что у меня только одно стекло было поцарапано, совсем забыл даже о таком :)

Изменено пользователем brat_h

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...