Jump to content

Сварочные маски, часть 2

Granin
 Share

Recommended Posts

а подключается к компрессору,

просто на заметку.

система подготовки воздуха , имеет очень конскую цену, перекрывающую цену адфло

трехступенчатый фильтр типа sata, -овер 1000евро

post-9604-0-57816800-1549939796.jpg

• Upvote 1

@svarnoi69, у Ханивелла компрессор под эти цели в районе 1000 стоит.

на сколько я понял, доп. очистка воздуха нужна будет только если компрессор воздух забирать будет в зоне сварочных работ.

по крайней мере оно как опция продаётся. в базе с компрессором только угольный фильтр идёт.

хотя один фиг дорого и не удобно.

Edited by Anton VL

Заказал угольный фильтр. Попробуем что оно такое. Правда, уже неделю буйки пинаем, а до этого шпарил не поднимая маски. 80 проц - цинк.

post-23464-0-17364000-1549969271_thumb.jpg

Edited by Барни
  • Upvote 1

@Барни, при таких работах адфло лучше на свежей струе держать, не засоряются фильтра и дышим заведомо чистым воздухом. Я нарастил шланг 4 метра и работаю вдали от забора воздуха. Ни разу ещё фильтр не менял за два года!!!!
  • Upvote 1

Капец. В этой чертовой дуйке невозможно работать. Через 10 минут горло болеть начало. Напор воздуха невменяемый. Заглушил сначала картоном с дурками. Потом заклеил половину. Потом поставил без дырок. Все равно валит. Если ставлю дроссельную шайбу в трубу - уходит в защиту. Сволочь) Неужели производитель не знает об этом? Неужели нельзя было обычный реостат приколхозить? Так что, к продуманности СГ вопросы есть.

ваш подход в принципе неправильный. адфло поддерживает рабочее давление. затыкаете ссаными тряпками- адфло увеличивает обороты. не нужно не пущать. следует лишку сбросить. где-то между маской и блоком адфло  следует вклячить, скажем, поворотное кольцо по типу пылесосного с отверстием( двумя-тремя) или ползункового типа. убавил- прибавил. приподоткрыл-приподзакрыл. обороты не меняются. поток регулируется. такие дела. сварка- дело тонкое( если все правильно делать)

Прийдеться чуток заплатить. :D

https://pz.ua/siz/sistemy-prinuditelnoj-podachi-vozduha/protivogazov-filtr-a1b1e1-52000177346-3m.html

А    кто имеет такую маску- и покупал угольный фильтр .Как оно ощутимая разница работы с ним и без него? :huh:

варил и цинк и по краске с обычным фильтром- норм. главное- следить, чтобы облака дыма не приближались к вашей заднице. а с угольным- пофиг. но:1. век его недолог и продувка не поможет( перестает адсорбировать нечистоты и все)

2.адфло становится очень толстым- я начинаю им цепляться за различные предметы.

3.проверка угольного фильтра в процессе эксплуатации( экспресс-тест, так сказать): мощно и решительно пускаем ветры во время работы. если через 30 примерно секунд воздух под маской по прежнему свеж- угольный фильтр еще вполне пригоден и пока замене не подлежит. ура!

короче. совсем коротко: сейчас угольный фильтр не стал бы покупать. достаточно пылевого.

но из использованного угольного фильтра сделаю блок подогрева- места там достаточно. следовательно- не пропадет (: (: (:

• Upvote 5

@Hlorofos,Таааа....) Идея не похая, но стоит ли заморачиваться, если я могу позвонить снабженцу и заказать новый фильтр?

@caro,И согласен, и не согласен одновременно. Да, использовать тампаксы не годится. Эта дуйка пытается преодолеть преграду. Тем самым садя акб. Но и редукционное отверстие( типа как на пылесосе, только наоборот) тоже не канает. Получится, что я выкидываю в никуда половину воздуха из фильтра. Фильтрую и выкидываю. Срок службы фильтра уменьшается вдвое.

@Барни, ну там где я использую маску с adflo, если его носить на ремне, нового фильтра хватает ровно на 5 минут! Я был поражён, когда по истечении этого времени, сигнализация заорала благим матом! Вот и пришлось колхозить удлинитель и убирать адфло прочь.

Неужели нельзя было обычный реостат приколхозить? Так что, к продуманности СГ вопросы есть.

Это система с респираторной защитой "положительного давления", и это положительное давление должно быть и при выдохе и при вдохе.

Если фирма сделает регулировку, которая впоследствии приведет к тому что сварщик отравится и фирму засудят из-за этого, то это будет очень убыточный бизнес. Что-то в этом роде.

...хотя для не очень опасных отравляющих аэрозолей возможность понизить скорость вентилятора добавила б не только комфорта, но срок жизни фильтра. Но сделать это можно только на свой страх и риск.

Для зимы у меня был такой вариант:

Воздуховод для респираторов типа 3M

• Upvote 1

чтоб понизить давление можно еще и просто стравливать некоторую часть до входа в маску, кроме чистого воздуха под маской, Adfo будет воздух еще и в цеху очищать, чё добру пропадать...

Edited by brat_h

@brat_h,мы так делали в польше. На аллюминии. Пару пластин, фильры, куллер, акб от нотика. И те же шланги от стиралок. Но! Цинк лезет в глаза. А респиратор не защищает. Поэтому и выциганил у начальства маску с дуйкой

Цинк лезет в глаза. А респиратор не защищает. Поэтому и выциганил у начальства маску с дуйкой

По идее батарея там на 11-12 вольт, вентилятор умеющий работать с разным напряжением и скорее всего электронное ШИМ -управление оборотами... Наверное нужен электронщик для аккуратной или компактной модификации, если что. Или лучше вообще ШИМ регулятор напряжения поставить другой, а оригинальный снять, он давно напрашивается

Гипотетически:

Воздухозаборник чистого воздуха + безмаслянный компрессор (чтоб не докупать систему очистки,  даже портабельного, для автомобилистов, хватит по производительности) + обычный регулятор-уловитель влаги (стакан) + спиральный шланг с быстросъемами + вихревая трубка (для подогрева зимой, в китае можно купить с жилетом-кондиционером :), производительность компрессора должна быть с расчетом на потери в вихревой трубке, то есть в 2 раза больше) + и шлем 9100 FX Air... чтоб и зимой и летом работать можно было без гайморита.

Edited by brat_h

угольный фильтр не стал бы покупать. достаточно пылевого.

Спасибо за ответ дружище!

Давно присматриваюсь к этой маске.

А по расходникам  не подскажешь?Что будет быстро умирать?(не щитая защитного стекла ) Я  не совсем понимаю  на сколько его хватает.(можно продуть  и пользоваться дальше). И акб.-  на сколько часов работы хватает?

http://websvarka.ru/talk/topic/10221-adflo-optimizatciia/

простой акб хватает на смену- чуть больше 8 часов. лучше две- одна работает, вторая заряжается. 4-5 часов заряжается до70-80%. потом зарядка начинает моргать. но зарядка продолжается на малом тока еще часа 3. тогда на смену хватит. если после начала моргания решить, что готово и пользовать- часа на 4-5 от силы. десяток стекол или 2 от силы

на год- два как минимум( при 8-10 часовой смене 5 дней в неделю не разгибаясь- а так-то дольше). перед сменой минутку протер полиролью для фар( такая жидкая сметанообразная в тюбике). иногда

http://websvarka.ru/talk/topic/6698-ukhod-za-polikarbonatom/ примерно так.

таким образом, после первого крупного взноса расходы стремятся к нулю, а срок службы- к бесконечности.( если, конечно, не фалломорфировать и не меряться пиписьками с отосами и прочими текменами с есабами. т.е. просто работать)

• Upvote 1

https://teslaweld.in.ua/p559176707-svarochnaya-maska-hameleon.html

Маска с датчиком от аврор\артотиков и иже с ними. А фильтр клон adflo. В принципе, не самый плохой бюджетный вариант. 330 уёв примерно. Хепа-фильтр тоже пылесосный)

Маска с датчиком от аврор\артотиков и иже с ними

-мне никогда  такие клоны  не внушали доверия.

если после начала моргания решить, что готово и пользовать- часа на 4-5 от силы. 

-тут не понятно !

При покупке как понять что все гуд?( блок питания или акб.)

А  что при 100% заряде он не выключаеться или не загораеться какой то индикатор  цвета заряда?

С ценами на расходники особо пока не знаком.

Edited by Левша

не выключается, ничего не загорается. один товарищ на выходные оставил(забыл) и ничего- только емкость восстановилась. стал дольше работать.

@caro, ну чего в заблуждение людей вводите. При зарядке на блоке питания горит красный светодиод постоянно, после полной зарядки начинает мигать, если мигает очень быстро, то этот сигнал означает, что перегрев аккумулятора.

post-11969-0-77414800-1550261456_thumb.png

• Upvote 1

Могу поделиться первыми впечатлениями, долго пытался найти реальный отзыв по сравнению китайского хамелеона и speedglas. В китайских FoxWeld варил аргоном несколько лет, было две маски, обе в режиме пульс утомляли тем что они затемнялись, но в режиме пульса при большом токе пропускали то больше / то меньше света, т.е светофильтр реагировал на вспышки и это утомляло глаза. Утомляло настолько, что когда время сварки стало увеличиваться я начал реально задумываться, что что-то не так.

Благодаря уважаемому и известному здесь человеку удалось попробовать спидглас. Я ее толком не настроил, просто включил и выставил реакцию и затемнение примерно и решил попробовать на тех же настройках аппарата, на которых варил коллектор пар дней назад. С первой же вспышки дуги я понял в чем разница и что маска стоит своих денег,а главное почему она стоит.

Словами описать разницу очень сложно, в спидгласе с фильтром ХХ на импульсном режиме с током 203А электрод и сварочную ванну видно прекрасно и четко, при этом затемнение достаточно и стабильное, импульсы не видно, точнее видно изменение силы тока, но это не раздражает, потому что это не выглядит, как вспышка.

Решение с боковыми стеклами - это вообще мечта, раньше в Foxweld зачастую стучался в стены и прочие обьекты, которые были сбоку, не говоря о том, что люди могли подойти сбоку незаметно и это было неожиданно.

В общем, спидглас стоит того и то что пишут люди здесь действительно правда. Я потрачу время и соберу больше информации по сравнению китайской маски и спидгласа и напишу сюда в максимально доступной форме.

• Upvote 1

@caro, ну чего в заблуждение людей вводите. При зарядке на блоке питания горит красный светодиод постоянно, после полной зарядки начинает мигать, если мигает очень быстро, то этот сигнал означает, что перегрев аккумулятора.

= Trickle charging (slow blinking indicator light)- зарядка на малом токе(медленно мигает индикатор)
извините- не соглашусь. почитайте мануал на  английском языке.
 шестая страница.
я к тому, что мануал никто не читает. заморгало- выключил. а потом многие жалуются, что на смену не хватает аккума. систематический недозаряд получается, однако. поэтому, этот момент выделил для.post-14004-0-27071600-1550298837_thumb.jpg

Edited by caro
  • Upvote 1

@caro, просто молодец!!!! К сожалению так и есть, английский мало кто из нас толком знает. Вот и додумывать самим приходится. А оно видишь как, хитрее все на самом деле!!!!

Появилась проблема с маской, выходит в режим ожидания (светлое состояние) с миганием, (мерцанием), как бы что-то мешает, пробовал отводить в сторону все равно так же. Может пора батарейки менять, закрывается нормально.

caro :good: -спасибо! (часть вопросов отпала сама собой)

почитайте мануал на английском языке

Зачем  себя  мучать если есть и на русском! :D

• Upvote 1