ЛехаКолыма Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 @dr Zoidberg,к примеру ГОСТ 21631-2019 , Вам может попасться к примеру сплав ад 31,и присадка er 5356 к нему не подходит.Есть вопрос - почему в книге говорят что магний не подлежит сварке? Я так понимаю если собираются выполнять работу присадкой для сварки алюминиевых сплавов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 если собираются выполнять работу присадкой для сварки алюминиевых сплавов. думаю что гораздо все проще - они не продают такую марку электродов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 @dr Zoidberg,тест щелочью сделайте и тогда сразу станет понятно с чем имеете дело.https://www.chipmaker.ru/files/file/9650/стр 46. ЭТОТ радиатор, уже второй по счёту ( в ремонте). Первый (его брат близнец) лопнул в том-же самом месте. Прекрасно заварился прутком 5356. В три прохода. Ни трещин, ни пор. На данный момент находится в работе и чувствует себя прекрасно. Давление масла в нём 8 атм. Менять присадку? Смысл? Проблема в том, что на ЭТОМ (втором) радиаторе, трещина ушла в соты !!! Вскрывать банку? - вариант отпал. Вырезать соты? - то-же отпал (пока). Сейчас жду CASTOLIN 192 и кислородную горелку. (Был ещё один экзотический вариант. Отправить его на оборонный завод. У них есть сварочная камера, которая полностью заполняется аргоном. Они так проблему с защитой решили. Титан, Нержу варят. Но как выяснилось, наш радиатор по габаритам в шлюзовую камеру не проходит. ) Про метод определения сплава каустиком, я давно знаю. Старая дедовская школа. Спасибо огромное всем кто откликнулся. Искренне спасибо. Но я просил дЕльные советы. По существу, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Сейчас жду CASTOLIN 192 и кислородную горелку. Даю дельный совет - фигня это будет а не ремонт, не прогреешь ты его. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 фигня это будет а не ремонт особенно если 192 не работал, да и горелку лучше ацетилен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Сейчас жду CASTOLIN 192 и кислородную горелку. писал выше, скраю получилось а в середине нет! да и с краю бочек почти расплавил, потом на бочке поры были от перегрева, заварил., не мучайся реж бочки буквой П и вари изнутри. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 я просил дЕльные советы. По существу, так сказать. Зачем вам советы, если вы их не слушаете? Вы выбрали уже свой путь самурая, когда победите - прочитайте заного тему и поймете, что вам ответ дали в первых сообщениях. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Вы выбрали уже свой путь самурая, когда победите Ну а чО , наверное можно и путь самурая. Вот он уже пытался ТИГ с линзами но не знаю каким соплом .В принципе длинное сопло подрезать на искосок , подогнуть вольфрам , линза нахрен не нужна , все вычистить как у кота и 10мм меж сот позволят добраться больше половины ширины , да пусть будет половина 50мм и сперва с одной стороны , потом с другой , частоту АС тока максимальную на аппаратике и думаю "путь самурая" можно успешно пройти . https://ok.ru/video/1542685788686 Изменено 25 февраля, 2021 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Даю дельный совет - фигня это будет а не ремонт, не прогреешь ты его. Опыт с годами приходит, пусть помучается. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 (изменено) Вот. Блть, Братцы - акробаты... "Миротворец". Ответе на один вопрос!На хрена была создана эта площадка? А?На хрена вы создали этот форум?Что-б помогать себе подобным товарищам. Нет? Что-б опытом делится. Советами. Идеями. Так? Нет?а он мне "Пусть помучается!" Да Спасибо тебе от души!!! Всё!!!Тема закрыта. PS с трёх страниц балагана, кому хочу выразить благодарность, это Kurt1 . Вот кто один дал толковый, дельный совет. Спасибо, от всего сердца! Изменено 28 февраля, 2021 пользователем dr Zoidberg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 28 февраля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 за себя надо причитать и ерничество ваше опыта не добавит а наоборот желание в подсказках под убавит, варитесь в своих молитвах дальше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) за себя надо причитать и ерничество ваше опыта не добавит а наоборот желание в подсказках под убавит, варитесь в своих молитвах дальше. (да нЕбыло тут, ни ёрничества, ни причитаний, ни молитв. (я Атеист).Это был Стёб!!!.А опыта мне и так хватает. 25 лет за плечами.И "Гражданскую Авиацию" прошёл, и "РоссАтом", и комбинат ФГУП "Маяк". Завод №20 (кто знаком п.Татыш). И под R-графию варил. И клеймо своё есть.С Алюминием вот опыта не набрался. Вот и сунулся сюда за советом) .А тут дерьма на вентилятор кинули, и полотенца дать забыли. (Ну, не правильно это, как-то. Не по Людски) Изменено 1 марта, 2021 пользователем dr Zoidberg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Принесли радиатор ,бачки из круглой трубы.Нашёл какая сота травит,в сочленении сота+бачёк. Буду глушить,но возник вопрос - зачистить\убрать часть соты и проварить снаружи или вскрыть бачёк и заглушить соту,потом вырезку\вставку назад.определить.Может кто-нибудь делал радиаторы с такими хитрыми бачками?Поделитесь инфой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 А тут дерьма на вентилятор кинули Ну извиняйте что не угодили, в следующий раз мы обещаем исправиться и начнём сыпать наперегонки дельными советами по первому вашему требованию 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 @Serj55441, лучше паять , но требуется навык и наличие припоев с оборудованием. Если собираетесь глушить , то лучше с внутренней стороны . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 хитрыми бачками? Обычный радиатор ни чего хитрого, радиаторы кондиционера почти все такие, режь окошки и глуши изнутри чтобы не портить целостность да и вид тоже а вообще паять надо, прекрасно паяются но если нет возможности запаять то глуши 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 1 марта, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 вскрыть бачёк и заглушить соту,потом вырезку\вставку назад. определить. Я бы так делал, снаружи подлезть на такую глубину пожалуй проблематично будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Вот. Блть, Братцы - акробаты... "Миротворец". Ответе на один вопрос!На хрена была создана эта площадка? А?На хрена вы создали этот форум?Что-б помогать себе подобным товарищам. Нет? Что-б опытом делится. Советами. Идеями. Так? Нет?а он мне "Пусть помучается!" Да Спасибо тебе от души!!! Всё!!!Тема закрыта. PS с трёх страниц балагана, кому хочу выразить благодарность, этоKurt1 . Вот кто один дал толковый, дельный совет. Спасибо, от всего сердца!Сегодня только прочитал тему. Сразу хотел совет дать, но прочитав до конца - не вижу смысла. Просто разжую уже описаные.1 - кастолин и газовая горелка. Если ваш 200А сундук не может справиться с толщиной в 12мм на крышке бачка - то горелку можете и не распаковывать. Берите сразу резак. Как бы это не звучало, но факт. И не забывайте, что рядом с толщиной в 12мм на бачке есть сота со стенкой в 1,5мм. Если со сваркой знакомы давно, думаю будет понятно где будет перегрев, а где прогретт не сможете. Этот вариант отмел бы сразу в вашем случае.2 - вырезать соты снаружи и глушить. Вариант хороший в том случае, когда мы без проблем сможете залезть соплом минимум до середины. Вырезаете частично соту и убираете гармошки полностью до соседних сот. Вычишаете доску от окислов от соты до соты. Причем необходимо очистить именно полностью не оставляя ничего. Я предпочитаю делать это мелким шабером из надфиля. Далее ставим ток побольше и на короткой дуге завариваем. Если скачет дуга - либо плохо зачищено либо слабый ток. 3 - разрезать бачки и заглушить из нутри. Самый элементарный способ. Вырезаете ровно столько, сколько необходимо для свободного маневра, зачищаете и на приличных токах глушите. Предполагаю что толщина доски около 5мм и ваш 200А аппарат справится без проблем. Латку на бачке разделываете, ставите пару прихваток, пусть даже и холодных, а дальше прогрев резаком и заварка.Но я понимаю что вы решили прийти к результату опытным путем. Пробуйте! И держите в курсе дел. Очень интересно как именно победите этот радиатор. Изменено 1 марта, 2021 пользователем ВлаДон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Если собираетесь глушить , то лучше с внутренней стороны Я бы так делал, снаружи подлезть на такую глубину пожалуй проблематично будет Всем откликнувшимся - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 @Serj55441,это самые беспроблемные в ремонте масляные радиаторы, выглядят массивно , но на самом деле бачок 4мм . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 @Serj55441, лучше паять , но требуется навык и наличие припоев с оборудованием. Если собираетесь глушить , то лучше с внутренней стороны . ВОТ! Спасибо, совет здравый. А паять-то я обожаю. Хлебом не корми.Меди и сплавов её, я перепаял за свою жизнь, даже не вагон, а состав вагонов. Состав длинною с БАМ. Не скромно, но правда.Мы одни из первых, кто притащили в Россию технологию пайки «SANHA RefHP», ещё в 90-ых годах. А потом потом понеслось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 технологию пайки «SANHA RefHP», ещё в 90-ых годах. А где бы почитать про эту чудесную технологию а то в инете как то глухо об этом пишут, ни чего не нашёл, мож ссылочку дадите 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 А паять-то я обожаю. Когда перепрыгнешь, тогда говори гоп... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Zoidberg Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Сегодня только прочитал тему. Сразу хотел совет дать, но прочитав до конца - не вижу смысла. Просто разжую уже описаные.1 - кастолин и газовая горелка. Если ваш 200А сундук не может справиться с толщиной в 12мм на крышке бачка - то горелку можете и не распаковывать. Берите сразу резак. Как бы это не звучало, но факт. И не забывайте, что рядом с толщиной в 12мм на бачке есть сота со стенкой в 1,5мм. Если со сваркой знакомы давно, думаю будет понятно где будет перегрев, а где прогретт не сможете. Этот вариант отмел бы сразу в вашем случае.2 - вырезать соты снаружи и глушить. Вариант хороший в том случае, когда мы без проблем сможете залезть соплом минимум до середины. Вырезаете частично соту и убираете гармошки полностью до соседних сот. Вычишаете доску от окислов от соты до соты. Причем необходимо очистить именно полностью не оставляя ничего. Я предпочитаю делать это мелким шабером из надфиля. Далее ставим ток побольше и на короткой дуге завариваем. Если скачет дуга - либо плохо зачищено либо слабый ток.3 - разрезать бачки и заглушить из нутри. Самый элементарный способ. Вырезаете ровно столько, сколько необходимо для свободного маневра, зачищаете и на приличных токах глушите. Предполагаю что толщина доски около 5мм и ваш 200А аппарат справится без проблем. Латку на бачке разделываете, ставите пару прихваток, пусть даже и холодных, а дальше прогрев резаком и заварка.Но я понимаю что вы решили прийти к результату опытным путем. Пробуйте! И держите в курсе дел. Очень интересно как именно победите этот радиатор. Аллилуйя.Я знал.Я верил.Ну вот-же, есть на этом Свете, Люди адекватные. Человек сразу вкурил проблему. Понял про разность толщин/температур. Про разность распределения/вложения тепла. Про 12 мм и 0,5 мм. Я верил, что, есть на этом Свете, Люди адекватные. Человек сразу вкурил проблему. Понял про разность толщин. Про границу температур. Про разность распределения тепла.Про Энтальпию. Про 12 мм и 0,5 мм. А технология Nocolok знакома?Вышли мне свой #bitcoin-кошелёк. Я тебе Миллион биткоинов перечислю (когда заработаю).(пусть завидуют)(пока нету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Мы одни из первых, кто притащили в Россию технологию пайки «SANHA RefHP», ещё в 90-ых годах. А потом потом понеслось. Да было все это еще при СССР и припоев море было . А где бы почитать про эту чудесную технологию а то в инете как то глухо об этом пишут, ни чего не нашёл, мож ссылочку дадите https://www.sanha.com/ru/katalog-produkcii/sa/fitingi-marki-sanha-ref-hp-serija-29000/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти