Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

В 12.03.2020 в 16:43, Steelcar сказал:
решили восстанавливать авто или так, мелкий ремонт?

Алексей, вот пока и не знаю и это текущий ремонт то есть сломалось- сделали. 

Уж очень много средств на восстановление понадобиться , вот только форсунки а может да оно так и будет ТНВД ремонтить (соляру уже кушает с двойным аппетитом от нормы)  и это сотка если не больше , 300000км не хухры мухры и вообще в дизель центре говорят что редкие движки на Саненге до них дохаживают и кап ремонт от 200000км начинается у большинства . 

Не думаю все это потянет на новый не дорогой авто по деньгам да и по времени думаю месяца на два растянется.

В общем пока решаю все ЗА и ПРОТИВ . 

• Upvote 1

В 12.03.2020 в 16:08, ЛехаКолыма сказал:
Calma, Доброго дня какую электрическую пшм при меняете и как она себя показала в работе?

Китай обыкновенный —  

Прямая шлифмашина 1500W ECDG001 EuroCraft

Рассчитывал на худшее, но шлифмашиной доволен на все 200% Обороты регулируются, цанга 6мм, хотя иногда пользую и совдеповские 6,35.

При выборе советую брать с длинным хоботом, что  позволяет работать более комфортно.

Изменено пользователем Calma
  • Upvote 6

В 13.03.2020 в 18:51, Schlosser сказал:

Так же произошло небольшое КЗ в шкафу.

Пятница она такая была. На работе моргнул свет и кое-где  пропал. Выяснили, что беда на одной из фаз. В другой части здания чего-то ремонтируют или проводку новую делают... И вроде нашли старую, сверлом-буром, но не признавались. В щите на вводе, на одной из фаз, перегорел небольшой предохранитель, на 100А. :)

• Upvote 2

В 13.03.2020 в 18:51, Schlosser сказал:
пообещали ведро медалей и 800 отгулов
... было давно ,на вопрос можно\реально ли сделать ( изготовить новый корпус пнемвонасоса  с запуском производства к утру ) ответил что возможно , но это равнозначно подвигу  :) , далее последовало предложение в виде уравнения- дневная зар.плата умножена на 10, вызов был принят и исполнен .
  • Upvote 8

В 06.03.2020 в 08:18, mixasib сказал:

Железо подвезли, а работать лень)) 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2020-03-05 17-02-54.JPG

Вот такой нам профиль привезли( То, что он рыжий - это не проблема. Такого кривого нам давно не привозили( Какие-то трубы в одну сторону повело, какие-то винтом(( 

post-23094-0-17237500-1584202512_thumb.jpg post-23094-0-04804000-1584202520_thumb.jpg post-23094-0-39046600-1584202522_thumb.jpg 

А это уже 1,5мм. 

Как я в инсте написал:

"Вари, прожигай - на Коляна съезжай!

Если криво их загнёт - Гарик так же соберёт!"

При сгибе одна деталь ушла в плюс, другая в минус. А по итогу получается вот такое. Это будет рама под дверь шкафа с аппаратурой. 

post-23094-0-51260900-1584202525_thumb.jpg post-23094-0-95043300-1584202526_thumb.jpg

Изменено пользователем mixasib
  • Upvote 7

@Lohus,Была история подобная,которая чуть не закончилась плачевно.Мой напарник стоял на рубильнике с предохранами,который я кстати ставил,я включал автомат.Предохраны взорвались,дугой спалило ШР,выбило дверь у него и осколками предохранов посекло,как от гранаты.Слава богам он стоял с другой стороны.Предохраны тоже были 100А.@Фунтик,Ключевое слово- давно.Сейчас - вас за проходной очередь,что не нравится- давай,до свидания...Но мне,кроме цепей своих терять нечего,дольше жизни не посадят,глубже земли не закопают.Поентому могу посношать всем моск.
  • Upvote 5

В 14.03.2020 в 18:40, Schlosser сказал:
вас за проходной очередь,

... с таким подходом начальства в их коллективе спецы не задерживаются , ну или пенсионеры\инвалиды , а чаще ханыги.П.С. своему еще раньше говорил может спеца возьмешь , на что он ответил : спецу деньги нужно платить. Про себя промолчу  :ph34r: . Не простительно упустил тех , кому некуда деваться,готовы на все , хоть какую копейку заработать ...

Изменено пользователем Фунтик
  • Upvote 2

В 15.03.2020 в 03:41, RWS87 сказал:
Сделал обеденную группу в стиле лофт - четыре массивных табурета и один стол.

Навеяло- дико прошу прощения :) . Захожу иногда в мебельные и строительные магазины. Вижу изделия кузнецов из стальной профильной трубы. Неужто железо  ставят на кухни. Как в анекдоте: Тульский умелец подковывает блох.Окрестные собаки уже валятся с ног под тяжестью металла.

Да и в баре каком не хотел бы я получить таким стулом по горбу. :)

Ну из своего. Про сопромат- о концах и защемлёных балках. Пришлось для одного конференц-зала сделать балку для проектора. Из алюминиевого профиля. В проекторе не регулируется трапециидальные искажения по горизонтали. Проектор висит не посередине помещения из-за лампы. Сначала покупаем дешёвый проектор, потом делаем балку. Делал из алюминия. На всю жизнь запомнил вопрос жены, когда она наблюдала процесс вешанья кухонных шкафчиков на первой квартире: "Дима а ты умеешь вешать шкафчики, чтоб они не падали."  А тут даже косынку нельзя приварить. И снизу дорогущий стол :(

dac1f7662453.jpg

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 5

f09f9ba0.png Сделал обеденную группу в стиле лофт - четыре массивных табурета и один стол. Увез в полимерную покраску. Деревянные части заказчик будет изготавливать самостоятельно. Все с трубы 40х40х2. 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190929_193139.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190929_193510.jpg

Я себе делал домой простенькие тоже из 40 профиля. Но у меня там металла раза в 2 было меньше. Думаю, эти будут массивные. Кг за 10 каждый без учёта деревянной части. 

• Upvote 3

В 15.03.2020 в 07:28, chdv1971 сказал:
Неужто железо  ставят на кухни.

У каждого в голове свои тараканы  :pardon: .  Из чугунных фитингов для водопровода  делают светильники, и кто то же их покупает.  А я на них смотрю  - ужас  :pleasantry: .  Некоторые люди очень любят,  чтобы всё соответствовало какому нибудь стилю, который дизайнеры выдумали и как то обозвали. И удобно - не удобно, красиво - не красиво,  это не важно. Главное - соответствовать .   

• Upvote 5

В 15.03.2020 в 07:40, mixasib сказал:
Кг за 10 каждый без учёта деревянной части. 

Мне аж интересно стало, сколько мои табуретки весят, ноги из нержи 20 , стенка 2  , крышка из сосны.  Взвесил - 4,2 кг.  

• Upvote 2

В 15.03.2020 в 07:53, SergDemin сказал:
Мне аж интересно стало, сколько мои табуретки весят, ноги из нержи 20 , стенка 2 , крышка из сосны. Взвесил - 4,2 кг.

Алегория  "Слабым тут не место на стуле" :)

В 15.03.2020 в 07:49, SergDemin сказал:

У каждого в голове свои тараканы  :pardon: .  Из чугунных фитингов для водопровода  делают светильники, и кто то же их покупает.  А я на них смотрю  - ужас  :pleasantry: .  Некоторые люди очень любят,  чтобы всё соответствовало какому нибудь стилю, который дизайнеры выдумали и как то обозвали. И удобно - не удобно, красиво - не красиво,  это не важно. Главное - соответствовать .   

Тут видимо вопрос более  к профессиональной квалификации "дизайнеров", которые оформляют кухни "хрущевок" в стиле  https://ru.wikipedia.org/wiki/Лофт

В 15.03.2020 в 07:58, Calma сказал:
Тут видимо вопрос более  к профессиональной квалификации "дизайнеров", которые оформляют кухни "хрущевок" в стиле

Хрущёвка  и дизайнер - вещи несовместные  :pleasantry: .  Сам в хрущёвке живу,  поработал в них не мало. Какой на фиг дизайн, спасает только жёсткий рационализм. Если в дело включается дизайнер - это полный привет. Плавал, знаю  :crazy:  

Все с трубы 40х40х2. 

Сварил себе каркас для кровати из 50Х25Х2 и понял - погорячился  :pardon: .  Стенки полторашки вполне бы хватило.  Но труба давно лежала, не покупать же новую. Это клиент двойку зарядил?

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 4

В 15.03.2020 в 08:03, SergDemin сказал:
Хрущёвка  и дизайнер - вещи несовместные  .  Сам в хрущёвке живу,  поработал в них не мало. Какой на фиг дизайн, спасает только жёсткий рационализм

Это я немного утрировал...Сам — не дизайнер, но приходилось видеть  дизайнерские проекты и смею предположить, что не всегда квалификация "дизайнера" соответствует заявленному. Это относится ко всему  бывшему постсоветскому пространству.

В 15.03.2020 в 07:53, SergDemin сказал:

Мне аж интересно стало, сколько мои табуретки весят, ноги из нержи 20 , стенка 2  , крышка из сосны.  Взвесил - 4,2 кг.  

Почти 5 кг. Под сидушку уголок использовал. Профиля мало было - юзал с отходов. 

http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/page-121?do=findComment&comment=411405

Сосед брал их у меня поюзать - гостей посадить некуда было. Ребят в 100 кг выдержали))) 

Изменено пользователем mixasib
  • Upvote 3

В 15.03.2020 в 07:28, chdv1971 сказал:
Проектор висит
... в одной хатке телик ( под 2 метра диагональ )выезжает из потолочного пространств  :pardon: .

В 15.03.2020 в 08:19, mixasib сказал:
Профиля мало было - юзал с отходов. 

Я тоже из остатков леплю. Труба, нержа, листа обрезки. Даже трубу деть некуда, берут только за бесценок.  Вот и думаю, куда бы ещё для дома использовать.  Мысль есть, ещё кое какую мелкую мебель поделать. 

• Upvote 4

В 15.03.2020 в 08:19, mixasib сказал:
Сосед брал их у меня поюзать - гостей посадить некуда было. Ребят в 100 кг выдержали))) 

Правильно , самое главное крепко и на долго .

Вот раньше у дружка кафе было и столы и стулья с тонкостенной  трубочки точно не скажу ну где то  20-25мм в диаметре, покупные.

Так вот на ремонт каждую неделю по три четыре стула да и столы привозил , вырывает сварку с мясом трубы ,,,, да это и понятно "кафе" и публика как весом разная так и темпераментом выпил лишнего и стулья "полетели" и пока наряд приедет ......

• Upvote 3

@chdv1971, я не думаю, что там семья такая, что стульями дерется :) 

@SergDemin, да, захотел, чтоб двойка была, мне-то без особой разницы с чего делать, я вообще предлагал сварить с 25х25, либо край с 30х30 ) 

Весу в стульях 10-12 кг примерно. Без деревяшек )

Изменено пользователем RWS87
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...