Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 5 августа, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Кронштейн крепления двигателя БМВ. Столбы на дорогах еще не перевелись. Кронштейн составной - алюминиевая часть и резиновая маслонаполненная вставка. Такую сварку надо производить,погрузив подушку в воду. Ток 150а.Как выполнить вертикальные швы сверху вниз или снизу вверх - будет зависеть от вашего умения. Работа в принципе несложная . 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VVB Опубликовано 6 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Головка АУДИ, последствия "хорошего" антифриза.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210801_164204_408.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210801_160907_408.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210801_160914_770.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210801_164159_235.jpgПроизводители и потребители этих "тосолов"- это наши кормильцы http://i.piccy.info/i9/369b5bc23f07a399298933d04f9522e0/1628223659/92046/1437918/IMG_20200509_055312_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-08-06-04-21/i9-15042459/755x566-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/2737d56dd53511fcf5a02d6ea40d71cd/1628223637/117492/1437918/IMG_20200508_113751_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-08-06-04-21/i9-15042457/755x565-r/i.gif 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 VVBСверху на фото , заваренная головка , сталкивался с эти когда только начинал . (на этой головке наверно не страшно) но . Бор машинкой фрезой лучше не зачищать . Ибо вижу остались от нее следы углубления и ва время фрезеровке придется с плоскости еще лишние пару десяток снимать , на некоторых головка это не допустимо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 VVBСверху на фото , заваренная головка , сталкивался с эти когда только начинал . (на этой головке наверно не страшно) но . Бор машинкой фрезой лучше не зачищать . Ибо вижу остались от нее следы углубления и ва время фрезеровке придется с плоскости еще лишние пару десяток снимать , на некоторых головка это не допустимо Пример как не надо делать... Я всегда обвариваю все следф фрезы, и там где она сорвалась, что то же бывает. И потом снимаю свой шов почти под ноль, это проверка на отсутствие пор. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXXL Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Родному глушителю 13 лет, 6 из них я его шаманю разными путями (холодная сварка, стеклоткань и герметик, хомуты), в этом году купил ПА, немного научился варить и решил заварить. Банку глушителя заварил без проблем, осталась труба, которая сгнила на изгибе Согнул из жести 1,5мм колено, чтобы одеть на трубу, но нужно его согнуть. На ютубе видел ролики, где шаманы, ничего не объясняя делают загадочную разметку, режут по ней, сгибают и проваривают. Я так понимаю, что если мне надо получить изгиб трубы скажем 160 градусов, нужно сделать пропил 20 градусов, прикинув на бумаге, показалось слишком угловато, более сглажено смотрелось бы с двумя пропилами по 10 гр. Но тут я уже не могу сообразить, как это сделать. Попытка у меня только одна, жести больше нет . Еще вопрос, как лучше одевать, разрезать трубу глушителя по сгибу и вставить в мое поделие или разрезать колено вдоль и одеть на сгиб. p.s. Советы заменить всю трубу, врезать донора и др. не надо, интересует именно тот вариант который я описал p.s.s. Кстати на просторах интернета есть классная программа (не моя) Plate 'n' Sheet Development Version 4 Professional Edition к ней можно найти русофикатор и ключ, позволяющая получить раскрой кучи разных деталей, если бы у меня была подходящая труба, я бы сделал в ней раскрой, наклеил на трубу, отрезал и сварил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Пример как не надо делать... Я всегда обвариваю все следф фрезы, и там где она сорвалась, что то же бывает. И потом снимаю свой шов почти под ноль, это проверка на отсутствие пор.На данном примере шлифовкой было снято 0.2мм, фото, к сожалению нет. Я понимаю, о чем вы говорите. Раньше пользовался нерж. щеткой, сейчас зачищаю околосварочную зону аккуратно фрезой. На данный момент жалоб не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) если бы у меня была подходящая трубатак вы же сами говорите, что собираетесь из жестянки сделать трубу и одеть ее. Чем вам не подходит ваша программа? Диаметр будущей ваше трубы известен, значит и раскрой можно применить для вашей будущей трубы. Или я что-то не понимаю. Но из опыта с ЖИГУЛЯМИ , просче сделать латку. Лепить второй бутерброд не долго проходит. И латка будет более толстая и обстучать по месту можно, если еще и есть чем подогреть. Но ржаветь будет по швам. И тонкая труба (родная) сгниет быстрее и по швам. Хотя тогда лепил электродами. Самое живучее для меня было (после мытарств со сваркой), делать на хомутах, брать что-то подобное и вставлять внахлест фиксируя хомутом. Если имплант такого же диаметра то просто делал разрезы и заколачивал поглубже на сколько лезла, хомутами обжимал место распила. А вот если немного больше диаметр был, то в зазор можно состав (типа герметика в тюбике) ремонта глушителей набить, он не сгорает и газы держит если зазоры остаются. Герметик это сейчас доступно. А тогда шнур асбестовый использовал. Изменено 18 августа, 2021 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 интересует именно тот вариант который я описал Вам мой совет- поменяйте сгнивший участок. У вас там прим.45 гр., изготовьте трубу 3 сегмента можно и ножовкой отрезать и после сварить. Но тут я уже не могу сообразить, как это сделать. Очень просто, направляющую сделайте для реза,даже из фанеры, вы же не в производственных масштабах работаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 я его шаманю разными путями (холодная сварка, стеклоткань и герметик, хомуты) Еще вопрос, как лучше одевать, разрезать трубу глушителя по сгибу и вставить в мое поделие или разрезать колено вдоль и одеть на сгиб. p.s. Советы заменить всю трубу, врезать донора и др. не надо, интересует именно тот вариант который я описал Холодная сварка и герметик с хомутами - ИМХО, лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 На данном примере шлифовкой было снято 0.2мм, фото, к сожалению нет. Я понимаю, о чем вы говорите . Раньше пользовался нерж. щеткой, сейчас зачищаю околосварочную зону аккуратно фрезой. На данный момент жалоб не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotelev Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20210802_132449.jpgЧто за наклёп на 2 (3) цилиндре впускного клапана? На нагар не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 На нагар не похоже. Похоже антифриз в камеру давило через прокладку. Хороший такой, сальный нагар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXXL Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Вам мой совет- поменяйте сгнивший участок. У вас там прим.45 гр., изготовьте трубу 3 сегмента можно и ножовкой отрезать и после сварить. Очень просто, направляющую сделайте для реза,даже из фанеры, вы же не в производственных масштабах работаете. Да с сегментами то понятно, я в программе сделал шаблоны, 3 больно не плавно, из 6 красиво получиться. Я хочу понять как рассчитывать сгиб как на картинке. Общий то принцип я понимаю. Сгнившее я обрезал, остальной металл как новый, вообще заметил, что труба ржавеет снаружи.p.s. Народ, я сам не понимаю как моя тема про выхлопную трубу тут оказалась, так что сильно не пинайтеХолодная сварка и герметик с хомутами - ИМХО, лучший вариант.Мне наоборот казалось, что это временный вариант пока нет возможности заварить. У меня на холодной сварке боковины у глушителя были, стал зачищать, а она по стыку треснула вся. Заплатка из нержавейки, герметик и хомуты протянули у меня 6 лет без проблем (соединение трубы и глушителя сгнило первым), но захотелось сделать "попутю" Изменено 20 августа, 2021 пользователем AlexXXL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Что за наклёп на 2 (3) цилиндре впускного клапана? На нагар не похоже. хз что там за нагар.... машинка успешно передвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Привет друзья вообще запутался в этиз фотках , тут 4 блока вольво , 1 мазда . В вольво перемычки в мазде плоскость , где то еще ауди V-8 было не нашел пока .))а и поддон от скания . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 а и поддон от скания А чего латку сделал квадратную? почему не овал? Чтобы не было углов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 20 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 гбц шевролет разделку делал фрезой, забыл сфотать.после ваза и газа варятся просто чудесно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 А чего латку сделал квадратную? почему не овал? Чтобы не было углов. Ну как болгаркой отрезал ? )) (пробой) А так все углы фрезой завалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Ну как болгаркой отрезал ? )) (пробой) А так все углы фрезой завалил. При использовании овальной латки, меньше концентрации напряжений в углах латки, по этому они надежней и долговечней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 При использовании овальной латки, меньше концентрации напряжений в углах латки, по этому они надежней и долговечней. Спасибо . За совет . , за напоминание .. я знал , но в тот момент забыл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 При использовании овальной латки, меньше концентрации напряжений в углах латки, по этому они надежней и долговечней. Ничего с поддоном не будет и с прямоугольной латкой, сделано надежно и долговечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXXL Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Привет друзья вообще запутался в этиз фотках , тут 4 блока вольво , 1 мазда . В вольво перемычки в мазде плоскость , где то еще ауди V-8 было не нашел пока .))а и поддон от скания .А чем вы шов внутри цилиндра зачищаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 А чем вы шов внутри цилиндра зачищаете?Здравствуйте , Вы имеете ввиду шов после сварки ? Ничем , потом блок идет на расточку , под гильзы . Растачивают на расточном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 21 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Кожух КПП. Сварка с двух сторон, 4047 не пошло,хоть и пористый сплав.4043 китайский тоже странно себя повёл.Есаб 4043 - сказка! р.с. после меловая проба и сдача заказчику. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Здравствуйте , Вы имеете ввиду шов после сварки ? Ничем , потом блок идет на расточку , под гильзы . Растачивают на расточном.А каким аппаратом работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти