copich Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) если бы у меня была подходящая трубатак вы же сами говорите, что собираетесь из жестянки сделать трубу и одеть ее. Чем вам не подходит ваша программа? Диаметр будущей ваше трубы известен, значит и раскрой можно применить для вашей будущей трубы. Или я что-то не понимаю. Но из опыта с ЖИГУЛЯМИ , просче сделать латку. Лепить второй бутерброд не долго проходит. И латка будет более толстая и обстучать по месту можно, если еще и есть чем подогреть. Но ржаветь будет по швам. И тонкая труба (родная) сгниет быстрее и по швам. Хотя тогда лепил электродами. Самое живучее для меня было (после мытарств со сваркой), делать на хомутах, брать что-то подобное и вставлять внахлест фиксируя хомутом. Если имплант такого же диаметра то просто делал разрезы и заколачивал поглубже на сколько лезла, хомутами обжимал место распила. А вот если немного больше диаметр был, то в зазор можно состав (типа герметика в тюбике) ремонта глушителей набить, он не сгорает и газы держит если зазоры остаются. Герметик это сейчас доступно. А тогда шнур асбестовый использовал. Изменено 18 августа, 2021 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 интересует именно тот вариант который я описал Вам мой совет- поменяйте сгнивший участок. У вас там прим.45 гр., изготовьте трубу 3 сегмента можно и ножовкой отрезать и после сварить. Но тут я уже не могу сообразить, как это сделать. Очень просто, направляющую сделайте для реза,даже из фанеры, вы же не в производственных масштабах работаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 я его шаманю разными путями (холодная сварка, стеклоткань и герметик, хомуты) Еще вопрос, как лучше одевать, разрезать трубу глушителя по сгибу и вставить в мое поделие или разрезать колено вдоль и одеть на сгиб. p.s. Советы заменить всю трубу, врезать донора и др. не надо, интересует именно тот вариант который я описал Холодная сварка и герметик с хомутами - ИМХО, лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 На данном примере шлифовкой было снято 0.2мм, фото, к сожалению нет. Я понимаю, о чем вы говорите . Раньше пользовался нерж. щеткой, сейчас зачищаю околосварочную зону аккуратно фрезой. На данный момент жалоб не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotelev Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20210802_132449.jpgЧто за наклёп на 2 (3) цилиндре впускного клапана? На нагар не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 На нагар не похоже. Похоже антифриз в камеру давило через прокладку. Хороший такой, сальный нагар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXXL Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Вам мой совет- поменяйте сгнивший участок. У вас там прим.45 гр., изготовьте трубу 3 сегмента можно и ножовкой отрезать и после сварить. Очень просто, направляющую сделайте для реза,даже из фанеры, вы же не в производственных масштабах работаете. Да с сегментами то понятно, я в программе сделал шаблоны, 3 больно не плавно, из 6 красиво получиться. Я хочу понять как рассчитывать сгиб как на картинке. Общий то принцип я понимаю. Сгнившее я обрезал, остальной металл как новый, вообще заметил, что труба ржавеет снаружи.p.s. Народ, я сам не понимаю как моя тема про выхлопную трубу тут оказалась, так что сильно не пинайтеХолодная сварка и герметик с хомутами - ИМХО, лучший вариант.Мне наоборот казалось, что это временный вариант пока нет возможности заварить. У меня на холодной сварке боковины у глушителя были, стал зачищать, а она по стыку треснула вся. Заплатка из нержавейки, герметик и хомуты протянули у меня 6 лет без проблем (соединение трубы и глушителя сгнило первым), но захотелось сделать "попутю" Изменено 20 августа, 2021 пользователем AlexXXL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Что за наклёп на 2 (3) цилиндре впускного клапана? На нагар не похоже. хз что там за нагар.... машинка успешно передвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Привет друзья вообще запутался в этиз фотках , тут 4 блока вольво , 1 мазда . В вольво перемычки в мазде плоскость , где то еще ауди V-8 было не нашел пока .))а и поддон от скания . 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 а и поддон от скания А чего латку сделал квадратную? почему не овал? Чтобы не было углов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост aleks 555 Опубликовано 20 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 гбц шевролет разделку делал фрезой, забыл сфотать.после ваза и газа варятся просто чудесно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 А чего латку сделал квадратную? почему не овал? Чтобы не было углов. Ну как болгаркой отрезал ? )) (пробой) А так все углы фрезой завалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Ну как болгаркой отрезал ? )) (пробой) А так все углы фрезой завалил. При использовании овальной латки, меньше концентрации напряжений в углах латки, по этому они надежней и долговечней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 При использовании овальной латки, меньше концентрации напряжений в углах латки, по этому они надежней и долговечней. Спасибо . За совет . , за напоминание .. я знал , но в тот момент забыл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 При использовании овальной латки, меньше концентрации напряжений в углах латки, по этому они надежней и долговечней. Ничего с поддоном не будет и с прямоугольной латкой, сделано надежно и долговечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexXXL Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Привет друзья вообще запутался в этиз фотках , тут 4 блока вольво , 1 мазда . В вольво перемычки в мазде плоскость , где то еще ауди V-8 было не нашел пока .))а и поддон от скания .А чем вы шов внутри цилиндра зачищаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 А чем вы шов внутри цилиндра зачищаете?Здравствуйте , Вы имеете ввиду шов после сварки ? Ничем , потом блок идет на расточку , под гильзы . Растачивают на расточном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 21 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Кожух КПП. Сварка с двух сторон, 4047 не пошло,хоть и пористый сплав.4043 китайский тоже странно себя повёл.Есаб 4043 - сказка! р.с. после меловая проба и сдача заказчику. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Здравствуйте , Вы имеете ввиду шов после сварки ? Ничем , потом блок идет на расточку , под гильзы . Растачивают на расточном.А каким аппаратом работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 августа, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 после ваза и газа варятся просто чудесно. @aleks 555, после УМЗ и ВАЗ с ГАЗом-за радость будут. А нонешние корпуса МКП от Лады-Гранта-вообще мрак и ужас... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2021 Кожух КПП. Сварка с двух сторон, 4047 не пошло,хоть и пористый сплав.4043 китайский тоже странно себя повёл.Есаб 4043 - сказка! Несколько лет назад Эльдар, масса том, накопал на металлоприемке итальянскую 4043 в 10 кг упаковках .Выставил на форуме ссылку, кто взял, точно не пожалел и стоила копейки и качества была отменного.Лучше мне не до ,не после не попадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Ребят много фото и видео что то на ютуб выставил . Вот вам веселая , работа такая щас уже за два дня , третья головка)) Мордашка , рожица , человечка )) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 теплообменник двигателя Опель. Я пилю так. Надо обеспечить переток из полости в полость. Часто бывает такое,что что-то делаешь в жизни\работе впервые. Читал посты,смотрел фото и пробывал повторить не упоров... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Часто бывает такое,что что-то делаешь в жизни\работе впервые. Читал посты,смотрел фото и пробывал повторить не упоров.. Много лишних движений, зачем? Антифризный переток маловат... Посмотри мое видео на ютюбе (см. профиль), там все подробно рассказал, даже ВинниПух обиделся...И главное, так фиксировать т\обменник плохо, надо с небольшим обратным прогибом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Много лишних движений, зачем? Антифризный переток маловат... Посмотри мое видео на ютюбе (см. профиль), там все подробно рассказал, даже ВинниПух обиделся...И главное, так фиксировать т\обменник плохо, надо с небольшим обратным прогибом... Для первого раза движений лишних не бывает,надо понять и пройти это.Снаружи обваривал на столике,когда догнал,что для сварки латок мудрить посадку на шпильках муторно,то порезал плазмой плиту и сделал окно. Далее при сварке осознал,что мало места "для подлезть",то нарисовал,как надо дорезать плиту. Сами латки сделал выпуклыми,так что для протока сечение нормальное.Прогиб в точке,где на фото шуп 0,25. Это много? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти