Jump to content

Сварка деталей двигателя, трансмиссии и подвески

Recommended Posts

тонкостенные гильзы и скорее залиты на заводе.  Никосил , Алюсил вроде как на Алюминий наносят . 
Так может форумчанин получит от нас информацию ( пинок) для будущего развития. Можно провести аналогию, чем отличается блок двигателя 417 до и после 85г.в. 
  • Upvote 1

меня Рашид зовут,я зашел сюда со страницы моего друга,так как я не мог зайти на свою,эту проблему я решил позже,коллеги спасибо всем кто откликнулся на мою беду,

день провозился на ненужном блоке,на след день заварил блок клиента,хочу еще раз всех поблагодарить вас всех

В этом раскладе самое хорошее то,что вы блок не отправили кому-нибудь из форумчан, а справились сами. Значит умете слышать и слушать. Не "труханули" и прошли очередной этап в ремонте.

Значит сайт не зря существует. И если есть желание и возможность сказать "Материальное Спасибо", то свяжитесь с кем-то из модераторов МиротворецГлобул

и смело делайте взнос пока душа поёт.  :drinks:

И я лично буду вам признателен за доброе дело,т.к и сам учусь,слушаю,смотрю сайт и каждый день узнаю что-то новое. 

круазик

частенько делится наработками с помощью фото...и даже скупая информация заставляет работать мозг - значит и я так смогу...

selco

распишет так настройки,что в пьяном виде можно всё заварить на 5+

krech

разжует всё по полкам,да ёще и видео выложит , остается только повторить...

Точмаш 23

обоснует всё документально,остаётся только читать и делать выводы применяя их в своём русле...

Всех устану перечислять. Команда собралась толковая. :good:

р.с. иной раз достаточно почитать иной пост между строк и ты" готов к труду и обороне".

Edited by Serj55441
  • Upvote 5

распишет так настройки,

Сергей , ты мне льстишь ,,,,,, вы сейчас лучше меня усе знаете, вот по сему за сие всегда радость на душе ,,,, есть кому принять не легкую эстафету сварщика . 

Вот видишь твой совет был самый правильный и помог хорошему человеку  :good:  ,,,,,, ну а я старею ударился "Магний" искать в блоке  :sorry:

• Upvote 1

Привет , друзья!!! Скоро в отпуск , как я уже писал в статусе. Но, подвалило работы. 4 блока .
Два из них чугунных , старых изъеденных коррозией. Раритетные , коллекционные машины , щас в данный момент разделываю их , хожу вокруг и обдумываю, как варить, как подступится. Ибо чугун-«стекло»...
Нужно искать материал на заплатки очень пластичный , кто что посоветует ?
Видео , фото позже выложу , работа очень тяжелая с непредсказуемым результатом.
Два  очень старых чугунных блока ))

post-10307-0-07160900-1599247889_thumb.jpg

post-10307-0-46540900-1599247909_thumb.jpg

post-10307-0-85596400-1599247930_thumb.jpg

post-10307-0-15001500-1599247981_thumb.jpg

Edited by AMBIVERT42
  • Upvote 3

раритетные , коллекционные машины

Сергей , машины коллекционные и обычно очень богатые владельцы если их держат и восстанавливают и по сему думаю лучшим будет никель да варить будешь ПАНЧ и это тоже почти чистый никель .

Так что пусть хозяева раскошеливаются на хороший никель ,,,,,, да и тебе пусть платят по полной ,,,,. как никак в отпуск а там цены не уступают никелЮ  :crazy:

• Upvote 4

• Мастер

Привет , друзья!!! Скоро в отпуск , как я уже писал в статусе. Но, подвалило работы. 4 блока .

Два из них чугунных , старых изъеденных коррозией. Раритетные , коллекционные машины , щас в данный момент разделываю их , хожу вокруг и обдумываю, как варить, как подступится. Ибо чугун-«стекло»...

Нужно искать материал на заплатки очень пластичный , кто что посоветует ?

Видео , фото позже выложу , работа очень тяжелая с непредсказуемым результатом.

Два  очень старых чугунных блока ))

Плоскости сложные.Насколько можно судить по фотографиям,речь идет о герметичности,а не о сварке силовых элементов. Возьми МНЖКТ или Бр КМЦ 3-1 полуавтоматом,хотя я к этой бронзе,то есть-относительно применения ее для сварки чугуна, относился скептически, но сейчас думаю,что можно)...на определенных режимах .

• Upvote 4

• Мастер

Ну вот ищу листовой металл (пластичный ) читаю умные книги ))

https://ozlib.com/863308/tehnika/stali_vysokoy_tehnologicheskoy_plastichnostyu_svarivaemostyu

Точмаш 23

Тут наверно ты сможешь помочь ))

Серега,не забивай себе мозги разной хренотенью. Возьми ст.3 3-4мм -полку от того же уголка-отожги(нагрей до красна и дай остыть )...все.

• Upvote 7

Возьми МНЖКТ или Бр КМЦ 3-1 полуавтоматом,хотя я к этой бронзе,то есть-относительно применения ее для сварки чугуна, относился скептически, но сейчас думаю,что можно)...на определенных режимах .

Виктор , вот все же если довольно толстый слой или шов из сих сплавов и в том числе и CuSi3 то трещины не избежны прямо по центру шва и чугун выходит сильнее рвет шов как "Тузик" грелку и это из личных наблюдений и хорошо что трещина глазу заметна но бывает и микро трещина и под лупой не разглядишь . 

ну и мои "извращения" по сему поводу , сперва ПАнч делаем и если не устраивает вид и есть сомнения то облицовка МНЖКТ или CuSi3  но "осторожно" и небольшим слоем и лучше в несколько проходов если чо не устраивает ,,,,,, иначе наткнемся на те же "грабли" .

• Upvote 2

• Мастер

Виктор , вот все же если довольно толстый слой или шов из сих сплавов и в том числе и CuSi3 то трещины не избежны прямо по центру шва и чугун выходит сильнее рвет шов как "Тузик" грелку и это из личных наблюдений и хорошо что трещина глазу заметна но бывает и микро трещина и под лупой не разглядишь . 

ну и мои "извращения" по сему поводу , сперва ПАнч делаем и если не устраивает вид и есть сомнения то облицовка МНЖКТ или CuSi3  но "осторожно" и небольшим слоем и лучше в несколько проходов если чо не устраивает ,,,,,, иначе наткнемся на те же "грабли" .

Бр.КМц 3-1 полуавтоматом будет давать поперечные трещины на длине шва 70-80 мм без подогрева и без проковки.Продольных трещин не будет,тем более по центру.Панч может не устраивать на тонких стенках -все -таки надо учитывать проковку -силу удара.

• Upvote 5

@Точмаш 23

Согласен и чугун требует особого "отношения" к себе , но Сергей  krech "битый ВОЛК" и он нам "урок" даст  и я всегда удивлялся его работам по блокам ,,,,,, смотришь и в тоже время думаешь /это как он туды залез горелкой да если еще Ал сплав и ТИР315 без всяких "балансов -шмансов" и частот переменки  :good: , впрочем он сейчас Сварог работает но вспоминает ТИР315 ,,,,,,, вот так и кхо говорит что СССР не умел делать "шедевры " .

Edited by selco
  • Upvote 4

сперва ПАнч делаем и если не устраивает вид и есть сомнения то облицовка МНЖКТ или CuSi3 

Щас еще по мимо МНЖКТ И CuCi3 сравниваю с есаб 1930 . Позже посмотрю составы и различее вроде нужно и текучесть и  какая ни какая прочность .

МНЖКТ и CuCi3 у меня прутки есть теперь бы их отличить для сравнения но они впрочем схоже хим составом . А вот есаб 1930 придется покупать

• Upvote 2

МНЖКТ и CuCi3 у меня прутки есть теперь бы их отличить для сравнения но они впрочем схоже хим составом . А вот есаб 1930 придется покупать

Внешне разные.

По цвету мнжкт   блестит и магнитится. 

• Upvote 3

Сергей 1930по составу Cu Si3Mn1.

Понял спасибо .) 

Внешне разные. По цвету мнжкт   блестит и магнитится. 

Спасибо .

хожу вокруг и обдумываю, как варить, как подступится

Сергей,привет.  :drinks:

А почему не варить новым,светлым "александровским" Панч-ем ? Он ещё пластичней,чем первые экземпляры. Судя по свечению дуги в него бахнули меди и после зачистки он иной раз по цвету не отличается от базы.

Про латку - самое то! Отжигать. Но не делать из толстого материала.

Как я понимаю,то будешь "на холодную" варить. Так что пока не тронешь материалом и дугой,то фиг поймёшь,что в самом деле пойдёт. 

У меня недавно блок был,так ни панч,ни мжкт не принял. А вот прутком Дратек пошло ,как в детский сад.

• Upvote 3

Сергей,привет.

Привет . А у меня нет нового светлого Александровского панча )) 

Да буду варить на холодную в печь не помещается .

А у тебя блок не принял панч , смачиваемости не было ? Не приживался с чугуном ?

А у тебя блок не принял панч , смачиваемости не было ? Не приживался с чугуном ?

Так точно .  http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=432911

Хотя до этого варил похожий блок и панч стелился здорово.

И похожая ситуёвина была с блоком Лаброджини,от трактора.

Панч не идёт, МЖКТ тоже. Справился стержнем от электрода 92.78 от есаб, там тоже до фига меди

А у меня нет нового светлого Александровского панча )) 

А зря!  :good:  

Edited by Serj55441
  • Upvote 2

У меня на второй фотке тут , справа в нижнем углу я пробовал на мясистой части как льется этот чугун и потом панча чуть наложил . Но в месте сварке заплаты чугун очень тонкий и изнутри весь в коррозии . Просто как натянутая струна . от малейшей потяжки-напряжении треснуть может.

• Upvote 1

• Мастер

У меня на второй фотке тут , справа в нижнем углу я пробовал на мясистой части как льется этот чугун и потом панча чуть наложил . Но в месте сварке заплаты чугун очень тонкий и изнутри весь в коррозии . Просто как натянутая струна . от малейшей потяжки-напряжении треснуть может.

Я понимаю,что тебе страшно за эту сварку браться и ответственность велика да и мыслишка где-то бродит -вдруг не получиться,как выглядеть буду,ведь репутация многого стоит,да?Главное,чтобы у тебя руки не тряслись от напряжения).

А так,тебе ничего не мешает наплавить буферный слой пнанч ,проковать с торца,ну а потом уже латку вваривать,но под рукой должна быть горелка-чаще грей латку,снимая напряжение.

• Upvote 6

Я понимаю,что тебе страшно за эту сварку браться и ответственность велика да и мыслишка где-то бродит -вдруг не получиться,

:rofl: ..

Часто по работе с чугуном результат трудно спрогнозировать . Но всегда все получалось . Я всегда обдумываю предстоящую работу  . Как только она попала ко мне я занимаясь другой работой ( допустим по головкам , режу седла ) и уже думаю с чего начать разделку как подступится к блоку . 

Разделав , и грея в печи , тем временем занимаясь другой работой , думаю как начну варить , с какого места , даже приходя домой лежа с женой в постели  тоже думаю как он там медленно остывает в печи .. не мало ли 12 часов , может подорваться на работу и погреть еще растянув остывание часов на 20. :crazy:

Edited by krech
  • Upvote 3

• Мастер
Я всегда обдумываю предстоящую работу  .

У тебя уже должно быть знание на уровне интуиции....ты уже должен знать на основании опыта,что делать,а не думать. 

.. не мало ли 12 часов

А вот это ошибка,особенно для   ВЧ...не мало -много....излишняя графитизация чугуна ни к чему.

• Upvote 1

У тебя уже должно быть знание на уровне интуиции....ты уже должен знать на основании опыта,что делать,а не думать. 

Каждая деталь , ее поломка , разная , одинаковых не бывает  ( ну похожие бывают) и блоки разные .(литье). 

По любому думаю . Или прогоняю в голове то что уже обдуманно на других блоках .

Вот тут к примеру на одном из блоков , где насверлены отверстия с резьбой , на чем держалась предыдущая "заплатка"  , где я дыру подравнял под заплату , если с заплаткой все выйдет хорошо . ( Была сначала мысль вырезать все до отверстий и сделать большую заплату ) . То отверстия просто заглушу болтами на герметик , срежу заподлицо болгаркой , или закручу изнутри до половины а снаружи заварю .

Edited by krech
  • Upvote 1