Kondor416 Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Насколько я помню, фильтр должен располагаться вертикально. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Лопатим металлоломКто-нибудь угадает что это 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 @Vanguard, закладные в железобетон?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 @BAN,неа https://ngs24.ru/news/more/65222491/ на вот эту хрень, всего подобных элементов разных форм чуть больше тысячи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 10 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 @Vanguard, ну что за праздник такой, на который деревья рубят без всякой пользы. А если бы средства на эту конструкцию направили на лечение хоть одного ребёнка, которых по ТВ показывают, или на пособие матерям. вот это был бы праздник. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 10 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 @BAN,вопрос не по адресу. Если бы зряплату и откаты тех, кто принимает подобные решения пустить на лечение детей, то всех бы вылечили и на конструкцию бы еще хватило. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mehanik1102 Опубликовано 11 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Не сварщик я. И как туи про будни?Завод меня нашёл и поймал.Появился на заводе представитель Esab с аппаратом. А тут как раз и работа под этот аппарат возникла - наварить ребро на алюминиевое колесо сварочного трактора. На заводе, почему то, никто люминий аргоном не варит. Аппарат вот такой- Как то настроить аппарат получилось. Более тонко, даже с представителем Esab - никак. По впечатлениям - сундук настраивается быстрее и понятнее. Разве что частота переменного тока на сундуке не регулируется. Мрак, в общем. Ролик наварить таки получилось. Фото дерьмовое, с телефона. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 11 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Не сварщик я. И как туи про будни?Это судьба,механик) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @mehanik1102, странно, найти нашли, а зачем притащили на завод, не проще было в мастерскую ролик привезти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 11 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Готовимся к зиме.Ремонт печи,именуемой почему-то крокодил.Сгорел и рухнул лист дожиговой камеры( его не запечатлил).Чтоб его вставить нужно было печь вскрывать ,ну и так по мелочи поподваривать.Работали с напарником,по очереди.В замесе принимали участие резак,болгарка,патонайзер МФИ-250,проволока 1,2,электроды для строжки покрытые ф4,газ коргон18...Страшненько,но работоспособно) Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Schlosser 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 а зачем притащили на завод, Дык... Меня притащили на завод в качестве мастера инструментального участка. С оформлением согласно ТК. Завод привык делать всё внутри себя. Чтоб туда попасть, надо пройти 2 проходные с ВОХРой. Ролик - это мелкий эпизод. Ага! Завод еще подписку о неразглашении заставил подписать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 11 ноября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @mehanik1102, это ещё что... Меня приглашали на местные производства. Дак там не то, что 2 КПП и подписка, но и телефон, фотоаппарат и иные гаджеты с возможностью фото- и видеосъёмки-пришлось оставлять у охраны. Наверно, чтобы конкуренты не засмеяли, рассматривая "шпионские" фото и видео. Не иначе... А у нас-всё как всегда. Любят заказчики приурочивать сдачу объектов к каким-нибудь "знаменательным" датам. Вот и сейчас-очередной ДК в пригороде.Надо было сдать к "дню народного единства". Как обычно, сначала-в концертном зале сделали отделку, сцену покрасили, украсили ламинатом и ПВХ-плиткой, а потом-вспомнили, что механизма подъёма декораций-нету, как такового. Ну да ладно, приступим. В мастерской-поналяпал заготовок для механизма. Ось сдвоенного блока изготовил из двух осей блоков одинарных. Сами блоки-тоже подружил с помощью сварки. На стены-приколотил пластинки, к которым прилепил настенные блоки. В углу сцены-установил лебёдки. Там-можно было (хоть и с мерами предосторожности) работать РЭДС.Всё, что под потолком-исключительно РАДС. Все работы-вёл на вышке-тур. Где-то можно было расположиться с комфортом,а где-то приходилось играть в эквилибриста. Ку!!!Блоки на опусках.Концовку стыка рыма и подвесной трубы несколько подпортил электрик, когда полез ко мне на вышку... Допработа-переделка отопления в доме завбиблиотекой этого ДК. Год назад я там его и монтировал. В двух комнатах-холодно. Виной тому-паршивая теплоизоляция фасада. Но, добавить звеньев-много дешевле. 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 11 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 чтобы конкуренты не засмеяли, скорее, чтоб от смеха не померли вследствие тахикардии.... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 а где-играть в эквилибриста. Хоть бы пристегнулся к тому же софиту, маэстро! Я вот как-то раз с полутора метров шлёпнулся -- отломал себе кисть правой руки. Так ведь варил то обрешётку, то есть трубы вокруг меня были на уровне груди со всех сторон. Не помогло. Сам не заметил как очутился на полу, а ты на софит взобрался, и встал на него. Ещё помню случай в Ростовском тюзе осветитель оттуда на сцену прилетел. Как жив остался не понятно, правда обгорел малёха -- лазил со спиртом -- оптику протирал, при падении видать от удара, что-то искрануло -- спирт вылетающий из жестяной банки воспламенился... загорелась кулиса... Короче шоу было с пожарными, скорыми, и милицией. Слава богу что ворота с улицы на сцену были открыты (там огромные такие) скорая прям туда внутрь заехала. Может это и спасло человека. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 11 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 ворота с улицы Про ворота вспомнил,на этой неделе переваривал навесы на воротах(плотник с размерами опшипся) ,пришлось на шаткой лестнице эквилибрировать.Все знакомые,с лесами напрягать никого не хотелось.Пришлось рисковать на старости лет. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Глобул, есть тут один нюанс. Когда ты знаешь, что ничем не подстахован, как то всё гладко проходит. Какое то шестое чувство включается. Тут или абсолютно надёжная страховка нужна, или никакой. Я, конечно, не сторонник лишнего риска, и к подобным вещам не призываю, даже очень против, когда кто то работает. А когда сам -бывало. Конечно, лучше без этого. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Как то настроить аппарат получилось. Более тонко, даже с представителем Esab - никак. По впечатлениям - сундук настраивается быстрее и понятнее. Разве что частота переменного тока на сундуке не регулируется. Мрак, в общем. Подробнее что мешало настройке аппарата и ролик вроде там не чего сложного наваривай себе бортик . Вот я предвижу что этот ESAB китайский не разу не видел такого на сайте и представители по сему бессильны , впрочем и представители бывают еще те. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 12 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Сегодня наваривал и протачивал тормозные валы.Интересно,а враги тоже восстанавливают на своей технике тормозные валы,или боятся за свою и окружающих жизнь. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Японский Мастер Опубликовано 12 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Привет друзья)Наверное пока самая сложная и большая конструкция,которую делал сам с помощью сварки)Возникла необходимость собрать нормальную лестницу на чердак.Хотели простую настенную,прямую,но в процессе расчётов передумал и сделал с нормальным выходом с балкона,а не чтоб по стене лазить.Работы больше но и результат радует)Электроды ,2-2.5-3мм,АНО-21.Кто то писал про монолит,что там на 20+ процентов,меньше вредных веществ.Они у меня на этой работе были,2мм,не стал ими работать,там просто уменьшена толщина обмазки,можете проверить штангенциркулем,для черновых работ может и пойдут,или на электродах большего сечения будет не так заметно требование к току .Как раз столбик для калитки ,весь мусор ими приварен был,на повышенном токе.На третьем фото видна кожаная подушка,набитая обрезками кожи,удобно подкладывать под колени и просто сидеть во время работы) Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Японский Мастер 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) .Интересно,а враги тоже восстанавливают на своей технике тормозные валы,или боятся за свою и окружающихНаваривают ,,, знаю как то привезли с Грузового центра валы а они уже были наплавлены и проточены и опять уже имели износ , машина из Германии (у нас не бегала) и купили- привезли на зап. часть и с виду приличное авто , разобрали и зап части по полочкам разложили в том числе и тормозные валы кои я еще раз наварил. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 @Японский Мастер,А с просечки не лучше бы ступени были?(менее скользкие) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 @Японский Мастер,А с просечки не лучше бы ступени были?(менее скользкие)Я решил,что лишняя работа по нарезке,трата денег ещё,+ лишний вес.Арматура тоже ребристая,хорошо держит,а так же и не скапливается лишний снег зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 нормальную лестницу на чердак. Я бы побоялся варить лестницу в такой близи от деревянного дома ,тем более близко к чердаку.Или надо знакомого пожарника с брансбойтом ставить рядом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Подробнее что мешало настройке аппарата Ну... Если попал в руки аппарат неведомый, надо ж его попробовать с разных сторон. В настроенном виде всё вроде хорошо - есть 3 крутилки - Ток, баланс и частота тока. Это я про переменный ток, на постоянном я его не пробовал. Если всё остальное выставленно, то и голову ломать не надо. Пред и пост газ выставляются поочерёдным нажатием кнопок и поворотом ручки. параметр отображается на индикаторе с каким то условным символом, смысл которого непонятен. Представитель фирмы как то выставил, я повторить не смог. Нарастание и спад тока - аналогично. Переменный ток только прямоугольный. В процессе пришёл главный сварщик, и решили мы пульс пощупать. Куда то влезли. Пульс появился. Но - при попытке выставить ток базы и ток импульса показания показометра менялись от 30 до 60. Непонятно в каких единицах. Чего получилось выставлять - так это частоту пульса, причём частота эта начинается от 0,1 Гц. и ролик вроде там не чего сложного наваривай себе бортик . Сегодня второй ролик наваривал. Таки ничего сложного, обычная работа, разве что варил с пульсом, выйти из него не смог. Наварил, обточили, сварочным наладчикам понравилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 (изменено) Я бы побоялся варить лестницу в такой близи от деревянного дома ,тем более близко к чердаку.Или надо знакомого пожарника с брансбойтом ставить рядом.Мы сами с отцом раньше в СРСУПР(СпецРемСтройУправление Противопожарных Работ) работали) Да и пожар в своём доме сами тушили) Стенки поливал из шланга периодически,и так же с собой постоянно баклажка с распылителем была,как у стенки вблизи что то варил,обязательно смачивал всё вокруг и внизу.Сам переживал,очень жарко было,варил ,как раз во время бабьего лета.Вывод воды и шланг ,прям под лестницей. Изменено 12 ноября, 2018 пользователем Японский Мастер 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения