Popular Post Schlosser Posted November 6, 2018 Popular Post Share Posted November 6, 2018 Что это такое? Для общего развития спрашиваю Водяного только из мультфильма знаю Машина Непрерывного Литья Заготовок.Грубо говоря в кристаллизатор ( медный водоохлаждаемый колодец) льется жидкая сталь,собственно говоря кристаллизуется и выползает слитком( блюмом).Блюм охлаждается водой,правится и режется газорезом,остывает и плывет в Турцию по цене мет.лома,ибо на лом эмбарго.Сталь плавит электродуговая(да-да) печь.Все это происходит непрерывно- один ковш разлили,второй варим.Это если очень кратко.Водяной- слесарь собственно по воде,нервная работа,ибо если вода попадает в сталь происходит паровой взрыв,если печь или машина остаётся без воды- сталеваров легче закрасить ,чем отшкрябать.А песню из мульта я часто напевал на работе) 21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Глобул Posted November 6, 2018 Popular Post Share Posted November 6, 2018 ,нервная работа,ибо если вода попадает в сталь происходит паровой взрыв,если печь или машина остаётся без воды- сталеваров легче закрасить ,чем отшкрябать.А песню из мульта я часто напевал на работе) 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AKeeper Posted November 7, 2018 Share Posted November 7, 2018 @Schlosser, а потом мы покупаем тойоту с турецким шильдиком и радуемся как дети...))) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted November 7, 2018 Share Posted November 7, 2018 @AKeeper,Именно так.На моих глазах завод,который создавался тремя поколениями моих родных,вырезался на шихту.В печь шли новые (!!!) станки, краны и оборудование, горько и больно было это видеть... 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
waha Posted November 7, 2018 Share Posted November 7, 2018 @Schlosser, а потом мы покупаем тойоту с турецким шильдиком и радуемся как дети...)))Не тойоту... Запчасти на нее... На Туречине широко развито производство запчастей... Крупнейшие заводы по производству для SAF и BPV находятся там... Евроинтеграция называется... Турки начали с кожаных курток и обуви в 80-х, сейчас у них есть собственная тяжелая промышленность... И химическая... Оригинальные задние фонари, сами крышечки ,на геленвагена, ценой 200 баксов за штуку далаются на туречине Там у мерседаса завод, а чЁ? 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted November 7, 2018 Popular Post Share Posted November 7, 2018 (edited) Турки начали с кожаных курток и обуви в 80-х, сейчас у них есть собственная тяжелая промышленность... А наше вот предприятие началось с убитого ангара и двух убитых токарных станков.Сейчас у нас свое тяжёлое машиностроение с обрабатывающими центрами и сварочными апаратами).Продукция идёт не только в Европу.Негоже русским людям на всяких басурман смотреть.Короче поднимаем машиностроение с колен- обвариваем закладные распорок губозакаточной машины( вальцев).Бригадир говорит- вари! Я- а как? Ща глав инженеру позвоню,инженер звонит механику,механик - бригадиру.Следует сакраментальный фраза- а что сварщики скажут?А что они могут сказать?Точку побольше и уонями,уонями его,шоб крепче держалось!!!Источник- патонайзер,патроны уони 13/45 ф4 мм какой-то днищенской конторы( хотя варят норм),ток 160А.Фронтальный шов семь ниток,фланговые и тыловой- три.ПС.Был удивлен- источник не грелся,в защиту не уходил,хотя всё-таки таки основой не очень мне нравится,как варит.ПСС Ручником я варю ужасно,так,что как можем,так и варим... Edited November 7, 2018 by Schlosser 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Дед мазай Posted November 7, 2018 Popular Post Share Posted November 7, 2018 (edited) А мы лесовозы к сезону готовим, полувековой хлам приводим в более менее рабочее состояние, оси укорачиваем. Навариваем, подвариваем колымаги, которые, наверное если не Сталина, то Хрущёва-уж точно ещё захватили. У врагов посмотришь-лес готовят харвестеры, а у нас-всё на трюликах, которые от сварочных латок уже в два раза тяжелей стали. Скоро сами себя не повезут. Edited November 8, 2018 by AMBIVERT42 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted November 7, 2018 Popular Post Share Posted November 7, 2018 Продолжаем поднимать машиностроение.Запуск очередной печи,корпус варили не мы,мы варили потроха.Используем ТИГ,миг,ручник,резак,болгарку и кучу нецензурной лексики.Печка планировалась хитрая-задув инертным газом,плавка мельхиора.Спирали- фехраль ф8 мм.Не знаю чем эта затея кончилась- мы в работу сдали и свалили по рыхлому.Ну и какая же печь без сковородки? 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Alex_DRUMMER Posted November 7, 2018 Popular Post Share Posted November 7, 2018 Очередная некрофилия: рама Прадо 95. Вырвало кронштейн пружины/амморта вместе с куском рамы. Обычное дело на этих рамах - нутрянка 2,0, наружка 3,0, сам кронштейн 3,0. Сначала отрывает передний шов, потом рвёт раму. Клиент доездился до того, что ещё б немного и тормозным трубкам привет, а там ещё много чего вдоль рамы проложено. Кронштейн срезал 4 часа, много мата и абразива. Первое окошко - иначе никак верхний шов не пропилить, разве кузов с рамы скинуть, но это уже другие деньги и время. Резал шуриком с диском от болгарки. Кронштейн с аммортом спилил спустя 4 часа. Далее трещины - сверловка, расшивка и провар. Латка подготовлена Второе окошко вырезал. Асбест и поехали варить Отреставрированный кронштейн прикинул по месту. Варим первую латку Варим вторую латку Шлифую лепестком Потолочные швы Покрасил. Изнутри замовилил. Собрал и сдал довольному клиенту. 29 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Учусь Posted November 8, 2018 Popular Post Share Posted November 8, 2018 Вот моё творчество.Печка для чана под газовую горелку. Горелка не моя, чертежи и исполнение мои. Фотал сегодня, сразу после окончания работы и пробного пуска.Тут медь+нержа, трубка 0,5 или 0,8. Нержа 2мм, ток сварки 80А, МНЖКТ 1,6мм. Важно было не продавить металл во внутрь ибо гильза от термопары в не большом минусе. Сварка была по месту, что тоже ряд неудобств вызвало.В неё помещается термопара для автоматизации нагрева. Внешний вид автоматики и пробный пуск. Запитано от центрального газопровода НД, требуется настройка, просто интересно было. От пропанового баллона столб пламени с полтора метра получается легко. Тут рукожопые швы ПА. Вертикал 0,8 тавр 1,2. Мне тавр не понравился, разучился я ПА работать или 5м горелка реально длинновата, жарил на 8м подачи, напряжение чуть больше 20В (200-220А). Один фиг и брызг много и шов горбом. Жаль струи нет. Тут при сборке дыры тигом заливал. Присадок 1,6, железки 2мм, ток 55-60А, важно спад 2сек. Присадок постоянно в ванне. (очень много дыр и много фото). 15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted November 8, 2018 Share Posted November 8, 2018 Тут при сборке дыры тигом Лентопилка вам в помощь или "углопил". 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted November 8, 2018 Share Posted November 8, 2018 @круазик, У меня на этот счёт отдельная разработка, КТТС. Всё упирается либо во время, либо в финансы, ни тем ни другим не располагаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Vovka123 Posted November 8, 2018 Popular Post Share Posted November 8, 2018 А мы ракету строим))), с помощью лома, тальки и рохли 28 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted November 8, 2018 Popular Post Share Posted November 8, 2018 Делаем привод ворот.Привода лежали с той зимы и вот только раздуплилисьмонтировать.Обратите внимание на забор курилки)Продуло на воротах конкретно,хотя и в фуфайке был и суконных штанах.Это вчера,сегодня помост запилили и так по мелочи .Пришел с работы и вырубился... 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер AMBIVERT42 Posted November 9, 2018 Мастер Share Posted November 9, 2018 @AMBIVERT42,давно показывал мотористу ваши фотографии, так он меня ссаной тряпкой гонял, типа у нас пробовали варить-дерьмово получалось. Но, это-мастера такие были.@tager03, ссаными тряпками надо было гонять не вас, а тех горе-мастеров, что своим отношением к делу дискредитируют технологию. А заодно и самому мотористу себя, любимого, этими же тряпками постегать хорошенько. За то, что уподобился дурной "жэншшыне", которая, единожды получив по мордасам на личном фронте, теперь орёт на каждом углу: "Ой, да ффсе мужыки-каазлы!!!..." 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Ganimed Posted November 9, 2018 Popular Post Share Posted November 9, 2018 Последний штрих к портрэту две калитки и ворота )))Обьект здан , расчет получен , клиент доволен и дал еще сверх оговоренной суммы премиальные ( что кстати говоря редкий случай ) Столбы ворот тоже не закопаны , а стоят на плитах 500х500х10 заанкереные метровыми прутами 20-й арматуры ) 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post и30л07ь89я Posted November 9, 2018 Popular Post Share Posted November 9, 2018 С неделю назад калымчик был попросили насос врезать,и две батареи жаловались мёрзнут тепла не хватает, а отоплению около 20 лет назад сваренно, здесь газификация проходила одновременно. А на деле оказалось что просто немного забыли про уровень. В 50% труб системы отопления если не больше было по пол трубы где меньше воды, поэтому отопление не работало с полной теплоотдачей тем более на естественной циркуляции, пришлось разворачивать насос для выгона воздуха, просто трубы не охото было дырявить. Отправлено с моего Redmi 6A через TapatalkСегодня закончил знакомый попросил торопится на вахту ехать ржу оживить , пока с заказами затишье согласился. Всё на скорую руку просто сведенья на двенашки ваза почти проваливались . Отправлено с моего Redmi 6A через TapatalkНо не чё. Морозы начались сегодня под 20 даванет, пойдут ГБЦ на аргон, хоть какой-то позитив на алюминии разнообразие от труб и всякой кузавщины и т.п. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 @и30л07ь89я, ... на 4-ой фотки с верху : насос \ грязевик по направлениям сомнения . Link to comment Share on other sites More sharing options...
и30л07ь89я Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 @и30л07ь89я, ... на 4-ой фотки с верху : насос \ грязевик по направлениям сомнения .Это он в развернутом состояние. Я же написал пришлось развернуть, он через обратку он давил чтобы выгнать воздух в подачу в воздушник. На общем фото видно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 Я же написал пришлось развернуть ... виноват, каюсь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 @и30л07ь89я,Работа неплохая,только в варивать в отвод ниппель не очень хорошее решение. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
и30л07ь89я Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 Лёха извините если может вас не до понял, здесь по моему мнение минус один это то что насос стоит в подачи на разрыве стоит кран на 40 на случай отключения электроэнергии при открытии его система будет работать на естественной циркуляции. Но недостаток в том что если откажет терморегулятор на аогв , то паром погонит воды через обратку в расширительный бак или в воздушник ( просто у нас в основном открытыи системы отопления) с закрытыми системами я по-другому делаю. Может действительно я что-то пропускаю. В данном случае на обратке место ограниченно см, 25 , правда и на такие участки устанавливал насосы при помощи полипропилена но г....я больше. А по поводу высокой температуры на подаче в отличии от обратки, здесь дома средняя площадь от 40 кв.м. до 90. @и30л07ь89я,Работа неплохая,только в варивать в отвод ниппель не очень хорошее решение.Про отвод с нипелем я вас не понял? Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 ...пришлось разворачивать насос для выгона воздуха, просто трубы не охото было дырявить.Быстро дырявятся кровельными саморезами. Воздух выходит через отверстие со сверлом, а как пошла вода, саморез закручивается до конца. Шайба наглухо закрывает выход воде. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
и30л07ь89я Posted November 9, 2018 Share Posted November 9, 2018 Быстро дырявятся кровельными саморезами. Воздух выходит через отверстие со сверлом, а как пошла вода, саморез закручивается до конца. Шайба наглухо закрывает выход воде.Я знаю, два ряда бегать с уровнем и крутить саморезы я считаю в крайнем случае, иногда труба отгниват в круговую, насос 25/6 прекрасно выгоняет воздух через обратку. Иногда после саморезов приходится врезать краны. Хоть редко но бывает. Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий С 31 Posted November 10, 2018 Share Posted November 10, 2018 "мнение минус один это то что насос стоит в подачи на разрыве стоит кран на 40 на случай отключения электроэнергии при открытии его система будет работать на естественной циркуляции. " Это если хозяева дома. А если никто не переключит байпас и на газе не стоит клапан, то котел в лучшем случае сгорит, в худшем дом взорвется. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts