Александр Волков Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 @Александр Волков,ищите на Авито маски с турбоблоком,попадаются Оптрель, Отос, текмен, в треть цены магазинов.И это, самопалить такие вещи, считаю уж слишком занудным и малотолковым действом. Мониторьте вторичный рынок,в 15000р зачастую можно упаковаться. Спасибо за совет. Я тоже начинаю задумываться о таком способе. Возникает одно но..... Есть ли какие-либо гарантии купить реально действующий товар? Можно ведь отправить деньги и получить в ответ дырку от бублика. Или неработающий турбоблок, испорченный АСФ и т.д. и т.п. Ремонт и доведение до ума займет время, деньги и по совокупности станет соразмерным покупке нового оборудования без всякого геморроя. Вот у авторитетного и проверенного пользователя Вебсварки я б может и приобрел бу товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 @Александр Волков,У меня была обычная маска с подачей воздуха,стекло откидное.Производство явно отечественное.Подача воздуха шланговая.Фото увы нет.Пошукайте,может такой вариант подойдёт.Наверное к ней и турбоблок можно приделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 P.S. А что не так с масками Оптрель? Вроде как швейцарское качество, все дело. Даже поговаривают, что их маски вне конкуренции и прямо таки вершина в этой сфере. Если смотреть на вентилируемые маски... Осталось слегка представить что происходит со шлангом при наклоне головы. Как эта проблема решается: Как оно в итоге выглядит чтоб удобно в нем работать:Ну и осталось посчитать сколько весит "полметра" шланга и приплюсовать к весу маски, ну и потом уже можно сравнивать с другими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) Тут в соседней теме человек писал о создании турбоблока собственного исполнения для сына. И что он (сын) работал на заводах в Европе, так там в цехах стоят автоматы с выдачей фильтров для блоков подачи воздуха. А у нас, в великой России, даже если выдали турбоблоки для сварки алюминия, так экономят на фильтрах, сварные говорят что они уже подзабиты, а новых что-то не выдают. В этой же теме о создании турбоблока я привел вариант самого дешевого турбоблока, с самыми дешевыми фильтрами -- 3D-принтера не понадобится даже . Дешевой вентилируемой маски у меня пока не получилось пока... хотя если взять просто корпус от 9100 и вставить в него картридж для стеклянного светофильтра, то может и получится то что вам хочется - дешево и сердито, и даже удобно. Ладно здесь тема о Tecmen, пора мне уже и норму знать Изменено 11 августа, 2019 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 @Александр Волков, у Романа можно брать смело, пакует на случай ядерной войны. http://websvarka.ru/talk/topic/4412-speedglas-prodazha-adflo-svetofiltr-9100v-maska-9100kh-s-turbobloko/?p=390514 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 @Александр Волков, у Романа можно брать смело, пакует на случай ядерной войны.http://websvarka.ru/talk/topic/4412-speedglas-prodazha-adflo-svetofiltr-9100v-maska-9100kh-s-turbobloko/?p=390514Спасибо за наводку на конспиративную точку ) вчера на заводе прошел слух, что могут меня поставить варить люминий и соответственно выдать Оптрель с поддувом.... Посмотрим что из этого получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmig Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Обнаружил, в чём проблема моей ADF 730s: господа китайцы зачем-то место перехода шлейфа от АСФ через пластмассовую рамку сделали, как гильйотину. И за пару смен наружного стекла шлейф повредился. Как проверил: вынул АСФ из маски, нажал кнопку ТЕСТ и шевелил шлейф в разных местах, стараясь другие его части держать неподвижно. Именно при шевелении "пострадавшего" места фильтр рывками просветлялся, 100% эффект как от перебитого провода, когда он имеет плохой контакт и то "контачит", то нет.Больше фото повреждения и "гильйотины": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmig Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 @Сергей Витищенко, я правильно понимаю,что если вскрою шлейф (не вскрывая, естественно, корпус АСФ) для ремонта жилы, то лишусь гарантии? Кстати, по Украине ещё ничего не определилось?Просто выпрямление повреждённого места шлейфа и подпиливание пластмассовой рамки стабильного эффекта не дало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 @Сергей Витищенко, я правильно понимаю,что если вскрою шлейф (не вскрывая, естественно, корпус АСФ) для ремонта жилы, то лишусь гарантии? Кстати, по Украине ещё ничего не определилось?Просто выпрямление повреждённого места шлейфа и подпиливание пластмассовой рамки стабильного эффекта не дало.Вы у кого маску покупали? Через какую организацию? Это я к тому что надо бы проверку провести, честно говоря я в первые сталкиваюсь с такой проблемой, которую вы описали, пережимает и режет провод. На Украине так к сожалению и не нашли ещё дилеров, до сих пор ищем, к нам много частников из Украины приезжают, покупают маски в большом количестве и у себя продают уже по хорошим ценам =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmig Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 @Сергей Витищенко, сделал фото снятого АСФ второй такой маски, купленной в том же магазине через полгода после первой. На ней АСФ снимается впервые (переднее стекло не менялось ещё, т.к. куплена недавно). Тоже видно определённое повреждение шлейфа, возникшее, очевидно, не в следствии эксплуатации маски. Информацию по документам отправлю Вам в ЛС. Спасибо за участие!Больше фото: Оригиналы фоток из этого поста + оригиналы фоток поломанной маски: https://drive.google.com/drive/folders/1KuiCdMPPe73t4L8u-mKobTlY2XCO7-kN?usp=sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remus Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Приветствую. Есть потребность в покупке 4 масок. Обратил внимание на текман. Хотелось бы понять, на данный момент у каких версий нет проблем с солнцем,как узнать какие модели претерпели обновление на устранение багов . Линейка 7.. 8... интересует. Тест перед покупкой не представляется возможным провести, поэтому не хочется купить со старых партий и проблемами. И как понять по партии и году , где устранены недоработки. Изначально смотрели на optrel p550 и aurora sun 9 expert din3 Тут в ветке говорят 2.5 дин текманы что-ли появятся 8.. версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Приветствую. Есть потребность в покупке 4 масок. Обратил внимание на текман. Хотелось бы понять, на данный момент у каких версий нет проблем с солнцем,как узнать какие модели претерпели обновление на устранение багов . Линейка 7.. 8... интересует. Тест перед покупкой не представляется возможным провести, поэтому не хочется купить со старых партий и проблемами. И как понять по партии и году , где устранены недоработки. Изначально смотрели на optrel p550 и aurora sun 9 expert din3 Тут в ветке говорят 2.5 дин текманы что-ли появятся 8.. версии.2.5 дин у 815 и 820 пока конкретных сроков нет, ещё идёт тестирование демо образцов, и заказ ещё не делали на них. С солнцем в новой партии проблем нет, уже как год продаётся только новые светофильтры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 @Сергей Витищенко,@Remus, обращаю внимание, с солнцем нет проблем у 815 и 820, у 715 и 730 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remus Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 сложновато выбрать, вроде 815 и 820 отличные маски, но светлое состояние 3.5 дин, 715 - 2.5 ниже классом но есть проблемы . Есть стабильное решение с 3 дин в светлом состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 @Сергей Витищенко,@Remus, обращаю внимание, с солнцем нет проблем у 815 и 820, у 715 и 730 есть. Вы светофильтры у нашего общего знакомого брали? На новых партиях такой проблемы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 сложновато выбрать, вроде 815 и 820 отличные маски, но светлое состояние 3.5 дин, 715 - 2.5 ниже классом но есть проблемы . Есть стабильное решение с 3 дин в светлом состоянии? 3 дин у масок Tecmen нет, или 2.5 дин или 3.5 дин, и как я уже написал проблем не каких тут нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 @Сергей Витищенко,730 проверьте лично на солнце. Выше уже писал, что мне совсем не давно ответили в Есве по поводу реакции на солнце 730s (Светофильтр с наклеенной алюминиевой пластиной),"что вы хотите от бюджетной маски?" Вполне возможно он старого образца, мне это неизвестно, на просьбу проверить реакцию на солнце, сказали - срабатывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 2.5 дин у 815 и 820 пока конкретных сроков нет, ещё идёт тестирование демо образцов, и заказ ещё не делали на них. С солнцем в новой партии проблем нет, уже как год продаётся только новые светофильтры Плохо, а в письме писали, что середина сентября.Изменились сроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Витищенко Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Завод изготовитель их ещё не запустил в производство, только демо образцы, по этому придётся подождать с 2.5 дин на 815 и 820 маски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmig Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2019 Кто-то замерял напряжение на батарейке в момент замены на новую? У меня вторая ADF-730s, купленная пару месяцев назад, стала открываться во время работы вчера вечером. Поставил батарейку другую, вроде бы всё стало хорошо. На "плохой" батарейке 2.97-2.98V . Это нормально для "отработавшей" батарейке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmig Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) Обнаружил, в чём проблема моей ADF 730s @Сергей Витищенко, Уже с месяц, наверное, "обкатываю" собственноручно отремонтированную маску. Всё работает отлично! Проблема была не в заломе шлейфа (хотя всё равно не понимаю, зачем так жестоко его заламывать - рано или поздно это может привести к повреждению провода). Проблема была в передавленном проводе внутри АСФ, т.к. он был расположен очевидно не в предусмотренном для него месте. На плате есть округлый вырез для провода, но проходил провод не через вырез, а "напрямик", внутри (!) угла матрицы (между двумя толстыми стёклами) и попал под пластиковый "ключ" между двумя половинками корпуса АСФ. Короче говоря, неаккуратность сборки. Оригиналы фото здесь - https://drive.google.com/drive/folders/1KuiCdMPPe73t4L8u-mKobTlY2XCO7-kN?usp=sharingЕщё фото: Изменено 12 октября, 2019 пользователем magmig 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Дышать свежим воздухом - это проблема не только у сварщиков, но и у автомаляров. Так вот у них маски не с фильтрами, а - с поддувом от воздушной магистрали. При более или менее стационарных условиях работы такой вариант менее затратен и более мобилен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 менее затратен и более мобилен Чёт сомнительное удовольствие таскать за собой хвост в виде шланга. Сомнительная "мобильность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Потестил одну из масок,не самую топовую,с/ф работает адекватно в труднодоступных зонах,не высветляется если даже дугу уводить за угол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 октября, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Ага и мне Сергей Витищенко дал возможность поюзать практически весь модельный ряд, понравилось.....всё одно придётся личную маску покупать, а то студенты всё уже растаскали и затёрли,не покушаются только на старый Оптрель с ПАСФ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти