Jump to content

Выбираем маску хамелеон

Recommended Posts

Кому докучает шум adflo, как боретесь с проблемой? Беруши не в счёт, нужно слышать окружающее пространство.

Как мне сказали, шумит ШИМ, а не турбинный вентилятор.

прикольный сайт нашёл. можно проверить есть ли у маски DIN сертификация - http://www.dincertco.tuv.com/

по Аврорам @Tuborg был прав. там сертификация вообще левая какая-то. контора, которая сертифицировала находится в одном здании с автомойкой и магазином велосипедов. второй офис - в частном доме.

Кому докучает шум adflo, как боретесь с проблемой? Беруши не в счёт, нужно слышать окружающее пространство.

Как мне сказали, шумит ШИМ, а не турбинный вентилятор.

@Hlorofos, шумит именно вентилятор(ы), ШИМ-ы не шумят - там просто нечему шуметь.

Эксперимента ради можно аккуратно остановить крыльчатку вентилятора чтобы оценить эффект.

А бороться - ну разве что чисткой фильтра.

• Upvote 1

• 3 weeks later...

Всем привет друзья, коллеги и просто мимо проходящие!

Столкнулся тут на шабашке с проблемкой и задумался о покупке сварочной маски с режимом шлифовки или резки. Если приходится постоянно подрезать и подгонять детали для сварки, то за день можно конкретно задолбаться туда-сюда маску и очки одевать.

Есть у некоторых производителей маски с откидывающимся экраном, со спец режимами и вообще чего только не придумают, но обычно либо шило, либо дико дорого. Может кто-то щупал подобные маски?

Как справляетесь с этой проблемой вы, как справляются на работе и в целом, что делать, если бесит? :)

Нормальных масок с режимом Grind, тобишь резка - не встречал, даже среди премиум. В них видно, только пока она новая, стекло кристально чистое и лампочка в полуметре на 400 ватт. Самое нормальное решение на мой взгляд - это маска типа Кемпи Бета, когда поднимается светофильтр, но маска не бюджетная далеко. Мое решение - очки под маску.

• Upvote 3

@Mitrich83, моё субъективное мнение - хорошие защитные очки. Ключевое слово - "хорошие". Если очки эргономичные, с нормальными стёклами, без искажений, терпят быстрое протирание чем попало и далее по списку, то со временем приобретается очень хорошая привычка - "надел и забыл".  И  тогда глаза защищены по умолчанию.

Но другая сторона медали - абразивная пыль, шлак и тому подобное, летящее в незащищённые участки "фейса".  Тут уж полнолицевая маска с хоть какой-нибудь вентиляцией)))

Edited by Шурпет
  • Upvote 1

Я пользую хамелеон с 9000 АСФ, китайским. На выкле она достаточно темная, чтобы можно было газорезить, и достаточно светлая, чтобы хватило 150Вт лампы накаливания для освещения 3*3м помещения. Aurora A-998F на выкле явно светлее, но малый обзор. За полтора года покрывные стекла не менял.

А так есть авроровские Sun7 и оригинал от Tywell https://ru.aliexpress.com/item/Welding-Helmet-100-65mm-1111-4-Sensors-Grinding-DIN-3-4-13-MMA-MIG-MAG-TIG/32851851682.html?spm=a2g0v.11010108.10001.3.723c2a457fQQTA  . То есть, на выкле надо DIN3, и отдельный режим для гринда.

@ilnursvarka,

По сути это единственное решение подобной проблемы, но окошечко все же маловато, чтобы работать было комфортно.

Как альтернатива это топовые премиум маски с дефолтным затемнением 2,5 Дин и ниже (даже не знал что такое есть у Текмена)

Есть еще Speedglas 9100 FX с полностью прозрачным щитком, но за эти деньги действительно можно помощника слесаря нанять :)

@Isperyanc, в данный момент Спидглас 9002Х с адфло, до этого год работал в Tекмене 820S, до него Текмен 715S, Aurore Sun 7 - аж 2 штуки было. И конечно Еверматик с поднимающимся окном. Но в последнее время варю в хамелеонах, привык к ним, простые маски просто лежат, на случай мороза, для зимы, потому что хамелеоны до -5 только работают.

• Upvote 1

@Георгий 11, по этому в зеленом спектре саидгласа комфортнее всего работать. В погоне за рынком, производители придумали технологию, позволяющую фильтру передавать реальные цвета. Вот варю я в таком подгнивший алюминий, а дуга ядовито синяя. Похоже на мусорник глаза скоро отнесу.

@Hlorofos,каждый сам решает в чем ему комфортнее работать.Мне этот цвет совсем не понравился.Реальный цвет-не реальный по большому счету разницы нет,лишь бы зону сварки было хорошо видно и меньше глаза уставали,а уж тем более зрение портилось.Я кажется понял почему мне гроверс больше чем аврора нравится))). Edited by Георгий 11

Сегодня поработал в sun9 от авроры, прикольная, но слишком габаритная.Приобрел взамен sun7, посмотрим как поведёт себя бред от авроры.
  • Upvote 1

Сегодня поработал в sun9 от авроры, прикольная, но слишком габаритная.Приобрел взамен sun7, посмотрим как поведёт себя бред от авроры.

а чем сун7 не угодил? Я же вместе с тобой на выстовке сун9 примерял. И из-за габаритов от неё отказался.

Тоже купил себе аврору, но при сварке п/а, если варить без отрыва как будто открыватся во время сварки, если шить точками то вроде нормально, какие то вспышки в фильтре причом не голубые как чистая сварка а ярко зеленые как через фильтр

@nik633,коль так получилось,, человеку понадобилась маска, вот и купил взамен, кстати сейчас оцинковку варю, так вот пришлась кстати.