Jump to content

Выбираем маску хамелеон

Recommended Posts

@Cora, Сентинель весит 640 грамм, инфа есть на сайте производителя. продавцы могут в описании косячить. килограмма там точно нет. не взвешивал, но вес сравним с 3М 9100X.

post-11533-0-49764100-1521085533_thumb.jpg

Edited by Anton VL

@Cora,сантинел лучше сбалансирована и на голове хорошо сидит по сравнению с аристо.И про размер с/ф не забывайте,потому как вес добавляет как ни крути. Edited by Георгий 11

@Георгий 11, правильно про баланс отметил. да и вообще комфорт оголовья туда же записать можно.

у меня раньше была Optrel P550, она легче, чем теперешняя 3M 9100X, но в 3М гораздо комфортнее работать и лишний вес не напрягает.

а Сентинель ещё и у 3М в плане оголовья выигрывает. факт.

Господа, я сказал лишь про инфу на сайтах и про ощущения в реальности в руках! Ни про вес в реальности, ни про удобство не упоминал. 

@Cora,сантинел лучше сбалансирована и на голове хорошо сидит по сравнению с аристо.И про размер с/ф не забывайте,потому как вес добавляет как ни крути.

А с/ф там одинаковые по размеру....

@Cora, инфу нужно у производителя на сайте брать, у продавцов часто бардак.

ошибки конечно везде бывают, но у производителей гораздо реже.

@Cora,в аристо 95/45 мм (сейчас померял),в сантинеле вроде 100/60 мм.,имеется ввиду смотровое окно.

100х60 и там, и там - данные с сайта ESAB.COM

@Георгий 11, может какой-то другой фильтр? маска жеж не HD, просто у обычной фильтр заменили.

@Cora, если у Вас HD, замерьте размер фильтр снаружи и внутри.

@svarnoi69, у Сентинеля замерьте размер фильтра, если не сложно.

и будет сравнение реальных размеров

Edited by Anton VL

@Anton VL,варианта два:или с размерами путаница,или мне не от HD поставили,хотя даже на выставке по этому поводу не было разговоров.Вроде нет у них других с/ф под эти маски,в общем я сам в недоумении пока.

@Cora, если у Вас HD, замерьте размер фильтр снаружи и внутри.

Размер фильтра (активного окна) 100х60 миллиметр в миллиметр.

Edited by Cora
  • Upvote 1

Что то не понял тогда,у меня тогда какой стоит?То что не как в обычной-это точно,режима Х-tig в обычной нет и качество картинки лучше,с размером непонятка. Edited by Георгий 11

придётся остановиться - магазин посетить
 А я вот хочу чтоб они нас посетили. Он мне дал поварить на овермане, теперь я ему дам на селко. И смеяться нинада -- Аврора для меня так же недостижима, как для них аппарат за 9 тыс. эвро. Овермана покупил не я сам, а мой родной брат, и только поэтому мне довелось попробовать обычный полуавтоматик.

История простая -- у нашего шефа навязчивая идея оснастить нас хамелеонами, а эти ребята помимо магазина в Каневской торгуют ещё и на рынке в Ростове, а этот путь проходит через нас. Вот мне и подумалось -- пусть заедут, покажут маски. Я у них в магазине пощупал хам от Авроры -- весьма приятен, окно огромное, оголовник вроде правильный, удобный, места под маской для респиратора навалом, даже угольные патроны помещаются. И что немаловажно -- снабжение расходкой сразу же решается на месте.

• Upvote 2

Фубак не знаю, а аврора нормальный вариант за эти деньги.

а модель какую выбрать? с777 или сан 7, не знаю одно или нет, на известном сайте интсрумента есть две маски, разница в цене 2 раза , а из отличий размер фильтра 36 мм против 55