psi Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Вопрос к знатокам: варится ли лодка «казанка»? все просто, смотрим на лодку если вся на клепках с завода, то скорей всего дюраль. но есть не полностью на клепках,присутствует сварка в передней части - вариться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Я б тебе килограммчик-полтора тонкой присадки (по-моему, 1,2 мм) 4043 передал бы... Если оказия будет - свистни!Посмотрел - 1,6 мм, но суть не меняется) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 23 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Поддон 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост сваркоман Опубликовано 23 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 впуск от Д-245. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Ребят, скажите мне, алюминиевые трубы под рентген варят?)) Если да, то какие там швы, как получается обратный валик и нужен ли поддув? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 @59ax2,поднималась уже эта тема,изучайте ПНАЭ Г-7-022-90 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
59ax2 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) @59ax2,поднималась уже эта тема,изучайте ПНАЭ Г-7-022-90спасибо, всё понял. Буду пробовать поддув. Изменено 26 марта, 2019 пользователем 59ax2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 26 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) алюминиевые трубы под рентген варят?)) Если да, то какие там швы, как получается обратный валик и нужен ли поддув? Поддув не когда не лишен , но можно и без него , самое главное чистота и ее Ал любит. Самое неприятное в корне на Ал это полосочка по среди шва и из нее может развиться трещина . Борьба разделка и опять же идеальная чистота ну и правильно выбранные режимы сварки . Изменено 26 марта, 2019 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 28 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Фермеры начинают готовиться,ну а я ремонтирую.Где то уже «варили»,устраняю дефекты. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 3 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Вот что то я в чугуний - улетел , но было сегодня и люминий , мелочь конечно но был и не совсем простой из группы Г .Сварил , но хозяин попросил по кругу пройти , нет проблем и Форсаж умеет . 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 9 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Деталь от трактора: 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Лодочники готовятся к сезону , ну и прошлогодние поломанные ручки акселератора (не выдержала погони за щукой) . 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Так, коллеги, прошу помощи. Есть некоммерческий проект по сварке лодки разборной из АМГ3М. Шпангоуты и прочий каркас-АД31Т. Какие есть подводные камни и нюансы технологии Отвечать можно в личку, можно тут. По оборудованию-Эвотиг 500 АС/ДС, ЭвоМИГ 500 ТР...стол сборочно -монтажный,..Раскрой-заказчика, изделие привозят собранным, с меня, со студентами-только сварка. Если возьмёмся. АМГ сваривать умеем.Не хочется подвести хорошего человека или испортить материал поводками запредельными... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 @welderman, ну как по мне, тавровые стыки варил бы эвомигом, они все равно внутри, особо не видно, остальное эвотигом. А вот порядок сварки, тут тяжелее. И промолчу пожалуй 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 @Hlorofos,Виктор, спасибо, тут я с тобой согласен. Может что Вад 11 подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) @welderman,Сергей, студентов много и их надо учить и это им будет интереснее да и полезнее чем без "душные" шаблонно-тренировочные железяки варить. Усе получится тем паче с такими аппаратами , миг главный исполнитель и побольше почаще прихваток ну и тиг в помощь где подправить за миг и т.д. Я не понял только одного как это лодка собрана и на болтах-времянках или как иначе. Вот туты студентов тоже куча , но усе у них получается под "чутким" руководством...... Изменено 18 апреля, 2019 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 @selco,, Валера, да собрано на болтах, на фото -носовая часть. зазоры+_1 мм, по ходу сварки болты нужно удалять =или после остывания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) да собрано на болтах, на фото -носовая часть. зазоры+_1 мм, по ходу сварки болты нужно удалять =или после остывания? Ну зазоры в норме и потом с обратной стороны где подлезть можно подварить. Болты удалять ,,, ну не знаю как получиться . Я бы вот так примерно действовал , как уже рядом с болтом все прихвачено или обварено то думаю он уже лишний и можно его выбить и поставить за место его электрозаклепку ПА или ТИГ. Изменено 18 апреля, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 19 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ок,технология постепенно проясняется,пару дней ещё на инфу надо ..ответ должны дать в понедельник,возьмёмся или нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Так, коллеги, прошу помощи. Шурпет, вроде, занимался сборкой подобного изделия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 @Hlorofos,Виктор, спасибо, тут я с тобой согласен. Может что Вад 11 подскажет? Странный выбор материала. Смесь АМГ и АД, может все из АД? Дешевле будет.... А так любую лодку можно сначала сварить , а потом разрезать как душе угодно.... Вот туты студентов тоже куча , но усе у них получается под "чутким" руководством...... 2.00 минуты см. брызг нет, правильная настройка, дальше не смотрел. Для таких работ пушган конечно нужен, в разы лучше сварка будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Смесь АМГ и АД,Вадим , да нормально они друг друга примут. Серия 6ХХХ. Это – алюминиевые сплавы, главным образом, для прессованных профилей, хотя их также применяют и для листов и плит. Они являются склонными к горячему растрескиванию при сварке. Однако при должной технологии они все довольно хорошо свариваются со сварочными сплавами 4043 и 5356.http://aluminium-guide.ru/metallugija-aljuminievogo-splava-6060-chast/ 2.00 минуты см. брызг нет, правильная настройка, дальше не смотрел. Для таких работ пушган конечно нужен, в разы лучше сварка будет. О да и тяни-толкай или по их ПУШ-ПУЛ решает много проблем .Пушган это наверное немного другое то есть катушка самая малая на рукояти горелки и при сварке лодки ее хватит ровно на 5мин сварки. Ну и брызги да и если хорошо настроить то их нет , но есть еще ньюанс и если чуток например передержать горелку в ванне не передвигая ее то импульс начинает выбивать из ванны жидкий металл в виде брызг и искр. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 по ходу сварки болты нужно удалять =или после остывания? Тут есть нюанс, отверстие под болт в обшиве (заплате), должно быть больше, чем отверстие в том к чему она прижимается. Что-бы получилась элктрозаклепа внахлест. Все швы провариваем, пьем чай, курим, травим анекдоты. Потом выкручиваем болтик - варим и так до готовности. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 @selco,На видео кстати и пуш-пул и шпулган.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monti Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Здравствуйте оцените пожалуйста шов Ток 70 ампер пред газ 0.5 начальный ток 25 0.5 сек частота 100 баланс 50 ток спад 25 1сек пост газ 4 сек электрод 2.4 присадка 5356 лист с металолома 2 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти