AKeeper Posted May 10, 2019 Share Posted May 10, 2019 @Вад11, честно!?, Никак!))) Там резинки под посадку их хватает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted May 10, 2019 Author Share Posted May 10, 2019 @Вад11, честно!?, Никак!))) Там резинки под посадку их хватает.Ай - ай - ай! Ты даже не посмотрел?? Уводит до 2мм легко. Как здрасьте. Потом на прессе надо будет править с подогревом. Первый что-ли? Не хватит! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
механик78 Posted May 11, 2019 Share Posted May 11, 2019 Там резинки под посадку их хватает. немного подтачиваю края. Болтом средним притягивает все к плоскости норм. Уводит до 2мм легко тут не поспоришь и при том даже если варить в зафиксированном положении все равно ведет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийZ Posted May 19, 2019 Share Posted May 19, 2019 Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted May 19, 2019 Author Share Posted May 19, 2019 Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил.Разница есть. Кто на линзы перешел, то обратно не возвращается... 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
germanlazar888 Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 Хорошо сделал, ровно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wаsек Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил.Практика покажет 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fossil Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 (edited) Кто как варит аллюминий: с газовой линзой или без? Я пробывал и слинзой и без линзы… Какой то особой разницы не заметил.С линзой можно расход газа поменьше поставить при том же диаметре сопла.Я уже с линзами привык. Пробовал обратно обычный цангодержатель ставить но уже что-то не то. Edited May 21, 2019 by Fossil 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийZ Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 С линзой можно расход газа поменьше поставить при том же диаметре сопла.Я уже с линзами привык. Пробовал обратно обычный цангодержатель ставить но уже что-то не то. Практика покажет Моя практика показывает, что разницы нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийZ Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 С линзой можно расход газа поменьше поставить при том же диаметре сопла.Я уже с линзами привык. Пробовал обратно обычный цангодержатель ставить но уже что-то не то. Ставлю 8-9 литров в минуту хоть с линзой хоть без линзы. На моем китайце поджиг на алюминии лучше без линзы получается. Взял буквально на днях европейца, так он одинаково хорошо поджигает дугу на алюминии хоть с линзой, хоть без. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fossil Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 Ставлю 8-9 литров в минуту хоть с линзой хоть без линзы. На моем китайце поджиг на алюминии лучше без линзы получается. Взял буквально на днях европейца, так он одинаково хорошо поджигает дугу на алюминии хоть с линзой, хоть без.наверное дело привычки. Кстати в плюс линзы могу добавить что вылет электрода можно существенно увеличить. Дает больше удобства в некоторых случаях. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANRI Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 (edited) Всем здравствуйте! У меня вот первая попытка варить и пару вопросов:Вот 1.5мм совок, марку люминя не знаю, 60А, Баланс 30. Вот по балансу не пойму, пишут про какие то % , + и -, у меня на гроверсе от 15 до 50 единицы. Мне их как понимать? Режим 2 Т.И по электроду : налет грязно - белый о чем говорит? Edited May 26, 2019 by ANRI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 @ANRI,поставьте 20 балланс,эл-д черный-это или газ грязный,или постгаз мало времени поставили,7 сек.попробуйте и деталь хорошо зачистите. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 ,поставьте 20 балланс @Георгий 11, Поясните суть этих "20" И как они соотносятся к "50" на сундуке? И к физической форме тока на выходе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulweld Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 (edited) Всем здравствуйте! У меня вот первая попытка варить и пару вопросов:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20190526_085827.jpgВот 1.5мм совок, марку люминя не знаю, 60А, Баланс 30. Вот по балансу не пойму, пишут про какие то % , + и -, у меня на гроверсе от 15 до 50 единицы. Мне их как понимать? Режим 2 Т.И по электроду : налет грязно - белый о чем говорит? Замените керамическое сопло большим, например, 7 или 8.Расход газа должен быть увеличен по сравнению с черными и нержавеющими металлами.На электроде может быть загрязнение от того, что он погрузился (он коснулся) в сварочную ванну или материал который вы сваривали, не был очищен хорошо.Баланс-для чистого алюминия или для такого без загрязнения, баланс помещается в ( - ), в вашем случае это меньшее число.Это, конечно, советы по общему характеру ,и вы в процессе работы поймете, что лучше. Edited May 26, 2019 by bulweld 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bulweld Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 (edited) @bulweld,Настройки буду мучить, но по балансу не пойму всеж, говорят, что в +, то очистка лучше, а, тогда, - что? Баланс + будет, когда вы свариваете загрязненный алюминий и более толстую детал.Тогда очистки будет больше.Как сначала сложите баланса (0), т.ну. 50 % - сделайте сварной шов и след этого попробуйте с + и - !Вы сами доберетесь до желаемых результатов !Все дело в практике. Edited May 26, 2019 by bulweld 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 @mehanik1102,это попугаи,по ситуации выставлять нужно,попробовать 20 потом 25,у меня на 23 уже эл-д розочкой становится после непродолжительной работы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 это попугаи Спасибо! После сундука попала ко мне техника с таким управлением - тоже методом научного тыка разбирался, но так до конца и не осознал. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 @ANRI,вас цвет (вид)электрода не смущает?100Гц., 1.6мм. (лантан из СССР), 30А., баланс 15%.На фото где один электрод баланс 30%Аппарат grovers. P.s. при балансе 15% на этом и не только аппарате вы получите максимум проплавления и минимум очистки.15% это положительная полуволна (она чистит) значит остальные 85% отрицательная полуволна (она плавит), вот и вся математика.Удачи.Аргона добавьте....... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANRI Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 Всем откликнувшимся спасибо, с балансом разобрался, сопло 7 поставил, газ добавил, постгаз 7 - электрод заблястел. Понял, откуда грязь берется - с обратной стороны. Когда только начинаешь варить, все чисто, по мере прогрева начинает подниматься. Короче : тонкий грязный лист надо с обеих сторон дрючить. Все, дальше буду стыки тренировать. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕвгенийZ Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 (edited) Перед сваркой алюминия я зачищаю проволочной щеткой из нержавеющей стали. Она лучше всего убирает грязь с поверхности алюминия. Кстати, на других материалах ее использовать не рекомендую, только алюминий чистить. Edited May 26, 2019 by ЕвгенийZ 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 Перед сваркой алюминия я зачищаю проволочной щеткой из нержавеющей стали. А я зачищаю однопёрой борфрезой из ТС ВК8. Щётка не катит! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANRI Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 Вот попробовал стыки. Тавр, 0.7мм. Никак аккуратно не получается. В углу дуга мечется, трудно присадку вовремя присунуть. Ток 35А, баланс 40. Более менее получается варить с отрывом перемычками, а потом их размазывать на 50Амперах. Но мяса много однако, и газа улетает нехило. Чо не так делаю? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleks 555 Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 @ANRI, может метал для начала потолше? 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
maybit Posted May 26, 2019 Share Posted May 26, 2019 @ANRI,В начале все наступают на одни и те же грабли. Коллега, не забываем первое правило при сварке алюминия- чистота,чистота и ещё раз чистота, чистим деталь,моём,обезжириваем,в идеале травим в щелочи,осветляем. Регулировка баланса не убирает грязь,а всего лишь очищает от оксидной плёнки,если грязь есть на детали,то она будет и в шве,это не есть хорошо.Присадочные пруток то же надо подготавливать.По сварке,возьми пластину хотябы 3мм и накладывай тупо швы,плавь металл,пока не по чувствуешь его. Присадку добавляй когда металл в ванне станет блестящим. Удачи! С ув. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts