Фунтик Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Ну а на мастер-класс - это к Vnukу ... не прибедняйся , Вы в этих рядах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Наконец дошли руки до давно планируемой шабашки- начал варить калитку и двое ворот под домом( высокий подвал, много свободного места под верандой и крыльцом хозяева решили использовать) проблема, что цоколь и столбы веранды и крыльца из газобетона, пришлось все по контуру обваривать уголком 50 .Ща нсть техническая проблема- разрезать горизонтальные перекладины, чтобы ворота открылись. Походу только сабельна пила подлезет 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Походу только сабельна пила подлезет Лобзиком попробуйте, пилку по металлу и вперед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 @Us1981, обычная ручная ножовка по металлу , у которой полотно под 45 градусов ставить можно. С советских времён может где осталась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 @selco,Для Валерия Селко: с телефона), качество не очень...но БМДшки "старый" десантник полюбому различит... Музей ВДВ Рязань... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) @Us1981, А мне непонятен такой способ изготовления ворот, не вижу плюсов. Изменено 4 августа, 2017 пользователем Vovka123 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 @Us1981, А мне непонятен такой способ изготовления ворот, не вижу плюсов. Я бы ещё добавил. Будь ворота побольше, при разрезании перекладин пополам сие конструкторское решение обязательно сядет в центре причём прилично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Там не только середина. Все очень сильно от навесов зависит. Ворота лучше всего в горизонтальном положении делать, тем более что рама здесь из уголка. Подобные делаю для монтажа. Замена ворот в среднем 1,5-2,5 часа. И гаражи без ворот не стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 ,Володя , огромное спасибо бальзам на душу . Ждемс концерт по ТВ для ВДВ вроде в воскресенье. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 @Us1981, А мне непонятен такой способ изготовления ворот, не вижу плюсов.там ширина проема 2,5 метра, труба 40х402, все жестко. вот разрежу и померяю, насколько просядет аж самому интересно стало. по идее на зазор в петлях плюс пара мм деформация всей рамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 @Us1981,А зачем геморой с разрезанием? Делаем рамку, по ней створки, выставляем створки, варим петли, ворота готовы. Устанавливаем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 4 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Под занавес дня принесли медяшку. Ооочень редко работы по меди бывают. Труба со стенкой 3мм и флянец 11мм, надо сварить. Присадки конечно нет, но берем новый провод сечением 2.5мм, там медь 99%. Начинаю, мысль такая - 150-180А, щас быстренько обварю. Наивный коми парень. В итоге ток 270А и аккуратненько, со спадом, иначе дуга выбивает ванну. Теплоемкость у меди сумасшедшея. Горелка -водянка нагрелась. Оставил на потом. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) Теплоемкость у меди сумасшедшея. Горелка -водянка нагрелась. Оставил на потом.Вадим , бери резак и грей . Присадки конечно нет,ПА бы ее быстрее в разы да и ПА есть у тебя супер. Присадку-проволоку ПА покупай должно быть и медяхи пойдут на сварку валом .https://rs-nt.ru/products/327/2317/. Изменено 4 августа, 2017 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 (изменено) @Вад11, предварительный нагрев надо, да и присадку Ø3-4 мм., медь дело такое, не маленькая у Вас деталь. Но можно было использовать способ аргонодуговой пайки кремниевой бронзой БрКМц3-1(CuSi3Mn1), но все-равно с подогревом, но как я догадываюсь этот вариант здесь уже не актуален. Валерий, мы с тамарой ходим парой)))) и мысли у нас в одном ключе))) Изменено 4 августа, 2017 пользователем uda76 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 августа, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) @Вад11,Небольшое уточнение.Теплоемкость алюминия почти в три раза выше теплоемкости меди,но варить алюминий и медь такой толщины - это разные вещи.Дело в скрытой теплоте плавления меди. Изменено 5 августа, 2017 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Теплоемкость алюминия почти в три раза выше теплоемкости меди А теплопередача и теплоотдача? Почему радиаторы на ответственных электронных деталях медные? Вадим , бери резак и грей . Валерий, конечно подогревал. Медяшку сваривать или паять редко приходиться, поэтому и присадки такой нет (а покупать пачку нафига?). Если что медно-фосфорным паяю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Дело в скрытой теплоте плавления меди. У алюминия она почти в два раза больше, чем у меди. Фишка в том, что если на вес считать, а на объём, тогда больше получается, и удельная теплота плавления и теплоёмкость у меди больше. А при сварке объём металла роль играет, а не вес. И теплопроводность. И температура плавления выше. Только рыть эти нюансы смысла нет, то, что для сварки меди требуется гораздо большая мощность дуги, чем для алюминия, это факт и так хорошо известный. Изменено 5 августа, 2017 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 5 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Работа на паркинге окончена уже как 2 недели. На фото не я, мой коллега. Но я работаю в таких же условиях.Место работы Балканская площадь, метро Купчино. Сварка опор под выносной блок кондиционеров. Начал в 12 часов дня, закончил в 9 вечера. Трубу резал помощник из Узбекистана, размечал я. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 5 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Вот щас у меня какая работа если не чего нет то обвариваю латки, штук 20 обварил еще штук 15 осталось.Здесь пробовал уониНу а так в основном мр-3 4мм 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 5 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Мало свободного времени стало. Сезон заготовки уже закончен, но предприятие еще в разгаре сушки маслосемян. Работать приходится без выходных и часто сутками. В промежутках зависаю в мастерской. Благо есть еще подсобник, который занимается пескоструем. ну и небесная канцелярия бушует последнюю неделю. Это в 6 вечера в мастерской 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 6 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Продолжаются дверные будни. После работы, съездил и установил отцу на кладбище скамеечку. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 Работа на паркинге окончена уже как 2 недели. На фото не я, мой коллега.Интересно, куда смотрят надзорные органы. На фото циничное нарушение тб в части охраны труда при работах на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 6 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170802_150114.jpg Прохладно, кайф. Вот недавнее фото термометра в тени: 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 кайф. ... бывал в ваших краях ( 79-81 ) уши обгорали до крови , днем жара, ночью дубак .П.С. или мне так повезло ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 @Alex_DRUMMER, просто Алма-Ата намного ближе к солнцу, чем родина картошки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения