Популярный пост Universal welder Опубликовано 12 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) предыдущая тема , 3 часть Пару дней назад корефан купил гараж, который не открывали 8 лет. Сегодня утром звонит и сообщает новость, на калитке оторвалась нижняя петля. В кооперативе из-за долгов электричество включат только через месяц, зная что автоэкстрималы и рыбаки варят в полевых условиях от аккумуляторов и решили попробовать и мы. После пробы скажу что двух мало дуга слабо горит, нужно минимум три а похорошему четыре аккумулятора. Два аккумулятора по 60А и электроды 2.5 мм J422. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Миротворец 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 @Шурпет,Вариантов улучшения миллион. Из указанных заказчиком размеров не подошел не один))) У Сапера понравилась спинка сиденья, нужная вещь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 12 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 @Alex_DRUMMER, Делал из того что что было, верхняя стрела от забора кусок оставшийся, а так да, оно не надо там и прямой покатит.Хотя кому как) https://youtu.be/asc_dGSafTQ ,Я этим вопросом сильно не парился, но при толкании от себя верхушки полностью вытянутого ковша возникает паразитное сопротивление, для устранения его поставил полоску ограничитель . Что бы штанги ковша не ложились на стрелу до конца, образовывая прямую линию с шарниром рычага. Такая вот бяка, но не сильно влияющая на работу. Практика показала что работать надо двумя рычагами постоянно, иначе даже в песке ковш якорится мама не горюй. Но в тырнете и тех и тех версий много. И все рабочие) https://youtu.be/BFew9wSKpTw @Шурпет, https://youtu.be/wINmN5zFRp4 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 @saper24,Вот как раз на "среднем" видео, где Данила-экскаваторщик))) там видно, что ребенку удобно, игра его не напрягает .Говорил именно про этот алгоритм управления рычагами. Конечно если захотеть, можно продумать и сделать аккуратнее и вид покрасивее... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 @saper24,Вот как раз на "среднем" видео, где Данила-экскаваторщик))) там видно, что ребенку удобно, игра его не напрягает .Говорил именно про этот алгоритм управления рычагами. Конечно если захотеть, можно продумать и сделать аккуратнее и вид покрасивее...Да, только шарнир от ковша надо перенести немного выше, а то рычаг приходится на себя ложить до упора и даже дальше, что бы полный ковш зацепить. Или штангу ковша укоротить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 В третьем уже ЭКГ-1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 13 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Заборостроение начинается, домов сразу несколько сдаётся этим летом, так что привет заборы\пандусы\перила итд. Для начала простенький заборчик, но даже для него хороший кондуктор, - залог успеха и скорости.В оставшееся после работы над кондуктором время запилил несколько секций. Как назло сегодня в цеху никого не было, сколько же матов я сложил когда в одиночку рубил полосы А в субботу случилось несчастье, на 4 году жизни скончался боец у коллеги, судя по хлопку кондер какой-то взорвался. Теперь делема, толи чинить его, толи взять наконец-то Гроверс. Все таки свароги живучие, почти 4 года в пыли, абразиве, полимере по 8-12 часов в день. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 13 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 немного вперся после рабочего дня. в погоне за дровишками на дачу себе.но привез. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 на 4 году жизни скончался боец у коллеги, судя по хлопку кондер какой-то взорвался. У меня тоже хлопок был и даже после хлопка включился и повторный хлопок и автомат сеть отключил . Техсвар говорил что и силовые транзисторы тоже хлопают дай бог. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 13 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Вот так бывает, когда практики нет, а робыть надо. Неповоротное, безотрыва, п/а, 1.0 мм, 110 ампер, смесь. То есть круглое -- не поворотное. А квадратное варилось в нижнем положении. 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 @Глобул, У меня опять тот же вопрос. Саша, почему под сварку не зачищаете металл? Окалина много дряни может в шов добавить, она даже резать мешает. Да и норма это у сварных, место сварки готовить. Или тут что-то другое? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 @Глобул, если бы вы еще написали напряжение и скорость подачи проволоки, мне, как новичку эта информация больше бы помогла. Насколько понимаю, показание 110 ампер аппарат может показать при различных напряжениях, и соответственно скорости подачи проволоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Или тут что-то другое? Вадим, ну опять же -- товарный вид.Металл сам по себе чистый и блестит, Всё детали очищены либо щёткой, либо тарелкой. Бывает лепестком трём особо несговорчивые места, но до зачистного диска редко дело доходит.В этом случае как раз таки до него и дошло. Круглая труба сильно побита ржой, но ободрать её диском просто как в ремонте я рад бы, да не могу -- не красиво будет. Поэтому диском аккуратненько, примерно на ширину шва, а потом выбираем щётку пожёстче, это которая стёрта почти до основания, и ею уже не стесняясь (щётка на болгарку, разумеется). Сам понимаешь что после неё остаётся. @ilnursvarka, я тоже в полуавтоматах не силён, но вроде как для переноса рекомендаций между разными аппаратами более всего подходит напряжение. Там было 19 с копейками, а насчёт подачи -- не помню, да и не нужно это по моему, ибо настраивать всё равно придётся. Могу дисплей сегодня сфоткать, его всё равно никто не трогал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Кто может подсказать, куда посты деваются? Нафига такой форум ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Ух ты, машина времени на часах 10, а последний ответ в 10.19.Тож пропадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Кто может подсказать, куда посты деваются? Нафига такой форум ?В контакте в группе "сварка и сварщики" неугодное чистится, тут по ходу дела тоже самое. В любом случае ресурс этот нужный, тут я нашел ответы на мои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Разговор об амперах и скорости подачи проволоки, скорее всего, перенесён в другую тему@ilnursvarka, а про "неугодное" можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Кто может подсказать, куда посты деваются? Нафига такой форум ? А что пропало то? Что то важное? В контакте в группе "сварка и сварщики" неугодное чистится, тут по ходу дела тоже самое. У нас обычно убирают из тем только мусор, не информативные сообщения. Бывает, заболтаемся не по теме. Оно и правильно, что тему засирать? По правилам, надо предупреждения выставлять, но это редко делается. Я так понимаю, просто из уважения к участникам форума. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @SergDemin, ничего не пропало))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Разговор об амперах и скорости подачи проволоки, скорее всего, перенесён в другую тему http://websvarka.ru/talk/topic/408-nauchite-polzovatsia-poluavtomatom/page-54?do=findComment&comment=284385 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 15 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Попробовал сегодня обварить пробный кронштейн, вот что из этого вышло, прокомментируйте может что делаю не так, просто во много проходов очень редко варю, электроды УОНИ 4мм. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 15 июня, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Просто порванный интеркулер. Ничего интересного... Радиатор с мини-вертолёта местного производства. Очередная (вторая по счёту) замена мотора на "более другой" влечёт перенос патрубков.Что-то в этом свете мне вспомнился медицинский анекдот:-Ампутация правой руки.-Тяп.-Я сказал руки!-Тяп.-Я сказал ПРАВОЙ!!!-Тяп. Кондиционерщики и гидравлисты всё каких-то Франкенштейнов создают, вот и тащат трубочки алюминиевые и стальные. Мотоциклисты и лодочники-со своими бедами... От них не отстают мотористы. А вот аппаратурщики нынче слабоваты. За последнюю неделю-только одна трубка...Чтобы помнить,с чего начинал... Замена задвижки на 150.Поразвешал гармошек чугунных и обвязал их. РЭДС+ГС. Наигрался и с зеркалами и с электродами гнутыми.Непроходимость труб отопления. Давненько такого не видел... 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 горелка агни без кнопки? @Elektro_D, все гуд когда нет ТЗ и варишь по факту, то ниточными варить самое правильное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 15 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 куда посты деваются?Вадим, всегда можно пройти в свой профиль и посмотреть свои сообщения. Там они располагаются по времени написания и сколько бы я их не переносил по разным темам, их расположение при просмотре через профиль (твой или собеседника) не меняется. Они так и идут по порядку, только уже в другой теме. Таким образом всё можно найти. У нас обычно убирают из тем только мусор, не информативные сообщения. Бывает, заболтаемся не по теме.И то-только после того, как Люди окончат свой разговор, модератор подчищает. Я что-то не заметил чтоб оффтоп у нас рубили на корню. Обычно дают выговорится, а убирают потом. В контакте в группе "сварка и сварщики" неугодное чистится, тут по ходу дела тоже самое.А вот щас абидно было! Я вам больше скажу -- тут вообще ничего не удаляется. Никогда.Сообщения и темы можно только перенести, или скрыть. Скрытые сообщения всегда можно снова сделать видимыми, если модератор ошибся. Для этого можно пообщаться с ним в личке. Не знаете с каким именно -- хватайте первого попавшегося, а желательно супермодератора. Я серьёзно. Самый главный модератор -- @Миротворец, можете жаловаться сразу ему. Так проблема решится быстрее. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 @Глобул, Я лично про все это не знал. Спасибо за науку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения