-
Постов
1 196 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
65
Тип контента
Профили
Форумы
Блоги
Загрузки
События
Весь контент Luza
-
Отсутствие знания теории выполнения сварочных работ. У меня были коллеги, которые отработали 20 лет на заводе ЖБИ, сваривали арматуру для бетонных плит. И они больше ничего не умели, и не хотели уметь. Были сварщики старше меня, с 6 разрядом, которые увидев балластный реостат говорили, я не умею работать таким сварочным аппаратом. Зависит все от того, хочет стать человек специалистом, или просто прожигает жизнь на работе))). Совершенно верно, самый действенный способ очистки.
-
Пайка твердым припоем, т е латунь, бура, ацитилен, меньше дыма от цинка. Я вообще с латунью стараюсь работать вышеозначенным способом.
-
А почему Вы ее на ДС токе не сваривает? Вольфрам загрязняется от закипевшего цинка, проблема в этом. И вылет электрода большой у Вас.
-
У Вас подрез, поэтому и ломается около шва легко. Стенка трубки тонкая, и ещё подрез.
-
Нет, это был советский, резиновый противогаз, без шланга, фильтрующий элемент крепился к самому противогазу. ))), подойдёте. Если это для гаража, то при" наличии отсутствия пропитанных шпал" (С), можно заморочится. Не правильно поняли. Там принцип лицо полностью закрыто специальными уплотнителями, и так же создаётся немного повышенное давление, и сварочный дым не попадает под маску. Ну и это все изначально было внедрено на Спидгласах, аттестовано по их стандартам промбезопасности. Если за - то не особо комфортно. Ну если Вам удобно и все есть для использования вашего изобретения, почему бы и нет. Может кому то и пригодится ваше предложение.
-
Я в противогазе обычном работал, мне кажется, ваше рацпредложение имеет конечно право на жизнь, но очень уж заморочено получается. А вообще, как справедливо заметили выше, есть специальные маски с блоком подачи воздуха.
-
Вот, тоже про этот замечательный режим. Обратился ко мне одноклассник, друг детства, очкарик))), горе у него, сломал он очередные очки, они дорогие теперь, и попросил починить, типа, слабо тебе. Ну а так как он владелец магазинов продуктовых, я ему объявил цену, 1 кг мяса))), он говорит, я тебе и 2 дам, только почини. Ну вообще приятного мне аппетита))).
-
Озвучу Вам своё мнение. Вахта, трубы и все прочее, это ерунда, говорю вам как человек, который работал вахтами сварщиком много лет. Простой расчёт. 40* 4=160 рабочих часов в месяц. 30 * 11= 330. Берём условные 180 т р , чистыми, на руки, это все с - на сигареты, чай, печенье, которые на вахте продают по крайне завышенным ценам. Потом делим 180 т на 330 часов получаем 545 р в час. Потом делим зарплату в час на 2, так как доход получается на 2 месяца, если вахта 30/30. Получаем 272 р в час. Берём свои часы дома, которых 160 в месяц, и умножаем их на 272 итого выходит 43т 520 р в месяц. Ну и условия работы. В тундре, зимой, летом, + дороги с пересадками и прочие удовольствия знакомые всем кто работает вахтами. Я бы для получения навыков устроился бы в какое нибудь АТП, или как они там, РМЗ, ( я сам начинал в РМЗ))) ), там каждый день разнообразнейших задач кучи, развивает инженерное мышление, даёт бесценнейший опыт, и все это на халявных СМ, и газах))). Но это мое сугубо личное мнение, основанное на математике и личном опыте.
-
Добрый день
-
Ремонтное направление, всего. Радиаторов, чугунных деталей, рам, стрел.
-
Я постоянно работаю УОНИ 13/55, 13/65, 13/85, разных производителей, от СЗСМ до СпецЭлектрод, источники Кемппи, ВД 500, Эвоспарк, никогда не возникало проблем с данными электродами. Работал так же источником Ресанта 190, но она старая, очень тяжёлая, на ней была регулировка Форсажа дуги, и и она тоже спокойно работала данными электродами. А вот более современные Ресанты как то не особо работают электродами с основным покрытием, звук дуги какой то дребезжащий на мой взгляд, и этими аппаратами и рутилом работать как то дискомфортно. Так что проблемы в Ваших аппаратах.
-
Она залипла намертво, и при попытке покрутить проволоку в канале попробовав ее освободить, она ещё и сломалась,, а канал был старый и ненужный, выбросил его в мусор, периодически лицезрея его с легкой грустью и сожалением.
-
Приклеивались у меня тоже проволока, так я ее с каналом и выбросил.
-
Фу, почему на фене?))) , вроде производили впечатление образованного, интелегентного человека.))) Я за свою жизнь всего пару раз сталкивался с необходимостью сварить пластмассу, один раз взорвали новый 190 А аккумулятор, я им заделывал оторванную часть, присадкой служила лапша, напиленная мною из подобного аккумулятора. Они ее пытались заделать паяльником, пакетом целофановым, и пепсиполом. И ещё один раз я ремонтировал тент на фуре, при помощи строительного фена, полос материала, который был взят у ребят, которые этим занимаются, и ролика, которым прокатывал полоски. Парни объяснили технологию, ну и я подкалымил тогда на фуре. А больше потребности в умении сварки пластиков не возникало. У большинства скорее всего тоже.
-
А как же насчёт описать процесс, материалы, которые использовались для данной работы? Вы ведь не подожженным целофановым пакетом " пиу, пиу" закапали данное повреждение, описали бы процесс, подготовку, а то как то не информативно совсем, и вообще, вдруг кому нибудь пригодиться.
-
А по видео презентации видно сразу, как аппарат отрабатывает, даже по звуку дуги, особенно в пульсах. Это я про ПА. Даже где то на канале 100 А, в комментариях он написал, что устал от китайских аппаратов, которые нужно настраивать, подстраивать, чтоб на видео все получилось более менее достойно. И опытному пользователю легче все это настроить, есть понимание, что нужно добавить, коррекцию напряжения, или индуктивность, а человеку, который взяв аппарат, и посмотрев обзор думает, что вот включил, и все само волшебным образом будет работать, ждёт разочарование. Много факторов, напряжение в гараже, удлинитель, подготовка поверхностей деталей.
-
Знакомый мне позвонил один раз, типа я хочу поменять п а, купил его полгода назад, ничего им не делал, но хочу с дисплеем и циферками. Приноси его ко мне, говорю, посмотрим, что там за аппарат. Аппарат Wert по моему. Принес он его, я ему вкратце рассказал про подачу, вольтаж, индуктивность, он сфоткал положение ручек, которые я настроил, и решил, что действительно, дисплей то не особо и нужен. Да, индуктивность на нем четко регулируется. Это я к чему все. Аппарат РАДС с дисплеем, или сундук, не принципиально, без большинства маркетинговых функций, типа накатка шарика, легко можно прожить, а вот нормальный поджиг, это важно. А в па, если Вы не собираетесь сваривать лодки и ещё что то подобное, все двойные пульсы, одиночные пульсы не нужны. Подварить машину, или что то подобное, легко и так))).
-
Так ведь при выходе из строя чего нибудь в одном, и отъезде в сервис, у Вас , по факту и второго не будет.))). Он тоже отъедет в сервис, просто за компанию.
-
Аппараты новые, ещё с не вылезшими болячками, я бы лично поостерёгся пока его брать, пусть до ума доведут, и будет отзывов побольше об нем, от реальных людей, а не это вот: "Прислали на обзор замечательный аппарат, смотрите как варит, ( там треск, искры летят) а человек уверяет, это пушка, это вообще предел мечтаний ", а через неделю у них уже опять новый аппарат, и опять дифирамбы новым аппаратам. Я вот если бы что то брал себе, взял бы Сварог, 200 А АС/ДС, работал его старшим братом, 500 А аппаратом, не прихотлив, все понятно, не убиваем. Мой совет, не берите комбайн Тиг Миг, мне кажется, где осциллятор, там всегда возможен пробой, а цветной дисплей, и картинки на нем не означают, что то что показывает дисплей, аппарат действительно выполняет, и это все корректно работает.
-
Примите мои искренние поздравления
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Критерии напряжение питания, ну и ПВ аппарата. Вот какое определение даёт Чебора https://cebora.ru/info/articles/razlichiya_mezhdu_bytovymi_i_professionalnymi_svarochnymi_apparatami/
-
Соглашусь, мой аппарат Форсаж 315 АС/ДС весит 17 кг, аппарат Чебора 230 АС/ДС весит 23 кг, и даже по размерам больше Форсажа. Но , все равно по мощности он меньше, и ничего с этим не сделать. Тем более Вы ремонтируете аппараты, и хорошо знаете, что грамотно сделанная система охлаждения, это все и решает. Ну это совсем голимый Китай, хотя завод производитель в данных проблемах не очень то и виноват. Заказчик оборудования в лице какого нибудь бренда, типа Ресанта, заказывает аппарат, чтоб он здесь к примеру стоил 10 т. И завод впаяет туда ровно на столько, на сколько пожелал заказчик. И Вы это знаете. Я работал Ресантой, 190 А, которая весила 17 кг, отлично работала электродами с основным покрытием, имела работающую регулировку форсажа дуги, на отдельной крутилке. И видел теперешние Ресанты, размером с буханку хлеба, с надписью 250 А.
-
Бытовой аппарат не классифицируется по ячейкам памяти, , а классифицируется по сети от которой он работает, 380 это промышленное оборудование, а аппараты 220 в однофазные , они являются бытовыми. На моей 230 Чеборе 99 ячеек памяти, но я ими не пользуюсь, потому что задачи, которые мне приходится выполнять этим аппаратом каждый раз кардинально отличаются от предыдущих. Согласен, если есть понимание, что и зачем крутить, то в умелых руках и сундук балалайка. Свою карьеру сварщика я начинал на аппарате Удар 300, он был на лампах, около 5 минут он только выходил на рабочий режим. И крутить там особо было нечего, но сколько им было переделано всего разного, и работа на таких аппаратах оттачивала моторику и другие умения, которые позволяли делать практически любые работы.