Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Calma

    Calma

    Участник


    • Баллы

      22

    • Постов

      979


  2. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      19

    • Постов

      4 899


  3. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      11 134


  4. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      15

    • Постов

      2 846


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.04.2021 во всех областях

  1. Привезли сегодня коробку после ДТП от КИА Два крепления кронштейна на половину обломаны. Решили заваривать полностью, высверливать новые отверстия и нарезать новую резьбу. Подчистил и подготовил Заварил Чуть подправил и обозначил места под отверстия Там кронштейн как-то интересно прикручивается — плоскости под разными углами и на разной высоте ....
    14 баллов
  2. Наплавка медью, ухо гидроцилиндра отвала. Мера временная иногда наплавляю по месту п/а а трактористы сами шарошкой сварку затачивают под ШСку а тут попросил медью чтоб ни точить полдня
    6 баллов
  3. @santexSVAR,у вас наверное как в Греции все есть.А вообще вы надоели своим ниочемным трепом,шума много от вас,только толку 0.
    6 баллов
  4. Сегодня день Цама и латуни. Выработалось железное правило. Никогда эти железки не подваривать . Как бы не хотелось.Очень тяжко не совершить. Есть какой-то результат - лучше остановится. Как в китайской пословице: Лучшее враг хорошего. ЦАМ. Принесли типа сталь - наверное порошковая . Пендюлька эта действительно тяжелая. Видать внутри литья действительно сталюга спряталась. Проверка дугой развеяли сомнения. Варим 4047. Теперь акультные гаджеты. Браслет из латуни. Кому-то "здоровье" плюс, а кому "минус". Верят ведь люди в эту чушь. Латунь. ВАрим купрум силициум. Ну и для себе. Фрезерного станка няма и поэтому лепим кусками из алюминия скульптуры.
    6 баллов
  5. @Спанч Боб,Думаю, что они если сами чего и делают, то в основном в виде винтовых прижимов.
    5 баллов
  6. Ну, в принципе, заказчик планировал поступить по другому. Он даже болты привез и планировал, что я их вставлю в отверстия и наплавлю по ним недостающие части корпуса коробки, а после метчиком лишь поправятся резьбы... Но я его переубедил, что лучше заплавить полностью места излома и уже после этого просверлить новые отверстия и нарезать полноценные резьбы. Так и поступил.
    5 баллов
  7. Поймал своего кошака таким образом.
    5 баллов
  8. @saper24,ему отдельную тему надо создать «газосварка в пульсе и даблпульсе»,многим будет интересно.
    5 баллов
  9. ЖрААА-ть давай , - Ты чё опух , пантеру голодной держать. Пару котят к воротам подкинули,голодные были , накормил, держим пока откроются рынки,к лотку приучили, тыгдык в подарок. Мелочь в 3-3,30 просыпается.
    4 балла
  10. Это секретная информация. Пульсовый газ нельзя показывать.
    4 балла
  11. Возможно, но великий практик и материаловед (ей-богу, не ёрничаю, а истину глаголю ) @Точмаш 23 меня дополнит и поправит, но хорошо приварится к чугуну ПАНЧем на горячую и нержа и чернуха (даже Ст45). 1. Если случился реальный резьбец (всё, нечего там восстанавливать...), то можно старый прилив максимально возможно укоротить. Таким образом, чтобы можно было легко приварить бонку с внутренней резьбой. А там-вворачивайте в бонку то, что нужно. 2. Если нужно сохранить в габаритах конструктива штатный резьбовой прилив, то действуйте, как выше уже @Точмаш 23 подробно изложил. Согласно моей личной практике, на горячую ТИГом будет попроще, поудобнее и понадёжнее. Проще контролировать процесс и обеспечить равномерное сплавление. Легче сразу придать шву необходимую форму и залечить по ходу возникшую пору (хотя на горячую-порообразование минимальное, но, как говорится, тем не менее...).
    4 балла
  12. @Спанч Боб, Как по мне вполне нормальная конструкция. Я на подобном работал. Кстати нам подвезли опять неликвид, на подобии как в прошлый раз. Немного правда отличается и по размерам и по обработке краёв. Сварганили 3 новых стола. Как по мне они высоковато стоят.
    4 балла
  13. @G_Kar,Я неправильно написал,фазное 100 В,линейное 200 В,т.е да,две фазы.
    3 балла
  14. @santexSVAR,можно ваши пульсовые изыскания посмотреть?
    3 балла
  15. Пше проше,панове, пропустил. А теперь вопрошающему: трещину разделать на две трети /три четвертых ,миллиметровым диском прорезать насквозь оставшуюся треть/четрверть. Нагреть до 380-400С (условие обязательное,чтобы избежать отбела),проварить корень (панч -тиг),чтобы валик захватил нитки резьбы по высоте. Медленное охлаждение порядка 70С/час. Прогнать метчиком. Медную прокладку обязательно отжечь. Для такого давления и вида уплотнения большего не требуется.
    3 балла
  16. @Спанч Боб,Вить, это ты так трактористов наказываешь? На токарном выточить ухо и приварить не больше пол дня и никакого напильника!
    2 балла
  17. Единственно правильное решение. А как там по другому сделать?
    2 балла
  18. Все заказы отправила,очень постарается,если получится...
    2 балла
  19. Точмаш 23Вы хоть определитесь на кого ссылаетесь,ил кого цитируете. У вас 7 пятниц на неделю,сообщения корректируете каждые полчаса. Но ваш статус позволяет,чтобы этого не было видно.Или опять типа "сырой ответ или сырая тема"? Бзыки?Вечерело? или коньяк виноват?
    2 балла
  20. Центрирующую вставку из стальной трубы. Концы столба торцевать. Подобрать арматуру нужного диаметра (а240,ас300),сделать из нее вставку -кольцо(нагреть автогеном,согнуть). Сварка эл.цч4 (чугун-сталь -чугун). Куски арматуры в желоба по всему диаметру с напуском 80-100мм на сторону. Приварить эл.цч 4.
    2 балла
  21. Деталь настолько мала, что по моему нужен подогрев прутка присадочного . Я деталюху наоборот на медную подкладку раcположил. Есть видео процесса на моём канале.
    2 балла
  22. Можно и в "Кроилово" поместить, думаю здесь для наглядности предпочтительно . я ,только предварительно, корд щёткой прошёлся. Полный комплект ошибок.1- использование абразивных материалов без последующего удаления.2- малая зона зачистки от краски ( видны подпалы краски).3- неполное проплавление трещин.4- неправильное применение СМ.( использовали 5356) надо оптимально 4047( на дисках маркировка Si7).5-техника сварки , большое количество пор, выход окончания сварки на полку, и кратер в добавок. И так на 4-х дисках.
    2 балла
  23. https://youtu.be/l-ITv4OBV9c Вот и дожили до седых волос.
    2 балла
  24. Я бы начал с внутрянки, пречде чем подключать. Посмотреть, может там надписи есть. Бывают трансформаторы на первичке с центральным выводом. Теоретически может и можно подключить на 220В. А может окажется, что и не использовали аппарат именно по причине не возможности подружить с нашей сетью. Я такое встречал на японском звуковом оборудовании. Тогда люди выходили из положения применив дополнительный входной трансформатор. В данном случае, глянуть что от чего питается и что должно получаться. Тестер в руки. Замерить сопротивление первички. отключить вторичку и посмотреть, что буде получаться. Что будет греться на холостом ходу и будет ли греться и после этого уже подключать вторичку. Аналогичное было сделано Кастолином для рынка США. Для перехода на 380В надо было в нескольких местах переставить внутри аппарата перемычки механически. И не опытные товарищи спалили схему управления. После проверки и перепроверки и восстановления платы управления, оборудование заработало. Поэтому, бежать и сразу подключать в розетку не советую. P.S. для перевода иероглифов, советую поставить на телефон прогу, гугл переводчик. Он способен делать перевод текста с фотокамеры, т.е. не нужно фотографировать, достаточно сфокусировать на нужном тексте и сразу же получите перевод требуемого текста. Меня эта штука не раз выручала. Только нужен интернет, камера и немного фантазии, т.к. перевод электронный это все же электронный перевод.
    2 балла
  25. В Японии присутствуют в розетке 100В и 220В, так что тут нужно осторожно. Если указаны буквы, то подключение межфазное. "Полярность" может иметь значение.
    2 балла
  26. Чисто теоретически, можно сделать. Но практически.... я не встречал. Видео не смотрю, не до этого, да и неинтересно. А так люди подключают мощный движ на 220 с кондёром, получаем три фазы. Прицепляем транс на три фазы 220-380 и подключаем аппарат. Но потери будут дикие. К тому же это всё на одну фазу в реалии ляжет. Затея .... мягко говоря, бестолковая.
    2 балла
  27. Ну, вот представился "сорочий" случай. Шёл тут у нас по деревне, вспомнил- я же фотку обещал. А вот ворон чёго то перестал встречать, повывелись что ли? Раньше стаями летали(80-90годах) В детстве помню, у бабушки летом гостил, там по балконам летал говорящий воронёнок "Яша". Все его зазывали на свой балкон и давай кормить но не затак а чтобы он сказал "Яша". Вот он надрывался там.Помню он сидит а родители соберутся на балконе... "Ну скажи Яша" Яша ждал-ждал, клюв раскрыл как каркнет довольно разборчиво с воё имя. Громко блин...я тогда в детстве был удивлён какая у них глотка глубокая и большая. Вот он каркнет и ткрывает рот а предки довольные, ему кидают в глотку закусь какую-либо: колбаса, фарш от котлет и тому подобное. А потом он пропал-наверное женился В общем исчез куда-то. Время описыемых событий примерно датируются 76-78 годами.
    2 балла
  28. Давайте оставим мою скромную персону в покое. Неоднократно восстанавливал такие чугунные детали вышеописанным мною способом. А по поводу нержавеющей стали и ст.45 хотел бы услышать разумное обоснование применения этих материалов в таких случаях, хотя бы один разумный довод в их пользу. И еще: практически идеальный вариант ремонта в данном случае- газовая пайка аларметом 211. С вашего разрешения, откланяюсь.
    2 балла
  29. Никита , ну не знаю как св однофазной , а вот трех фазники могут быть и требования , вот в Меркле нет требований окромя "желто-зеленый" - земля , а вот ЕВМ требует соблюдения фаз №1-№2-№3 по цвету проводов . @Peheb, Вы хоть напишите полное название аппарата и думаю можно что нить отыскать под подключение .
    2 балла
  30. Год назад начал делать тачку для баллонов, сегодня доделал. Советская нж, труба от кенгурятника японского, рога для баллонов из чернухи, колёса китайские, ось от торсиона жд вагона, на цепях стоят натяжители. Просится третье колесо по центру.
    2 балла
  31. Вооо, нашел на компе эти мои будни... Люк, задача была - максимум легкий. Пол начинал с плитки люка, на ней присоска видна.
    2 балла
  32. Реально шедевр . Это самое лучшее из самоделок что я пробовал. Он понравится многим своим необычным вкусом и относительной легкостью изготовления. В нём нет муки. Да и можно свои варианты делать. Нужен только некоторый инвентарь. Форма разьёмная 22 см с съёмным дном. Ручной блендер. Идеи брал из этих видео. Отсюда творожная начинка. Это самое главное. У тётеньки он развалился. У меня ни разу. Скорее всего из-за духовки. Отсюда изготовление желе. Делал второй раз в жизни. С интервалом недели две. Первый раз получилось так сяк. Интересный опыт. Нельзя заливать желе ананасы и киви. Разжижается. Вот мой первый опыт . Немного развалился. На 8 марта.
    2 балла
  33. Собрал " скелет" конструкции. Ремонт интеркулера после аварии.
    2 балла
  34. Семён Семёныч!(с.) А я то распинаюсь. Во дворе.
    2 балла
  35. Шариков видимо успел потомство дать,поэтому их по всей стране много.
    1 балл
  36. А как же Дед Вова? Он же кушать хочет, а у него еще барин сверху тоже жрать хочет немеряно, как же без трутней в этом мире?К тому же без них" будет хуже".... хотя куда хуже-уже не представляется....
    1 балл
  37. Гуглится.По всей видимости источник однофазный,подключается на линейное напряжение 100В ( в Японии есть такой стандарт).Т.е наши 220В.Но это теоретически.
    1 балл
  38. Техника "запихивания" присадки в ванну имеется, но как правило на говносплавах что бы погасить или минимизировать кипение. Тут случай другой. При подаче присадки тебе надо смотреть не только на саму ванну, а еще и край ванны после электрода, именно там формируется "чешуя". И количеством присадка ты можешь поднять или опустить высоту чешуй. Попробуй, посмотри ... по новому...
    1 балл
  39. ... человек, животное, утка и т.д. - идут на кормовое поле. Где оно есть - там и обживаются.
    1 балл
  40. С делал жене подарок к дню рождения . Не первый опыт конечно. Но с каждым разом всё лучше и лучше. Желтое - это желе из апельсинового сока с мандаринками. Было даже соревнование тортов.
    1 балл
  41. Однозначно! ЛБ-в полевых условиях. Простят и ветер и свинские условия. Это уже в мастерской.
    1 балл
  42. Сегодняшний "Евер гивен" Это не унитаз челябинского сварщика, как кое-кто мог подумать . Спущен на воду в Колиной личной судоверфи ещё до войны (как видно из надписи на борту). Склёпан на скорую руку из того, что привезли, и отдан судовладельцу как есть ("сам зачищу"). Руки у него так и не дошли . Сегодня проходил переоборудование для расширения спектра перевозимых грузов . Кстати, сегодня кубитроновский диск сравнивал с обычным ("ring" звать). Толщина, правда, разная, 1,2 и 1, но хрен с ним. Резал ржавую железку, марки хз, толщиной 5 мм, длиной 80 см. Ринга круга не хватило, не дорезал см 10. Кубитроном отрезал, осталось полкруга.
    1 балл
  43. Про ТИГ горелки скажу даже больше - вся классическая линейка американок "Linde"- стиля это пример "крапоэкономики" (говноэкономики) или в русских интернетах она называется "копроэкономика" (наверное от слова "корпорация"). Общий смысл - торговать тем что быстро выходит из строя, заставляет покупать кучу различных запчастей, для различных конфигураций и продожать торговать, торговать, торговать и зарабатывать. И вот эти все кучи различных моделей ТИГ-горелок, и кучи запчастей к ним - это отличнейший пример этой крапоэкономики. Сейчас вместо того чтобы использовать оптимизированный, компактный, надежный и даже более мощный дизайн пол-америки и весть китай штампует разработку 60-летней давности, которая была оптимизирована под упрощенное производство, а не под удобство сварщика. К чести Binzel можно сказать что у них есть линейка очень даже хорошо разработанных, простых, надежных, компактных, и не слишком сложных в компелктации горелок - но стоить она будет поначалу "бешенных" денег, особенно по сравнению с ценами на алиэкспресс на классические американки. Их собственный модельный ряд из 150-260W, 200-450W и 500W (они еще не так давно добавили еще линейку 90-180W, но она практически такая же как и линейка 150-260W, только без возможности варить большими газовыми линзами/соплами). Для меня особый интерес предствляет 150-260-я серия, потому что - она даже компактнее чем 9-ка-американка, проще, мощнее, уже со своими компактными газовыми линзами: (и вообще-то именно с линзами их и надо использовать с их короткими соплами, и они конечно же дорогие) при желании варить большими Jumbo-линзами необязательно покупать дорогущие фирменные комплектующие - можно из обычного водопроводного фитига сделать переходники и сделать самодельную линзу для Jumbo линз. Для этого нужна муфта (футорка) G1/4 на G1/2 (резьба на соплах 150-260W - G1/4") и шаровый кран с дренажом для спуска воздуха (Кран шаровый JG 024V 1-2"): у них диаметр шара больше чем у обычных пол-дюймовых кранов, соответственно и резьба в корпусе, и получается как раз 1"- 16-UN как в Jumbo линзах. Далее немного домашней токарной обработки (дрель + напильник, снять лишнее) и можно сделать разборную газовую линзу, тем более что обычные водопроводные "прокладки-сеточки" то ли "дюймовые", то ли 3/4" (ø 24 мм.) как раз встают снаружи в самодельную линзу (для этого надо сделать еще выточку) И конечно же не покупать же фирменный фторопластовый изолятор, стоящий "бешенные" деньги - его также можно выточить из фторопластовой втулки с внешним диаметром 32 мм. и с внутренним 12 мм. Из одной втулки длиной 50 мм за пару долларов можно сделать штуки 4 изолятора (у меня втулка получилась длиной 10 мм.) Вместо фирменной "капы" можно сделать трубку с внутренней резьбой #12 - 28 UNF (подходящая резьба для затяжки цанги, внутренний размер для нарезки резьбы - 4.7 мм. шаг - 1/28 дюйма ) Ну и чтобы не переплачивать за всю горелку, можно купить просто головку горелки и "нарастить" ей гибкий шланг-пакет из силикона и провода ПЩ-10 или 16. Да и сама головка не сильно сложно делается из подходящих комплектующих, главное найти или выточить саму головку с резьбой G1/4 с узким отверстием под цангу.
    1 балл
  44. Когда я упёрся в пульс ММА и как говорилось он облегчит жизнь ...после недели пыток и аппарата я пришел к выводу : убить пол дня на настройку под конкретные условия , чтоб сделать то что можно сделать за 10 минут без него он ?))) Да гори он он огнем . Аппараты ММА памяти не имеют , а заниматься подгонкой режима пол условия можно вечно , хотя в принципе возможно а проще говоря это потерявремени и денег
    1 балл
  45. Уважаемые, я не состою в группе в Контакте. Я вообще считаю этот Контакт рассылкой вирусов и спама. Да и вообще эти соц сети, на мой взгляд, больше для молодёжи и детей. Потому если есть ко мне вопросы, то пишите в личку. Либо тут, но с привязкой ника, что бы была ссылка на ваш вопрос. А то я просто могу не увидеть за кучей сообщений. Гроверс 200G всё же определяют как профессиональный промышленный аппарат на 220 вольт. 160pfc я бы всё же отнёс к качественным бытовым аппаратам.
    1 балл
  46. 1 балл
×
×
  • Создать...