Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      1 378


  2. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 496


  3. Calma

    Calma

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      979


  4. Alina

    Alina

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      109


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08.01.2021 во всех областях

  1. Трубогиб вспомнил сразу. Конечно он имеет вес и объём, но ускоряет работу, если его взять. Конечно без коротких отводов в ограниченном месте не обойтись
    11 баллов
  2. А у меня как в той присказке про чукчу,что вижу,то и пою... Иной раз,даже прикольно...,когда через окно вижу входящего и гадаю,что нам принесли... То удлинить маятник кроссовому мотику,то корпус сложить по пазлам,то трапецию стеклоочистителей изобразить.
    7 баллов
  3. С одной стороны да гламур,да чисто и сидя.С другой стороны у женщины хватило мозгов завести трактор и свалить отсюда,жить и работать в хороших условиях,иметь настоящее и будущее,а не стоять раком по 12- ть часов,дыша гарью и абразивом за три копейки .И не надо тут меня обвинять в отсутствии патриотизма и прочих грехах.
    7 баллов
  4. Посмотрел немного её канал. Вывод - фуфло, если смотреть "между строк". Один-в-один "гламурняк из инсты". Ничего особо примечательного и невыполнимого нет. Зато есть обязательные для всех "блохеров" условия - хорошая видеосъёмка, монтаж и так далее, почти стерильный (лощёный, я бы сказал) антураж мастерской. И самое главное - у всех этих "недоучителей" сварка проходит при условии "сидя за столом + опора обеих рук на стол + две катушки, отрезанные на ленточке/токарнике. Могу поспорить, что любого из этих "гуру" загнать в условия "сварка на весу, спустя 5-6-8 часов сборки-подгонки-монтажа с использованием всевозможного инструмента + работающий киянкой в метре от тебя напарник + коленно-локтевая позиция + потряхивающиеся от напряжения и усталости руки с горелкой и присадкой", то все их поучения схлопнутся в никуда. Почти уверен, что профильного образования у них нет и не было. Зато все, как один, клянчат донаты и новых подписчиков. Но если им высказать по сути, все "включают Курицына" - Да вы мне просто завидуете! К чему я раздухарился. Сейчас, когда мне начинают тыкать в лицо фото из инсты или видео с Ютуба с вопросом "А вот так сможешь?!", то уже сразу посылаю ооочень далеко, ибо это не есть правильный вектор развития, как сварщика. Лично мне гораздо ценнее советы и фото от Хлорофоса, Бутчера, Белаза, Амбиверта42, Селко и многих других здесь, на форуме...
    7 баллов
  5. Решил себе тележку сделать для аппарата. Прикупить колёса надо и кое какие мелочи доделать.
    7 баллов
  6. Абсолютно и безоговорочно чистокровный немец. http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2021/post-14762-0-76870700-1609831478_thumb.png
    6 баллов
  7. Однозначно! Особенно, когда счёт радиаторам идёт на десятки и сотни. Да и слесарёнки чтобы не расслаблялись-их надо грузить трубогибами, нотчерами, бормашинками и прочими УШМками. Ради одного-понятное дело, не комильфо сию шелезяку таскать. Больше каралек, хороших и разных!
    5 баллов
  8. Соглашусь. Но - только в своих, почти тепличных, условиях. На "хард" настройках сдуется сразу)))
    4 балла
  9. Жалуется она на качество защиты стекла. У меня есть набор китайских(средний). Они, мне кажется,не хуже фирмовых (порно), которые первые на видео. А разница на самом деле не в качестве керамики/стекла, а в качестве рассеивающей сетки . На стекле — тонкое сито, а не рассеивающая, в несколько слоев сетка. Отсюда и отсутствие ламинарного потока газа.
    4 балла
  10. Ну здесь полностью не соглашусь и алюминий не менее коварен чем нерж. Здесь полностью соглашусь и не каких таблиц и только ваш глаз и рука определят на пробных и это у кого не очень богатый опыт ну а опытный и на щеку усе определит хватит ему али нет . Тем паче эти китайские линзы и они все разные одна требует этого , другая другого и повторюсь свой глаз и в последствии опыт не заменят не какие таблицы . Вот тов женщина в принципе рассказала , но не совсем уж хороши швы и с ее то супер линзами можно вообще цвета нерж шовчики ложить .
    4 балла
  11. Конечно, мы часто забываем или вообще ничего не знаем про запад, кроме навязанного нам стереотипа - "У них там всё хорошо и по закону!" Запад - это убийцы, работорговцы, наркоторговцы (англия например) грабители и насильники, там нет ничего святого, только прибыль любыми путями.
    4 балла
  12. Пока это ваша неопытность. Нравится- дерзайте и накручивайте метражи швов. Придёт время и будет понятна разница между WZ или WC, между диметрами вольфрама и .т.д. Пробуйте сменить маску,у меня такое было и начал видеть ванночку по-новому.
    3 балла
  13. http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2021/post-23962-0-59406300-1610102856_thumb.jpg Опять без поддува варили )))))
    3 балла
  14. Покупаю вот такой бисквит. Очень мне он нравится. Странный он какой то. Что то потустороннее в нём есть? Не мы не будем его 30-40 минут на воздухе держать.
    2 балла
  15. Вы видимо считаете диаметром внешний размер керамики,а на самом деле считается размер выходного отверстия.... На вашем примере толщина свариваемых вами деталей = 2 мм. Исходя из этого и подбирается диаметр электрода. Это отнюдь не означает строгому соблюдению именно этого диаметра. Вы смело можете варить и вольфрамом 4мм. толщиной...но наиболее комфортно и экономно использовать вольфрам именно 2мм.толщиной. При более высоких токах, малый диаметр вольфрама будет быстро разрушаться.... Выбор керамики так же будет зависеть от диаметра вольфрама (токов) и вида шва. На угловых (внешний и внутренний) так же коррекция потока газа будет различаться.
    2 балла
  16. @Шурпет, Александр , согласен ,,,, но у ние работа такая сидячая с опорой и варганят они всяки ништяки для авто-ненормальных и их в америке много да и у нас тоже есть но только наши больше стараются сами усе делать. Но согласись с тем , что варить то она все таки умеет и не плохо ,,,, ну инстаграм и прочее это бич современности , но вот все таки она не просит "спонсорства" на ютуб в отличии от других и это все таки говорит о ее порядочности и даже какие то "подарки " разыгрывала для своих подписчиков , ну а лайк поставить вверх или вниз тут финансов не надо и решает каждый сам .
    2 балла
  17. рекомендую, так как варит она тут многим да и мне тоже как до луны... Про гроверс хорошо сказала...
    2 балла
  18. Мое мнение - да, зона которую нужно защищать инертным газом при сварке алюминия и нержи - разные. Для ал достаточно защищать саму сварочную ванну, а прилегающий к ней металл защищен оксидной пленкой. А на нерже необходимо защищать и прилегающую к сварочной ванне зону. Мнение мое и не обязательно правильное.
    2 балла
  19. Сегодня немного погриндил клин для ножа. Первый ночной снег. Неспалось полтретьего ночи. Смартафон ночью фоткает. Жены декабрист. Есть трёх цветов. Красавцы просто. Как картина.
    2 балла
  20. Она сама рассказывала как с ним познакомилась . Потом встретились на нейтральной территории (Европа), далее вместе отдыхали ( вроде Таиланд??) Затем он предложил ей переехать к нему в штаты. До знакомства он уже имел тюнинговое ателье. ....
    1 балл
  21. Да вот я ее много и не смотрю и так выборочно , так вот она как то замолвила о нем что тоже варит , но швов не показывала да и его самого тоже не показывает , а может и он против чтобы его показывали , да я думаю она уже нашла с мастерской мужичка .
    1 балл
  22. Надо же, аж с 2014-го года И наверное, задвигает тему о том, что "стала профессиональной сварщицей" в России, потом решила слинять в Пиндостан и там сразу оказалась "в шоколаде" ... Цитирую Станиславского Ну, а клянчить донаты - "вы не понимаете, это другое"))))
    1 балл
  23. Если накрутить на 8е сопло 30 литров/мин, то получится летающая горелка)
    1 балл
  24. @NikOtiN,Т.е с одним и тем- же соплом на разных металлах нужно больше- меньше л/ мин?
    1 балл
  25. Главное- подобрать такой материал,к которому имеет повышенную адгезию синяя изолента.
    1 балл
  26. Я считаю что надо провести церемонию закрытия пандемии. И появляется огромный надувной вирус, он прощально машет щупальцами и роняет слезу. Лев Лещенко задушевно поёт: "вот опять все у нас обнулилось, карантинная сказка прощай, до свиданья, наш ласковый вирус, возвращайся в свой сраный Китай". Публика рыдает и машет марлевыми повязками. Вирус скрывается а небе...
    1 балл
  27. Так-то инженерными сетями я уже не занимаюсь практически, но, что называется, "из любви к искусству"-иногда берусь. Под перспективные врезки в систему водоснабжения-сваял "крокозябру" и инсталлировал её в колодец. Знакомый слесарёнок взялся за замену кранов на радиаторах. Думал, что срубит бабосиков по-бырому, а тут-нежданчик. Резьбы немного не хватает... Наше дело-нарезать резьбу и приаргонить ремонтную вставку, не изгадив интерьер. Газовщикам иной раз так не охота заморачиваться с внутренними сетями отопления в частных домах, что они это готовы отдать на "аутсорсинг". Я и подхватил. Гидрострелка и подвальная разводка. Как завещал Генри Форд, один довольный клиент-приведёт двух новых. В одном посёлке, но на соседних улицах. Ничего "научного". Одинаковые котлы, одинаковые схемы. Первый пошёл. Врезки-просто образец простоты и доступности. И только в паре мест-пришлось полежать на боку и посмотреть в зеркальце. Второй пошёл. Обвязка котла и насоса-всё как обычно. Углов только в доме многовато. Один угол-одна "операция". С радиаторами-как всегда, лафа, да и только. С одним радиатором только повозились. Скачок по высоте, проход через несущую стену и достаточно плотно стоящий в углу радиатор. Слесарёнок, видать, замечтался и при сверлении трубы-проворонил "блинчик". Не печалься, старина! (С) Просверлил лежак, выудил магнитом "пропажу" и всего-то делов! Подумаешь, швом больше, швом меньше. И из совсем недавнего. Поселковая школа. После капремонта. Кабинеты начальных классов-люто мёрзнут. Причина-банальная ошибка проектантов. Переделывать всю систему после чистовой отделки в морозы под полтос, да в конец года-вообще не вариант. Дабы хоть как-то расшевелить зависшие участки системы- , пошёл коротким путём-вживил гидрострелку с циркуляционным насосом. За кадром-остались мероприятия по сливу части здания. Участок, куда врезал гидрострелку с насосом-просто не сливаемый. От слова "совсем", как ныне принято говорить... Врезка дренажей и продувка компрессором по причине аврального режима работы-на "скрижали истории" не попали.
    1 балл
  28. При нарастании тока проходящего через индуктивность, он расходуется на создание магнитного поля катушки. Таким образом скорость его нарастания падает. Так же и обратный процесс -- при падении тока через катушку, магнитное поле индуцирует его и расходуется, таким образом уменьшая скорость его падения. Речь идёт тут о десятых - тысячных долях секунды. Подробнее: Если говорить об индуктивности в натуральном виде, то она будет сопротивляться резкому подъёму тока, пока есть куда расти её магнитному полю, пока сердечник не вышел в режим насыщения, и больше принять уже не может. А ток в это время продолжает расти (например) но индуктивности на пути уже нет. Она насытилась и уже не сопротивляется, и он пошёл вертикально вверх. В обратном процессе -- ток резко падает, но магнитное поле, накопленное сердечником выплёскивается в освободившуюся от него обмотку в виде тока. И всё. Ток продолжает своё падение, а поля уже нетути, и он пошёл вниз уже вертикально. Почему меняется ток, и зачем его сглаживать и не сглаживать. Потому что в дуговом промежутке происходят разные события, связанные с переносом металла с проволоки в ванну. И поскольку п/а поддерживает неизменное напряжение на дуге, то эти события напрямую влияют на сопротивление дуги, и через это на ток протекающий через неё.
    1 балл
  29. Это при Горбачёве было, до него с 11-00 без талонов алкогольные напитки продавались. п.с. Сейчас у нас с 10-00 с недавнего времени, а было с открытия 9-00 плюс ночныё ларки с пивом во дворе. Ларьки позапретили года-два назад и слава богу а то спать летом не возможно - пьяные молодёжные посиделки, бабы визжат, маты, крики.
    1 балл
  30. Из моей практики там нет никакого гемора, зачистил,застрополил,снял фаску и протравил химией для нержи,промыл водой,высушил феном\открытым пламенем и далее 4047.
    1 балл
  31. Такое вот рабочее место у меня
    1 балл
  32. Горбатый это он на плоскость ложил и да току можно поболе ну и это вылечиться со временем и приобретением опыта . Чешуя да редкая и скорее присадку редко подает то есть не успевает пока , ну и это полечиться временем и приобретением опыта . @sherwood, Владимир , ну а так все в норме и для "первых шагов" даже очень не плохо .
    1 балл
  33. Видео пока не снял, ни кто не помог. Сделал фото. Расход газа 14л, электрод 2.4мм, предгаз 0.5, старт 10А 0.5с, ток 90А, снижение 0.5с 10А, постгаз 10с. Сталь 3мм. Горелка: Заточка: Первый шов без присадки, с 2-10 с присадкой 1.6мм, с 11-ого присадка 2.0мм: Электрод после первых 3 швов, в ванну не косался, кончик почернел немного: Для сравнения с заточенным: Это электрод после всех швов, какой то черный кончик: Сварка в стык:
    1 балл
  34. Что-то в теме ощущается запустение и ничего не происходит. И еще, что мы все о работе? В мастерской ведь не только работать можно, там и всякой ерундой (не деструктивной) можно заниматься (благо я в отпуске ). В общем я решил реализовать свои планы на старую лазерную трубку: откачать ее и засветить, по возможности заполнить газом отличным от воздуха, и снова засветить. Если коротко, процесс свелся к переборке старого форвакуумного насоса 2НВР-5ДМ и сборке хоть сколь-нибудь герметичного манифольда из "спичек и желудей"... Результаты появились почти сразу, но достичь каких-нибудь эффектов, отличных от рассеянного малиново-фиолетового свечения оказалось сложнее. При сборке все везде натекает, разряжение быстро падает, разряд розовеет и пропадает. Но на второй вечер я это победил. Итак, всего израсходовано: пол-метра полимерного воздушного шланга (похоже что полиуретан, двухслойный, армированный), пол-метра воздушной трубки (похоже на полиамид), кран на 1/2 (водопроводный шаровый), кран для врезки фильтра воды (тоже шаровый, тоже на 1/2 основного сечения), и немного терпения. Задействовано: насос 2НВР-5ДМ (почти мой ровесник, да еще и с индустриальным маслом И-20, вместо вакуумного), неоновый электронный трансформатор на 30мА (его явно мало), и баллон аргона (ничего другого пока нет). Сразу предупреждаю, фотографии так себе, ибо при свете не особо красиво, а без него камера телефона "зернит": Видно что по мере откачки разряд тускнеет и белеет. все собрано просто ужасно. Здесь первые попытки заполнения аргоном, в темноте лучше видно: Здесь давление было довольно высоко, разряд имеет форму жгута. На одном из фото видно интересное состояние: начало промывки аргоном, половина жгута синяя, половина малиновая. Вообще, это конечно разные стадии промывки, сначала есть примеси воздуха, и свечение розоватое, потом все более светлое (иногда даже чисто белое, что удивительно). Давление в колбе падает, разряд рассеивается: На последней фотографии хорошо видно грязь от антифриза в рубашке охлаждения (ее надо промыть кислотой, но мне пока лень). Ну и просто кучей, деятельность сегодняшнего вечера: Разное давление, разная форма и интенсивность разряда. На последнем фото удачная попытка сделать плазмошар . Ну на этом пока все, может потом продолжу, если будет что интересное (хотя еще не понятно, интересно ли все это вообще, для стороннего наблюдателя). Ах да. Осталось дождаться правильного газа, и...
    1 балл
  35. Изготовление косозубой шестерни ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  36. @Глобул, честно говоря, я даже не задумывался о времени самой сварки, подготовка заняла почти столько же времени, что и сварка (вырезать кривой участок, найти нужный кусок двутавра среди обрезков, вырезать заплатку). Да и не все так драматично с электродами, я варил его Bohler FOX EV 65, у них коэффициент наплавки выше чем у тех же УОНИИ или LB-52U. Шлак между проходами отлетает за секунды, с применением игольчатого пистолета. А так как дело обстоит на нашей строительной площадке, то полуавтомат там "на вторых ролях", по этому у него нет тележки (у меня пока руки не дошли сделать), и что самое главное - он заряжен проволокой 0.8 мм, а это в таких работах большой минус. А заказывать с основного склада проволоку 1 или 1.2 было бы точно не быстрее. Да и ветер был в тот день, могли бы вылезти проблемы со сдувом газа (хотя это вряд ли). Хотя я полуавтомат люблю не меньше чем электрод, просто в этот раз как-то само собой сложилось электродом. А вот с аргоном у меня пока не сложилось, моторику второй руки не выработал, чуть что с ванной не так идет, и я сразу по привычке пытаюсь исправить это тычком электрода в ванну . Итог немного предсказуем. Я конечно пробовал пару раз, но на тренировки времени хронически не хватает. Но стоит признать, что оно мне и не пригождается пока, стройка требует электрода, его в основном и использую. Вот закончим строить цех с которым сейчас возимся, тогда я и вспомню что в моих навыках есть пробел.
    1 балл
  37. Умеет, но МИХ нет, ВЧ нет, тут есть, вот на вахте сундуком делал, но хочется комфорта))) а ВЧ дает более комфортные условия работы, концентрированная дуга.
    1 балл
  38. Изготовление клейма ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  39. ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  40. Порошковая покраска рамы мотоцикла ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  41. Дробеструйная обработка и порошковая покраска коллектора ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  42. Ремонт стрелы погрузчика ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  43. Порошковая покраска ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  44. Порошковая покраска дисков ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  45. Изготовление храпового механизма ООО "Центр Технической Помощи", г. Южно-Сахалинск. Подписывайтесь на наш Инстаграм
    1 балл
  46. Достал бардак в сверлах с хвостом КМ. Сделал за несколько дней полочку для этих дел. Весь ассортимент КМ1-КМ4 по ГОСТ + свободные дырки под втулки. На днях поставлю в стеллаж на рельсы и будет чудо хранилка для сверлышков. Профильная труба 80*40*4мм . Сверлим дырки. . Сввриваем всё в единое целое: . Делаем из дырок - отверстия.. Заколебался разверткой вручную крутить. . Красим толстым слоем порошка. . Модернизируем стеллаж и устанавливаем полку на место: . Заодно сделал наконец-то "Шифонер" для борштанг, скалок и прочего длинного осевого инструмента. Влезает 12 оправок ИСО50 в три ряда, надеюсь этого будет достаточно. Зато теперь душа моя спокойна и умиротворена и можно не беспокоится за то что все инструменты окривеют. Завтра еще внутри крючочки для лекальных и поверочных линеек прибью и вообще ляпота будет. Супруга моя любимая тоже внесла свою героическую лепту, покрасила всё собранное ударными темпами. .
    1 балл
  47. Надо было позвать его. Какая сторона повернулась бы, там и голова, а значит и перед.
    1 балл
  48. Кушаль малину с куста и обнаружил зверя. Был бы рыбаком, пригласил бы его на рыбалку заместо воблера. Непонятно где перед и где зад .
    1 балл
×
×
  • Создать...