Перейти к содержанию

Лидеры

  1. welderman

    welderman

    Модератор


    • Баллы

      15

    • Постов

      4 145


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      9 765


  3. Schlosser

    Schlosser

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      3 258


  4. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      8

    • Постов

      4 896


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 05.11.2020 в Сообщения

  1. Не думал что могу чему- либо уже удивиться,но таки нет,удивили.Ручку на кастрюле клеили холодной сваркой.Еще правда приносили бак со стиралки эмалированный,с несколькими дырками прогнившими,в которые были вставленные куски профиля для гипсокартона(!), сверху опять таки ей родимой замазанно.Почему то немного подтекало.Задача была " засрать, шоб потом засиликонить".Задача была выполнена.Душевные нервы были разрегулированны такой работой и не удосужился я сфоткать.Да- с ,жизнь полна удивительных явлений ...
    6 баллов
  2. Хорошего дня, извиняюсь, что не смог ответить сразу, так как товарищ Глобул решил меня забанить на некоторое время за моё красноречие,поэтому впредь буду краток,лучше на ютюбе буду развивать речь сам с собой ведя беседу(пригорело).)Сейчас как раз заказал приблуду к стенду Hunter развала схождения,позволяющую измерять угол на мерсах кастера и развала,смонтирую видео на счёт этих нюансов. Вобщем если меняете высоту колёс,то нет необходимости делать развала схождения,а вот если меняете ширину колёс,то тогда нужно делать, изменив ширину увидети по износу краев резины и ухудшения управляемости.
    6 баллов
  3. Дорогая кастрюлька однако.. Нафига ты вкруг обварил??? Там 4 точки надо было сделать где контактная сварка. Просверлить 4-5мм и быстро каплей заварить.... Культурно и красиво, но ты сварщик-перфекционист, шо б було... -)))
    5 баллов
  4. Тогда к тульскому мастеру..
    5 баллов
  5. Я до мастера дошёл и бронзу на ЧР взял в своё время.... более 300 восхождений Кавказ-Урал-Альпы_Тянь-Шань-Памир-Крым..Коммунизма, Корженевской,Ленина.. "снежный барсук" на сленге..до "Барса" надо было ещё Победу и Хан окучить... но уже не судьба.. Корженева-полное соло.. и ещё ряд подобных перфомансов ... конченый отморозок был...несколько первопроходов и именные маршруты в классификаторе -от 1Б до 6А.. шрамы и вставные зубы , ... еще некоторые последствия профессионального экстремального спорта.Эх! Что было-то было....
    5 баллов
  6. @Вад11,Не могу не согласится,электрозаклепки были бы действительно цивильней.Но дело в том,что на работе подошёл какой-то левый тип и попросил заварить(откуда они все берутся и меня знают по имени?Черт его знает...).Буду я ещё отверстия сверлить всяким разным.Ручка заварена?Досвидули.А кастрюля действительно отличная,металл такой толстый,гут короче.А то бывает вообще бида- бида,узкоглазый тонкий нержавейка.
    4 балла
  7. Нужны мне они как, сандалии на полюсе северном. Тут на почту прислали образец, поржал знатно,и цена ... чел на наса пашет и разные лаборатории.
    4 балла
  8. В свое время,плотно занимался сваркой таких полусфер,только не между собой,а к обечайке,то бишь был доступ к зачистки шва изнутри.
    3 балла
  9. Вадим , отвалиться поверь, смотри заводские четыре точки продавлено не хило и по сему сварено не хило но отвалилось и у нас кастрюлей могут отбивные отбивать и Зептер такое в голову не придет и по сему только четыре точки и Антон правильно забабахал , теперь не то что отбивные гвозди можно забивать .
    3 балла
  10. @selco,у внука видео где то было,они орбиталкой у буржуев варили,требования жесткие,каждый стык изнутри фото и в архив,сломалась орбиталка потом,несколько стыков он вручную проходил,вроде без обратного валика швы были.Не знаю,если только поддувом играться,чтоб и выплеска не было,и обратный валик вровень был.У меня на обечайке продольный тоже вровень,а донышки с обратным валиком,режимы одинаковые,не знаю почему так.
    3 балла
  11. Есть предприятие в Кирове, где в принципе, смогут это исполнить-вопрос мотивации только. Есть там контакты . Если что-пишите в личку. Сварка емкостей под давление из высоколегированных сталей-их специализация.
    3 балла
  12. Уф, закончил с помощниками усе) Толщина стенок трубок- 0,2мм.
    3 балла
  13. Правильно, именно, тут спорить не имеет смысла. Нужно дождаться результата. И главное, как они узнают провар не провар и обратный валик есть или нет? Рентген? С одного захода и в цель... Интересно посмотреть. что выйдет.
    2 балла
  14. Добрый вечер.... капельки ,брызги ,коррекции на Хелви...... 1.На фото выше коррекция стоит -15......... И что ,закрыв глаза и не глядя на сварку мы должны получить? Длиннючую дугу и разброс капель в разные стороны + образование капли на конце проволоки.....Крупные капли как-бы летят мимо ванны , не прилипая к поверхности металла... 2.Газ и еще раз газ ..Баллон смеси 80/20 у нас стоит 1300 руб, 90/10 стоит столько-же...считаем....1 баллон у меня при диаметре сопла 20 мм(горелка непонятная ,но импульс держит,ампер на 400 воздушка.) расходуется на 10 кг проволоки ер-70s6 ,при смете 5руб см шва я зарабатываю порядка 30 000 руб на одном баллоне.... Стоит экономить? 90/10 варит намного пластичнее и мягче , чем 80/20 .... это как в тик сварке нержавейки использовать 316 присадку вместо 304...... 3.Коррекция...... Вот опять Хлорофос (как всегда) прав. Индуктивность нужно менять и длинну дуги затем еще подкорректировать желательно..... А зачем? Я имею в виду Хелви... конструкторы поступили проще....Есть коррекция длинны проволоки от -40 до +40 мало ?????? Читаем любое руководство по П/А сварке- длинна дуги настраивается при определенном положении угла наклона горелки и расстоянии наконечника от поверхности металла. если что либо меняется,то меняется длинна дуги и метода прогрева ванны .....ну это-же аксиома . и получаем, импульсный перенос прекрасно работает ( без брызг и капель ) на длинне дуги 3-4мм....( это у меня ) в помещении надо отвести горелку от материала-коррекцию в + и получаем вылет проволоки больше, на улице -надо вылет сделать меньше (горелка ближе и защита лучше) коррекцию крутим в -....... Вот и на фото выше ,я бы посоветовал просто попробовать при сварке найти положение горелки от металла для достижения нормального процесса ,а затем уже корректировать..... Уверяю , все будет хорошо и сварка принесет радость. А затем придет понимание угла наклона горелки и окажется что надо варить и углом назад и углом вперед и вертикально и угол горелки держать и горизонтальный и вертикальный и все это влияет на качество сварного шва и саму красоту его.... А Хелви красавчик , позволяет даже неповоротные стыки варить на одном режиме Хороша Тп-шка ох хороша.....
    2 балла
  15. @Точмаш 23,Это всё понятно. У них есть там участок малых серий и экспериментальных изделий. .И со всякой нестандартной продукцией тоже работали.. Чего только там не видел-причем явно не из производимой номенклатуры. Если договорятся-с большой долей вероятности-справятся...
    2 балла
  16. Ну здесь не только гаражные мастера. Есть и те кто с производства, либо знает где спросить на производстве. Я выше уже писал, что возможности обыкновенного поиска исполнителя исчерпаны. Никто не хочет связываться со штучным заказом, кого удалось найти и сделать запрос.
    2 балла
  17. Здесь никто за это не возьмется,так как нужно будет специализированное оборудование,а не гаражное умение.
    2 балла
  18. Вопрос перешёл в стадию переговоров...Вроде наши согласны взяться-теперь пусть напрямую договариваются
    2 балла
  19. Такие швы называются прочноплотными .Какую организацию вы представляете?
    2 балла
  20. Это ШОВ ) и он один на каждой сфере @selco, вот без разреза ) Менее информативная картинка, не так ли? )
    2 балла
  21. Я думаю это задача для орбиталки или лазера, руками такое фактически нереально сделать без косяков.
    2 балла
  22. Бум поискать. Вот нашел по сварке. В ультрафиолетовом диапазоне авс они практически аналогичны
    2 балла
  23. Не, я не сделаю. Интересно как прибористу. Не велите казнить, а 2 мм не маловато? 61 кг/см2 изнутри (более 40 тонн силы изнутри рвётся) + какой то вакуум снаружи+ уже давление атмосферы. А вакуум страшная сила. Может чего не так думаю, не кидайтесь баллонами. Большое давление однако и долго держать. Или всё просчитано до мулиметра?
    2 балла
  24. Фоток не осталось? Покажи потом, что получилось! А никак, все примерно. В автокаде примерно нарисовал, но не был уверен в точном размере ролика, т.к резал лазером (скидка на облой) Сделал пару лишних отверстий + сам корпус подшипников двигается влево-в право...
    2 балла
  25. @Вад11, спасибо) Да, это работа для лазера. Для моего оборудования близко к нижней планке. Это чисто по сварке, за исключением одного шва из четырех. Ну и в целом пришлось поиграться как в работе, так и подборе режимов- тут солянка из сплавов, доводка-подгонка токарки и некоторые интересные решения. Хоть и не мой профиль работ, но было очень интересно. А это в нашем деле очень важно)
    2 балла
  26. Работаешь себе потихоньку, то трубки дырявые принесут. То бойлеры, Наши дороги не оставят "без хлеба".Оторванное ухо тяги стабилизатора( кто-то делал), пришлось всё срезать и сделать новое.,подножки гнилые (в хлам) восстанавливаю. Тут бац, "посылка" приехала,под это дело танцпол " забабахали" и трубы гнём под подставку.
    2 балла
  27. Какие характеристики? МВ 15 горелка На СО ток 130- 140 ампер процентов 60 время работы ...А что конкретно надо? Состав пластика ручки? Состав металла в наконечнике и сопле? У фирменных и поддельных характеристики Это ток сварочный и ПВ- время работы на максимальном токе диаметр проволоки и длинна шланг пакета и вес ....Все... И они будут заявлены одинаково у одного модельного ряда МВ 15 хоть от HOLCH, хоть от Бензель, хоть от Сварог и Фубаг будет заявляться с одинаковыми характеристиками. А вот качество изготовления и качество работы уже зависит от фирмы производителя...Цена фуфлыжной горелки без шланг пакета в магазине около 300руб нормально работают на малых аппаратах. У меня есть 15 для работы с тонкими металлами в ограниченном доступе производства Мухосранск и Компания в импульсе работает и нафиг какие характеристики. Проволока начинает подергивать(по руке ощущаеш) заменил наконечник и все... Если ток побольше ,то и горелку помощнее ставиш. И волнуют только две характеристики- как лежит в руке , вес , изгиб гусака... Если в дебри вдаваться , то и как осуществляется истечение защитного газа, керамика либо металл диффузора ,наличие цельного сопла либо составного и тд. но этого в характеристиках не указывают... Это фирменные отличия горелок влияющие на время и качество проведения сварочных работ... Это не от горелки зависит ,а от сварщика...... Вот обратите внимание на видео ролики с процессом сварки полуавтоматом здесь на форуме,в ютубе, крутые горелки,дорогучие аппараты, а сварка идет с кучей брызг металла...... 90% роликов кажут фуфло ,а не сварку..... Сварка полуавтоматом идет без брызг металла это струйный перенос металла,и этот процесс идет и в обычном режиме и в импульсе.
    1 балл
  28. ... во времена когда стали появляться качалки производили ремонт сырьевой мельницы , молодой парнишка ходил качаться , ему предложили подхалтурить на бронировке ( самая легкая броня 70 кг , тяжелая 120 в общем около 30 тонн , ну и кувалдой 16-и кг. помахать- каждую бронь расклинить ) - качайся вдоволь еще денег получишь ., поработал он смену и боком боком на выход .
    1 балл
  29. Игорь , да все почти ответственные сферы и ресиверы, сварены так , с выточкой коя перекрывает обратный валик , то по сути это как с приварной и не съемной планкой на продольных швах и это в разы увеличивает прочность . Да у меня где то валяются сферы чуть больше спичечного коробка с ВПК вертолетные так вот все они сварены так обзовем через выточку и это особо касается нержи а алюминия если обратный не до ступень для переплавки или обработки тем паче , да чо далеко ходить все баки большегрузов боковины с выточкой . ЗЫ , вот совсем забыл и часто показываю вам противоположный берег от меня , так вот в 1986 году там клали трубы 2000мм водопровод в Москву (по сему берег и не застроен) так вот трубы вставлялись в друг друга и машина на базе трактора здоровенного Чебоксары вроде делают тащила комбайн коей обваривал и на 2000мм ему примерно нужно было 3 мин ну и сразу гидроизоляция обмотка и т.д. , они поле ну наверное с километр за два дня прошли + Клязьму форсировали , но тут чуть задержались по оба берега бетонные монолиты углубленные и дно реки углубили и положили уже сваренный хлыст и наверное уже в бункерах соединили и там вроде задвижки стоят , но двери бронированные не влезешь .
    1 балл
  30. Берем две проволоки ..... Фарина ЕР70s-6 и бэлларусь СВ08Г2с на однородном металле Бэлларусочька требует увода коррекции в + минимум на 20 едениц. Попробуйте....... На 3мм металле бывало в + загонял до 30 и более едениц....Все от условий зависит........ Включите подачу проволоки сразу после сварки в импульсе и посмотрите на сопло как с него дым валит, и это тоже факт...Штатная горелка Хелви забивает газовую защиту и это Мв-25.......
    1 балл
  31. Вот как то года два назад вояки привезли трубочку 15мм по наружке внутри иголочное отверстие и по сему не мерил . Говорят варили но течет и нам только до Нижнего добраться там поменяем , в общем посмотрел трубка нерж не магнитится шов в доль трубки на вид цел, но прапор говорит течет 400ати в системе и мы не можем двигаться без них . Разделал чуток старое , проварил и попросил прапора отзвонить как держит али нет когда поставят . Отзвонил но через день , сказал доехали благополучно и заменим трубку ну а ваш шов чуток сопливился но не критично и доехали .
    1 балл
  32. А не ууу....не произойдет ли в общем разгерметизация шарика из двойки в вакууме с шисят очей унутре?
    1 балл
  33. Ржев усе верно , но вот не знаю они у себя оказывают услуги по сварке ,,,, а так это электроннолучевая стоит думаю не мерянных денег да и лазер она уделывает по всем параметрам . http://www.el-mech.ru/products/svarka/ БайОнет ну да распустили колхозы да и все в упадок привели
    1 балл
  34. Голосую за электронно-лучевую.
    1 балл
  35. @selco, о каких лоскутках речь? Линия экватора это и есть сварной шов. Заготовки цельные готовые полусферы.
    1 балл
  36. Вот по 3D рисунку смотрю и получается у вас полусферы из "лоскутков" будут или это только в 3D и тогда надо было убрать (скрыть) построечные линии . Ну если с "лоскутков " то не айс и вот в принципе лучше изготовить целиковую (какие размеры) и на токарном возможно , да и думаю есть такие производства . Георгий , вроде кто то здесь давненько говорил что в пищевой промышленности особо молоко есть стандарт обратных валиков не должно быть чтобы промывка ишла лучше да и обратный валик будет собирать на себя все и вся . Вот у меня трубочка с Черноголовки отработала на газ воде , вот смотри сплавление вроде как в норме а обратного практически нет . Знаю варят там водопути и в ручную но аппараты хорошие СЕА вроде ,,,. надо поспрашивать и узнать побольше как они там управляются с обвязкой и она там довольно "замысловатая" по форме и изгибам .
    1 балл
  37. Вот по плазме а по сварке нужно искать подобную информацию.
    1 балл
  38. @Zwangsschweiser, а это как? Если 100% провар, то так или иначе будет что-то. При условии, что это нержавейка, то корень шва должен получиться с усилением. Конечно при условии обеспечения защиты шва (корня шва). Я встречал, что и маленький недовар в 0.1 мм тоже является браком, хотя только так я представляют, возможность уйти от обратного валика. С тем что я имел опыт, нужно несколько тестовых изделий, где используется именно такая нержавейка, т.е. из одной партии и на основании сделанных нескольких тестовых швов и анализа. можно сказать, ток сварки, скорость вращения (перемещения). И тогда будет гарантированный результат. А там хоть под рентген хоть УЗК, хоть в космос отправляй. Или я что-то упустил?
    1 балл
  39. Тульскому прянику тем более некогда- стримы, встречи с подписчиками, с голосами в голове ещё пообщаться нужно время выделить))
    1 балл
  40. Я лично предпочитаю очки и респиратор, в принципе морду лица такая комбинация защищает. В маске не очень нравится.
    1 балл
  41. @schkaliki, Нашел от 2002года https://files.stroyinf.ru/Data1/42/42326/
    1 балл
  42. НУ не нужон он вам этот cold weld и объясню где он нужнее в зубопротезировании коронки из презренного металла, правду их сейчас все меньше и меньше и там да одиночный выстрел и т.д. , для ремонта пресс форм где опять же нужна ювелирная точность и как выше уже отписали , пока я очень очень долго искал ссылку на чипе. Итак вот вам ссылочка и импульс режим и не с супер дорогим Селко , кстати почитайте и очень интересно да и человек многое умеет и вот этому подтверждение ссылочка вращатель из подручных средств но какоВ просто класс , посмотрите и по ниже сообщения почитайте ,,,, приятного просмотра и кстати человек в Москве и вы вроде из СПБ (можно на Сапсане прискакать),,, так вот думаю усю эту прелесть можно живьем глянуть и думаю на экскурсию он пустит . https://www.chipmaker.ru/topic/21386/?page=86&tab=comments#comment-2610437 https://www.chipmaker.ru/topic/21386/?do=findComment&comment=2610437
    1 балл
  43. Я пробовал прошлой зимой делать жилетки из впитывающих пелёнок для детей. Прикольный эффект. Но испытания полностью не прошли, что то не понравилось. Но надо продолжить. Ясненько. А я брал спички для сварки кабелей, но это баловство. Вот осталось чуток. Я не лютый походник, не подумайте. Я хожу в степь на сколько хватает сил и лазию там по мелкой речушке и большой сосновой лес посадке. 20 км предел. Хотел на 50, всё собрал, да подхватил где то пневмонию и рюкзак на почте очень сильно подзадержался, до сих пор не понятно где он. Говорят всё нормально, но я не видел
    1 балл
  44. Я, когда сбросил излишки веса 14кг, стал резко меньше потеть И еще, раньше ходил в рваном ритме - резко пер вперед, потел и уставал и отдыхая мокрый - подмерзал. И снова топил пока не уставал. А сейчас стараюсь идти в постоянном неспешном ритме, но и без привалов и перекуров. В результате иду ничуть не медленнее чем раньше.
    1 балл
  45. Я бак ремонтировал, литров на 900, углекислотой задул, все как положено, начал шов ложить, а он сыграл от нагрева стенкой и так громко сделал БУМММ, чуть ноги не отнялись, 5 минут сидел курил, с пылесосом так вообще - штаны менять пошел бы)))
    1 балл
  46. Будни, мой любимые оголовники года три их не варил, да ещё с правильной геометрией шва и без валиковаго западения, всё таки дожил до этого момента когда технадзор ругаться начнёт, сколько лет уже говорю что ни кто не варит с нормальной геометрией шва в этот раз пришлось многим учиться, а я уже разучился, да и еще с очень ,,хорошими" электродами, в нижнем и вертикале притензий к ним нет. Ну и покатушки на люльке ненармативная лексика присутствует. https://www.youtube.com/watch?v=dsGq_RskaeI
    1 балл
  47. Сварка корневого шва с поддувом аргона. Верхний уголок, получается темный шов со стандартным соплом 13 мм и газ. линзой Abitig 450W, остальные швы цветные с самодельным соплом Конечный продукт поворотные муфты лафетного ствола с электроуправлением пожарной машины.
    1 балл
×
×
  • Создать...