Перейти к содержанию

Лидеры

  1. SergDemin

    SergDemin

    Эксперт


    • Баллы

      18

    • Постов

      7 193


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      18

    • Постов

      9 765


  3. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      5 281


  4. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 378


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.05.2020 во всех областях

  1. Вот утро мудрее вечера и выбрали другого "макара" Перерезали резьбу на М12Х1,75 , добавили мяса на плоскости ну и теперь не болты а шпильки на дорогой фиксатор резьбы IMG MG-414 High Strength. Фиксатор резьбовых соединений сверхпрочный красный, США посадили .
    7 баллов
  2. Коробка Гранта.Пробка конусная ,а дури много.Сварка несложная,если это "нормальный " сплав,Это АК12М2. Хочу сказать не о сложности сварки,а ценообразовании.При нормально сваривающихся сплавах ,тех же АК12, подобная работа займет минут 40(сварка,подгонка,нарезание резьбы) и она несложная ,естественно и цена на эту работу 800 -1000р.С этой же деталью пришлось провозиться два с половиной часа.Трещины разделаны,масло выжег,но сам сплав чрезвычайно грязный -сильная пористость,пенится..Как-то получается так,что вазовские детали варятся по-разному -одни хорошо,вторые никак.Сварку таких сплавов надо оценивать по времени.Зачистить поверхность и на пятно горелкой,а потом уже делать выводы о свариваемости и,следовательно,трудоемкости и цене.
    6 баллов
  3. Наверное. Домашние получаются диетическими.
    6 баллов
  4. 11 лет нашему форуму!
    5 баллов
  5. Принесли диск,чтобы наварить сколы и чисто случайно обнаружилась трещина спицы. Всё по "фэн шую"...разделка,сварка,разделка с другой стороны. Сварка после прогрева, обратная сторона варилась так же после печи. Далее,как учил Валерий "Selko", принудительное старение.
    4 балла
  6. Ну эксплуататор это несколько про другое. В данном случае он покупатель определённой квалификации рабочего, и если она ему такая большая не нужна, то соответственно он её не купит.Ну а если нужна, то никуда не денется. Конечно будет стараться приобрести подешевле, это явление существует, и разговоры о нём ничего дельного не дадут. Один эксплуататор строит заборы, а другой мосты. У первого сварщики красят сваренные ими заборы, а у второго капиталиста сварщика наказывают, если увидят в его руках предмет не имеющий отношения к сварке.
    4 балла
  7. https://www.instagram.com/diana_222333/ https://zen.yandex.ru/media/eurowelder/udivitelnye-shvy-genialnoi-svarscicy-diany-bagautdinovoi--obzor-5ec434383f95587082214915
    4 балла
  8. @selco, Валера, в СССР производство нержавейки не было бизнесом. Её для ВПК и народного хозяйства производили. В СССР найти Х18Н10 было проблемой. А Х18Н10Т - под ногами валялась. Вертушки на проходную, крестики на кладбище из неё фигачили. А сейчас - 304 и 321. Причём, 321 прилично дороже. А тогда титан добавляли, не жалея. Да и никеля с хромом по норме было, а сейчас, если на нижнем пределе, это уже хорошо. Хоть бы не ниже нижнего .
    4 балла
  9. Во, вернулась "коряга" ко мне и ровно семь месяцев отработала . Не не,,,, мое выстояло достойно хоть и сделано и сварено с Вот и верьте книжкам что не сваривается . http://websvarka.ru/talk/topic/3499-impulsnye-poluavtomaty-dlia-svarki-tcvetnykh-me/?p=400923 Ну и теперь с другой стороны "коряги" такая же история вырвало резьбу у двух шпилек и бум делать скорее уже отработанным макаром. Ну а это стоит нормально уже 7 месяцев . Тем паче деньги платят и простой техники не допустим . http://websvarka.ru/talk/topic/9465-rastcenki-na-svarku-aliuminiia/?p=421550
    4 балла
  10. Заказчика всё устраивает. Ещё несколько дней и всё готово, туманки потом.
    4 балла
  11. Конечно можем.Первое, без паники. Это все нормально. Второе, читаем темы советы начинающему аргонщика и все вопросы отпадут. Третье, можно воспользоваться поиском по форуму.
    3 балла
  12. Я у него купил, все отлично, не переживайте!Вчера буквально приехал деловыми линиями)))
    3 балла
  13. И вы уже хотите сбагрить его жить в общагу? Не переживаете? И вы, при этом, рассматриваете профессию сварщика? Не жалко? А вы не читайте всякие глупости. Вам про роды, наверное, тоже всякого порассказывали "опытные". Нормальный, обычный план, рабочего паренька. Но, может он вообще в армии останется или потом вернётся и пойдёт полицаи... Не правильно вы понимаете. Быть специалистом и аттестоваться, это разные вещи. Тем более аттестация за "большие деньги" - это вообще глупость. А это вы к чему?
    3 балла
  14. Я правильно вас понимаю,впрочем,ваши высказывания не допускают иного понимания,что при "экстремальном нагреве / жарке ",как вы изволили выразиться,будет разрушена окисная пленка и атомы хрома и никеля,вырвавшись из раствора железа, разбегутся по вашему стейку,хищно скалясь, в предвкушении различных онкологии и аллергических реакций?
    3 балла
  15. 3 балла
  16. Приятно проснуться утром, с осознанием того, что у тебя есть такая Профессия! Будьте здоровы, друзья и коллеги! Будьте!
    3 балла
  17. Попался в начале недели прицеп люминиевый.. Такого еще не было в работе, гроб гробом . Сегодня закончил второй баллон аргона, а работы примерно еще дня на два. Еще два прицепа в очереди на работу + порог Лады + два Спринтера + кое чего по мелочам. Выбился с графика, хотя работаю ежедневно с 9.00 по 20.00. Правда "касса" на выходе должна капнуть нормальная.
    3 балла
  18. Тоже немного поработал, всё не фоткал не успевал. За кадром остались: бак, и пару коптилок.
    3 балла
  19. Стажёрка частенько к нам забегает, учим кризис преодолевать на С/И.
    3 балла
  20. В динамике по ротаметрам настраивают. Стрелочные лучше при закрытом выходе выставлять, только плавно, иначе после расхода установленное значение может немного снижаться.
    2 балла
  21. @Splinder, колокол оказывается не пластиковый, просто чёрный. Вот ваша проблема и то, как человек с ней справился: https://www.drive2.ru/b/533099038434656367/
    2 балла
  22. Никто вас подкалывать не собирался и не собирается. Никаких тонких намёков,просто увидел фото готовой работы,зоны зачистки,рисунок шва и спросил Если бы внимательно читали и следили бы за "данной веткой" форума,то видели бы мои некоторые работы с дисками,а не просили показать диски сделанные мной. http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=374595 Повторюсь,что я лично считаю,что выкладывая фото своих работ не надо ждать плюсики,а вот оценка качества и правильности работы - нужна.. Ведь иной раз мнение со стороны многого стоит и всегда можно скорректировать и улучшить качество своей работы. Подсказки форумчан "не замыленым глазом" помогают исправить недочеты. http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=292250 Ничего сложного в сварке "катков на 22 дюйма" нема. Толщины приличны и все "катки" ,которые мне попадались всегда из качественного материала были сделаны. Правильная разделка,подогрев,хороший провар и соответсвенно разделка с другой стороны и качественный шов. р.с. я не листаю гугл. Делаю работу и по мере возможности фоткаю. Где для подстраховки "типа отчёта", где для архива. Бумага всё терпит....
    2 балла
  23. На WP-20 расходка одинаковая с WP-9. А на WP-17, 18, 26 расходники взаимозаменяемые.
    2 балла
  24. @gudini37, с этим не общался, но покупал так и гораздо более дорогое оборудование.
    2 балла
  25. У него странные какие-то карандаши. Он ими притрагивается к местам, температуру которых хочет проконтролировать - и они начинают плавиться и прилипать, если температура металла более чем критическая для этих карандашей (120 и 150). Обычные карандаши - на металле ставится метка и она меняет цвет, если металл во время сварки был нагрет более определенной температуры.
    2 балла
  26. И отделение ОиТСП -если чисто на сварщика,НПО-то можно попасть к сектантам-там чпокать в отрыв научат, более ничего не гарантируется.... Учиться на ОиТСП , конечно, на год дольше и сложнее программа-но оно того стоит....
    2 балла
  27. Это профессия? По моему на неё целый день учиться надо. У меня была шабашка -- монтаж СИП. Это изолированные провода натянутые по столбам. Работодатель искал не выпускников ПТУ по специальности, а ребят работящих и добросовестных. С монтажниками ОВ и ВК я много работал бок о бок -- та же история, те же самые пацаны, отобранные по тому же принципу. То есть их можно делать прямо на месте из подходящего материала, а вот со сварщиками такой фокус не прокатит -- тут действительно требуется специальное обучение. То есть на рынке труда этот товар будет дороже. Мой вам совет -- Киров, вятский электромашиностроительный техникум -- там делают настоящих сварщиков.
    2 балла
  28. Ну китай сейчас наверное 60% обеспечивает весь мир . индия больше покупает , да сие видно и по нашим магазинам и торг площадкам . ЗЫ а в прочем какая разница китай или индия и одного поля ягода . Вот выкладывал и еще выложу разница советской нерж и нынешней и может даже европа . Советская на сливе бассейна простояла лет 5 плюс у меня валяется лет 15 и вот даже шов кстати не мой но выполнен на ТИР315 с окалиной но ржи не наблюдается а вот трубочка с ОСТАЛКО (алкоголь) и 304 вероятнее всего но ржа жучками а она у меня пару лет провалялась в гараже остаток приезжал начальник с ОСТ и на глушитель его Хонды ставили нерж не совсем совершенную как советская и сомнительного качества . СССР евРо иЛИ азия да какая разница и "Г" ЗЫ , чувствуете разницу и ей бы повалятся как СССРовской лет 15 но думаю от нее то есть от ее названия не чего не останется , впрочем может и сама труба с большой вероятностью превратиться в труху.
    2 балла
  29. Коллеги!!!Всем здоровья , щедрых клиентов,нежадных работодателей.... всего самого хорошего
    2 балла
  30. Всех с нашим Днем !!! https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5300534621996029262&text=видео%20о%20дне%20сварщика&path=wizard&parent-reqid=1590763464039775-370286425366433239100248-prestable-app-host-sas-web-yp-181&redircnt=1590763473.1
    2 балла
  31. С Днём сварщика друзья!!!
    2 балла
  32. Давно была такая мечта, запилить кому нибудь алюминиевый бампер, вот. АМг толщина 5мм. Это только начало.
    2 балла
  33. Приехал аппарат на тест. Особо пока не гонял, но на первый взгляд машина интересная. Можно выбрать форму импульса. Баланс переменного тока можно отрегулировать и по времени, и по силе тока. Но при этом нет возможности выбора формы волны переменки и частота переменки вниз смещена (15-150 герц). Дуга и на AC и на DC хорошая. Поджиг на DC вообще без вопросов. На AC любит чистый электрод, на грязном не всегда с первого раза зажигает. Видео/фотки будут позже. Если есть какие-то вопросы - пишите. У меня аппарат пробудет 1-2 месяца.
    1 балл
  34. Не занимайтесь бесполезной тратой времени и сил, просто замените редуктор по гарантии.
    1 балл
  35. Большое спасибо! Буду разбирать, смотреть, что как.
    1 балл
  36. Может не совсем так, просто в инструкции описаны наиболее вероятные проблемы, которые могут представлять некоторую опасность. Больше особо нечему ломаться или это не столь важно. Если страха перед устройством нет, стоит поверить качество зажатия мембраны, может проблема решится простым поджатием "колокола". Он мог просто открутиться если при регулировке расхода рука захватила его вместе с крутёлкой. Могу ошибаться, взрыв схемы этого редуктора не видел.
    1 балл
  37. Да я даже не знаю что ещё добавить... Аппарат мне понравился, все просто и предсказуемо. Варит отлично.Не понравились пока только две вещи: 1. Нельзя поставить маленькие катушки. 2. Ручки настроек очень мягко и легко вращаются. Была идея снять обзор, но катастрофически нет времени. Пришлось срочно освободить второй гараж где металлом занимался, а в этом варить нельзя ибо это больше столярная и немного слесарная мастерская. Варю пока на улице, если погода позволяет. Если что то конкретно интересует, могу в режиме ватцапа показать в живую так сказать в прямом эфире, но только в выходные.
    1 балл
  38. Я когда самостоятельно учился варить (это было три или четыре года назад), для пробы брал их, было интересно что они из себя представляют. Тогда мне показалось, что они довольно требовательны к навыкам сварщика, особенно на вертикале (сейчас понимаю что это не совсем так, просто навыков у меня тогда совсем мало было). По моему субъективному мнению, ванна у них горячее и жиже чем на УОНИ такого же диаметра (они требуют больше тока). Внутренний угол мне ими понравилось варить, нижнее положение тоже без проблем, горизонтал (на вертикальной плоскости) мне тогда не дался толком, вертикал на подъем труднее чем УОНИ, потолок вполне сносно, но шов более выпуклый получался. Корень варить я ими тогда не смог, но это не электроды виноваты были . В основном жег их при "плюсе" на электроде, пробовал менять полярность, горят по другому... в чем именно отличие я наверное не смогу объяснить, просто кажется что электрод горит более "нервно" и менее ровно, приходится чуть завышать ток. Но какой либо критической разницы во внешней геометрии шва заметил. На переменке жечь их не пробовал, но производитель говорит что можно. Заявленные прочностные характеристики, особенно на морозе, радуют глаз. P.S. Мое ИМХО, при работе ими, лучше иметь в виду повышенную текучесть их ванны, если варить что-то не слишком толстое, то стоит быть осторожнее с выбором диаметра электрода. Я брал 4мм, варить ими что-то тоньше 8мм мне было тяжело (хотя повторюсь, я был неопытный). Уж не знаю на сколько полезно мое мнение, но о своем опыте написал как есть, правда опыт не большой, шесть килограммов всего их сжег.
    1 балл
  39. @NikOtiN, видно просто для разных задач карандаши, плавящиеся - как термометр, меняющие цвет - как контрольная пломба.
    1 балл
  40. @Точмаш 23, в целом это ни кто не отменяет. При жарке не будет образовываться окалины. В противном случае будет не жаренное мясо, а "активированный уголь", что уже будет ядом в свою очередь. Да и жаренное мясо, тоже не есть совсем уж полезная еда. Но в целом, ваша статься полезная. Кто хочет тот почерпнет для себя.
    1 балл
  41. Да ладно... не мигом никак ... Марка: 12Х17 ( стар. Х17, аналог AISI 430 ) (заменители: 12Х18Н9Т) Вид поставки: сортовой прокат, в том числе фасонный: ГОСТ 5949-75, ГОСТ 2590-2006, ГОСТ 2591-2006, ГОСТ 2879-2006. Калиброванный пруток ГОСТ 7417-75, ГОСТ 8559-75, ГОСТ 8560-78. Шлифованный пруток и серебрянка ГОСТ 14955-77. Лист толстый ГОСТ 7350-77. Лист тонкий ГОСТ 5582-75. Полоса ГОСТ 4405-75 , ГОСТ 103-2006 . Поковки и кованые заготовки ГОСТ 5949-75, ГОСТ 1133-71. Трубы ГОСТ 9940-81, ГОСТ 9941-81 Класс: Сталь коррозионно-стойкая жаропрочная Использование в промышленности: крепежные детали, валики, втулки и другие детали аппаратов и сосудов, работающих в разбавленных растворах азотной, уксусной, лимонной кислоты, в растворах солей, обладающих окислительными свойствами; сталь ферритного класса я ещё в Сыктывкаре сваривал баки под ГВС из неё, 2016 г, активная эксплуатация, до сих пор всё живо, гарантия год назад кончилась....
    1 балл
  42. С Праздником коллеги! Стабильной дуги всем!
    1 балл
  43. часто варю потолки ,что на фото слева на крыльях, основную часть сантиметров по 20 Варю на токе 250А напряжение 23,6, но могу варить и на 300-350 А,раньше бывали сопли на залипании ,,понял одно,варить любой катет нужно «своим» личным током ,который привычнее,единственное что ,на смеси ,проволока 1,2 ,любые швы кладу по привычке ,от 200-280а много брызг,шов враскачку,навалом,думаю понятно,а если хочу ,ровный аккуратный шов ,целостный ,то Варю от 300 и выше А ,и вот ещё ,не слушайте Настройки и советы,есть ток который вы любите,хотя в пределах учебника ,тут много критериев ,толщина металла,свойства металла ,газ и много много других ,слушайте ток ,а не советы ))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    1 балл
  44. @map, горелка с газовым охлаждением? Если да, то по мере нагрева самой горелки, время остывания электрода увеличивается. Добавьте постгазу еще пару секунд, я на сухих горелках меньше десяти вообще не ставлю, кроме тех случаев когда прихватки делаю.
    1 балл
  45. Ясно. Спасибо большое за помощь. Там заглушка-то просто лазером вырезан круг под размер трубы с отверстием под фитинг. Вообщем направление более-менее понятно. Ещё раз благодарю за подсказки.
    1 балл
  46. @круазик,Да вы что как можно.....по большому счёту там ранее не деньги были интересны, а постоянная производственная практика, коей в основной работе , все же недостаточно, всех коллег стимулирую на подобное.надо быть в форме постоянно, а иначе тебе цена как спецу-ноль... сектантов это не касается.. ну сейчас у нас коллектив-огонь, все с реального сектора экономики, акромя сектантов, все поддерживают связь с производством,регулярно там работают .....так что в квалификации спецов ВЭМТ( поимённый список уточняйте лично) можно не сомневаться..
    1 балл
  47. Головок у нас уже было, подкину блоков с "дружескими руками.... Чугунный блок с Шевроле Лачетти. Алюминиевый блок Фольксваген Туарег. Чугунную гильзу уже удалили (по частям). Всё-как всегда: разделка бор-фрезами, подогрев в массе до 200 град. и сварка, затем-"релаксация" под слоем теплоизоляции. Напоследок-подровнял обратный валик в водяном канале, насколько смог подлезть. Работа, ставшая столь же "поточной" как и восстановление поеденных палёным антифризом алюминиевых головок-наплавка коренных постелей КамАЗоблоков.
    1 балл
×
×
  • Создать...