Jump to content

Splinder

Участник
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    из гугла

Recent Profile Visitors

190 profile views

Splinder's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

23

Reputation

  1. Так если никто не отменяет косяк, с чего должно быть "всё хорошо" БРС для "воздуха" не подходят. Для газа следует использовать специальные. Это и конструктивно обусловлено, и тем, чтобы не подключали абы что и абы куда, я полагаю. На Али есть такие по 500р./шт. По нынешнему курсу. Сам брал. Подходит отлично. Вот здесь, например: http://shp.pub/6a2zlp
  2. Да лааадно?))) Многие просто продали аппарат. Кто-то, как я - пользуется ПА редко и некогда гневаться бегать на форум, ибо тут начнется: "неправильно варишь, грязная деталь, плохая масса, смени наконечник" - и прочие домыслы. Аппарат как глючил в ПА, так и глючит. А почему бы ему перестать глючить, ведь его (мой экземпляр) никто не доводил до ума. Быть может вышла новая прошивка, а я и не знаю. Поделитесь, кто в курсе. А для тех, кто интересуется очень, я сниму видео с двух камер, чтобы были видна настройки и процесс сварки. Но это будет, как только потеплеет на улице и если на войну не заберут ))))
  3. Хм, любопытно, а для MIG-220С AC/DC существует такая возможность замены "панацейной" платы? или в этой модели "нет и не было" проблем с ПА?
  4. Еще не пользовались, но хотите прошить?
  5. А что, вышла новая прошивка?
  6. А почему вы решили, что именно фен помогает "работать"? Там в "начинке" банально периодически возникающие глюки. То они есть, то их есть. И хоть свечу, хоть фен, хоть икону подносите - результат вероятнее всего будет один.
  7. @Вячеслав164, Это я для того, что человек попробует постоянно дуть и вдруг поймет, что не в фене дело
  8. А пробовали постоянно дуть феном? Какой результат будет?
  9. Расходка, как и всё прочее, конечно может быть всякого качества. В моем случае всё комплектное. Но, думается мне, что не в расходке проблема. Хотя это был бы лучший исход))
  10. @niis2008, Вы сейчас говорите от имени пользователя данной модели аппарата?
  11. Проволока ESAB, 0.8 Не знаю, про некондицию. Но вряд ли. Я сделаю на днях видео, посмотрите, что и как. Некогда пока.
  12. Я про катушку спрашивал потому, что мне начали рассказывать, про её тормоз, как про возможную причину проблемы. Я подумал, что, наверное какая-то уникальная она у Гроверс (как и настройки аппарата), раз всё так "четко" надо делать Насчет инструкций. По крайней мере, в водительском удостоверении четко написаны разрешенные категории, а в инструкции к авто - четкие характеристики. Тех же шин и дисков, которые могут быть использованы на этом автомобиле. А инструкцию Гроверс писали для "опытных", бесспорно. Ибо только они могут понять смысл указания сначала - 18кг катушки (как максимально возможной для использования в этом аппарате), а потом 15кг. Это специально, чтобы запутать неопытных, я понял. Ещё есть нюанс с роликом и ручейками, но об этом чуть позже, не всё же сразу))) Толерантность ваша? Это по другому называется, вообще-то. Вы же "видели" именно процесс сварки и по звуку определяете, что там и как, и в какой ванне отгорело у меня. Ох уж эта "толерантность"... Я сделаю видео, чуть позже.
  13. В моем сообщении №40 в этой теме сказано, в чем я варю, во-первых Как вы лихо определяете наличие опыта, я у шоке - это во-вторых. Беда и печаль в том, что даже "синергетические" установки в этом аппарате (и не только в этой модели Гроверса, судя по другим темам) не позволяют встать и варить без бубна. Он то варит, то серет, со скачками "цифирь" на "табле" Пример тому: есть пользователь на Ютубе, ИгорьВ (вроде как). Именно эту модель обозревал. Выставил "синергетику" на чернину в смеси. Поварил в кадре. Потом монтаж. Говорит, что показатели подачи и напряжения, предлагаемые программой - завышены. Поменял немного только подачу и напряжение. А так же, программой была предложена индуктивность 2. Он её в ноль согнал, но ни слова в следующем кадре об этом не сказал. Я думаю, что ему не понравился процесс сварки (вангую). Но шовчики у него были коротенькие, на сороковой трубе. Не смог в полной мере оценить, наверное. Или не хотел. Монтировать бы много пришлось видео))) Да и говорить плохое, когда тебя "кормят", - не с руки, видимо. А те, кто по-вашему, не заходит и не пишет - львиная их доля давно продали аппараты, перекрестились и варят другими (с их слов из личной личной переписки). Поэтому, вы так и не дождетесь этих отзывов. К сожалению для вас, и к счастью для них. Но я не уйду, не теряйте меня!)) Буду здесь учиться и смеяться (наверное). Может быть кто-то вместе со мной будет "учиться и смеяться".
  14. Держит напряжение? Напряжение держится, если ток относительно в порядке. Если ток падает ниже 100А - напряжение растет с 19 до 25, неужели вы не смотрели видео?? Вот, специально для вас на 1м. 20сек. http://youtu.be/OReNHlxhD2Q А вот скрин, если не сможете (мало ли) рассмотреть на видео: Вы вчера мне сказали: "поставьте индуктивность 1 или 2, попробуйте" Я сегодня попробовал, показал вам. Теперь вы мне рассказываете, что нужно было и остальные настройки изменить (хотя вчера это звучало совсем не в этом контексте). Но какие и на сколько единиц - вы, вероятно, не знаете сами. Ибо если бы знали - сказали четко (во всяком случае так сделал бы каждый, кто считает себя специалистом). Вы ведь тестировали все модели и эту - не исключение? Так возьмите у себя на рабочем месте, новый аппарат, покажите зависимости единиц, если таковые существуют у гроверс в природе. И ещё: если индуктивность у Гроверс не применима (исходя из ваших советов) во всем своем диапазоне в каждом из режимов - на кой, простите, ляд она нужна? Оператор-сварщик сам решает, насколько ему проплавлять деталь и какой класть валик, не так ли. А получается так, что существуют (что вряд ли) какие-то сверхспецифические узкие настройки, не соблюдая которые, аппарат просто не будет выполнять свою функцию. P.S. я ответил вам в вашей же манере, если что. У меня всего одна камера. Надо придумать, как на неё вторую маску навесить, чтобы было видно сам процесс. Я думаю над этим. Решу и сниму обязательно. Варил я шов по полке швеллера 10. Не в одно место. Деталь не до блеска, но чистая. Расстояние практически весь процесс - одно. Я вам даже скажу больше: когда не проседает ток и слышно, что шкворчит как надо (если так можно выразиться относительно звука Гроверс в целом), то длина дуги не влияет на процесс практически. Варит и варит. Но если затроил - тут хоть ближе, хоть дальше.
  15. Итак, продолжение мытарств. Выставил индукцию в положение 1 Стало чуть лучше, но никуда не девается разброс тока. Когда ток падал ниже 90-100 проволока просто без дуги утыкалась в деталь. И так постоянно происходит. Проблема явно не в индуктивности, а в совокупности процессов/алгоритмов в аппарате. https://www.youtube.com/watch?v=QwBLi7-sLHw
×
×
  • Create New...