Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Симфер

    Симфер

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      964


  2. Миротворец

    Миротворец

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      7 930


  3. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 875


  4. Serj55441

    Serj55441

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      1 378


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.05.2019 во всех областях

  1. Времени свободного вагон и маленькая тележка, от нечего делать запилил
    8 баллов
  2. правая сторона и центр пару дней назад, левая в прошлом году, жаль холодно, а так можно было бы и купальный сезон открыть
    6 баллов
  3. - Я вам детальку на днях приносил, как там дела? - Еще не закончил. - А на каком вы этапе? - Скоро начну!
    5 баллов
  4. Вот тут пара справочных наглядных пособий для оценки приемлемости "цветов побежалости" при сварке нержавейки... ... а то русский Youtube иногда выдает перлы с посеревшими швами и толпы "леммингов" кричат "Ура" Вот первый "справочный материал", наверное для стандартного применения: Poster Heat Tints-Stainless Steel A3-WEB-P_RU.pdf Вот статья о "цветах" для фармацевтической промышленности: Weld Discoloration - Pharmaceutical Engineering 2011 - Ru.pdf Вот "стандартная" диаграмма о приемлемых цветах (с 1-го по 3-й вариант) и неприемлемых (типа все остальное)
    5 баллов
  5. Относительно негативного опыта с алкоголем: Помнится на старой работе сидели с коллегами перед рождеством. Кто-то притащил можжевеловый джин. Принеприятнейшея вещь. Но самый кошмар был в том, что засланый в маркет гонец принёс ещё одну бутылку. На вопрос "зачем", тот не применул ответить, что просто принёс тоже что пили до этого. Опрожнили и эту тару... Из горячего привык с детства к чёрному чаю. Теперь пью его буквально литрами. До женитьбы кофе меня не привлекало, не смотря на то, что у меня мама частенько кофейничает. Жена научила делать кофе, которое условно можно назвать кофе по марокански. В кофе добавляется молотый перец и молотая же корица по вкусу. Правильно конечно это всё заваривать скопом в турке. У нас есть как обычная турка, так и электрическая. Я просто довожу до закипания и лью в кружку, добавляю молока. Получается очень бодряще. Но с покупкой кофе-машины я обленился. Теперь предпочитаю не менее любимый кофейный напиток - капучино. Тут вот заварил на аппарате свой мароканский кофе: В турке лучше получается.
    4 балла
  6. 4 балла
  7. На кухню....40*40....грубовато будет и массивно. При том же расходе трубы, но на 4х ногах, будет верстак, мясо точно можно порубить и там же отбить. Сидеть за таким неудобно, нижние трубы не дадут ничего задвинуть. Мне кажется даже если под диван задвинуть, чтобы столешка была над сидением, есть в полоборота тоже не ахти. Пиво пить пойдет. Дабы не казаться троллем, как то давно на балконе сварил такое
    3 балла
  8. Повторюсь!!! Практик знает элементарные практические вещи в любой работе! И если вы одним диаметром электрода варите всё подряд,то это ваша проблема и минус. р.с. и вместо того,что просто свести на юморной тон,что мол задача решилась и вы малёхо подзабыли,что надо поменять вольфрам....то вы ещё и пинать пробуете тех,с которых вы выкачиваете информацию и решаете свои вопросы.А ?
    3 балла
  9. @Roman Romanov, тогда очень странно, что за эти годы у вас не возникло потребности в мощном трехфазном аппарате с блоком водяного охлаждения, ну и должно было хватить своего ума для токов под 200А поставить электрод потолще. Швы свои бы показали, что выполнили по этой бочке, да и вообще свои работы. Откуда кто знает, вашу компетентность, тут не форум экстрасенсов. Далее не мешало бы профиль заполнить: имя, возраст и т.д. Хотите быть участником, милости просим, а если потроллить, то давайте прощаться.
    3 балла
  10. Если сравнивать классику, то рукоятки у 9/20 - тонкие 17/18 - средние 26 - уже толстые и т.д. Бинзель эту классику не изобретал, это скорее называется "Linde"-стиль. Бинзель для своих горелок Linde-стиля только посадочное место своего типа сделал под свои рукоятки, в которых уже не важно было - тонкое или толстое посадочное место... Собственого дизайна у Бинзеля модели 90/180W, 150/260W. 200/450W, 500W - эти горелки были более/менее стандартизированы под один вариант рукояток и два варианта подключения кабелей (газовые/жидкостные) с собственной Бинзелевской "бисексуальной" резьбой - "Bi 8/24G" для газовых кабелей, и "Bi 6/28G" для двойных кабелей с жидкостным охлаждением. Бисексуальной наверное потому что диаметр резьбы как бы метрический, а шаг резьбы дюймовый, и тип резьбы как бы "упорный" что-ли, с прямоугольным профилем витков, наверное чтоб ни у кого другого такой резьбы не было, особенно у китайцев Форма рукояток у Бинзеля со временем менялась несколько раз, от простых до "эргономичных" GRIP, но головки горелок оставались одинаковыми. И вроде последней добавкой в модельный ряд стала рукоятка "GRIP Little" - более тонкая с посадочным местом как у классического "Linde-стиля", применяется в младших и средних горелках 90/180W, 150/260W (также для классических моделей 9,20,17,24). В общем не прошло и 20 лет (или сколько там) и Бинзель задумался о собственной компактности. Горелки с рукоятками "GRIP Little" как правило комплектуются кабелями High-Flex (и с кожанной оболочкой перед горелкой). Цены на некоторые модели какие-то уж слишком алчно-маркетинговые, типа 150 Grip Little. Хотя PRO_W145_GB_TIG-Concept_WEB RUS.pdf (свой неофициальный перевод) горелки с водяным охлаждением, в отличие от "классики" имеют два водохлаждаемых кабеля, и для подачи воды и для обратки. С такими ценами сразу на ум приходит мысль "а нафиг нужно...", хотя если подумать о том как бы их "взломать": Разъемы для кабелей на головках у Бинзеля хоть и собственного уникального формата, но уж очень они близки к дюймовым резьбам для газового разъема "Bi 8/24G" - "5/16” x 24 UNF" для водяного разъема "Bi 6/28G" - "1/4” x 28 UNF" (это, правда, надо уточнять) Например взять газоохлаждаемую Бинзелевскую 150-ю головку для GRIP Little (770.0010.1 или гибкую 770.0130.1), плашку и метчик на "5/16” x 24 UNF", медную трубку диаметром 10/6,5 (внешний/внутренний диаметр), клещи для опрессовки кабелей (большие), ну и можно какой нибудь китайский гибкий кабель (для его переупаковки). На головке нарезать резьбу плашкой, в медной трубке - метчиком, сделать в середине трубки отверстие для газа, на обратной от резьбы стороне в трубке запрессовать кабель, шланг опрессовать клещами. Рукоятку наверное взять от 17 классической горелки. Я б вообще вместо пластиковой рукоятки резиновую гофру натянул, для максимальной гибкости и уменьшения нагрузки на пальцы от веса кабеля усиленного избыточной длиной рукоятки. С водяным охлаждением посложнее... там и кабеля нужны луженые, и такого качества чтоб не теряли свою форму при перегибах. Ладно, это так, фантазии на тему:
    3 балла
  11. Привет рабочему классу !) Наша песня хороша , начинай сначала ) Должно в итоге получиться как-то так )
    3 балла
  12. Ай - ай - ай! Ты даже не посмотрел?? Уводит до 2мм легко. Как здрасьте. Потом на прессе надо будет править с подогревом. Первый что-ли? Не хватит!
    2 балла
  13. в книжном магазине висит.
    2 балла
  14. А не отлить ли нам лодочку
    2 балла
  15. 30 мин. Здесь проблема не во времени редактирования, а в том что написано три разных сообщения, а если время написания между сообщениями меньше 30 мин, то они автоматом объединяются, чтобы не плодить кучу сообщений.
    2 балла
  16. Это "наука" и тем,кто отвечает и тем,кто задаёт вопросы. В любой теме и ветке при желании черпаешь нужную для себя информацию. р.с. теперь даже начинающие будут знать(если прочтут),что незачем с голой попой на шашку бросаться р.с уже 3 страницы
    2 балла
  17. Рано или поздно вы всё-равно придёте к тому,что неправильно и невыгодно отказываться от работы,когда можешь технически извернуться и сделать её.Как я понял,что ваша задача помочь людям заварить то,что у них сломалось,а не варить то,что только вам хочется и что вам самому удобно. Достаточно держать в запасе 1-2штуки вольфрама 4мм WZ-8\WL-20 (и комплектуха под этот вольфрам) + пропановый баллон и горелку "свинопал". Прогревая деталь перед сваркой вы помогаете себе и сварочнику справиться с большими толщинами.А при сварке трещин дисков (особенно толстостенных) "убрать точку росы" в самый раз + хороший подогрев места сварки. А при сварке кожухов КПП\АКП и подобного - выжигать масло в обязательном порядке.
    2 балла
  18. Я лично даже не обратил внимания на толщину электрода.У меня в дежурном режиме на одном аппарате для мелких работ WP-9 c 2мм вольфрамом (трубки кондиш и тонкая нержа,что принесут и быстро надо ), а на втором в дежурном режиме WP-18 (иногда WP-20).Если бы было сразу фото шва,горелки,электрода,сопла ,то обязательно кто-нибудь обратил бы на этот момент внимание. Из наработанных шишек знаю,что молочная кислота ещё та гадость.И варишь молочные 40-литровые бидоны по схеме "зачистка-шов-опять зачистка-опять укладываешь шов" и всё дно, и бочина в коррозии. И мои мысли вслух - если бы вы в самом деле практикуете в РАДС хотя бы 2 раза в неделю,то вашего стажа с 2003 года явно не хватает для элементарного выполнения работ.... Это же маразм,лезть на металл 4мм с вольфрамом 2мм !!! р.с. хотя может быть ваших знаний намного меньше дилетанта,что помешало вам подобрать электрод изначально.Оказалось,что склероза больше и просто запамятовали,что под 4мм алюминия надо применить толстый вольфрам.
    2 балла
  19. Засрали 2 ещё страницы... Этот тип ничего не знает про РАДС... Это понятно из вопроса, нахрена отвечать?
    2 балла
  20. Микроскопом тоже можно гвозди забивать. Сказали неподходящее, значит неподходящее, Вы пришли за советом- Вы его получили.
    2 балла
  21. Плоскость как держал? На сколько ушла?
    2 балла
  22. 2 балла
  23. @selco, Валера, почитай как японцы к чайной церемонии готовятся ( не современной, а классической ) А в Китае чай, целая наука. Самое интересное в Монголии, употребление чая, как-бы личное. И немного из …. в кофе содержится кофеин (признанный факт) в чае -теофиллин, так теофиллин в 2 раза более мощный, после приёма- печень первый ингредиент перерабатывает в кофеин.
    2 балла
  24. Дмитрий , ого вредный наверняка. Сразу про кофе и я его не люблю впрочем как и какао в любом виде. меня бабка приучили у чаю из самовара , так что я до сих пор если утром и выпью кофею и не то и мне надо через 19мин чай свежезаваренный и очень крепкий и кусочек меда с сотами и не как иначе , дед держал пчел и говорил так ,,, мед без сот это гадость и самое ценное в сотах то есть в запечатке их пчелы сие делают из пыльцы цветов ценнее не чего нет , и тогда до обеда я человек . В обед еще стакан чаю с куском хлеба без масла и колбасы кою я почти не ем . Настоящий обед вечером в 18-19 часов , обычно первого хватает второе уже не ем , ну и стакан чаю . Моя ругается , я за день пачку чая 200г израсходую только на себя , да еще дорогого и не всякий меня устроит. В ночь стакан кефире без всего . Вес 87кг при росте 184 и не представляю если бы был живот как работать то и наверное не хило мешает . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через поры, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая … Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках. Древнекитайский поэт из династии Тан
    2 балла
  25. Ротор 90 кВт двигателя.Наплавка посадочных мест под 308 подшипник.Полуавтомат.Токарная обработка,шлифовка.
    2 балла
  26. Особенно когда её случайно зажуёшь. Жена любит положить в готовку. Да ещё сельдерей куда закинуть . Но гвоздика очень гармонично смотрится в напитках как и корица. Смородинную водку ненавижу . Когда-то коварного немецкого шнапса со смородиной перебрал. Шел он легко - исходил очень плохо . Теперь вижу куст и вспоминаю шнапс. Вот мой завтрак. Маленькая импровизация. Каша "утилизация пальцем пиханой колбасы" с рисом басмати. В чугунке поджарить лук на сливочном масле. Кинуть изюма. Кинул немного колбасы в виде пятаков нарезаных. Поджарилось. Налил стакан воды. Закипело. Посолил. Добавил немного травок. Засыпал ровно полстакана риса длинозернистого. Накрыл крышкой и на медленный огонь на 15 мин. Потом выключить и дать постоять 15 мин. Получается этакий эрзац-плов. Напоминает азербайджанский откидной плов. Но напоминает только вкусом сливочного масла и очень рассыпчатым рисом. Колбасу "свиную" вместе с рисом там не варят . Там рис вообще отдельно от всего. Но вот напоминает. Ну и интересный прибор. Уже много лет у меня. Электрическая гейзерная кофеварка. Есть газовая, но этой очень удобно пользоваться. Покупал на работу, но нынче кофе только одна чашка только утром перед работой. Такие кофеварки в обозримом доступе делает только делонги. ПОлучается хорошая большая чашка кофе. По итальянским меркам это три чашки(чашечки). Кофе моё кстати называется мюллер . Это кофе одного сетевого магазина. В других магазах его нет. Сам по себе в чистом виде гадость немного, но в сочетании с чайной ложкой сгущёного молока даёт мягкий привкус. Кофе вообще загадочная штука. Выпил чашку и хочется смотреть вдаль.
    2 балла
  27. А что, в Таганроге нержавейку принимать перестали?
    2 балла
  28. Это интернет, вот и всё.Можете подарить своей девушке звезду, например, поменяв её цифровой код на имя девушки, за определённую плату. Правда в астрономическом реестре решительно ничего не поменяется, и делать там таких вещей категорически нельзя, но на том сайте, за денежку, имя будет. А в космосе всё немного не так как в нашей земной жизни. К примеру на то, кто повезёт людей на МКС влияет в первую очередь надёжность корабля, вычисляется она элементарно -- делим кол-во удачных запусков, на кол-во неудачных, и получается что "Союз" самый надёжный в мире космический корабль для людей. А Илону Маску надо этот показатель набивать на грузовых перевозках, чем он, собственно, и занимается. Туда же можно отнести и памятники космонавтам установленные на Луне американцами -- там и Гагарин, и наши космонавты погибшие в битве за космос. То есть я веду этот репортаж к тому, что там политики очень мало, там рулит математика в основном. Данными полученными из космоса пользуются учёные всего мира беспрепятственно, и не важно кто их добыл, ибо созданием автоматических зондов для дальних миссий ни одна страна похвастать не может -- их собирали по кускам всем миром: русская силовуха, японские датчики, амерская электроника и автоматика, европейские решения по энергообеспечению, и так далее. Те времена, когда страна своими силами отправляла экспедиции к планетам, давно прошли в современном мире, и сейчас этот этап проходит Индия и Китай, а остальные давно научились кооперироваться и договариваться.
    2 балла
  29. Надо качнуть, в 315 такого нету, может еще что прочту.
    1 балл
  30. Было такой казус...Приехал средней тоннажности грузовичок-эвакуатор. Варил\подвариваривал алюминиевую площадку куда он загружает перевозимые авто. АКБ мы отключили сразу,но потом он приехал и сказал,что "картограф вылетел"(шайба). В чём причина ни он,ни я не знаем. Ситуация разрешилась. Но с тех пор,если надо варить на авто,то даю предварительно на подпись шаблонную расписку,что никаких претензий не будет в случае выхода из строя электроники\блоков и владелец об этом предупрежден и надо все разъемы блоков отключить и т.д. Из 10 человек примерно два-три подписывают бумагу.
    1 балл
  31. За пропитку ЛДСП я прекрасно знаю.. Та ещё гадость там в качестве пропитки. Работал как-то в мебели. Тут фишка вот в чем. При следующем заказе металла в цех я спрошу, чтоб мне привезли 6 метров трубы 40*40*2. Под ЗП, так сказать. В обед или в выходной день сделаю металлоконструкцию. В ближайший рейс деталей в покраску отправлю и свой столик туда же. Снова под ЗП, так сказать. По итогу я оплачу только металл и покраску. Без доставки) Ну, а как поедет в покраску, то буду звонить ребятам с прошлой работы, чтоб сделали столешницу в размер. Минимализм.. В цене, в материалах. Ну, и показать некоторым людям, как подобные вещи выглядят в реале. Это будет задел на возможно ещё одно такое изделие)) @Psihogen,я тоже не понял вас, что речь идет про рабочий столик)) Мы как-то привыкли и мелочь, и бОльшие конструкции варить на одном и том же столе.
    1 балл
  32. @Учусь, добра вам и полный камаз пряников )) с Днем Варения!
    1 балл
  33. Здесь ВСЕ вменяемые. Попадаются правда ПСИХОВАНЫЕ которые неправильными терминами всех вводят в ступор а потом заявляют: Если плюнут ВСЕ-.... . Не знаю что за вопросы Вы решали. Знаю какие вопросы решили здешние чудаки. Остыньте, будьте толерантнее к людям которые тоже работают и тоже устают и разгадывать Ваши ребусы терминологические не всегда в настроении....
    1 балл
  34. Давно хотел себе сделать. Какой диаметр оправок? Может нужно сделать больше-меньше, есть мысли?
    1 балл
  35. https://www.youtube.com/c/tigmigevgeniilysenko
    1 балл
  36. Ал. сплав. не очень хорошего качества. Предлагал клиенту отправить в мет.лом, получил отказ.Вся загвоздка в том, что это ( в сборе) стойка уличного светильника, и больше такого дизайна не выпускают, и если менять то , надо менять все, а у школы такого бюджета нет.Вот и занимаемся восстановлением.
    1 балл
  37. Кто пользовался сейчас Свартоном керамический доволен остался или нет? Отпишитесь пожалуйста.
    1 балл
  38. В наше время те, кто умные, садятся за компьютер и в умных программах проектируют автомобиль. Потом заказывают все элементы в резке-гибке, сваривают и гоняют счастливые. Ну или несчастные, это уж кто как. А как же чОрные сопли после целого дня с болгаркой? Как же всякие слова интересные, когда случайно отрезал чуть больше, чем надо и такая хорошая труба уже слишком короткая? Я-то грамоте не обучен, я сварщик простой, а посему приходится сначала делать макет такого важного элемента как передняя подвеска. Дабы получить необходимую геометрию и кинематику. А потом уже делать шаблоны из картона, заказывать резку-гибку и сваривать.
    1 балл
  39. Нет, там т.н. "профиль" - многомерная матрица коэффициэнтов, преобразующая уставки (заданные значения напряжения, тока или скорости подачи проволоки и пр.) в числовые значения для схем управления. Как в ЭБУ ДВС. Самый правильный и короткий путь. Единственно, с учётом последних сообщений, считать с обеих плат и сравнить. А с учётом предложения Константина - вообще, считать с заведомо рабочей. Но! Делать это должен специалист-электронщик.
    1 балл
  40. Будень Подзадолбали чего-то меня эти профтрубочки... Шаблончик Ура люминь!!! Скоро будет много люминя на сварку
    1 балл
×
×
  • Создать...